Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Nigerson писал(а):
MonsieuR йода-стайл и закос под Джордана
PSA_OC писал(а):
Вопрос (риторический) только: случайный или преднамеренный закос?
Любопытно, почему грамотно оформленный обзор обязательно обвиняют в "закосе" под того или иного известного автора ? K-A-A и Jordan являются профессионалами и у них сложился оптимальный и понятный стиль изложения. Никто не запрещает и не может запретить авторам заимствовать у друг друга удачные примеры стилистики и оформления. Это только на пользу читабельности обзоров и соответственно нашему пониманию сути и частностей обзоров. Если говорить о изложении технического текста - то почти все приходят к одному оптимуму (за исключением некоторых элементов оформления).
Например по данному обзору - я не вижу в текущей ветке прений и претензий к качеству обзора. Это означает что обзор выполнил свою задачу на 100% - у читателя не осталось вопросов и претензий. В данном случае остаётся только одно - высказать своё одобрение автору . Кстати, не забывайте делать это - обратная связь очень важна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
забавный глюк обнаружил) учитывая что изображения в jpg .. картинка где изображен сетевой чип... и далее текст "Единственный гигабитный сетевой разъем обеспечивает микросхема Realtek RTL8110SC" если смотреть около 15-25 сек, то средний чип переворачивается,)) ( с головой все в порядке у меня)) а если кликнуть на него, то увеличенная версия уже с перевернутым чипом, когда как маленькая норм( но мигает периодически) браузер firefox
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
K-A-A Но претензии все же есть.
Цитата:
Также в комплекте с Asus Maximus III Formula поставляются: [...] Заглушка I/O-портов материнской платы. Она здесь оригинальная, с изолирующим «бутербродом» изнутри.
Она оригинальна уже в третьем, кажется, обзоре.
Цитата:
Нигде, кроме как на их материнках, я пока такого не видел.
Немного выбивается из общего стиля изложения, имхо.
Цитата:
X.M.P. — включает Intel Extreme Memory Profile.
Авторский знак, не иначе.
Цитата:
Такой разгон процессоров Intel Core абсолютно безопасен (особенно на фоне повышения базовой частоты на 20% , и, сдается мне, неискушенным пользователям способ Asus принесет больше пользы. Оверклокеры же и так знают (а не знают, так выяснят , на что способны их компоненты, и выжмут из них намного больше, не прибегая к средствам автоматического повышения производительности.
Новая мода закрывать скобки смайликами?
Цитата:
В многообещающем пункте Chipset — только один параметр. Зато на втором уровне вложенности (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
А вот поддержка Parallel ATA и FDD отсутствует как класс. Видимо, инженеры Asus решили, что в системе на топовой (пусть и в своем сегменте) материнской плате они уже никому не нужны
Слава Интел! Когда же они наконец поймут что в топовой оно тем более не нужно. За такое новшество можно простить Асуссу даже два PCI.. Недавно нашол на работе интересного уродца - плату под К-6 с: AGP, PCI и ISA. И не то и ни се, как говорится. Промежуточный вид..
Не очень понял, зачем JMB322 если нет РАТА??
В статье помоему слишком много БИОСа
Цитата:
"Улучшайзеры" и трехмерный звук в играх — это прекрасно. Но нас в первую очередь будет интересовать, как обстоят дела с аналоговым трактом. Поэтому я не удержался и заглянул под кожух. Он, кстати, оказался пластиковым (!)
Позор! Ничего, этот шлак всегдя можно положить в коробочку и заменить нормальной звуковой картой. Лишних 3,5-гнезд не останется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
ligos писал(а):
Не очень понял, зачем JMB322 если нет РАТА??
Один нужен для eSATA, второй для т.н. ODD - SATA для optical disk drive. Кстати, расположение их неудобное - они вверх ногами. Если использовать шлейф с защелкой, то отжимать его неудобно - места между ними и видеокартой мало.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 52 секунды: На днях делал апгрейд Maximus II -> Maximus III и столкнулся с подставой, которую никак не ожидал от ASUS. "Удобный" коннектор и разъем для USB изменил свой типоразмер. Коннектор от Maximus II не влезает в разъем на Maximus III. Коннектор для 1394 влез..
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 18 секунд: Есть ли у этой платы такие глюки viewtopic.php?f=1&t=326437&start=640 "" купил Maximus III Gene, хочу поделиться найденными "граблями"
1) версия BIOS версии 0402, установленный на плате, имеет проблемы с работой некоторых USB- устройств флэшки работают замечательно, а вот WiFi адаптер Lynksys WUSB600N (Draft-N) при установке Win7 вызывал зависание установки, либо при подключении адаптера после установки Windows - зависала установка драйверов к нему. самое смешное состояло в том что на предыдущей конфигурации (ASUS P5KR(p35), Q6600, Win7x64) все работало без проблем. на домашнем файл-сервере (система на Atom230,Win7x86) - адаптер тоже работал нормально Проблема пофиксена в BIOS 1007
Честно говоря, я не ожидал что в BIOS возможны проблемы с USB
2) Долгий старт После включения питания, до начала прохождения POST, проходит около 20 секунд (нажимаю питание, все вентиляторы врубаются на полную, картинки на мониторе еще нет, в таком состоянии жду секунд 20, только потом плата ничинает POST) пытался гуглить эту проблему, пока нашел только в середине этой темы упоминание такой проблемы но никаких решений. поиск по забугорным форумам мало что дал - в отдельных случаях народ пишет что это тормоза инициализации JMicron, из-за того что контроллер настроен в AHCI (у меня JMicron вообще отключен в BIOS)
Если кто знает в чем проблема и как с ней бороться - поделитесь, пожалуйста Это даже не проблема, просто несколько раздражает 20-ти секундный рев всех кулеров при включении питания
3) тормозит Full-Screen Logo при POST после начала POST мат.плата должна отображать Full-Screen Logo "ASUS R.O.G." с анимацией ([url=/http://overclockers.ru/images/lab/2009/10/01/398_asus_rampage_ii_gene_logo.gif]вот какой-то такой[/url]) первый кадр анимации показывается и застывает на пару секунд. затем быстро перескакивает на финальный кадр и все.
как результат все эти красивости на старте я отключил""
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
lpman12 Ничего из перечисленного на M-III не замечено. Особых экспериментов не проводил, так как водоблоки только заказал - хорошо если к НГ приедут. Попробовал DD3 1800 при 1.7 работает, но стало жалко проц, вернул на 1333. Штатный кулер для C7-860 ацтой - еле справляется. Для двух ядер он был отличным, для 4 - на грани.
Эверест показывает температуру платы. Кто знает где стоит датчик? Еще интересуют впечатления от iROG Connector'а - кто им пользовался и как оно выглядит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Нижневартовск
Жду не дождусь )))) Заказал в никсе, жду отправки надеюсь к Новому году сделаю себе подарок )) Лишь бы действительно проблем не было, а то сидеть без нета в новогоднюю ночь не сильно хочется )))
Пишу я вам чего-же боле... Проблема следующая: до этого на этой матери ASUS Maximus III formula, стояла VGA GTX295, PSU 1050В. В силу обстоятетьств, видяху VGA GTX295 пришлось продать и прикупить что-то подешевле, а именно ATI 1950 Pro 256Mb. Теперь внимание, - вопрос: "новая" установленная ATI 1950 Pro 256Mb, приводит к тому, что системный блок даёт классические 1+3 сигнала(проблемы с видео). Помогает сброс БИОСА с заходом и установкой любых настроек. Так как материнка слишком новая, ничего нагуглить я не смог, единственная кажется похожая проблема была у ASUS Maximus II formula. Может кто встречался с похожей проблемой или имеются какие нибудь идеи? Help
после повторной заргузки всё работает без нареканий, но нашёл следующее: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27852 Однако всё это лишь единичные или преодолимые сложности, а одной из самых больших проблем материнской платы Asus Maximus III Formula стало то, что после отключения питания, при каждом «холодном» старте, она всякий раз обнаруживала новый процессор. Это ещё один характерный недостаток материнских плат Asus, о котором не раз доводилось слышать, а вот сейчас пришлось столкнуться на практике. Проблема не в разгоне, это сообщение появлялось и при номинальном режиме работы системы, и не в батарейке, все заданные в BIOS параметры остаются в полной сохранности. Достаточно войти в BIOS, нажать «F10» и можно продолжать работать, но очень напрягает совершать эти ненужные действия при каждом старте платы после отключения питания.
Привет Всем! У меня Asus Maximus III Formula, подскажите как разблокировать биос? Объясню, для разгона в биосе только стоит "авто" и еще 3и режима "crazy". Как мне выставит "manual"? В крэзи режиме у меня максимум 166 по шине.
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29