Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
a3000d
Альтернативное СО буду покупать после НГ. Насчет воды в раздумьях.

Партнер

Member
Нечего там думать))) простейший Promodz v3 и любая помпа на 300л/ч и всё. Радик для тестов не нужен, достаточно любого бачка большой ёмкости.

Member
Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
Snow
Видимо качество СО у этих карт сильно зависит от трезвости сборщика в Китае. :tooth:

Возможно, но и на западных сайтах в обзорах про эту СО пишут как very silent, Quiet-ish under load, near-silent running.

Member
Snow писал(а):
Может и у меня что-то с ушами, но шум от своей Twin Frozr я слышал только когда крутил на ней бублик, ни в играх, ни в F@H шума нет, а он крутится на карточке круглосуточно. Дроссели свистят, но систему охлаждения не слышно.
Видимо и у вас с ушами проблемы. Не знаю, что за игры вы юзали, но в Crysis, сталкере, L4D(если не включать вертикальную синхронизацию) и т.д. обороты доходят до 75-100% и я не думаю, что найдется тот, кто счел бы тихими два 70-ти мм вентилятора при скорости 3500-4600 оборотов в минуту... Причем у моего экземпляра кроме свиста еще и подшипник трещал на одной вертушке(с самого начала).
Да и потом, чтобы быть обьективным, нужно с чем-то сравнивать, вы сравнивали TWIN FROZ с уровнем шума референс карты или хотя бы с другой альтернативной СО? У меня такая возможность есть, по-этому я и могу сказать, что TWIN FROZ хуже референс карты, во всяком случае по уровню шума это точно!

Я писал об этом в моей заметке

Member
может баян,конечно, но что написано пером
Цитата:
Проанализировав все полученные результаты в этом синтетическом тесте, мы пришли к выводу, что Radeon HD 4890 является менее процессорозависимой игрой, чем конкурент, поэтому ее победа в этой категории закономерна.

Member
Статья хорошая, жду продолжения.
Только вопрос назревает производителям, зачем такие нереференсы делать?
Ну ведь можно делать нереференс на усиленной элементной базе с действительно более мощной СО.

Member
eds
Еще в момент публикации читал ваш обзор, очень понравился. :beer:

Member
Фото: 5
а зачем было выкладывать сырую статью, законченную от силы на треть?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
з.ы. если в обзор не включить серию 5*** то статья теряет всякий смысл, ибо результаты тестов просто не несут никакой новой информации.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_
Гм. А то, что это нереференсы. Плюс с неплохим заводским разгоном и отличным "домашним" разгоном тоже не актуально?

Member
Фото: 5
способность "нереференсов" 4890 к разгону на оверах уже тестировали; тесты этих же самых "нереференсов" по серии 275 я уже тоже где-то видел, сейчас уже не помню где; друг с другом 275 и 4890 уже сравнивали неоднократно и в разгоне и на дефолтных частотах, даже на разных сериях драйверов. Так что данный тест можно просто рассматривать, как сравнение производительности видеокарт на "Драйверах видеокарт ATI Catalyst 9.10 и NVIDIA Display Driver 191.07"

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_
Угу. На той же линейке игр.

Member
строго так написано, а главное по делу. карты обруганы справедливо за упрощение и за шум и (о чудо!) за излишний писк дросселей, никаких рюшечек по тексту, типа "кулер напоминает ясреба , летящего над прерией техаса" :D
вобщем отлично.
а к микростару надо бонусом в коробку класть Dremel ну или хотя бы напильник :tooth:

Junior
eds писал(а):
не думаю, что найдется тот, кто счел бы тихими два 70-ти мм вентилятора при скорости 3500-4600 оборотов в минуту

Да болт с ними, с этими вентиляторами - снять их, если шумят. Я на Accelero S1 тоже не использую штатные два вентиля, а обдуваю 120 мм GT( 1000 об/мин). Интересно вот что - эффективен ли в СО Twin Frozr сам радиатор ( а вроде должен бы, все же пять тепловых трубок), подобрать к нему тихий вентилятор не проблема.

Member
eds
Цитата:
Да и потом, чтобы быть обьективным, нужно с чем-то сравнивать, вы сравнивали TWIN FROZ с уровнем шума референс карты

Да. Для меня уровень шума вопрос принципиальный, так как компьютер работает круглосуточно. Референс под фолдингом заметно шумнее.
Цитата:
кто счел бы тихими два 70-ти мм вентилятора при скорости 3500-4600 оборотов в минуту..

Согласен, на этих оборотах она шумит. Но ни фолдинг, ни CS, ни NFS не вынуждают поднимать обороты. Сейчас под фолдингом температура 70С, обороты вентилятора около 1900.

Последний раз редактировалось Snow 13.11.2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
А мне понравилось. :up:
Только бы графики по-русски подписывали.

Последний раз редактировалось RZ 17.11.2009 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Нормально, на шестёрочку. :beer: (уже и этому рад..)
интересный факт - статьи автора посылают на ПС ,а автор называет заметку ПС'шника статьёй :haha:
Phoenix_
ни в обиду, но к сведению.

Member
Вынужден согласиться с pl@yer13 и Rasamaha - сей труд редкостный на сегодня образец просто повергающей в недоумение синтаксической неграмотности и стилистической беспомощности :gun:

Цитата:
которая с трудом конкурирует с нынешним поколением графических акселераторов конкурента

Цитата:
Существующие видеокарт

Цитата:
Второй вариант отпал ввиду отсутствия подходящей пластины плюс возможной потери эффективности охлаждения из-за появления дополнительного препятствия при теплообмене.

Цитата:
Тестирование карт на прогрев проводилось [как] в режиме номинальных частот - 666/1476/1161 МГц для растрового домена, шейдерного домена, и памяти соответственно, так и в режиме разгона до 756/1620/1296 МГц.

Цитата:
При тестировании графического адаптера под нагрузкой, как в OCCT, так и в Crysis - кулер уже за две-три минуты раскручивается до своих максимальных оборотов - 4840-4847 об/мин. и шум становится практически невыносимым.
Вместо тире - запятая, перед и шум - запятая.

Цитата:
Так как уровень шума превышал все допустимые нормы - карта была дополнительно протестирована в Crysis
Вместо тире - запятая.

Цитата:
или настороженность в адрес работы розничных торговых сетей?
Ну это ва-а-а-ще, - из Зощенко наверное ?! Скрытая цитата :lol:

Цитата:
Ну что же, пора снимем охлаждение
А вот здесь как раз тире было бы к месту, после пора ...

Цитата:
мы пришли к выводу, что Radeon HD 4890 является менее процессорозависимой игрой, чем конкурент
Ну про это потрясающее открытие уже писали :haha:

Цитата:
При рассмотрении графика FPS/сек (1920х1200) видно, что на самых нагруженных участках все видеокарты демонстрируют одинаковую производительность и только с уменьшением нагрузки на них, они более сильные акселераторы уходят в отрыв от слабых конкурентов.
Запятая перед и только, а не после них

Цитата:
В Call of Duty 4: Modern Warfare балом правят Radeon HD 4770 - с ростом разрешения их преимущество из умеренного превращается в подавляющее. Это объясняется тем, что процессор Core 2 Quad @ 3600 МГц не способен нагрузить эту парочку на 100%.
А может, всё-таки, это игра оказывается слишком лёгкой для связки 4770, может это она "не способна нагрузить" эту "парочку" ? Да и вообще - падение производительности у Кросса на 4770 налицо, и выглядит оно вполне адекватно "нагрузке" ...

Цитата:
В Colin McRae: Dirt в разрешениях 1280х1024 и 1680х1050 безоговорочно лидирует GeForce GTX 275 демонстрируя неоспоримое преимущество над конкурентами.
Ну и где запятая после GTX 275 ?

Цитата:
В этой игре двум Radeon HD 4770 вновь мало производительности процессора - при увеличении разрешения их производительность падает наименьшими темпами. Похожую проблему испытывает и Radeon HD 4890 - со сменой разрешения его производительность падает сильнее, чем у двух Radeon HD 4770
Это как понимать? Производительность падает слабо - проц виноват, и производительность падает сильно - тоже проц виноват?

Цитата:
Несмотря на то, что в самом высоком разрешении 1920х1200 мы не обнаружили фризов и лагов у CrossFireX связки из двух Radeon HD 4770. На их производительность вновь повлиял малый объем видеопамяти - на самых нагруженных участках их производительность падала ниже конкурентов.
Что "не смотря на то"? Вторую часть одного сложного предложения явно просто взяли и сделали отдельным предложением. И, кстати говоря, когда производительность так резко падает, разве не это как раз и вызывает те самые "фризы" и "лаги" ?

Цитата:
В SM3 шейдерах безоговорочно лидируют видеокарты из красного лагеря, причем Radeon HD 4890 на дефолтовых частотах оказался быстрее максимально разогнанного GeForce GTX 275.
Ну вообще то из графика видно, что сие относится только к "дефолтовым частотам" именно карты от PowerColor, а никак не референса ...

Цитата:
что объясняется незначительным для этого разрешения 512 Мбайтным объемом памяти. Столь низкие результаты в этой игре объясняются тем, что в ней технология CrossFireX плохо масштабируется.

В общем, складывается такое впечатление, что Phoenix_ тупо даже не читает, что его "соавтор" методом "тяп-ляп" ему варганит ... Нет, ну действительно, редактора какого себе бы взяли, в самом то деле ...

Member
Фото: 3
Ваня говорите видеокарты обзревал?
http://overclockers.ru/images/lab/2009/10/19/96_big.jpg Соизволь посчитать тепловые трубки еще разок, а? Мне кажется, их явно не 4.

Jose Marti
Фото: 1
Snow
Давно не было видно. С возвращением :beer:
Phoenix_
Любопытное сравнение/карточки и хорошие графики.
Только бы графики чуть побольше бы по вертикали и у дефолтных карт вообще НЕ ставить moc/foc - т.к. это только путает.
И у графиков желательно поменьше букаф, ибо мещают и влияют на читабельность :)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
WSM
Grammar Nazi негодуэ! :haha: :haha:

Member
И не похож :-) И постыдились бы, модератор, дремучее разгильдяйство покрывать, репутация вашего же родного сайта от таких вот опусов страдает ;) Ведь ничего же буквально принципиально нового, - те же карты, те же тесты ... Только графики с тенями, снова куча мала из встроенных бенчей, загадочных записанных демок (каких :?: ) и неувядающего Фрапса, и плюс это самое проклятущее тяжеленное косноязычие ... :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа