Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Всем спасибо за отзывы и извиняюсь за задержку с ответами.
rabbit_plus писал(а):
омг! кроме штырьков питания есть и штырьки контроллера памяти например, или шины QDR или как её, а если отойдут они
В этом случае будет "отвал" каналов памяти либо нестарт, что все таки лучше, чем получить в прямом слысле "палёный" негарантийный проц и мать одновременно из-за штырьков питания. На новых платах уже должны быть сокеты Lotes, а на новой серии P55A-UD* (с USB3.0 и SATA3) - уже с самого начала только Lotes.
ligos писал(а):
И как эти процессоры гонятся на других платах?
750 и 860 на других не проверялись, а про тот же экземпляр 870 на можно прочитать тут, тут и тут
ASXZXC писал(а):
Я так полагаю, что у автора проблем с прижимом процей не возникало?
Я не смог проверить прижим по следам на процессорах, так как все три уже были не новыми, устанавливались ранее в сокет и имели следы на контактных площадках. Но после разгона i5-750 и i7-860 до частот 4700-4800 МГц с напряжением 1.60V-1.63V у них на контактных площадках не появилось никаких потемнений и тем более следов горения.
James Hatfield писал(а):
И ещё небольшая неточность в статье, а именно в переводе терминов: --применение увеличенных в 2 раза медных слоёв PCB (2 OZ copper PCB)-- При дословном переводе 2 унции (60 грамм) меди используется в PCB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
Цитата:
В то время как другим производители уже давно используют преимущества технологии DrMOS (например, AMD применяет их на референсных видеокартах Radeon HD4770, NVIDIA — на одноплатных GeForce GTX295, MSI — на материнских платах как минимум трех последних поколений), Gigabyte вместо этого предпочитает увеличивать количественные характеристики.
Автор, DrMOS это не технология. Это маркетинговое название микросхем, состоящих из двух ключевых транзисторов с драйвером, применяемое компанией MSI. И при чем здесь эти транзисторы до количества фаз в платах Gigabyte... Потом. Не понятно почему факт применения Phase Doubler Intersil освещен в негативных тонах. Это вполне вменяемый способ заставить 6-фазный ШИМ-контроллер управлять 12-ю фазами. Или вы считаете, что Intersil их разработала ради маркетинговых уловок Gigabyte?
Мне статья не понравилась за "воду". Например зачем расписывать когда и в какие слоты планки ставить? Переписываем инструкцию (там это есть)?.. Ну или к чему нам в тысячный раз смотреть на раздел Standard CMOS Features в BIOS, который у всех плат фактически одинаковый (на то он пункт и называется "стандартные возможности БИОС"), да еще и читать, что там.... ТА-ДА-ДА-ДАМ ... можно установить время и пощелкать флопиком !!!!?
Не понятно почему факт применения Phase Doubler Intersil освещен в негативных тонах. Это вполне вменяемый способ заставить 6-фазный ШИМ-контроллер управлять 12-ю фазами. Или вы считаете, что Intersil их разработала ради маркетинговых уловок Gigabyte
Еще раз для тех кто не дружит с математикой: 6 фаз контроллера + 12 удвоитлей = получаем 24 фазы? Нет, не получаем.
Цитата:
Например зачем расписывать когда и в какие слоты планки ставить? Переписываем инструкцию (там это есть)?..
В инструкции не описаны все комбинации, которые могут возникнуть при установке 1/2-сторонних модулей в 6 слотов. И уж тем более там не написано что делать если мать не видит память или видит её частично.
Цитата:
раздел Standard CMOS Features в BIOS, который у всех плат фактически одинаковый
Не у всех одинаковый, особенно если учесть что наличие флопика уже становится редкостью.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Для тех кто не дружит... сами додумаете с чем, повторяю еще раз в более доступной форме. Набор букв DrMOS применяет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО компания MSI. Ссылка по которой вы посылаете, только подтверждает это. Там везде упоминается MSI. DrMOS - ТЕХНОЛОГИЯ только в терминологии маркетологов MSI и называть это ТЕХНОЛОГИЕЙ применительно ко всем транзисторам данного типа нельзя. Это почти то же самое, как называть все МФУ Ксероксами, а все тампоны Тампаксами.
Цитата:
Еще раз для тех кто не дружит с математикой: 6 фаз контроллера + 12 удвоитлей = получаем 24 фазы? Нет, не получаем.
Я где-то говорил о количестве фаз?.. Повторюсь еще раз для дружащих с ... Мне не понятен ваш негатив по поводу применения дублеров фаз, а не ваши проблемы с их подсчетом.
Цитата:
Например зачем расписывать когда и в какие слоты планки ставить? Переписываем инструкцию (там это есть)?.. В инструкции не описаны все комбинации, которые могут возникнуть при установке 1/2-сторонних модулей в 6 слотов. И уж тем более там не написано что делать если мать не видит память или видит её частично.
Может все и не описаны, но покажите где вы это описали в статье...
Цитата:
раздел Standard CMOS Features в BIOS, который у всех плат фактически одинаковый Не у всех одинаковый, особенно если учесть что наличие флопика уже становится редкостью.
Не пойму о чем вы? Покажите мне хоть несколько плат, где некуда втыкать флопик и хоть несколько фото этого раздела BIOS, где нет упоминания флопика.
всем привет. Я позавчера купил эту мать, почитав обзор на 3дньюсе, вроде на их обзоре у нее минусов было не обнаружено. Обошлась мне в 10т (конечно дорого), но я надеюсь что при нынешней модифигации все купленное имеет потенциал хотябы года на 3. вчера случился косяк, комп при включении через секунду вырубался. после выключения и включения блока питания вроде пропало, ну и бэкап биоса паходу произошел, вроде разгонял спомощью смарт6 и перепрошил биос с помощью @bios ...хз а так все работает отлично ...а, питанием еле еле дотянулся до видюхи, так что она малец дугой прогнулась на несколько мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22