Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Belgium
Как владелец этого корпуса уже 3 месяца, подтверждаю - корпус отличный. Ничего не дребезжит, харды не гудят. А доставать/вставлять что-то - просто сказка. Очень много места. Предыдущий корпус выбирал по картинкам и обзорам а потом заказывал. Очень обломился. Этот сначала пощупал, так же как и другие 4-5 корпуса похожей компоновки.Они все тесноватые! Очень удобная передняя панель. Все подрукой но ничего не задеваешь.Там же и флэшки можно кидать в углубление. По внешнему виду: все равно под столом стоит а страшным его назвать нельзя, скорее строгим. По дыркам: пыли в нем не больше чем в самых "глухих" ящиках. Это были мои 5 копеек
Сам корпус внушает доверие как по габаритам, так и по массе. Мне достался на обновленном шассии от Dragon Edition и, если надо, опишу в чём различие и как узнать. Не знаю, много ли от этого плюсов, но и явных минусов я не заметил. Покраска выполнена на должном уровне. Насыщенный чёрный матовый цвет. Краска держится прочно, царапается с трудом. Очень точно подобрана по цвету и пластик не отличается на фоне металла. Есть, конечно маааленькие косячки, но увиденные лишь под очень пристальным взглядом.
Хорошая виброизоляция винчестеров. В наличии гремящий сегейтовский жосткий без AAM (демпфирования головок). До этого стоял на дне корпуса на резиновых ножках, а сейчас на положенном месте. Треск в старом корпусе с нынешним просто не сравним, но слышен.
Тихий, я бы сказал даже очень тихий в работе. 200mm кулера на минимальных оборотоах оказались для меня аналогичны 120mm (Zalman F3) кулерам по эффективности, но в разы тише в работе. Есть лёгкая вибрация на корпусе, но не резонирующая, гул не издаёт. Дребезга тоже нет. При простукивании раздаётся просто звук, как при ударе по чему-то металлическому, при этом дребезга тоже нет.
Сборка очеь проста. Все провода от передней панели изначально уже собраны в уютный пучок и стяжками притянуты к корпусу. Длины хватило на все выходы. С лёгкостью дотянулся даже до фронтального аудиовыхода. В моём блоке питания провода не отстёгиваются и тем не менее каждый был уложен и срятан. Места за стенкой материнской платы очень много и влезут даже кабеля в плоьной оплётке.
Дополнительный 12V кабель дотянулся без проблем, но это лишь потому, что блок питания у меня располагал этим длинным концом. При типичном блоке питания шансов туда дотянутся мало даже без прокладки оного за стенкой.
Немного не совпала с минусами обзора по поводу безотвёрточной сборки моя ситуация. Видеокарта (HD4870) плотно зажата защёлками, которые без труда и главное обе защёлкнулись и хорошо держатся. Крепление привода тоже пордовало - люфта нет. Но для верности прихватил с противоположной стороны винтиками.
И последний и важных достоинств - пылевые фильтры. Не создают шума и от пыли защищают хорошо. Крупную пыль легко собрать с решотки тряпочкой, а мелкую просто сдуть с мелкоячеестой сетки. Шерсть кошки задерживает великолепно (: _______________________
Теперь о минусах. Некоторые связаны вероятнее всего с доставкой.
Отверстия для переноса коробки находятся на уровне передней решотки корпуса, и при переноске пальцы упираются прямо в неё, вследствие чего у меня была погнута одна заглушка (не мной однозначно, а пофигистами-грузчиками). Поврежднение не сильное и легко исправилось на ровной поверхности, заглушка приняла изначальный вид и успешно ушла на хранение как снятая для установки привода.
На задней стенке отсутсвовала одна заклёпка. Причём, она даже не была туда установлена - нет царапинок на нужном месте под шляпкой, если бы она там была. Решилось наличием заклёпывателя и стандартной заклёпки. Хотя, её наличие там маловажно, но тем не менее - недочёт.
Крышка-фильтр переднего кулера странно крепится. При извлечении неминуемо погнутся нижние половинки верхних пластмассовых захватов, для избежания чего надо снять обе крышки, которые снимаются ну просто очень туго. Читал в обзораз неоднократно об этом, и сам, не особо хилый, такого даже не ожидал. Боялся банально выгнуть захваты. Поддались после пары минут, и открывать их каждый раз желания не возникает, но вроде после третьего раза стали немного легче сниматся. На место становятся под средним усилием, и очень плотно. _______________________
Отдельно про отсутсвие пылевого фильтра под блоком питания. Как ни странно - я согласен с его отсутсвием. Сам блок питания очень легко продувается или пылесосится. До этого под боковым обдувом кулера без фильтра он и так мало сосал пыли и чистил я его через раз или даже два. А в промежутках хватало просто хорошо дунуть. Доставать фильтр в нижней части было бы затруднительно, а там пришлось бы снимать всю нижнюю часть.
PS Корпусом доволен. В первую очередь очень удачным сочентанием охлаждения и фильтрования. При всей его дырявости так же порадовала тишина. Конечно, при игре HD4870 слышно, но там и не до шума, или скорее шелеста. Кстати, от неё тоже нет никаких вибраций. Ну, и на последок пару фотографий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
GEO.PS Народ подскажите плз, вроде на днище есть место и стоит пылевой фильтр, под какой вентиль 120 или 140??? какой из них покупать чтоб не было проблем с установкой и совместимостью с фильтром??? подскажите плиз, хочу купить такой корпус. Да и какой разъем (фишка) должна быть на кабеле вентеля и какая должна быть длина кабеля от вентиля до места подключения? И ещё нужно ли вообще его ставить???
alba17 В некоторых местах сталь потолще чутка и стоит в некоторых углах по 2 заклёпки, а не по одной. Думаю, они все уже на этом шасси идут. Вот самые заметные различия:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13