Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
j7710 писал(а):
Хорошая статья :applause: . Я сам немного сомневался что лучше взять DDC1T и крышкобачок или Aquastream XT. Теперь нет сомнений Laing однозначно.

Я та же сделал! :dance:

Партнер

Member
Фото: 6
Отличная статья !

Я не сомневался что Лаинг побьёт Аквастрим ....

Лаинг Форева :beer:

Member
Цитата:
Это не совсем возможно было - я веб-камерой снимал, больше нечем. Но зато позаботился о том, чтобы фонового шума не было - снимал глубокой ночью, двери позакрывал, электроприборы в квартире повыключал, вентиляторы остановил, работал только жёсткий винт в компе.

Легко. Включил камеру, отключил на пару секунд помпу, потом включил.

Цитата:
Общепринятый в мире тест стабильности, под извращенцев подстраиваться не собираюсь.

И что это люди из веток по процессорам или матерям линпаки с праймами подолгу крутят... Не иначе как извращенцы ;)

Цитата:
Для 4230 нужно было около 1,45В --> 75° --> ребут. Цифры взяты не с потолка, я несколько дней и ночей провёл за их выявлением.

Тоесть для данного процессора лимит по температуре 75 - дальше ребут? Без троттлинга итд?

Цитата:
Цитата:
Увеличим расход до бесконечности
- вот это действительно вообще за гранью добра и зла. Попробуй, увеличь.

Мысленный эксперимент называется. Устремим расход в бесконечность => температура радиатора будет стремиться к температуре воды. Однако тут мы упираемся в коэффициент теплообмена радиатора, который не предназначен по своей структуре для рассеивания такого количества энергии без обдува. Вообще конечно некоторое рациональное зерно в торможении вентиляторов есть, но пока только теоретически.
Дело в том, что при увеличении потока мы улучшаем коэффициент теплообмена, а он растет нелинейно, и после определенной границы вообще почти не растет - все зависит от радиатора. С изменением скоростей вертушек тоже самое. По таблице в статье оценить ничего не получится. Но сам вопрос интересный - кстати неплохая тема для статьи. Берем некий популярный радиатор (а лучше несколько разных), фиксируем тепловыделение на достаточно высоком уровне - и меняем поток и скорости вентиляторов. Мониторим температуру воды.

Цитата:
Да, тут действительно что-то не так, но факт имеет место быть - с незначительным подъёмом температуры воды система под нагрузкой ребутится. Замечу, что вода и так отнюдь не холодная была.

Пробовал вместо нагрузки пару вентиляторов отключать? Чтоб именно температуру воды поднять и исключить другие варианты.

Member
Помпу отключить не догадался(((
По ночам голова работает плохо. Могу ночью фон отдельно записать)) Только слышно его совсем не будет.

Линпак - извращение, я в этом глубоко убеждён. А если б я крутил прайм по многу часов каждый раз, то статья была б через месяц готова в лучшем случае, да и счёт за электричество пришёл бы неслабый, один кондиционер 3кВт жрёт. Я что, процессор тестил, нахрена мне многочасовой тест?
Цитата:
Тоесть для данного процессора лимит по температуре 75 - дальше ребут? Без троттлинга итд?
Цифру 75° реалтемп ни разу не показал, ребут случался раньше. Видел только 74°))

Цитата:
Берем некий популярный радиатор (а лучше несколько разных), фиксируем тепловыделение на достаточно высоком уровне - и меняем поток и скорости вентиляторов. Мониторим температуру воды.
Собственно, я это наблюдал собственными глазами, только скринов нет. Могу сделать. Только я не мониторил температуру воды, а она поддерживалась на одном уровне путём изменения скорости вентиляторов. Принимаю заказы на скрины))

Цитата:
Пробовал вместо нагрузки пару вентиляторов отключать? Чтоб именно температуру воды поднять и исключить другие варианты.
Разумеется; я ставил все на 600об/мин. Ребут случался задого до достижения заветных 75°. Независимо от того, была видеокарта в контуре или нет. Только при большем расходе вода нагревается заметно медленнее.
То же самое я и с Q6600 наблюдал - с нагревом воды на пару градусов ребут происходил раньше достижения критической температуры ядер.

Member
Cookie писал(а):
Линпак - извращение, я в этом глубоко убеждён.

Обсолютно согласен.
У меня небыло случая чтоб после теста ОССТ или SM комп в разгоне глючило от перегрева и нестабильности.

Member
Спасибо за статью. Хотелось бы ещё, конечно, D5 увидеть в тестировании. Проверить, так сказать, действительно ли обычная DCC-1Т с бачком XSPC догоняет по производительности D5, работающую на пятой скорости. Об аквариумных помпах, которой Aquastream по сути и является, я даже не говорю...

cka3o4nuk
>лаинг свистит в таком диапазоне который заглушить нельзя
Позволю себе не согласиться — ВЧ-составляющая как раз таки хорошо гасится стенками закрытого корпуса. Так что если корпус не представляет собой модное нынче решето, то проблем с шумностью Laing возникнуть не должно. Не говоря уже о том, что D5 и этого недостатка лишена :)

Member
Moduvator Возможно, сделаю и это сравнение, но сейчас риальне некогда(((

Member
Да хотелось бы еще увидеть в тесте Laing D5.#77

Member
Спасибо за статью! Laing лучшие это факт, а для кого не факт пусть плюнет ветру в лицо. Это все равно что на Бехе пытаться сделать ламборгини))). У меня контур ЦП+Север+Юг+8800GTS512OC+8800GTS512OC SLI+Black ICE Radiator GT Xtreme 480+бачок 5.25
и все это дело прокачивает LaingDDC-1PlusT

и нифига она не свистит и не шумит и не слышно её даже за слабым шуршанием вентиляторов (крепеж не делал просто она на решетке нижнего вентиля лежит..)
и не стоит вопрос чтобы "специально уделать акву" просто одна помпа лучше другая хуже.. и все ))) это нормальная ситуация - всегда будет первый и второй

Member
господа... а не кажется ли Вам что главным фактором который ограничивает перфоманс Эйхема это выходной штуцер? ибо 6 мм выходное отверстие это просто бред... я думаю если на лианг поставить такой выходной штуцер перфоманс тоже грохнется не слабо...
Цитата:
Обращает на себя внимание внутренний диаметр адаптера под резьбу G1/4" на выходе помпы Aquastream XT - всего 6 мм.

Member
Ну это проблеммы производителя :) Кто ему мешал сделать по уму все.

Advanced member
Для датчика температуры никакой Акваэро не нужен.
Пластиковую решетку с эхейма можно было снять, с ней тише

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Re:
Yurches писал(а):
господа... а не кажется ли Вам что главным фактором который ограничивает перфоманс Эйхема это выходной штуцер? ибо 6 мм выходное отверстие это просто бред... я думаю если на лианг поставить такой выходной штуцер перфоманс тоже грохнется не слабо...

А еще эхейм кушает в 4 раза меньше, помпы в тесте заведомо с разной производительностью. Поэтому их можно сравнивать напрямую сугубо по ценовому фактору, когда все дополнительные возможноси аквастрима игнорируются. Дай фанату ц.насос он и лаинг в клочья разорвет, а то что выигрышь в температурах будет 0,5 грд, так это же никому не интересно, задо 1500 л/ч :D

а в целом за статью спасибо, только результаты сложно читаются

Junior
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26908 вот тожеобзор и сравнение этих помп, надеюсь никто не собирается судить о продукте только по одному обзору ;)

Member
Омикрон

Ты хоть читал его ?
Каких этих помп... там "аква сарай" и D5
Тому обзору не верю по ряду причин ;)

Member
Цитата:
господа... а не кажется ли Вам что главным фактором который ограничивает перфоманс Эйхема это выходной штуцер?
Не кажется. Суммарное сечение каналов Хеткиллера, помноженное на 2 (вода в нём делится на 2 потока), вдвое меньше, чем у этого адаптера.

Цитата:
Для датчика температуры никакой Акваэро не нужен.
Для него-то не нужен, но и он Т-Балансеру не пригодился.

Цитата:
Пластиковую решетку с эхейма можно было снять, с ней тише
Снимал, одинаково.

Цитата:
помпы в тесте заведомо с разной производительностью
Угу, вот целью и было показать, что производительность у них разная, ибо есть сомневающиеся. Цены как раз каждый сам может сравнить в том месте, где приобретает. По моим представлениям - 75€ (ХТ Ultra) vs. 70,50€ (лаинг+ЕК), опять сравнение не в пользу ХТ. Стандартная версия ХТ подешевле - 58€, но всё ещё дороже Лаинга без топа.

Motor Head Похоже, он ни ту, ни другую не читал)))
Если бы он прочитал вторую, то заметил бы в ней ссылку на первую...

Member
Результаты вполне прогнозируемые,
Порадовало использование вентиляторов Папст в тестовом стенде. Очень интересный брэнд, хотя и совсем не попсовый.

Member
Cookie писал(а):
Похоже, он ни ту, ни другую не читал)))
Если бы он прочитал вторую, то заметил бы в ней ссылку на первую...

Cookie

Вот и я про то же :-)
ссылко в твоём обзоре - "Потому что реклама есть " отправит куда нужно .

Advanced member
Cookie
По поводу "рекламы" ты не прав. У меня и статья называется в первую очередь "современные технологии в СВО..." Поэтому мною и была выбрана аквастрим хт ультра. Это связь старины и его современного фейслифтинга. Ведь Эхейм когда-то были "иконой" как лаинги сейчас. Поэтому и текст такой с литературной точки зрения. (Надеюсь ты понимаешь, что твоему "конкуренту" не важно о чем обзор и он с аквакомпьютерсом никак не связан?). Странное ребячество с твоей стороны тебя не красит. Сомневаюсь, что сможешь показать _Иные_ результаты, чем у меня. Просто потому, что они с твоими сопоставимы (вот почему-то так получилось). А на месте Аквастрима в твоем тесте с тем же успехом можно поставить _любую_ помпу. Потому что проиграет и Д5, и ддс и так по списку. А ц.насос выиграет :D

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Cookie писал(а):
Угу, вот целью и было показать, что производительность у них разная, ибо есть сомневающиеся. Цены как раз каждый сам может сравнить в том месте, где приобретает. По моим представлениям - 75€ (ХТ Ultra) vs. 70,50€ (лаинг+ЕК), опять сравнение не в пользу ХТ. Стандартная версия ХТ подешевле - 58€, но всё ещё дороже Лаинга без топа.

за это тебя можно поблагодарить, что собственно я уже сделал. У Аквастрима узкая аудитория, она не ограничивается таким простым вопросом как "что мощнее/производительнее", потому что если не нужен расширенный функционал аквастрима ультры, то не нужна и она сама. Особенно когда Асусы научиились от 3-пин разьема мамки крутить и ДДС и ДДС+ программно. Стандартная Аквастрим вообще вещь в себе и наверно никому не интересна.

Member
Цитата:
По поводу "рекламы" ты не прав. У меня и статья называется
Это не я не прав, я процитировал читателя. А до этого речь шла о мануалах и немецких форумах.

Цитата:
Надеюсь ты понимаешь, что твоему "конкуренту" не важно о чем обзор и он с аквакомпьютерсом никак не связан?
Как и я с Лаингом, а вот чего я совсем не понимаю, так это рекомендации "конкурента" потенциальным покупателям к приобретению ХТ, после которых я подустал в индивидуальном порядке объяснять им, почему эти рекомендации плохи.

Цитата:
потому что если не нужен расширенный функционал аквастрима ультры, то не нужна и она сама
Статья ещё и о том, что "расширенный функционал" - явное преувеличение. Эта помпа на самом деле вообще никому не нужна, нет ни одной причины, по которой её можно было бы предпочесть Лаингу.

А сравнение DDC с ц. насосами абсолютно неуместно: она, в отличие от последних, очень компактна и работает тихо, и именно поэтому ей нет достойной альтернативы для компьютера на сегодняшний день; потребляемые 18Вт не выглядят чем-то неуместным на фоне систем, потребляющих в десятки раз больше.

Member
Вопрос по компонентам тестового стенда:
# Регулятор: T-Balancer bigNG + Sensorhub T-BAN SH
# Flowmeter: GMR AFS1-T
# Датчик температуры воды In-Line G1/4

Объясните мне пожалуйста функциональное назначение каждого из регуляторов, а точнее зачем нужен второй. Заранее благодарю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа