Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Psinitations писал(а):
У gtx 285 нет шансов против gtx 275 как по цене так и по результатам...
согласен на все 100. Но как-то весной, ещё до покупки 275ПЕЧ пытался на этом форуме кому-то доказать тоже самое, а человек писал что разница в цене между 275 и 285 смешная (взял забугорную цену 285 и нашу 275 (а за доставку кто платит будет???)) и разница в скорости стоит потраченных на неё денег. Тяжело тогда было...
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Schumi F1 писал(а):
да и вообще бублик - это фуфлотест. Нифига он стабильный разгон не выявляет. Мля буду, но шейдеры до 1600+ без ВМ не погонятся так. Прогоните все карты ОССТ и увидите уже через минуту многочисленные errors У всех карт 275/285 разгон по шейдеру в среднем лежит в диапазоне 1512-1548, а тут аж 1600+
Ну если уж выбирать из 285-ых, то EVGA однозначно лучший вариант, т.к. напруга там немного повыше, чем у остальных #77 Вот такие вещи могла вытворять на стоке, правда продал уже ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Slamms Вы, наверное, давно батарейки в своем слуховом аппарате не меняли. Сам я обладатель GTX260 если на ней выставить турбину 100% оборотов то её рев будет просто ужасающ, выдержать его больше получаса невозможно. А система охлаждения GTX285 по шумовым характеристикам не сильно отличается от GTX260. Выставите обороты на приемлемые 65-75% и результат разгона у Вас будет совершенно другой. На разных температурах частотный потенциал различается. На своей GTX260 (55нм) на 100% оборотов можно выставить частоты 720/1584/1260 температура при этом будет 68-71t, в фурмарке в играх полная стабильность, но шум терпеть невозможно. Вот поэтому у меня турбина стоит авто. Частоты при этом 690/1512/1260, температура 75-85, при этом турбины совсем не слышно, обороты не превышают 65%. Похоже, есть какая-то граница в районе 73-75 градусов после пресечения, которой частотный потенциал чипа снижается.
Статья Ваша спорная, в реале частоты будут ниже, придется выбирать между тишиной и разгоном. Думаю, не многим понравится эксплуатировать карту шумящую как Боинг на взлете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Wolf_Tambowski писал(а):
Slamms Вы, наверное, давно батарейки в своем слуховом аппарате не меняли. Сам я обладатель GTX260 если на ней выставить турбину 100% оборотов то её рев будет просто ужасающ, выдержать его больше получаса невозможно. А система охлаждения GTX285 по шумовым характеристикам не сильно отличается от GTX260. Выставите обороты на приемлемые 65-75% и результат разгона у Вас будет совершенно другой. На разных температурах частотный потенциал различается. На своей GTX260 (55нм) на 100% оборотов можно выставить частоты 720/1584/1260 температура при этом будет 68-71t, в фурмарке в играх полная стабильность, но шум терпеть невозможно. Вот поэтому у меня турбина стоит авто. Частоты при этом 690/1512/1260, температура 75-85, при этом турбины совсем не слышно, обороты не превышают 65%. Похоже, есть какая-то граница в районе 73-75 градусов после пресечения, которой частотный потенциал чипа снижается.
Статья Ваша спорная, в реале частоты будут ниже, придется выбирать между тишиной и разгоном. Думаю, не многим понравится эксплуатировать карту шумящую как Боинг на взлете.
ты наверное не слышал HD4800 на 100%, вот там шум действительно ужасен, GTX260 со своими 100% просто тихоня в сравнении с радеком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
#77#77 Вот вам и хваленый furmark, по шейдерному домену им лчше не проверять на наличие ошибок, все равно ничего не найдет, а occt за пять минут выявил кучу ошибок. Поэтому я считаю, что этот мини обзор не несет никакой полезной информации.
На один только Furmakr полагаться все-таки не стоит, ох не стоит, это в первую очередь грелка, а не тест на артефакты. По поводу самой GTX285 и её разгона - до выходя 5850 карту имело смысл покупать именно оверам. Потому что для вольтмода потребно 10 минут свободного времение и токопроводящий маркер за 400р, которым замыкаются ключи на карте. Но сейчас уже как=то особого смысла в её покупке нету, до выходя GT300 можно переждать на 275 или на СЛИ 260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Да уж.. бестолковая статья.. Furmark разве ошибки считает? Или автор тестил по принципу - отвалится видео драйвер или нет? Моя EVGA gtx 275 FTW (712/1512/1260) почти совсем не гонится.. Хотя в играх даже при разгоне до 735/1600/1350 проблем не наблюдаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Очередная заметка из серии "10 Обезьян в африке" одна швыряет банан дальше , у другой хвост длиней, а по сути, заметка не о чем, Ред.комиссия сайта в очередной раз наступает на одни и те же грабли, видимо коментарии к такого рода "статьям" на пол странички игнорируются, если вам не хватает кликов найдите более интересное решение чем делать из читателей баранов, хотелось написать что-то еще, но лень тратить печатные знаки на такой низкий пошиб.
ПС: Заметка ни каким местом не "статья" и место её не выше персоналки.... просто маразм, давайте проведем тест 16 принтеров одной платформы, на тему кто бумагу быстрей выплевывает??
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
Kash писал(а):
Шейдерный домен гнался отдельно, вот и всё, а не в синхрон с чипом. В этом случае, как правило, нет скачковой смены частот.
Опять же какой смысл в этом??? Тем более я точно не уверен что вы говорите правду(давно не имел дело с жирафами) по мойму там всегда есть дискрет изменения частоты ШД (16мгц вроде на 8800гтх было...) не зависимо от частоты чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Schumi F1 писал(а):
да и вообще бублик - это фуфлотест. Нифига он стабильный разгон не выявляет. Мля буду, но шейдеры до 1600+ без ВМ не погонятся так. Прогоните все карты ОССТ и увидите уже через минуту многочисленные errors
#77 Оптимальные шейдеры 3-ей версии, и в бой. От ваших «стабильных» 72°С при 730/1660/1400 МГц рожки и ножки останутся.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: А без вольтмода-это вообще не разгон, а его пародия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ты наверное не слышал HD4800 на 100%, вот там шум действительно ужасен, GTX260 со своими 100% просто тихоня в сравнении с радеком[/quote] +1 после gtx 260 мой 4890 орет как пылесос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20