Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Текст традиционно плох, опечаток традиционно много.

Главред, ты, говорят, уже призами приторговываешь :D

Партнер

Member
У феникса мания на гтс250- в тесте радеона 4770, гтс250- герой; в физиксе тоже прирост от гтс250 причем там где нет физики; а теперь и тут удивительным образом в некоторых играх гтс'ка быстрее.
Вообщем: куда мы катимся?!?

Member
+1 к тому что статья просто ни о чём.))
Так обидно в какой раз уже видеть такую вот пустую статью на главной оверах.)
Плохо всё от текста до графиков. ((

Member
Статья неплохая....может для кого-то и будет актуальной.
вообще можно ли сделать вывод, 512 мб GDDR5 лучше чем 1024 mbGDDR3 :?:

Заблокирован
Заблокирован
да в низких разрешениях нвидия выруливает на своем коне-горбунке г80/г92 ака гтс250

Member
ZeroZone писал(а):
Какой смысл в этом сравнении?Прямой конкурент для HD4870--GTX260.Давайте тогда 4870Х2 против старого доброго GTX8800 поставим.Беспонтовая статья имхо.

а смысл в том что в одессе например они стоят почти одинаково :D ,
по статье , почему не убрать игры где зашкаливает вообще . да и смутила пропажа армы2 :?: и гиговый радик добавить наконец чтобы увидеть как нв смотриться на фоне :tooth: , а то я видел тесты что 4870 с 512 по минималке может проиграть или быть на уровне 4850 с 1024 интересно иследовать :tooth:

Member
не я конечно понимаю, что для статьи может быть выбрана любая тема...но ведь есть логика...логика которая по крайне мере мне говорит, что все должно быть сбалансировано и для 250 разумно 512 метров, а вот для 260 уже 896 метров, а для 280 уже 1 гиг...ибо 1 гиг памяти для 250 дает ну дай бог пару лишних кадров да и то не всегда и не везде (а в основном там, где эти пара кадров уже и не спасают)...для 4870 тоже логично, что для ее мощи должно быть 1024 метров оперы, а не 512...я конечно понимаю, что продаются и gt9600 с 1 гигом оперы, но ведь никто не будет со мной спорить, что (я про игровые тесты) этот 1 гиг для gt9600 как собаке пятая нога!!!...
и еще...смотреть 2 страницы однотипных графиков, где ты изначально представляешь раскладку сил ну саааапсем не интересно...надо имхо как-то графическое представление резалтов переделывать имхо для того чтобы было нагляднее и не так размыто по страницам...

P.S.: грустно от всего этого

Member
airserega
Марки мне уже давно надоели, т.к. не имеют к играм никакого отношения. Плюс в висте они выдают меньший резултат, чем в ХР. Поэтому их ценность теряется даже для бенчеров. Как перееду на семерку, рассмотрю вопрос о марках еще раз, может ситуация изменится в лучшую сторону по сравнению с Вистой.

Emperror911
Ок, поправлю.

LuftHunter
При 512 Мбайтах игра не дает увеличить эту настройку. :-)

ZSaimont
Смотрим статью:
Цитата:
После перехода на разрешение 1920х1200 мы обнаружили, что в настройках игры отключилось полноэкранное сглаживание.

ZeroZone, strange999, bi6a
Учимся читать и думать.
Название:
Цитата:
Схватка неравных: Radeon HD 4870 512 Mбайт vs GeForce GTS 250 1024 Мбайт

Цели:
Цитата:
Radeon HD 4870 512 Mбайт является более мощной видеокартой, по сравнению с конкурентом. Но на стороне GeForce GTS 250 1024 Мбайт вдвое больший объем видеопамяти, который может принести дивиденды этой видеокарте с ростом разрешения.
Будет интересно выяснить, что победит в этом противостоянии: мощь GPU или больший объем видеопамяти?

Выводы:
Цитата:
Также стоит отметить более эффективную работу с видеопамятью у графического ускорителя AMD. Обладая вдвое меньшим объемом GDDR, он зачастую обгонял конкурента при смене разрешения с 1280х1024 на 1680х1050 и 1920х1200.

Tim Ronski, Sayapo
Сейчас эти карты выметают как горячие пирожки. Поэтому этот материал имеет практическую сторону - помочь сегодняшним покупателям определиться с выбором.

omaxxx
Цитата:
P.S. какие-то тухлые статьи пошли, точнее большие и скучные, лучше бы взяли 10 игр (и приложения вроде марков) и сравнивали, меньше времени на тестирование! а если у вас много времени есть, то расписали бы каждую карточку начиная когда и кем была сделана и заканчивая разгонным потанциалом...тогда бы можно было бы каждый день публиковать новую статью :)

Угу. А потом при нужном совпадении звезд (или умышленной подборке) получается, что одна карта форева, другая сакс. Довольно тяжело подобрать игры, заточенные под одну карту в таком количестве. :tooth:

amdfan
Цитата:
ЗЫ Порадовало отсуствие гистограмм $/fps =))

В сентябре запущу целый раздел по этому вопросу. И пожалуй буду давать на него линки из других статей. ИМХО наиболее разумный компромисс.

Member
Статья вполне на уровне. Странно, что никто, в том числе и автор, не обратил внимания, что у Радеона в нескольких (многих) играх есть просадка минимального fps в разрешении 1680х1050.
И еще, обращение к авторам! Не слушайте пожалуйста тех, кто хочет убрать разрешение 1280х1024 из тестов, как "архаичное". Может, конечно, в наших "столицах" дохода у населения хватает, чтобы всем разом менять моники каждые 2 года, но опрос на одном из крупнейших трекеров Самарской области, например, показал, что большинство (>50%) используют именно это разрешение. И среди них немало геймеров. Соглашусь только с тем, что это разрешение можно исключить в тестах топ-карт.

Member
DarkOne писал(а):
что у Радеона в нескольких (многих) играх есть просадка минимального fps в разрешении 1680х1050

ну да 512 же памяти , а нужно по хорошему 700 мб , 8800гтх планку когда то поставила :tooth:

Member
чтоб карты нв и ати были на равне, соотношение шейдерных процов должно быть 1 к 4, а в этой статье оно 1 к 7 так что вполне закономерный результат, и чуда произойти не могло

Заблокирован
Заблокирован
На форуме прямо сборище какое-то Фанатов АТИ.Похоже глаза залило под цвет видео и видеть ничего не хотят :gun: .Сетевой маркетинг прямо.Есть смысл в 1024.Не успел доказать,пришол с работы-тема исчезла :insane: .Данная статья только доказывает что у gts250 слабое место ПСП,и в разгоне она легко догоняет 4870 в большинстве игр.А если привести в пример 9800gtx+ то там все еще более запутанно,так как последние версии драйверов не всегда самые быстрые ,а она поддерживает более ранние версии. :spy:

Member
Sacha1983
От нвидия фанов тоже уже не продохнуть, так что не понятно на что жалуетесь. ну а 250-ую как ни гони - облом, только на памяти и вылезла, за исключением игр, которые явно под нвидией лежат, но это уже в порядке вещей.

Member
Sacha1983 писал(а):
А если привести в пример 9800gtx+ то там все еще более запутанно,так как последние версии драйверов не всегда самые быстрые ,а она поддерживает более ранние версии

скажи спосибо любимой конторке :haha:
Sacha1983 писал(а):
у gts250 слабое место ПСП,и в разгоне она легко догоняет 4870 в большинстве игр

:lol: как в Gears of War ? особенно в последних :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Dark Mazur
жалуюсь на то что,если где возникает что-то интересное и противоречащее интересам бизнеса некоторых фирм,как данная информация просто тупо молча изчезает.Про значительное уменьшение фризов,про более быструю и плавную подгрузку текстур и т д упомянуть забываете?да у меня на джефорсе при 30 фпс играть намного конфортнее чем на радеоне при 35(согласно фрапсу).И если оставляете драйвера джефорсе по умолчанию ,то у радеонов удаляйте ССС ставте АТТ,выставляйте нейтральные настройки и сравнивайте.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Som читайте по слогам,Я НЕ ФАНАТ.У меня есть видео обеих фирм и я адекватно сравниваю комфорт.И советую при сравнении выкинуть фрапс ,а сравнивать в стандартных игровых бенчах,сваливать не на что будет.

Последний раз редактировалось Sacha1983 31.07.2009 9:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
эх если бы GTX260 гналась до частот GTX250, то представляете где были бы все карты ати во главе с 4890 :D

Member
bitrate писал(а):
эх если бы GTX260 гналась до частот GTX250

если бы да кабы, а вот если бы шейдеры у ати гнались до частот хотя бы 260 наминала :tooth: где была бы 285 :-P
простите за офф не удержался

Member
Sacha1983
Я не знаю откуда народ берёт фризы, кривые дрова и прочие лаги - у меня всё плавно. Люди призрачно помешанные на нвидии верят в какие-то сказки. Нет лагов ни у одного вендора - всё плавно и у нвидии и у ати - хватит уже из воздуха кренделя рожать. Со многим картами общался тесно, поэтом не надо сулить на мою неосведомлённость, просто реально достали пустые выходки.

Заблокирован
Заблокирован
bitrateпримерно там http://www.xard.ru/post/16569/default.asp :tooth: стандарт-800 по чипу. :gun:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dark Mazur короче-безполезные споры,я кричу-красное,а вы-черное.вы либо забыли что такое плавная подгрузка текстур,либо не видели.

Member
Dark Mazur писал(а):
у меня всё плавно

у тебя 1280 , я почувствовал разницу на 4850 от 1024 , сравнивал лично , действительно планее и нету кратковременного падения :hitrost:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа