Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
плата супер - у меня от её использования только положительные эмоции...действительно легко гонится, стабильно работает и всё, что надо есть...тем, кому нужны 20 слотов pci и\или pci-ex которые большинство просто не использует, конечно стоит покупать АТХ платы...НО! вынужден согласится, что обзор сильно запоздал - плата давно в продаже, а в октябре-ноябре уже можно будет купить аналогичную мобо на 1156...всё равно спасибо за обзор - в очередной раз приятно, что остановил свой выбор на этой мобо
MPAK718
MPAK718 писал(а):
Дополнительный крепеж по охлад от 775 не практичен для больших куллеров,ибо расстояние между двумя отверстиями очень мало,велик шанс выломать все нафиг..
Вы о бэкплэйтах слышали? есть такие полезные штуки, очень рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
928 писал(а):
Вы о бэкплэйтах слышали? есть такие полезные штуки, очень рекомендую
Даже с использованием беклейт плата сильно деформируется и шанс того что она надлмиться или появятся микротрещины в местах между крепежными отверстиями больше нежели еслиб их небыло.
Нормальная мамка, нормальный обзор, ничего особенного.
Цитата:
В ходе тестов мне ни разу не пришлось не то что сбрасывать BIOS, но даже пользоваться кнопкой MemOK.
Вообще то, так и должно быть, это нормально. А вот ниже, это не нормально, риторический вопрос - доколе?
Цитата:
В качестве термоинтерфейса только для южного моста используется что-то похожее на термопасту. Правда, ее там буквально капля по центру упаковки чипа. "Севернику" приходится довольствоваться терможвачкой. Все они перед тестированием были "пересажены" на Arctic Cooling MX-2.
Замена термоинтерфейса, даёт до 20 градусов минус, эти " изготовители", причём все, поголовно - издеваются, или как?
cyapec писал(а):
единственное что начинает бесить - это 143 страниц обзора, неужели так трудно сделать на 2х 3х ???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Т.к. вопросы по этой статье уже пошли в теме о X-Fi, то я прямо здесь автору и напишу . В статье можно прочитать следующее:
Цитата:
В Asus Rampage II Gene за встроенный звук отвечает восьмиканальный кодек ADI AD2000B. Конечно же, HDA. Дополнительно к разработке привлекались инженеры Creative. По всей видимости, в основном они участвовали в создании программного обеспечения, т.к. поддерживаются многие софтовые "улучшайзеры", знакомые нам по платам этого производителя. А вот под блестящей нашлепкой скрывается именно упомянутая микросхема, а не чип разработки Creative.
"Улучшайзеры" и трехмерный звук в некоторых играх под старыми операционными системами (напомню, что начиная с Windows Vista "аппаратный" EAX неактуален) — это прекрасно. Но меня в первую очередь интересует, как обстоят дела с аналоговым трактом.
Действительно, для многих встроенных кодеков креативом давно написана надстройка над их родным драйвером с софтовой реализацией некоторых фич их карт. Реализация напрямую позаимствована от XtremeAudio (которая вобщеем-то представляет собой Live 24 bit с этими самыми софтовыми примочками). Качество игрового звука относительно аппаратных X-Fi (XtremeMusic/Gamer и выше) находится на заметно более низком уровне. Это неоднократно демонстрировалось записями в теме выбора звуковой карты в разделе акустики. При этом аппаратный звук (и не только EAX, эти понятия не стоит смешивать) все также актуален и под Vista и под 7. Ежегодно выгодит не менее 5 игр с рейтингом по gamerankings/metacritic 80+ с поддержкой OpenAL. Напомню, что OpenAL функционирует одинаково независимо от операционной системы. Это DirectSound был переведен начиная с Vista в разряд устаревших API и лишился поддержки аппаратного звука. Но для использующих DirectSound игр (а таких игр все еще большинство и даже новые игры с DS отдают предпочтение аппаратному микшированию и эффектам при наличии их поддержки) давно существует Alchemy, который попросту транслирует все вызовы к DS в OpenAL, убирая разницу между OS. Дополнительный уровень трансляции не означает, что звук обрабатывается в софте с соответсвующим качеством. Это по-прежнему апаратный звук. Кстати, аналоги есть не только у креатив (у реалтек есть 3DSoundBack, у C-Media - GX). Только в их случае об аппаратности речи, конечно же, не идет (все делается в софте и в XP). Но это, по крайней мере, дает поддержку EAX и 3D-эффектов в Vista/7, в которых иначе под DirectSound ничего подобного нет совсем.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Мне обзор понравился. Плата тоже хороша, но дороговата. Специально в каждое предложение не вчитывался, чтобы здесь придираться. Читал только то, что мне интересно.
Тоже не понял, зачем фото были перевернуты, но это мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
K-A-A писал(а):
последний вышедший на данный момент Vantage тоже не первой свежести, да еще и не работает на "довистовых" ОС Windows
Хотелось бы, чтоб авторы были в курсе, что тестируют всякие программы. В Вантаже использован Директ Х10 (Шейдеры 4.0), который в ХР никогда не увидеть А видеокарты с Директом Х11 только-только появились, и как можно назвать Вантаж древним в этом случае?
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Мне обзор понравился - есть несколько мелких опечаток и помарок ,но сам текст читается очень хорошо и легко .Автору респект !!! Что касается самой платы ,то она тоже оставляет самое приятное впечатление ,несмотря на столь скромные размеры .И самое приятное ,что эта плата на полноценном наборе логики Intel X58 в данный момент времени продаётся немного дешевле топовых плат этого же призводителя под LGA 1156 (я имею ввиду Maximus III Formula с куцым чипсетом Intel P55 на борту) и под устаревший Socket 775 на устаревшем Intel X48 (имею ввиду Rampage Extreme) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
отличный обзор. спасибо.
цена конечно кусается... но это субъективное... никак не могу привыкнуть... после долгих лет когда нормальную маму можно было купить за 100-110 и отличную за 150... переход на 200-250 болезненно воспринимается...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
klopcha писал(а):
Хотелось бы, чтоб авторы были в курсе, что тестируют всякие программы. В Вантаже использован Директ Х10 (Шейдеры 4.0), который в ХР никогда не увидеть
Хм, ты правда думаешь, что кто-то этого не знает среди авторов? Про это и речь, что нигде, кроме Висты/7, Vantage не запустить. Из этого можно сделать вывод, что 2006-ой марк более практичен, хотя и устарел. В то же время, если ты покупаешь ЭТУ мамку для новой системы сейчас, ХР ставить довольно глупо, поэтому если сам по себе 2006 практичнее, то как часть комплекта этой матери Vantage был бы уместнее (насколько может быть уместна эта ерунда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
VladKaro
VladKaro писал(а):
с куцым чипсетом Intel P55
и чем же он куцый, интересно? он что медленнее, глючнее? не пиши ерунду...а глядя на твой профиль, так вообще лучше жуй жевачку...
BaCeK когда ТОП стоил 200$ ??? если ещё непонятно - эта плата топ...до этого у меня были мобо на х58 начиная с простых Интел, Биостар и заканчивая Рампагой от Асус и Эктримом от Гиги - единственная разница с теми платами, это размер...и, как ни странно, цена...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
K-A-A писал(а):
VladKaro Про опечатки и помарки уточняйте, мы будем исправлять.
Вот что заметил на мой взгляд неверного :
1. На 2-й странице
Цитата:
Asus Rampage II Gene, как и любой продукт высокого класса, отличает высококачественная элементарная база
По-моему правильно должно быть "элементная".
Ну и про фотографии тут уже упомянули .Неплохо бы все фотографии ,на которых сфоткана вся материнка целиком ,развернуть на 90 градусов так ,чтобы порты ,выведенные на заднюю панель ,были вверху фотографии .А последние 2 фотки на 2-й странице вообще на 180 градусов нужно развернуть - их почему-то вверх ногами опубликовали .
Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд:
928 писал(а):
VladKaro
VladKaro писал(а):
с куцым чипсетом Intel P55
и чем же он куцый, интересно? он что медленнее, глючнее? не пиши ерунду...а глядя на твой профиль, так вообще лучше жуй жевачку...
Куцый P55 хотя бы тем ,что в нём нету 2-х полноскоростных PCI-E слотов .При установке 2-х видях будет только 8х+8х ,а при установке более 2-х - вообще фигня какая-то получится .На моей древней материнке и то есть 2 полноскоростных слота PCI-Express ,а тут новеший чипсет и новейшая платформа от Intel - и такой облом .К тому же ,на мой взгляд ,материнки на LGA1156 сейчас очень сильно переоценены - платить за средненькие материнки около 200 баксов и за топвые около 300 - перебор .Особенно если учесть то ,что они гораздо проще и дешевле в проектировании и в производстве из-за отсутствия на них северного моста .
P.S. А что касается моего профильного ПК ,то я вполне могу в материальном плане позволить собрать себе очень неплохую машинку на i7 (ну или на Phenom II) ,но мне все эти новейшие технологии и вычислительная мощь современных CPU и GPU абсолютно не нужны ,ибо я НЕ ИГРАЮ в игры ,и у меня НЕТУ никаких других ресурсоёмких приложений вроде кодирования видео .А для моих актуальных задач (Инетрнет /просмотр фильмов /прослушивание музыки /работа с небольшими по объёму документами) профильной машинки хватает более чем за глаза .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27