Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Спасибо, очень интересно.

Advanced member
Фото: 5
Grolmag писал(а):
Цитата:
Контроллер лазерных мышек A4 X7 всегда считывает датчик с частотой 1000 раз в секунду. При минимальном частоте снимков в 2000 это уже означает потерю 50% информации...

Это требует разъяснений, а то выгладит, как ошибка на порядок.

хм... вроде не выглядит... :)

имеем
датчик - он "сечет" поверхность, обсчитывает изменения картинки и на своём выходе выставляет результаты.
контролер - считывает результаты с датчика, обрабатывает (или не обрабатывает:)) и потом скармливает результаты уже своей деятельности винде через USB...

Junior
подскажите нубу как вы делали снимки с мышки. это можно делать на всех мышках или так умеют не все?

Advanced member
kanadzava, ждите третьей части.

Hit the road Jack
serj хороший материал, узнал много нового :)

хорошо б тестирование мышек провести.
моей мх518 скоро 2 года стукнет, не знаю, на что менять.
а то временами курсор поглючивает, не понимаю в чем проблема - в мышке или в пыли. мышь покачаешь чуть и все опять ок.

Member
да, некоторый ликбез тоже полезен. спс.
только вот мышки из серии X7(цена функционал/эргономика) страдают противной фичей - покрытие! оно и года не держится, особенно на кнопках разумеется. 2 штуки за 2.5года заменено. хорошо хоть недорого. это к вопросу об упомянутых мышах в статье.

Member
KuziakaP писал(а):
Цитата:
А значит ей свойственна неустойчивость, жрожжание.

Вот и сбылись прогнозы, коврики и мышки в тестах :fingal: Ждём ДВД и их влияние на скорость игр :dance: :tooth:

а что вы так ? по моему это ЛУЧШЕ чем корпуса ! более актуально что ли .... мишки меняют чуть чуть чаще чем корпуса ...

Заблокирован
Заблокирован
KuziakaP писал(а):
Цитата:

Вот и сбылись прогнозы, коврики и мышки в тестах :fingal: Ждём ДВД и их влияние на скорость игр :dance: :tooth:

ты бы мог танцевать если был бы обзор какого-то конкретного продукта.
а тут о технологии и доработке (тюнинге, доводки до ума) - что в тему.

автору - респект.

Member
Ну конечно не о том железе, что хотелось, но данная статья интересна...

Junior
Интересно...
надеюсь в обзор попадут такие мыши как: ms 1.1, ms 3.0, logitech 518, razer deathadder и SS kenzy.
Правда я бы еще коврик добавил тряпичный Qck steel например, или ему подобное :)
Так заинтриговал, что с нетерпением жду, что же будет в 2 и 3 частях))

Member
спасибо! весьма познавательно.

Member
Огромное спасибо. До меня тут дошло сразу, что я - нормальный, что мне нравится Traveler-100 жениусовский старенький (недавно себе вторую такую купил - взамен павшей), а купленные разнообразные лазерные (от 150 до 1200 рублей цены) одинаково не понравились глюками курсора, который то дрожит, как паралитик, то скачет, как осёл.
В ответ не понявшим смысла статьи: материал открывает глаза на то, что до сих пор не вызывало никаких не то, чтобы сомнений - мыслей вообще. Это теоретический материал, а не руководство к действию, типа лабораторного практикума "сделай раз - сделай два". Тут думать надо и статья пищу для ума даёт как раз, а не просто "разгон для чайников".

Geselle
Фото: 40
К автору:
С одной стороны довольно интересный материал, с другой строны его полезность (на мой взгляд) для рядового пользователя ПК (в том числе увлекающегося оверклокингом) близка к нулю. Сам лично с 1993 г. пользуюсь мышками (были и механические, и оптические, и лазерные и разных производителей), но у меня никогда не возникало желания их дорабатывать, гораздо проще купить новую мышь, причем, лично я, реальной разницы между мышью стоимостью 500 рублей и мышью стоимостью 1500-2000 рублей не ощущаю (хотя отмеченные автором некоторые "глюки" встречал - в частности самопроизвольно отключающуюся мышь, требующую перетыкания в порт USB, в итоге, мне пришлось купить новую мышь :)), а ковриками я уже лет 8 не пользуюсь (в момент написания постинга держу на коленях ноутбук, а мышь "ездит" по дивану), поэтому и не покупаю дорогих мышей. С другой стороны, для хардкорных геймеров (или считающих себя (стрямящихся стать) такими) статья весьма актуальна, им то и надо дорабатывать мыши для достижения рекордов, хотя дело это весьма щепетильно и велик риск испортить девайс (то есть, как я сказал выше, проще купить новую). Предполагаю, что автор в чем-то близок к ним (к хардкорным геймерам) раз его заинтересовала эта тема, впрочем, я могу и ошибаться. В любом случае, материал имеет право на жизнь и, думаю, найдет своего читателя. По "стилю изложения" - ну да, опечатки есть, но ничего критично неправильного я не вижу.

Junior
После слов " Не обращайте внимание. Хотя, дело может быть и не в программе, вопрос не исследован." перестал читать (вовсе не потому, что тема перестала быть интересной).
Автору спасибо хотя бы за то, что написал, ибо как показывает практика, тема довольно актуальна и востребована для раскрытия.
Просьба - слегка поработать над стилем изложения, в нём хороша лаконичность, но местами теряется план конструктивной последовательности. :fingal:
Буду благодарен, если статью немножко обработают для "усиления усреднённого удобочитания" :-)
зы. Ещё просьба - (понимаю, вам за это деньги не платят) не могли бы вы написать выводы (как в любой оплаченной статье хобота или тхг, где пиарятся продукты) для "особо одарённых", чтобы не читать вагон с тележкой размышлений и исследований на тему миграции мышек в период осенне-кризисного сезона геймерового бюджетонестояния? :fingal:

Последний раз редактировалось Yodaman 03.10.2009 4:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Автору спасибо. Читаю с интересом . Но опечаток...
Одно только
Цитата:
привело меня в такой ужжжас :D

Member
Фото: 14
Не слишком практично, но все равно очень интересно. Поглядим потом на тесты. Да, и вычитать статью еще разик-другой не помешает. В целом - респект.

Member
А как производилась регистрация данных с фотодатчика, программа специальная?

Разблокирован
Спасибо за материал.

Не сказать, что интересно, но вроде как познавательно получилось :)

Member
Офигенская статья! Надеюсь, в следующей части засветится горячо-любимая продукция Razer.

Advanced member
Фото: 5
erpator писал(а):
А как производилась регистрация данных с фотодатчика, программа специальная?

достаточно перейти по ссылке, которую я уже давал, для того чтобы понять что и как... и кстати там много интересной информации не попавшей в статью

viewtopic.php?f=47&t=276731&start=80

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа