Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Статья опоздала во 1ых уже появился однопалубный вариант, во 2ых новое поколение карт уже осваивает понемногу рынок, да что тут говорить если тестить так вместе с 5870 или ее уже увезли куда то?
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
если судить по последним обзорам, то в нашу лабораторию затесались фанаты... всяких там корпусов малиновых... а нормальные обзоры - в частности видеокарт сделать не могут(на других сайтах же могут и причем не плохо) а на сайте об оверклокинге, да не разогнать новый продукт??? странно все как-то...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
однопалубный вариант - продукт провальный.
"В обычном режиме новый вариант GeForce GTX 295 демонстрирует такой же уровень шума, как и старый, но спектральный состав более благоприятен, и в обычных условиях на шум карты не обращаешь внимания. А вот при длительной работе под нагрузкой уровень шума возрастает практически до значений, демонстрируемых эталонной системой охлаждения Radeon HD 4870 X2.. "
по размерам 295 как обычная 260. Карта занимает собой два слота - всё как обычно. По длине тоже самое - 27 см.
на фото над картой вплотную звуковая карта Xonar и ничего - отлично работает. не перегревает.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: юзверррь ну как не оверлокают. разогнанные стабильные частоты привел? привел. температуры в разгоне и показания оборотов вентилятора в фурмарке и 3демарке 06 привел? привел.
По тестам не было смысла разгонять. Карта справилась во всех разрешениях. Не забываем, что тестировали с большим сглаживанием. Что касается водоблоков - ИМХО дешевле не заморачиваться с водой и не разгонять а взять вторую 295 в Квад.
Если бы я писал о средней карте или одночиповой то тут однозначно разгон.
Главное после статьи понятная картинка сложилась? Уверен да. 1. Слай может быть малошумным с стандартным СО 2. Для Кризиса, Фаркрая и Сталкера слай нужен, НО!! только если вы с 19 ЖК пересаживаетесьна что-то более большое 3. Перед нами лучшая 2-чиповая карта которая сейчас есть на рынке, ибо дешевая, малошумная, по габаритам не выделяющаяся. И годная к Кваду. 4. Если скажем сидишь на 19 дюйм мониторе и любишь Сталкер - возьми 4890 и не парься ))
Я хочу, чтобы эти 4 пункта в голове моего читателя отложились, а разгон ради разгона. Я вообще в разных статьях воды не люблю. Читаешь 10 страниц, смотришь 50 листов графиков, потом в конце проценты превосходства, но так и не понимаешь что и зачем.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Перед нами лучшая 2-чиповая карта которая сейчас есть на рынке, ибо дешевая, малошумная, по габаритам не выделяющаяся. И годная к Кваду.
ORLY ? а) Она не лучшая! б) Она САМАЯ ДОРОГАЯ на рынке - в среднем на 3-5к дороже нереференсной новой Gainward/Palit R700 Revolution. в) Насчет габаритов - карта упирается у Вас в корзину. Это стало удобно? Она быстро вынимается из корпуса?
температуры в разгоне и показания оборотов вентилятора в фурмарке и 3демарке 06 привел? привел.
Вы забыли одно маленькое "НО":
Цитата:
А теперь совершим довольно сильный прогрев, так как в качестве теста будет служить сцена Firefly Forest из 3D Mark 06. В этом режиме частоты автоматически поднимутся до "дефолтных" значений, т.к. включится режим 3D в Riva Tuner. Результат 10-кратного прогона:
Карта не перегрелась, но температуры, конечно, великоваты. Да, с абсолютно тихой GeForce GTX 295 не поиграешь. Обратите внимания на VRM - уровень нагрева относительно невелик из-за хорошей продуваемости этого участка плат(ы).
а) 107град. для этой карты потолок, также как и 9800гх2. Это технологическая особенность. Фирменная болезнь у нВ-шных бутеров - "отвал" одного из GPU после пары-тройки таких прогревов. б) Карта выдувает горячий 90-градусный воздух в КОРПУС, чем ухудшает температурные составляющие железа и способствует прогреву всему что рядом находиться от CPU до Mo/Bo. Корпус после 4-х часов игр в ГТА4 с такой картой превращается в духовку. в) Шум карты после 3-х 4-х часов игр невыносим и сильно заметен на фоне корпуса. г) Текстолит карты невозможно трогать без опасности серьезных ожогов. д) Карту мучает MICROSTUTTERING в GTA4 уже на FullHD.
красавица!
Необъективность, для автора статей - это плохо З.Ы. С каких это пор кросс из 4890 стал проигрывать гтх295? Вам привести цитаты на владельцев 4890 находящихся в легком недоумении? Какие пресеты стояли в драйверах карт? Оптимизации были отключены? Игра с LoD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Andron929301 писал(а):
Очень интересуют фотки системы в сборе в этом корпусе. Выложите плиз...
Andron929301по размерам 295 как обычная 260. Карта занимает собой два слота - всё как обычно. По длине тоже самое - 27 см. на фото над картой вплотную звуковая карта Xonar и ничего - отлично работает. не перегревает.
Эээ, написано в статье что
Цитата:
Тестовая система
Для оценки возможностей GeForce GTX 295 был собран следующий тестовый стенд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Двухпалубный корабль Двухярусная кровать Двурукий автор
но вот видеокарта....может стоит лингвистикой заняться?
хотя вот из-за таких изречений
Цитата:
Насчет однопалубной не спорю - надо. Мне хотят такую выслать. Но судя по отзывам купивших - ничего хорошего. Габариты те же, но горячее, шумнее и дороже. Скажем дружно - на ... нужно
не стоит ею заниматься...продолжайте своей клоунадой веселить народ...
PS Держав в руках обе карты, вторая ревизия холоднее, тише и столько же стоит...
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды: testo 815 имеет диапазон измерений, согласно тех данным http://www.testo.ru/online/embedded/Sit ... 155_ru.pdf от 32дБ, как у вас получилось 31,5дБ как? Так вы им что делали? признавайтесь!
ну как не оверлокают. разогнанные стабильные частоты привел? привел. температуры в разгоне и показания оборотов вентилятора в фурмарке и 3демарке 06 привел? привел.
на счет этой статьи я с вами согласен... а мин. фпс наверное уже не актуально?
Цитата:
не в обиду автору но , уже не актуально ,попахивает фанатизмом , как на руках появятся радеоны 58хх думаю стоит обновить
я тоже думаю, и было бы очень интересно посмотреть на них в кроссе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Статья конечно запоздалая... НО автору БРАВО за ссылку в конференцию (сначала прочитал 10 страниц про карту на 350вт-нике) потом дочитал статью...
Есои бы автор купил бы в комплекте тот БП тогда статья вошла бы в золотой запас на равне со статьями clear66
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: И вообще разгон... разгон... разгон это уже не лаборатория это повседневность... в лаборатории должны проводиться исследования... Оверлокерс и лаборатория оверлокерс вещи разные давно уже небыло ничего достойного что можно почитать ч\з год-два с интересом... банальные тестирования с разгоном... Всё это ИМХО возможно просто я старею... и отхожу от клокинга...
Но почитайте старые статьи лаборатории.... Особенно кто их не читал... Да конечно железо то не актуально, Но мысли! мысли!! они остаються...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19