Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ShailimSS Давай проверим??? Дай мне любые E8400 E0, я разгоню их до одного уровня.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Isor писал(а):
Потому что заклеймили все карточки гигабайта 5870...
ShailimSS писал(а):
И? В выводах то понаписан бред...
В выводах четко и ясно написано, что
"Из протестированных брендов для разгона совсем не подходит продукция компании Gigabyte, так как изначально пониженное напряжение не позволит нам без софтвольтмода подняться даже выше 900 МГц"
В статье речь идет о конкретных тестируемых картах различных брендов. Покажите, пожалуйста, где вы нашли слово все?
Потому что заклеймили все карточки гигабайта 5870...
ShailimSS писал(а):
И? В выводах то понаписан бред...
В выводах четко и ясно написано, что
"Из протестированных брендов для разгона совсем не подходит продукция компании Gigabyte, так как изначально пониженное напряжение не позволит нам без софтвольтмода подняться даже выше 900 МГц"
В статье речь идет о конкретных тестируемых картах различных брендов. Покажите, пожалуйста, где вы нашли слово все?
Ты сам прочитал что процитировал? У тебя написано: "из протестированных БРЕНДОВ", Бренды они тестировали, а не конкретные видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Я уже в основной ветке по этим картам писал... что 5850 в виду цены и возможностей в разы лучше 5870... так как реально можно брать 2 5850 за цену 1 5870.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: пример Сладских цен на поставку от 1000 штук .. 5850 цена 221 $ 5870 409$
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Нормальное экспресс-тестирование. Конечно, хотелось бы нереференс посмотреть, с этими то все понятно;) Ну и ждем 5850 - на них намного интереснее поглядеть (там и неудачные чипы могут попасться, и вообще все глюки удешевления)
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: derek_keiz Компания получает максимум прибыли не с самой топовой карты а с таких как 5850 и 5770 посему тех процесс за частую там на уровне ...
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
derek_keiz а вы уже видели нереференс в продаже? Только про Sapphire слышал, но пока не видел.
WaterFlex
Цитата:
Бред. Разгонный потенциал не может быть различным.
если вы из Москвы и ваши руки настолько прямы, то я готов вам предоставить возможность разогнать i7 975 до частот как у этого "никому неизвестному парня" http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=704031. Если вам это удастся, то процессор и материнскую плату я вам подарю. Если же нет - то вы оплатите мне потерянное время и азот. По рукам?
По поводу пиара и прочего: я пробовал семь продуктов компании Gigabyte HD5870, все они погнались очень неудачно, также 4 XFX, которые также не пошли выше 1010МГц. В материале я имел ввиду протестированные продукты компании Gigabyte. Я считаю лишним обсуждать моё отношение к вендорам, тем более что к Gigabyte в России я отношусь лучше всего, поскольку там работают адекватные люди.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
К сожалению, нет. И, зная политику фирмы АМД, ещё не увидим где-то месяц. sapphire, как самые приближенные и любимые, видимо, получили на это право раньше всех Но ведь не мне одному хотелось бы нереференс посмотреть;) Не думал что гигабайт так повально плохо гонется...им бы серию грин эдишн запустить, чтоб народ не смущать =)
Advanced member
derek_keiz получается, что так и есть, как вы говорите. А вот причина плохого разгонного потенциала Гигабайта мне не понятна, ну пусть напряжение изначально ниже, но попробовав его поднять до 1,162в я также не получил "нормальных" результатов.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
slamms доброго времени. Итак в риве надо прописать: RV770 = 9440h-9443h,944Ch,6898h Вопрос:У меня в риве,где мониторинг,не правильные показатели частот.У всех так? Вопрос:И ещё кое,что.Как быть с кроссом.У одной карты задаются частоты,у второй карты частоты остаются на прежнем уровне,неужели нельзя без перепрошивки разогнать кросс?Есть ли возможность в риве симметрично разогнать карты?Напряжения через прогу MSI задаются параллельно,а вот частоты можно повысить только с помощью рива тюнер.
Последний раз редактировалось LASUNYA-BOY 09.11.2009 12:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Компания получает максимум прибыли не с самой топовой карты а с таких как 5850 и 5770 посему тех процесс за частую там на уровне
Техпроцесс то да, на одном уровне 40нм Дело в другом - обычно на бюджетных решениях экономят на всем. Конечно, дефицит чипов позволяет их продавать как топовый товар со всеми выходящими, да и карты все референс, но надо помнить: а) на 5850 должны идти чипы, при прочих равных, хуже чем на 5870. б) карты всегда будут удешевлять. В особенности mid - сектор, где на этом можно неплохо нагрести=) потому опять-таки, хочется не только референс, надеюсь про эту просьюу со временем не забудут:)
Advanced member
LASUNYA-BOY h по-моему не нужно, в id номере же у вас h не указано. Я ориентировался на GPU-Z, а при старте изменение частот проверял запуском третьего теста из пакета 3DMark03. По поводу кросса, если вы используете ОС Windows Vista или 7 то такая возможность есть. Для этого в главном меню Ривы нужно выбирать графический адаптер. Щелкните по надписе, где написано какая у вас карта и увидете, что их там несколько. Но одновременно для всех карт частоты задать вы не сможете - только по отдельности. Одновременно можно в MSI Afterburner, но там диапазоны частот зависят от диапозонов, зашитых в BIOS видеокарты. basta_vokin было 10 видеокарт
По поводу пиара и прочего: я пробовал семь продуктов компании Gigabyte HD5870, все они погнались очень неудачно, также 4 XFX, которые также не пошли выше 1010МГц. В материале я имел ввиду протестированные продукты компании Gigabyte. Я считаю лишним обсуждать моё отношение к вендорам, тем более что к Gigabyte в России я отношусь лучше всего, поскольку там работают адекватные люди.
Поехали: 1) Вы не упомянули ни о 7ми картах гигабайта, ни о 4х картах хфх в статье речи не было 2) Вы не можете утверждать что карты гигабайта, хфх гонятся хуже чем, хиса, потому что есть ветки на http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 93&page=19 и тут viewtopic.php?f=3&t=327089&start=3600 у форумчан карты указанных брэндов гонятся по всякому, напримех хфх были получены 1100\1296. Всё зависит от конкретных образцов, а не от наклейки на кожухе СО. 3) Мне без разницы как вы относитесь к гигабайту, или хфх, просто вы написали что референсы от этих производителей, хуже чем от других - а это бред, т. к. разгоны зависят прежде всего от удачности неудачности чипов выпущенных в разное время на ТСМС, а не о того какая наклейка на видеокарте. 4) Ваш вывод о том что температура чипов разная возможно от СО - чушь, т. к. чипы с разных пластин греются абсолютно по разному, и потребляют кстати тоже по разному, для этого и придумали ТДП - максимально возможное энэргопотребление, т. к. разброс у них довольно таки большой. 5) Правьте выводы, не позорьтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16