Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
ырг
но опять же это не есть доказательством правильности, и странно что оно не меняется ни в какую сторону какие бы настройки я не менял
а на счет мегаизлучений, опять же это пиковые значения, достигнутые в условиях лаборатории на инженерных образцах скорее всего, так что от части это тоже не показатель
а поскольку роутеры под стандарт сделаны, то отличаться сильно не должны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ырг Чего интересного то? По умолчанию врт ставит оптимальное значение, то бишь 70-71 мВт
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: У меня на WRT54GL v1.1 спокойно ставится (то бишь я ставил) в пределах 70-150 мВт... Качество приема (именно он для моих целей важен) улучшается, однако девайс становится нестабильным (видимо перегревается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Цитата:
а что, плохо когда материал новый выкладывают? или зацикливаться на разгоне только?
плохо то, что раньше было 10 статей о кулерах и одна о видеокарте, потом стали писать о комплектующих, потом пошли по 10 статей о корпусах и одна среди них о видеокартах, теперь начинаем тестировать совершенно другое оборудование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Кстати, было бы интересно проверить качество устройств за одинаковую цену. Например, мей би имеет смысл вместо оплаты доставки из-за бугра купить какой-нить дешевый д-линк и антенну помощнее Типа как у меня точка FON + Dlink ANT24-1202
Ещё вопрос работает ли роутер с корбиной? Просто хочу найти хорошую замену Trendnet tew-452brp так как он не устраивает своей производительностью. Корбина подключается по vpn по PPTP или L2TP.
Последний раз редактировалось dvv47 21.09.2009 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Аз есьм "счастливый" обладатель более старшей модели - WZR-AGL300HN. Прошивка это что-то с чем-то - глюк на глюке, ладно хоть не виснет вусмерть. А так: 1. скорость Wi-Fi весьма средняя. 2. Совместимость с деваисами не айс 3. Полное отсутсвие broadcast, причём заведомо на уровне самой прошивки (выдаёт сообщение, о том что не поддерживается весь IP класс) - IPTV не работает!!!! 4. я так понимаю на все продукты у прошивки выходят раз в три года. Т.е. тех. поддержка стремится к нулю. 5. никто на Buffalo альтернативных прошивок не пишет. 6. все эти недаработки кочуют от модели к модели, наверное прошивками никто в в серьёз не занимается Посему, нуегонафик роутера от Buffalo
Advanced member
dvv47
Цитата:
Ещё вопрос работает ли роутер с корбиной?
младший вариант с DD-WRT должен
Vaesto
Цитата:
глюк на глюке
это еще ничего )))
Цитата:
я так понимаю на все продукты у прошивки выходят раз в три года.
на самом деле нет, прошивками занимается японское подразделение и тестируют они новые версии практически постоянно, другое дело, что евро/американское подразделение почему-то не торопится их адаптировать под модели этого региона
например для WHR-G300N есть версия 1.62 у японцев, но она не прошивается, в то время как оригинальная 1.60 поставляется с устройствами и скачивается с американского сайта
Цитата:
никто на Buffalo альтернативных прошивок не пишет.
делают, но не на все модели, а это зависит от аппаратной начинки, на WHR-G300N есть и работает она куда лучше стоковой
Цитата:
Посему, нуегонафик роутера от Buffalo
тоже вариант
а так не зря я приобрел эти две модели, по сравнению с другими устройствами на них меньше всего матов, хотя и не мало + они достаточно свежие, так что это прогресс
Прочитал я статью, несколько раз, внимательно, не понял - объясните, в чём актуальность именно этих моделей, именно этого производителя, для меня - российского потребителя. Вы вообще, как отбор оборудования для тестирования, производите? У меня складывается впечатление, что извините, по экзотичности. Они что по vpn поддерживают, а с мультикастом что? Пусть они трижды преотличные по WI-FI, если я не смогу их подоткнуть к билайну по L2TP (PPTP - у нас уже, к сожалению, почти не актуально), и зачем они мне такие нужны, с их замечательным вайфаем, чего я раздавать то буду, это всё таки роутеры, или как? А читать статью, надо было, ради вот такого комментария к ней, он один полезней, чем вся статья:
Vaesto писал(а):
Аз есьм "счастливый" обладатель более старшей модели - WZR-AGL300HN.Прошивка это что-то с чем-то - глюк на глюке, ладно хоть не виснет вусмерть. А так: 1. скорость Wi-Fi весьма средняя.2. Совместимость с деваисами не айс3. Полное отсутсвие broadcast, причём заведомо на уровне самой прошивки (выдаёт сообщение, о том что не поддерживается весь IP класс) - IPTV не работает!!!!4. я так понимаю на все продукты у прошивки выходят раз в три года. Т.е. тех. поддержка стремится к нулю.5. никто на Buffalo альтернативных прошивок не пишет.6. все эти недаработки кочуют от модели к модели, наверное прошивками никто в в серьёз не занимаетсяПосему, нуегонафик роутера от Buffalo
Advanced member
Цитата:
с мультикастом что
в WZR-HP-G300NH целый раздел для этого и специальная кнопочка в WHR-G300N поддержка заявлена, но не работает, прошивать надо на dd-wrt
Цитата:
если я не смогу их подоткнуть к билайну по L2TP
какой паршивый провайдер, а WZR-HP-G300NH - не подконектится WHR-G300N - должно с dd-wrt
Цитата:
он один полезней, чем вся статья
да? и чем же? ))) модель совершенно другая с другими мозгами и другой конструкции 1. мультикаст не работает 2. левых прошивок нет и вряд ли будут это вообще рожденный труп
да и опять же, можно подумать что поддержка "RUSSIA L2TP(Dual access)" появилась сразу везде и у всех? и до этих дойдет, когда то
А нет другого, и этот ведёт себя как монополист, как Вам, 400 км от Москвы - 650 р. за 400 кб/с, так что Ваша ирония не к месту, снобизмом попахивает, однако.
QNX писал(а):
WZR-HP-G300NH - не подконектитсяWHR-G300N - должно с dd-wrt
QNX писал(а):
да и опять же, можно подумать что поддержка "RUSSIA L2TP(Dual access)" появилась сразу везде и у всех? и до этих дойдет, когда то
За свои 70 - 140 $, я ещё танцы с бубном должен устраивать, и это по Вашему - нормально?! Хлам - это, а не роутеры, конкретно для наших условий, хлам, вот пусть их и используют, там, для кого они выпущены, к чему здесь их обзор и тестирование - абсолютно непонятно.
не вижу ничего сложного, разгоном занимаемся? занимаемся, с бубном танцуем? танцуем
Путаете, горячее с мягким. Для разгона, я покупаю железяку, которая вполне спокойно работает в штатном режиме. Танцы начинаются, если я хочу заставить её работать в не штатном режиме (разгон таковым и является), моя затея - мои трудности. А здесь речь идёт о том, что онозначенные в данной статье железяки, без танцев, и в штатном режиме, работать не будут. Вы же их, даже на разных провайдерах, не протестировали, напомню - это, интернет маршрутизаторы, прежде всего, а уж потом, всё остальное. Вопрос - так за что Вы предлагаете платить деньги? И из чего в статье, я должен сделать вывод, что платить надо? Всё, пойду я отсюда, а то ещё в тролизме обвинят.
Advanced member
Цитата:
Вопрос - так за что Вы предлагаете платить деньги?
я предлагаю платить деньги?
З.Ы. я ест мэрчандяйзер амеряканскаго атделения кампании буфала, я предлагаю купить вам наши галимые устройства за гаршочег золота
Цитата:
Вы же их, даже на разных провайдерах, не протестировали, напомню - это, интернет маршрутизаторы
покажите мне статьи где это делается? и как вы себе это представляете?
я сажусь на самолет, лечу в Москву, чтобы втыкнуть провод корбины и понять что она оказывается не работает? потом лечу обратно и пишу коротенькое предложение
Да и странно как то. Допустим я подключен к корбине, которая выдает максимум 30 мегабит и то под вопросом. Зачем тогда мне вообще покупать WZR-HP-G300NH, когда он предназначен для куда более быстрых сетей. Даже несчастный Wi-Fi в нем пропускает в несколько раз больше, чем предлагает провайдер. Естественно он там и даром не надо. Конечно кривая и урезанная прошивка - это минус. Но все равно смысл такого устройства в паре с таким провайдером? Разве что для извращенцев, которые мечтают быстро перекачивать терабайты внутри локальной сети, закачивая их из Интернет сутками.
Что касается бубнов с WHR-G300N, ничего страшного в этом нет. Опять же по аналогии с асусями. Прошили и забыли. Настроить только осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12