Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bogys писал(а):
По-моему кто-то путает UD4 c UD4P.Или не знает, что буковка T у гигобайтовцев обозначает.
Наверное путаю.
Стало быть, речь ведут об AM2+ мамке. Да еще и с ценником выше, чем у AM3. Мда.

Партнер

Member
Bogys писал(а):
Ну дай-те мне ссылочку где можно купить 790x-ud4p?Прайс.ру находит только 2 мест где их можно купить за 5200 и 5700.Маркет.яндекс молчит как партизан.В фцентрах, никсах и прочем ее тоже нету.
По-моему кто-то путает UD4 c UD4P.Или не знает, что буковка T у гигобайтовцев обозначает.

Ага, кто-то путает 790xt-ud4p и 790x-ud4p. С самого начала шла речь об 790xt-ud4p. См. выше. А буковка T у гигабайтовцев, насколько я помню, означает, что это версия матплаты с сокетом am3 и памятью ddr3. А зачем ты ищешь матплату под am2+ и ddr2?

Кстати у гигабайтовцев на сайте полный ппц в описании http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790x-ud4p_10.html
Говорится, что сокет Am3/(AM3/AM2+/AM2 поддерживаемые процессоры). Без комментариев.

Member
DC
Цитата:
1.35 хватает. ТОЧНО.
Если этого хватило для НT, то для дальнейшего разгона процессора не хватило элементарного повышения Vcore, у вас на скриншоте вольтаж ядра составляет 1,56v - строго и не выше рекомендации АMD для Deneb. Нельзя ли было хоть ещё 0.0125 v или 0.025 v прибавить?Что-то не солидно для overclockers.ru имея СВО и платы способные повышать Vcore до 1,865v следовать стандартным ограничением 1,55v от производителя.
Ну и что с того если первая тестируемая плата от MSI при таком значении своего биоса разогнала процессор до упора?Другая разгонит при немного большем,а третьей возможно хватит и меньшего.
Цитата:
Разгон специальо проводится в одинаковых условиях, чтобы после накопления определённой базы результатов выложить её статьёй
Одинаковых условий вы не создали,да и не нужны такие "условия",они мешают оценить возможности и особенности каждой отдельной платы. Если бы вы замеряли подаваемые напряжения на шины, чипсет и процессор мультимером то тогда ещё можно говорить об одинаковых условиях.Но вы ориентируетесь на показания напряжений BIOS,CPU-Z и прочего, а они снимают показания с микросхем: на одной плате это Winbond W83627EHF,на другой iTE IT8720 на третьей ещё какого-нибудь типа и каждая со своими погрешностями.Да ешё настройка и юстировка показаний в условиях конвеерной сборки не может быть идеальной.

Нужно использовать все возможности каждой платы на полную тогда это будет объективно и по оверклокерски , а если всем платам выставлять “детский” Vcore =1,55v, HT=10x и прочие равные параметры то такое тестирование больше подходит на обзоры обычных “железячных” сайтов и интернет магазинов.
На оверклокерских сайтах матплаты принято тестировать на разгон по схеме: cначала на max. HT,потом на max. FSB (или HTT),затем разгон процессора до упора всеми имеющимися возможностями матплаты. И не надо изобретать велосипед в виде “одинаковых условий, на деле вы создаёте субъективные условия.

Цитата:
на один сата-порт меньше.
Цитата:
На плате распаяно 7 портов SATA II.
Да не порт это на Азроках,это "мама" для e-sata подключения.
Если пользователю необходимо вывести e-sata на заднию панель то он должен подключить стандартный sata кабель одним концом к этому "порту" ,а другим концом к любому из 6-ти имеющехся портов. Таким образом у него становится 5- внутренних sata портов и один внешний e-sata порт.
Если пользователю не нужен e-sata порт то в его распоряжении все 6 внутренних sata портов.Поэтому надо писать понятно и просто: на плате имеется 6 стандартных для sb750 портов SATAII,c возможностью вывода одного из них на заднюю панель в качестве e-sata порта.

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon писал(а):
Что-то не солидно для overclockers.ru имея СВО и платы способные повышать Vcore до 1,865v следовать стандартным ограничением 1,55v от производителя.

выше 1.6 ходить под водой смысла нет, а этому процессору подобное напряжение ровно ничего не даёт. а 1.865 - вперёд, дайте это СВОЕМУ процессору))

C-Moon писал(а):
Да не порт это на Азроках,это "мама" для e-sata подключения.

открыл америку? а теперь ВНИМАТЕЛЬНО посмотри, соклько портов на той матери, про которую я говорю. подсказка - http://overclockers.ru/images/lab/2009/ ... 5_full.jpg (259 кб)

C-Moon писал(а):
Если бы вы замеряли подаваемые напряжения на шины, чипсет и процессор мультимером то тогда ещё можно говорить об одинаковых условиях.Но вы ориентируетесь на показания напряжений BIOS,CPU-Z и прочего, а они снимают показания с микросхем: на одной плате это Winbond W83627EHF,на другой iTE IT8720 на третьей ещё какого-нибудь типа и каждая со своими погрешностями.Да ешё настройка и юстировка показаний в условиях конвеерной сборки не может быть идеальной.

вы серьёзно полагаете, что замер напряжений HT или чипсета действительно что-то даст? господи, ну будет там пусть даже +\- 0.05 вольта, и что? Или вы перед разгоном процессора обязательно это проверяете?

C-Moon писал(а):
Ну и что с того если первая тестируемая плата от MSI при таком значении своего биоса разогнала процессор до упора?Другая разгонит при немного большем,а третьей возможно хватит и меньшего.

:D не надо наивно полагать, что я не проверяю, какое напряжение необходимо для разгона.

C-Moon писал(а):
HT=10x и прочие равные параметры

если ДАННЫЙ ПРОЦЕССОР может функционировать при такой частоте НТ, почему бы и нет?

Member
Цитата:
Порта PS\2 для подключения клавиатуры
DVI
D-Sub
HDMI
6 портов USB 2.0
eSATA II
Firewire IEEE1394
Сетевой разъём RJ-45
Оптический SPDIF
3 аналоговых аудиоразъёмa

"Не верь глазам своим." :D
Я насчитал шесть аналоговых аудиоразъёмов.

Member
DC
Цитата:
открыл америку?
Америку открыл Калумб а вы открыли 7-й порт SATA II на плате ASRock M3A790GXH/128M,что до вас никому не удавалось.
Цитата:
а теперь ВНИМАТЕЛЬНО посмотри, соклько портов на той матери, про которую я говорю
Давайте лучше ВНИМАТЕЛЬНО повторим арифметику.
На плате MSI схема портов: 5+1 ,а у ASRock два варианта: 5+1 и 6+0.Как видим ни у кого 7 портов SATA II не получается и "на один сата-порт меньше" не получается, у обоих в сумме 6.
На плате MSI при острой необходимости тоже можно подключить внутри корпуса 6 SATA II устройств. Большинство читателей сайта overclockers.ru найдут способ как это сделать ,а кто не знает тот спросит на форуме и ему ответят. Поэтому некорректно говорить и писать: "на один сата-порт меньше" ,как и писать: "на плате распаяно 7 портов SATA II".Можно только сравнивать два решения по реализации e-sata на задней панели силами моста sb750.
Цитата:
если ДАННЫЙ ПРОЦЕССОР может функционировать при такой частоте НТ, почему бы и нет?
Потому и нет, что не только ДАННЫЙ ПРОЦЕССОР функционирует при такой HT, но и северный мост чипсета функционирует при такой HT. И на его работу влияет частота этой шины, и на работу всей системы влияет.
Ещё потому нет, что HT у вас без толку молотит. Будь она 2187MHz ,будь 2430MHz -для приложений и игр всё равно, а для системы бОльшая частота - бОльшая нагрузка.
Поэтому проверяли и проверяют разгон HT отдельно от разгона системной шины, и отдельно от разгона процессора. Потом ,если для кого-то это ещё интересно, можно сравнивать платы на разгон этой шины.
Цитата:
выше 1.6 ходить под водой смысла нет, а этому процессору подобное напряжение ровно ничего не даёт.
Я в этом не сомневался и не сомневаюсь. Я сомневаюсь что напряжения 1.525v выставленного вами в BIOS-e у ASRock и показанного в СPU-Z как 1.56v достаточно для разгона этого процессора до 3.98-4 ГГц. Для MSI 790FX-GD70 такого значения было достаточно, а для этого ASRock cкорее всего нет. Я говорю только о значении Vcore и о показании СPU-Z,а сколько вольт реально подавали ASRock и MSI неизвестно. Я тоже не единыжды имел опыт разгона на разных матплатах одного экземпляра процессора ,поэтому зная возможности этих плат уверен что разгоняют 790FX-GD70 и M3A790GXH/128M с одинаковым успехом а недостающие несчастные 100MHz вполне по силам ASRock-у.Я так же не удивлюсь если вы сейчас опять поставите этот 955-й Феном в ту-же MSI 790FX-GD70 и процессор уже не пройдёт тест на 3.98 ГГц,и такое бывает.
Цитата:
а 1.865 - вперёд, дайте это СВОЕМУ процессору
Обязательно дам как только зима прийдёт,и вам скриншот пришлю. :-)

Member
Обзор маленький и очень бредовый!
Я уже облазил почти все "не рускоязычные обзоры", и не нашел там ни чего плохого про эту плату, только хорошее =)

Особенно убила фраза:
Так или иначе, я не могу рекомендовать эту плату к покупке, но и не могу призвать обходить её стороной.
Это как? Придти в магаз, и тупо стоять и смотреть на нее чтоли? Как раз выходит и то, и другое выше сказанное :lol:
Просто поражаюсь обзором, как будто новичек писал...

Народ, скажите реально, особенно пользователи данной платы, стоит ли ее брать на будущее?
И на сколько лет ее хватит, учитывая разгон?
Каково ее качество, и стабильность?
Все ли возможности разгона данного чипсета выведены в биос?
Хорошо ли она гонится? (Проц пока буду брать Phenom II X3 720 Black Edition)

Member
MAXIMUMGAME
Цитата:
Просто поражаюсь обзором, как будто новичек писал...
Обзор ASRock M3A790GXH/128M писал конечно не новичёк, печально только что такие обзоры появляются на overclockers.ru .
Давай сравним с обзором другой AM3 платы MSI 790FX-GD70 тут:
http://www.overclockers.ru/lab/33227.shtml
Читаем как там восторженно описан раздел BIOS посвящённый настройкам памяти:
Цитата:
DRAM Timing Mode открывает нашему взоры непаханую целину таймингов памяти, а ведь есть ещё и пункты DRAM Drive Strength и DRAM Advance Control; изучение влияния всех доступных настроек оперативной памяти тянет на нехилую диссертацию...Товарищ mishgane, не упустите свой шанс

А теперь почитаем как описан такой же раздел обсуждаемой платы ASRock M3A790GXH/128M :
Цитата:
Второй подпункт меню Advanced - Memory Configuration:
Здесь всё просто и доступно - можно менять основные тайминги и небольшое количество субтаймингов памяти.
И всё...? Во всех обзорах на других сайтах авторы неизменно отмечают к этот раздел BIOS на плате ASRock как очень впечетляющий.Я насчитал там всего 46 параметров из которых таймингов и субтаймингов - 24,параметров Drv -14 и ещё множество настроек контролера памяти, ни сколько не меньше чем на топовой плате MSI.Ещё не известно какую плату предпочтёт товарищ mishgane для диссертации.
Чем можно объяснить такую "невнимательность","близорукость" уважаемой лаборатории overclockers.ru ?Не пахнет ли тут предвзятостью или ещё чем-то неприличным? Попробуем разобраться...
В конце статьи об обсуждаемой плате ASRock выражена благодарность какой то малоизвестной компании 2L-PR за предоставленную на тестирование материнскую плату.Что за компания такая?Даже ссылки нет её сайт,может вообще "от балды" взятая.
В конце же статьи об MSI 790FX-GD70 читаем:
"Выражаю благодарность компании AMD и лично Кириллу Кочеткову за предоставленный на тесты процессор, компании MSI и Ольге Ксендзюк - за материнскую плату...
Считаю комментарии излишне ,пусть каждый сам для себя сделает вывод ...

Member
C-Moon
Ты прав, я с тобой полностью согласен!

2 SATA кабеля с металлическими фиксаторами (на сайте компании ясно сказано, что их должно быть четыре. Господа, где мои кабели?)

А это вы у вашей компании 2L-PR спросите :haha:

Junior
Найдите 10 отличий с обсуждаемой статьей http://razgonu.ru/materinskaja-plata/51 ... zgona.html :tooth:
Плагиат однако :gun: :lol:

Member
Месяц назад купил эту плату, и с уверенностью скажу - этот обзор бред, даже не буду перечислять, что тут правда и не правда, т.к. список будет огромен. Ну могу лишь сказать то что радиатор на северном мосте там хороший, у меня лично максимальная температура была 35 градусов, гонится эта плата тоже хорошо, кабелей в комплектации было четыре.
В общем данной платой очень доволен :dance:

Member
MAXIMUMGAME А ты уверен, что датчик меряет именно температуру северного моста? :weep:
Я на этом сам один раз попался, когда была у меня плата Asus P5B, тоже всякие программки говорили температура не выше 45 градусов. А на деле даже в разгоне, но в простое об северник палец обжечь можно было.))
Даже щас на моей плате, фиг показывает одно, а если потрогать пальцами явно больше температура.))

Member
<TopUpdate>
Нет, пальцем тоже трогал с двух сторон, он был теплый.

Member
использовал эту плату, очень хорошая, автору просто не нравится фирма asrock, основным он видит только мелкие недостатки. не знаю почему не нравится схема х8 х8, это гораздо лучше чем х16 х4

Member
X-Ray2 писал(а):
использовал эту плату, очень хорошая, автору просто не нравится фирма asrock, основным он видит только мелкие недостатки. не знаю почему не нравится схема х8 х8, это гораздо лучше чем х16 х4

Полностью поддерживаю! :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа