Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Хм.. так и не понял в ЧЕМ РАЗНИЦА!??? :(

тема не раскрыта.
а че тут раскрывать-то? м?
для меня в разнице в стоимости материнских плат нижнего уровне.. и в том что на Х58 уже практически ВСЕ платы держат SLI... а Р55 далеко не все... надо внимательно смотреть. то что для построения SLI/CF из двух одночиповых карт может не хватить 2 по 8ГБ/с слотов.. это глупость... ну может где-то удастся наколупать 10% разницы и то не факт...
про двуканал рассказали.. тут заранее всё ясно было...
очень надеюсь что Intel соизволит остановиться на 1156 сокете надолго...

Партнер

Member
950 лучше 870.

Member
Фото: 0
Northwood-3179 писал(а):
то что для построения SLI/CF из двух одночиповых карт может не хватить 2 по 8ГБ/с слотов.. это глупость... ну может где-то удастся наколупать 10% разницы и то не факт...

Это почему? Если Crossfire из двух HD4850 на p45 отстает от Crossfire из двух HD4850 на X48 примерно на 20-30%, тоже самое будет и у P55 по сравнению с X58.

Member
Фото: 0
небольшое пожелание сделать результаты тестов графиком

Разблокирован
eds
eds писал(а):
Это почему? Если Crossfire из двух HD4850 на p45 отстает от Crossfire из двух HD4850 на X48 примерно на 20-30%

Ничего себе!

Так почему тогда пишут, что 8х писай вполне достаточен для современных топовых ускорителей?
Я тоже замечаю просадки и малый мин фпс на 8х писаях на кроссе.

Дело в том, что многие и в том числе я собираются брать кроссХ на базе 5870! Но Ленфилдер как-то уж больно сильно отпугивает своей порезанностью по писаям. Это очень настораживает ибо драгоценные ФПС терять из-за порезанных линий не очень то и хочется.

Member
Хм, я сделал правельный выбор! 920 D0! Завтра приедит, буду гнать! :D Да здравствует X58! :tooth:

Member
eds
Цитата:
Это почему? Если Crossfire из двух HD4850 на p45 отстает от Crossfire из двух HD4850 на X48 примерно на 20-30%, тоже самое будет и у P55 по сравнению с X58.
:insane: :?: :fingal: у меня даж слов нет... "А мужики то не знали?"
откуда такие данные? сами сравнивали?
basta_vokin а ты и рот разинул :haha:

мне довелось сравнить свои карты на Р5Е(Х38) против своей Р45 платы. в Сталкере разницы не было вообще.. в Кризисе Х38 был быстрее.. факт.. ну примерно так на 5-7%... гонять что либо ещё кроме марков смысла не видел.. там разрывы были того меньше естественно...
другое дело что 775 не показатель там всё в FSB упиралось.. так и так... её на один-то слот х16 2й версии не хватало без ацкого разгона...
так что нужно сравнивать.. на anandtech сравнение было... для 2*275 хватило... с Quad-Crossfire были проблемы...

Последний раз редактировалось Northwood-3179 09.09.2009 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
basta_vokin писал(а):
Дело в том, что многие и в том числе я собираются брать кроссХ на базе 5870! Но Ленфилдер как-то уж больно сильно отпугивает своей порезанностью по писаям. Это очень настораживает ибо драгоценные ФПС терять из-за порезанных линий не очень то и хочется.

Объясните тупому, какой смысл в кроссе из двух карт когда можно просто взять двухголовую?
Двухголовая 5870х2 тоже будет, как я понимаю.

Member
Northwood-3179 писал(а):
откуда такие данные? сами сравнивали?

X48 быстрее чкм P45! С X58 и P55 аналогично! :fingal:

Member
NeSter23 где, на сколько?
ткните носом..(угу меня обладателя кроссфайра на р45..которого этот вопрос тоже интересовал)
Цитата:
С X58 и P55 аналогично! :fingal:
ниразу... хватит открыв рот хавать маркетологическую фигню... 32.. 64 линии.. хоть 128.. если их будет обеспечивать мост подцепленый на шину dmi то там и 50% от одной карты напрямую подключеной по обычному слоту не наберется...
я не могу утверждать что разницы между Х58 и 1156 не будет... но она не может быть существенной для current-gen одночиповых карт... им не надо столько... иначе Х58 просто разнес бы любые 775 чипсеты в multi-gpu

при шине 400(1600) на 775 ПСП FSB - 12,8Гб/с... ПСП одного PCI-E2.0x16 - 16ГБ/с для х8 - 8ГБ/с соответственно...
а ведь через FSB процессор общался с памятью... при разгоне шины до 500(2000) ПСП возрастает до 16ГБ/с... т.е. для видеокарт хорошо если достанется хотя бы половина...

ПСП QPI - 19,2ГБ/с для стокового i7-920/940/950 и 25,6ГБ/с для i7-Extreme... ПСП 2*PCi-E2.0 x16 - 32ГБ/с.... ... а ведь с остальной периферией (включая жесткие диски тоже надо общаться, т.е. на DMi-2ГБ/с не более)... толку от разгона qpi для sli не выявлено... при втыкании карт в х8 слоты разницы не замечено... отсюда выводы:
1.не в количестве линий дело а в том к чему они прицеплены...
2.для current-gen х8 второй версии предостаточно...
проводить аналогии между "Х38 vs P45" и "X58 vs Lynnfield" - НЕКОРРЕКТНО!

Последний раз редактировалось Northwood-3179 09.09.2009 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Разблокирован
k2viper
k2viper писал(а):
Объясните тупому, какой смысл в кроссе из двух карт когда можно просто взять двухголовую?Двухголовая 5870х2 тоже будет, как я понимаю.

А смысл брать двучиповую видяху?
Минусов море.
Во-первых писай 16 поделится на пару по 8х каждый и окажется узким местом - это раз.
Во-вторых карта будет АЦКИ греться - это два!
В третьих - она будет стоить бешенных денег - это три!
В четвертых - при ее продаже потеряешь денег больше, чем при покупке двух карт одночиповых и при их последующей прождаже - это четрые.
В пятых она будет шуметь.. а в шестых она ХОП-ля сгорит случайно и останешься ты с носом!
В седьмых - у нее мало портов DVI и допустим целых 4 монитора подключить не удастся.

Member
Northwood-3179 писал(а):
где, на сколько? ткните носом..(угу меня обладателя кроссфайра на р45..которого этот вопрос тоже интересовал)С X58 и P55 аналогично! ниразу... хватит открыв рот хавать маркетологическую фигню...

Да нет, я гдет тесты видел...На примере 4870x2 ща поищу! тебе "любой" прохаваный человек скажет что p55 для одной а X58 для мульти GPU! И прирост до 20%!
Northwood-3179 писал(а):
наче Х58 просто разнес бы любые 775 чипсеты в multi-gpu

Та же ситуация у p45 по сравнению с X48 только меньше прироста...

Member
basta_vokin читай выше...про эти твои "х16 и х8".... единственный момент который может ухудшить производительность - "кривая" реализация встроенного контроллера... пойду поищу подробности..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
NeSter23
Цитата:
Да нет, я гдет тесты видел..
я тоже видел.. причём МНОГО тестов.. и делал их САМ до кучи...
но потрудитесь прочитать то что я выше написал...

Advanced member
Фото: 2
NeSter23 писал(а):
Та же ситуация у p45 по сравнению с X48 только меньше прироста...

На thg давно был тест, для двух одночиповых 8 линий предостаточно ;) Нехватка будет если 2 4870х2 поставить

Member
почему никто не хочет не то что подумать, а хотя бы почитать... :roll:

Member
Цитата:
Могу предположить, что новые процики на 32нм ТП получат 32 линии PCI-E

1. 32 нм квады для S1156 отменены, "спасибо" АМД.
Очень сомнительно, зная интел, что проц со следующей архитектурой влезет в современные матери.
2. Процы может и получат, только как дополнительные линии писиайе попадут на видеокарту? ))) ног в сокете всего 1156 и почти все заняты.

Цитата:
За что отвечает P55 чипсет на МоБо и почему он стоит 40 баксов, а не 15 допустим?

Это практически переименованный ICH10R(маленькая неприметная хренька под маленьким радиаторчиком), аналог южного моста sb700, sb710, sb750 у АМД.
Всё равно и чипсет и процессоры производит интел деньги всё равно идут в один кошелек, поэтому на копеешный южный мост выставлена цена набора P45+ICH10R, чтобы уравнять цены сравнимых по функционалу матерей s775 и s1156 и облегчить сравнение цен платформ.
Т.е. сейчас хорошие матери будут стоить примерно одинаково, а по цене/производительнсти процев можно будет прикинуть цену/производительность платформы.
Если бы матери s1156, стоили как должны баксов по 50$, то процы должны были бы начинаться от 300$ с учетом цены/производительности платформы s1156 относительно s775 и АМ3. И амдшники/s775-ники бы ныли - вот ваши s1156 процы такие дорогие, а им бы отвечали, зато у нас матери такие дешевые(вечная песня). Так что сделали меньше путаницы и больше уважения матерестроителям, которым не придётся торговать "кусками текстолита с разводкой" по 50$ (вместо этого гордое название МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА и цена 150$)

Последний раз редактировалось sample_626 09.09.2009 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Более чем уверен что и при двух 5870 тоже х8 хватать не будет!(а разговор с этого и начался, прошу заметить)

Member
Цитата:
Р5Е(Х38)

а разница PCI-E 1.0/2.0???

Всем рекомендую ознакомиться: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27361
Имхо этой статье до той,как до луны.

Member
D0C бегом читать спеки ;) Х38 - первый чипсет Intel с поддержкой pci-e 2.0 и х48 ничем не отличался.. можно было шить их туда обратно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа