Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
zorkenius писал(а):
Благодорю за обзор.
И понимая, что не всегда есть время и возможности, все же выражу желание увидеть сабж (или последующие) хотя бы с собранным радиатором (хоть приложите, для наглядности).
С препочтением на рабочую СЖО.

W124TH писал(а):
Ну... лично я бы хотел видеть температуры DC/DC конвертора питания как процессора, так и видеокарты.
Ещё хотелось бы видеть температуру внутри корпуса, а так же результаты тестирования при не облегчённом (для тестирования корпуса) железе: это как покупать аудио систему для прогрессива, слушая в салоне камерную музыку...

По мере возможности будем стараться.
Хотя температуры конвертеров Радеона вывести не сложно. Вопрос в том, сколько народу не порадуют числа под 150 по Цельсию, и как придется перерабатывать графики, чтобы такой разнобой значений на одной шкале (от 30 хардов до 150) не вводил народ в ступор.

Партнер

Advanced member
W124TH, ты хочешь сказать, что надо сделать тестовую мамку? Т.е. взять убитую мамку, покласть на нее кучу 2х-ваттных резисторов и смотреть температуру в контрольных точках. То-же с симулятором дисков и видеокарты (точнее, 'видеокарту' можно поставить сразу на 'матплату'). Наверно, это было-бы правильно, но ... (отредактированный вариант) - кто это будет делать?
Отвечать не надо. Форум не тот.

Member
Фото: 10
K-A-A
Вопрос по слай конфигам: в корпуса HAF922,932 с такой материнкой как в обзоре (гигабайт х58) три 2-х слотовых видиокарты (напирмер 260печ или 285печ) не поставишь?

SilentFreak
Фото: 1
serj
serj писал(а):
Т.е. взять убитую мамку, покласть на нее кучу 2х-ваттных резисторов и смотреть температуру в контрольных точках.
:slobber: Я до такого не додумался...

K-A-A
K-A-A писал(а):
Хотя температуры конвертеров Радеона вывести не сложно.
если не будет меняться СО на видеокарте, то толку от выведения этих данных ноль.ноль, про поведение СО в корпусе ты читал( текст, что выслал ).
Толку от сегодняшних тестов подобных сабжу корпусов, которые покупают для усиленной вентиляции, чтобы отказаться от штатных (читать референсных) компромисных решений даже для аудитории, что ты пишешь, крайне мало.

Member
W124TH
Если нужно сбрость темпу на видюхе, лучший способ поставить вентель в боковую стенку (проверено лично на базе 2*280печ).

Member
Фото: 69
Он из алюминия шоле? :spy:

SilentFreak
Фото: 1
brazil
brazil писал(а):
Если нужно сбрость темпу на видюхе, лучший способ поставить вентель в боковую стенку (проверено лично на базе 2*280печ).
Причём зачастую на выдув. Если заклеить дырку напротив проца - зачастую падает температура в корпусе. Если выкинуть из корпуса бесполезный - при правильном подборе скоростей вентиляторов - вентилятор на крыше, то можно отбить ещё пару градусов на проце. Если на "башне" вертушку ставить посте радиатора, то можно выиграть 2-3 градуса внутрекорпусной температуры, отбив тем самым потерю эффективности самой "башни". Кроме того "правильная" конфигурация заглушек слотов расширения позволяет снять внутрикорпусную температуру на 2-3 градуса. Зачастую можно выиграть пару десятков градусов температуры если поменять направление воздушных потоков с "вдув морда + левая выдув тыл + крыша" на вариации.
Ещё у корпусов бывает несовместимость с конкретным типом СО, конкретным типом матери, итд итп.

As is, со всеми вертушками на штатных местах, конфигурация корпуса проигрывает себе же при применении головы и отвёртки до трёх десятков градусов на пассивном и 5-6 на активноохлаждаемом компоненте. Ежели пользоваться скотчем, то можно "ещё чуток" вытянуть. Про воздуховоды и воздухоразделители вообще молчу. Так что "я в курсе".

По поводу Вашего предложения: в моём случае добавление вертушки на боковой стенке в любом случае приведёт к ухудшению вентиляции в корпусе, а вместе с ней и к увеличению температуры всех охлаждаемых компонентов и, соответственно, их нестабильной работе.

Member
W124TH
можно дождаться тестирования 932 хафа, возможно ситуация прояснится.

Member
LaGuNa ALL

Тоже мучился выбором между 922, 932 и снайпером.
Вчера приобрел 932. Больше всего боялся за охлаждение винтов (у меня их 5 штук), ибо боковой поток. Оказалось, зря. Охлаждает не хуже Cooler Master 4-in-3 Device Module (температуры 30-35).
В 932 действительно стоят карлсоны 230мм. В 922 - 200мм. Судя по обзору их вполне достаточно - и для винтов, и для микроклимата в целом.
Подумывал о покупке панели реобасов, но послушав, понял, что это лишнее. Самый громкий компонент - видяха, душу ривой.
Всем, кто сомневается в покупке 932 могу сказать только одно - замерьте предварительно посадочное место, он действительно ОЧЕНЬ большой. Других минусов пока не вижу.

Последний раз редактировалось shmantz 26.08.2009 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Корпус испробовал пару раз на разных конфигах - не взяло за душу. Дико шумный по моим меркам - даже в помещении со средним уровнем фонового шума (открытое окно, за которым рабочие долбили асфальт :-) ) шум от корпусных вентиляторов реально ощутим (это в простое, когда вентиляторы на кулере CPU и видео совсем не слышны). Плюс, эта его "дырявость" не способствует, что понятно, удержанию шума внутри корпуса. Качество изготовления - чуть выше среднего. Я бы порадовался, если бы сталь была бы потолще. Крпление карт расширения - о, слава инженерному "гению"! - на обычных винтах! Это в жирный плюс! То, чем крепятся приводы, снял сразу же и прикрутил обычными винтами. В обоих моих экземплярах корзинки для HDD с установленными в них дисками немного болтались в общей корзине - хотелось бы большей жесткости. Зато удобно, что можно воткнуть диски разъемами во внутрь - ширина корпуса позволяет, что было отмечено в статье. Учитывая высоту ножек, отверстие в дне корпуса, имхо, бесполезное - лишний пылесборник.

В целом, я бы поставил корпусу 5 за внешность, 3 за шумность, 4 за удобство сборки. А еще со всеми корпусами, где БП снизу, есть жестокий прикол - платы типа ASUS P5Q, у которых разъем питания 24-pin находится у задней стенки корпуса... Весь Cable Managment коту под хвост :weep:

Member
K-A-A писал(а):
А они снимаются? Я, конечно, посмотрю еще. Но с ходу не нашел, как
Уже ответили.
Что это за отверстия на креплении, прямо сквозь них можно завинтить привод?
K-A-A писал(а):
Плюсы корпуса Cooler Master HAF 922:• Общее качество изготовления.
Ну не о чем не говорит эта фраза. Нет ли шатающихся элементов, все ли закреплено, заклепано нормально и тд. Нет ли гула от хардов.
K-A-A писал(а):
Вот, посмотрим, как народ отреагирует на "почти голые цифры".
С чем бы их сравнить эти цифры? Если добавть на график уровень шума какого-нибуть тихого вентиля на 800 об, то была бы хоть какая-то точка отсчета. Или измерить шум системы с выключенными корпусными кулерами, вот это наверно лучше.
K-A-A писал(а):
Насчет "23-сантиметровых" вентилей в 932-ом и Снайпере я еще выскажусь
У больших вентилей 922го и 932го крыльчатка одинакового размера, я прав?

Последний раз редактировалось ALXX 26.08.2009 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Обалденный обзор! Обалденный корпус!

:beer: :beer: :beer:

Акула пера
shmantz писал(а):
В 932 действительно стоят карлсоны 230мм. В 922 - 200мм.

Нет.

ALXX писал(а):
Уже ответили.
Что это за отверстия на креплении, прямо сквозь них можно завинтить привод?

Интересный вопрос. Посмотрю :)
Да, я чувствую себя идиотом :tooth:

ALXX писал(а):
Ну не о чем не говорит эта фраза. Нет ли шатающихся элементов, все ли закреплено, заклепано нормально и тд. Нет ли гула от хардов.

Любое из перечисленного - не нормально. Если бы было, было бы отдельно отмечено.

ALXX писал(а):
С чем бы их сравнить эти цифры? Если добавть на график уровень шума какого-нибуть тихого вентиля на 800 об, то была бы хоть какая-то точка отсчета. Или измерить шум системы с выключенными корпусными кулерами, вот это наверно лучше.

Шум открытого стенда в простое с метра примерно 28дБ (я этому шумомеру не слишком верю).
Вообще да, можно подумать про вывод в дополнение к "фону" результатов измерения (с соответствующих расстояний) шума открытого стенда, раз уж мы с ним все сравниваем.

ALXX писал(а):
У больших вентилей 922го и 932го крыльчатка одинакового размера, я прав?

:beer:

Последний раз редактировалось K-A-A 26.08.2009 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Розничная цена HAF 922 в московских магазинах превышает 150 долларов, что делает корпус одной из самых дорогих "средних башен". Конкурентов в этом сегменте у него не так много, но они, как на подбор, - один серьезней другого. Впрочем, герой сегодняшнего тестирования вряд ли среди них затеряется.

В этом месте неплохо бы перечислить конкурентов, лучше с фотографиями. В остальном - хорошо, корпус отличный.

Member
Цитата:
shmantz писал(а):В 932 действительно стоят карлсоны 230мм. В 922 - 200мм.

Нет.

Можно прокомментировать?
Ориентировался на описание с официального сайта. При покупке, каюсь, линейкой не мерил, хотя, действительно мне это показалось странным при ширине самого корпуса 230мм)

Акула пера
shmantz писал(а):
Можно прокомментировать?

Крыльчатка имеет один размер и вписывается в 200х200. Рамок бывает несколько. Один из вариантов - 230х200. Маркетологам сам бог велел в этом случае назвать его 230-миллиметровым.

Member
K-A-A
Сверху корпуса вроде есть отсек под бачок для СВО или это для рекламы изображено, что туда заливают жидкость.

Member
В него еще 1 Radeon влезет?

Акула пера
brazil писал(а):
Сверху корпуса вроде есть отсек под бачок для СВО или это для рекламы изображено, что туда заливают жидкость.

Это про 932-й, наверное. Там даже отверстие для заливки есть.

Isor писал(а):

А если немного подумать?

Member
K-A-A писал(а):
brazil писал(а):

Это про 932-й, наверное. Там даже отверстие для заливки есть.

Isor писал(а):

А если немного подумать?

А я откуда знаю, я этот корпус в руках не держал и обзор на него не писал. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа