Меня больше всего убивает то, что прошло уже половина месяца с момента выхода 5750 и 5770, а на Overclockers даже не было беглого теста этих видеокарт. 4890 давно уже не актуальная видеокарта. По большому счету она никогда и не была ею, впрочем как и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
скажите пож. карта в тесте та что new edition имеет аналоговое питание или цифрое? Задаю вопрос по тому что сам владелец такой карты и у меня с аналоговым питанием(, интересно как сделан был вольт мод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
если выбирать сейчас из 5770\4890 я бы выбрал вторую. мало того что она чисто шейдерно быстрее,так еще и нормальная шина прилагается,а не 128бит. при стоймости 4870-1024 в 6 тысяч а 4890 в 7,5-8 тысяч смысла в 5750 за 6 а 5770 за 7,5 попросту нет. и не кормите меня дх11,такой карты все равно на него нехватит. зато в дх10 она будет работать быстрее. а так же не стоит сбрасывать со счетов старушку 4850 которой при стоймости в 4К равных нет
вся 48хх линейка и особенно 4870\90 вполне актуальна и будет актуальна так как конкурентов (в стане ати) у нее нет.
в общем..при текущем уровне цен на 4ххх стоймость новых карт должна быть примерно такая: 5750-4000р 5770-5500р 5850-9500р (в реале лишь немного дороже) 5870-больше так как топ)
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
вбей на досуге название сайта в какой нить переводчик с английского)[/quote]
чувак я знаю что такое оверклокер. суть о том что обзор хреновый, идет деградация сайта, авторы пишут статьи чисто для галочки. Крайне сомневаюсь, что кто либо покупает 4890 исключительно для разгона, карточка сама по себе хороша, маленько отошел от темы
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
VladKaro писал(а):
Я считаю ,что данный экпресс-тест абсолютно ни о чём - в соответствующей ветке этой конференции можно почерпнуть намного больше полезной информации о разгонном потенциале Radeon 4890 с различными PCB и СО .Лучше бы протестировали новинки от ATI/AMD 5000 серии - информация была бы более полезной и актуальной .И ещё : из последних статей лаборатории половина - это так называемые "экспресс-обзоры" .Я конечно понимаю ,что на оверах с хорошими авторами сейчас напряжёнка ,но тем не менее ,на мой взгляд ,не стОит слишком сильно увлекаться такими вот "экспресс-тестами" ,дабы лишь бы чем наполнить имеющий информационный вакуум .Уж лучше пусть будет меньше материала ,да сам материал при этом будет качественнее и лучше .
+1
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: кстати, так называемое "экспресс тестирование" будто бы автор увидил на fcenter.ru и решил наклякать этот ужос. Оверы живет только из-за конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Я на днях взял 4890 только от PowerColor та которая с разгоном 950/4200. Стоит она всего 7к. С учётом наступающих "новогодних скидок" и последующего за ним праздника похмеляйнина у наших торговцев, ждать адекватные цены на карты 5ххх стоит ближе к весне. Так что на данный момент карты очень даже актуальны, и скорость в разгоне показывают приличную 5770 им не конкурент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
жаль что на оверах авторы не могут дать достойной подачи материала как на ф центре, thg, хоббит. Перед написанием материала авторам лучше все хорошо взвесить, чем после на конференции оправдываться, мол моя цель была показать максимальный разгон и тэрэ пэрэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Непонятен смысл статьи. Зачем она? 4870/4890 тестировали много и подробно, тем более каких-то откровений в разгоне топового(изначально разогнанного практически до предела) железа ждать нельзя по определению.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
infantry писал(а):
А вообще читай вот это
И? Тесты 5850 я прочитал ещё на ин. сайтах, до Джордана. На кой оно мне надо при моей карте? З.Ы. Проапюсь на i7, а потом позже на 5870х2 или свиноФерму. Другое не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Серии Vapor-x и Voltage Factory не помогает, там только хард мод, по крайней мере на моей с 2-мя гб, стабильный разгон 975/4725 на воде. Больше всех мне понравилась асус топ.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
slamms писал(а):
Тем, кто хочет выжать все соки из видеокарты будет не лишним знать о софтвольтмоде, который можно сделать без особых трудностей благодаря регуляторам VRM Volterra VT1165MF и программе Voltage Factory. Единственное, что может остановить пользователей при софтвольтмоде - это высокий уровень шума от работающей турбины на 100% оборотов.
По моему во всех выпускающихся в настоящее время моделях 4890 от Сапфира, кроме токсика, применяется аналоговое питание и софтвольтмод в них невозможен. Если я не прав, поправьте. А если прав, то в статье об этом должно быть сказано. А то что получается, описываются данные карты, далее вышеприведенная цитата. Кто-нибудь на основе статьи их купит, далее попробует софтвольтмод, и обломается. В данном смысле статья вредная т.к. вводит в заблуждение неискушенных покупателей.( я например чуть так не нарвался, считая сапфир лучшим производителем Радионов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29