Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
Спасибо автору за обзор Для нас ведь старался Только благодаря его стараниям мы и узнали, что сабж, мягко говоря, не айс Не ожидал от Lian Li такой бяки... Главное - не останавливаться, мы ждём дальнейших обзоров, ведь так много интересных корпусочков есть и ещё будут lynx4b ширина 210 мм - это, наверное, хорошо - кулера высокие влезть должны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Модератору Анвину , критикую по существу , что на этой фотографии ???
Я смотрю многие полили корпус , а ведь, внутри он смотрится просто прекрасно, все кабелёчки уложены, просто заглядение.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
serj
serj писал(а):
концепция омерзительная.
И чего же там "омерзительного"? Маленький корпус под полноразмерную мать...
serj писал(а):
Сделали тепловую баню.
Не будет там "бани", если при сборке компа внутри не совершать детских ошибок. Единственное проблемное с т.з. охлаждения место - конвертор питания процессора - решено благодаря
Цитата:
Вторая решетка заднего 120мм-вентилятора "неправильная" и откровенно лишняя.
, а под крышей будет собираться тёплый воздух, но этого нет только в корпусах класса "новогодняя ёлка обыкновенная"...
Severoman
Severoman писал(а):
по-моему нагнетать воздух в корпус через горячий радиатор процессора изначально не хорошее решение
Почему? Оно зачастую позволяет добиться значительного снижения температуры в кейсе... Ещё бы заменить его на Lian-Li AD-02 для пущей эффективномти... и в штатную комплектацию добавить BS-03, BS-06 или BS-02...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
[offtop]W124TH, есть одно, очень простое, правило. Горячий воздух идет вверх. Любые попытки сделать иначе или как-то противостоять этому вызывают только усмешку. Если ты применишь это нехитрое правило к концепции этого корпуса, то все поймешь сам.[/offtop]
хотел сначала брать себе такой, но передумал и в последний момент купил А-17Б. Что касается дизайны мне понравился. Статья на 4+ на мой взгляд. Такая же как и корпус.
SilentFreak
[offtop]serj, есть другое правило: при активном охлаждении на конвекцию забить. Разумеется, если скорость вертушек достаточна, т.е. более 400rpm@120mm, но и там от конвекции мало чего зависит...[/offtop]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
W124TH, ты заблуждаешься. Вентилятор не панацея и может выполнять только вспомогательную функцию. Если ты хочешь заставить вентилятор выполнять доминирующее управление тепловыми потоками, то уровень шума (_и_воздуха_тоже_) тебя, мягко говоря, не порадует. Открой U-шный сервер, там всё держится на вентиляторах. Шум слышал? Ладно, хватит с offtop.
SilentFreak
serj писал(а):
[url]Открой U-шный сервер, там всё держится на вентиляторах. Шум слышал?[/url]
Слышал... Ну почему в серверной так холодно! Одно из самых приятных по звучанию мест...
serj писал(а):
Если ты хочешь заставить вентилятор выполнять доминирующее управление тепловыми потоками, то уровень шума (_и_воздуха_тоже_) тебя, мягко говоря, не порадует.
Ну, да... Пара доминирующих вертушек прокачивает весь корпус, при желании и возможности покупки того что надо, а не того что можно достать, от остальных вообще можно отказаться... Шум не радует, но это следствие не работы вертушки аж на 650rpm, а целого комплекса факторов.
serj писал(а):
Вентилятор не панацея и может выполнять только вспомогательную функцию.
А кто бы спорил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У нас в городе корпусов лиан ли не продавали и не продают. Заказывать через интернет? Можно. Но не корпус. Чтобы увидеть на что способен тот или иной корпус, достаточно знать материал (и его толщину), размеры, фотографии (внешние и внутренние). Вобщем-то и всё Статья не нужна считаю. Этож просто кусок железа.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Мда уж если тесты (обзоры) корпусов ведете то берите хоть кулеров пачку и тестирование с каждым проводите. Вот например несколько башен Кулер OCZ Gladiator, Cooler Master Hyper 212 plus, Arctic Cooling CPU Freezer Xtreme Rev2 и пару Топ-конструкций Cooler Master V4, Zalman CNPS8700 NT, Thermalright SI-128SE Для определения какой тип кулеров лудше подходит к данному корпусу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Snake from the Yurga К каждому корпусу свой кулер ? Ну совсем "много кушать" люди ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось Anvin 04.09.2009 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Чего-то домик для процессора не очень Чего требуется от корпуса: уровень охлаждения на уровне открытого стенда или выше, удобство и беспроблемность размещения выбранных компонентов, малая подверженность всяким резонансам( в смысле всякого левого шума), ну и конечно сногсшибательный внешний вид У оверов должны быть оверские корпуса а не "опять двойка" Хотя каждый сам решит для себя что ему нужно в первую очередь
Сам корпус оценивать не буду, а вот автору спасибо за интересный обзор. Сначала решил, что не асилю 6 страниц текста, но потом втянулся, зачитался прям) Автору зачёт за обзор, интересно
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Буга-га, у меня в этом корпусе НТРС трудится, а на оверклокерс запихнули ТОП конфигурацию, тест тестом, но в ТАКОЙ корпус ставить такую комплектуху ИМХО бред. Кстати чем он отличается от PC-A05B, у меня именно B, так различий нет вообще судя по обзору. БП-внизу кстати удобное решение. Виброгасящие места под HDD рулят.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Сим корпусом достаточно удовлетворен, система моя скажем так среднего уровня, главной брешью считаю не тесноту корпуса (воспринимаю как компактность, что радует необходимостью и достаточностью, IMHO), а скопление неподвижного горячего воздуха (нет не в районе винчестеров там все OK!) а над видеокартой, которая впридачу смотрит винтами вверх и при всех прочих равных условиях является как самым жарким так и самым шумным, как следствие, элементом. Здесь как никогда пригодились бы вентиляторы от фирменных аксессуаров Lian Li, но увы пришлось добавить сайлент-винт 140 мм на 1000 rpm от Cooler Master, можно конечно было сделать для него коробочку из оргстекла по-подобию фирменного, с притоком воздуха через свободную решетку и креплением только не снаружи, а внутри на задней стенке. Итак при одновременной работе семи вентиляторов (разумеется на необходимых, не max скоростях) корпус настолько тих и достаточно холоден, что переключение винтов злосчастной Palit GTX260 с 30 на 40% скорости вращения сразу перекрывает идиллию покоя и тишины!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8