Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
а у тебя что стоит например 4х1 Гб ?? этож скока денег нужно
И далеко не все мамы и лперационки такое поддерживают. Под прошкой кажись более 3 лилов и не поставишь, да и то, если ничкго не путаю при превышении 2 гектар что-то нужно менять в реестре.
Резалты предсказуемы, качественный и не малый труд, но... Он себя не окупил. Есть сходная инфа в сети.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan Типа претензии:
Ты хотя бы ознакомился с материалами того же FiringSquad и кто там ещё изучал этот вопрос? Неужели ты не в курсе, что на результат влияет не сама по себе "двухстороннесть", а количество банков? Организацию модуля можно посмотреть по его SPD.
Неужели ты не в курсе, что при асинхронном режиме памяти PAT не работает?
Короче, проделана огромная работа, но на половину впустую Из "отечественного производителя" этим вопросом плотно занимался Карабутов (www.terralab.ru).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Гмм, если разница в реальных тестах даже одноканальной от двухканальной не превосходит 8% - то зачем интел так печется о быстрой памяти (типа DDR2,RDRAM)? Впечатлять офигительной синтетикой?
GReY Для начала предлагаю вам сменить тон с возмущенно-недовольного на конструктивный.
Ваше замечание, безусловно, веское, но принимать его во внимание столит лишь в теории. Почему? Надеюсь сейчас поймете.
Да, спасибо за ссылку, я нашел там подобный моему обзор и в очередной раз ознакомился с разницей в скорости между 8 и 16-ти чиповыми модулями памяти. Но ответьте, можно ли сейчас купить модуль памяти в 256Mb (самый "ходовой", кстати) с двусторонним расположением чипов? Можно? Тогда скажите, откуда Вы? Не удивлюсь, если из Москвы или ее области. На периферии (а это около 77-82% пользователей в России, если надо ссылку найду) таких модулей уже "днем с огнем не сыщешь". Это уже атавизм. Самые "популярные" производители памяти Samsung и Hynix выпускают 256-мегабайтные модули только односторонними (не смотря на то, что на официальных сайтах все еще фигурируют "все размеры" ). Просто сделать модуль той же емкости из 8-ми чипов дешевле чем из 16-ти. И эта тенденция будет прослеживаться и дальше. А двусторонние 512Mb я в обзоре протестировал.
Конечно интересно еще и протестировать 4-ре двухбанковых модуля, но если достать 512Mb я смогу, то вот 4-ре двухбанковых 256Mb точно нет
А за ссылку еще раз спасибо, жаль я раньше там ни разу не был.
ALL Искренне радует то, что как бы ты не готовился к статье, как бы не проводил тесты и работал над статьей, и как бы не оформлял все это дело - всегда кто-то найдет неточности, недоработки и ошибки. Значит читают, черт-побери!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Jordan Огромный респект за статью. Мне понравилось. Надеюсь, что в форуме будет меньше вопросов на тему "Что взять?!! 1х512 или 2х256!!!"
GReY
Цитата:
Короче, проделана огромная работа, но на половину впустую
Не согласен. С практической точки зрения статья очень полезна. Использованы одни из самых распространенных на рынке модулей, самая популярная материнская плата, наглядно показана производительность системы в различной конфигурации. Чего еще желать?
эта несчастная разница в 10-30 мегабайт компенсируется поднятием шины на 3-5 мегагерц.. или манипуляцией с таймингами..
вобщем весь результат теста я бы отнес к погрешности... а тестировать в одноканальном режиме эту платформу смысла нет... покупать надо i848 и тогда тестировать...
если еще тестировать в разных ОС... ну я уже не знаю зачем это надо.. и кому главное.. ну может в 98й будет быстрее, ну не пересядут же все на 98 и не поменяют пару 2*512 на 4*256... или 2*256.. странно это все..
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: + в данной партии модулей одна скорость.. а выпустят другую - будет или быстрее на 30 метров или медленнее
это я вобщем.. про сандру.. а все остальные показатели могут так же поменятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
А вот у меня через недельку на компе (865PE) планируется быть помимо двух планок по 256 Мб еще две по 512Мб. (так уж получается- я постепенно второй комп покупаю - уже стоит винт второй на компе, не простаивать же ему! так и с памятью будет - пусть работает пока на имеющемся компе- заодно если глюканет и гарантийный срок еще не выйдет)
И вот мне было бы интересно узнать что это за вариант такой 2 планки на 256 Мб и две планки на 512Мб - это лучше чем 4 планки по 256 и хуже чем 4 планки на 512? Или же из-за разных по объему 2-х дуальных банков памяти наоборот будут каике-нибудь "подтормаживания"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Pine
для двух канального режима нужна память из одной партии, желательно... бывали случаи что разные модули не работали как им надлежит...
2*512 оптимальный вариант, но опять таки - все зависит от памяти которая будет работать в таком режиме...
Гм, Вы эти ссылки сами-то смотрели? Где в них пересечение с обсуждаемым обзором? Напомню, что в статье сравнение двухканального и одноканального режимов было второстепенным (до кучи, так сказать). Посмотрите например на www.terralab.ru как GReY предложил, там много полезного.
Цитата:
эта несчастная разница в 10-30 мегабайт компенсируется поднятием шины на 3-5 мегагерц.. или манипуляцией с таймингами..
- ну а если из процессора все уже выжато и тайминги больше не занизить?
Цитата:
вобщем весь результат теста я бы отнес к погрешности... а тестировать в одноканальном режиме эту платформу смысла нет... покупать надо i848 и тогда тестировать...
- ради Бога, Ваше право куда и когда относить "весь результат теста".
Цитата:
если еще тестировать в разных ОС... ну я уже не знаю зачем это надо.. и кому главное.. ну может в 98й будет быстрее, ну не пересядут же все на 98 и не поменяют пару 2*512 на 4*256... или 2*256.. странно это все..
- не надо утрировать. Я написал, что будет сравнение систем в целом а не тестирование памяти в различных операционках. И потом, выбрать Windows можно и при установке а количество модулей памяти при покупке, а не через задни*у, как Вы предложили. Впрочем, у нас ведь все наоборот...
serj_
Цитата:
Бывают DIMM с 8 chip'ами и двумя банками и 16 chip'ов с одним банком.
- отличия? И как точно определить? И не надо грустить, все мы постоянно учимся.
Цитата:
Причем, первый вариант весьма распространен, особенно в неDDR SDRAM.
- хм
ALL Судя по результатам обсуждения, статья требует доработки.
Как вы отнесетесь к тому, чтобы добавить в результаты тестов 1 x 265Mb как предложил Bones, 4 x 256 двухбанковых (попробую заказать) и 4 x 512Mb также двухбанковых, как дополнили serj_ и GReY? Есть ли смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
QNX
Цитата:
например в статье выяснили, что 2*256 DDR533 медленне чем 2*512
Согласен, но опять же разгон чуть выше этих 2*256 восстановит ситуацию. Так что 2*512 и 2*256 по скорости практически равны. Брать больше из-за скорости не стоит, если только из-за объема.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Jordan
~30 - смотрю на графики тестов.
модули DDR 533 от Geil попарно - 2*512 быстрее чем 2*256 непонятно почему...
Цитата:
Вы и не читали.
я читал... в реальных задачах 1н канал или 2 - разница не велика... но тогда получаются лишние деньги выброшенные на плату.. зачем завудомо покупать двухканальную плату, если на ней будет использоватся одноканальный режим?
и еще, реальный результат будет только от синхрона... смысл память понижать?
Последний раз редактировалось QNX 18.02.2004 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20