Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Илья /Martin/
Цитата:
С Атлонами проще. Всё всем ясно.

А что ясно? Проще - не значит лучше.
Цитата:
Вопрос, а зачем им это всё?? Ведь это же денег огромных стоит.

Вечное созедательно-благотворное стремление к совершенству, однако... :)

Партнер

Advanced member
DL .
Не, я Intel не понимаю. Стремления к совершенству у них не прослеживается. С их деньгами могли бы и производительность получше сделать. Просто если прикинуть: Athlon с частотой 3000МГц... Это сила. Интел просто разарботал ядро, способное работать на высокой частоте и гонит его до предела. АМД кучи денег на обновление производства не имеет и обновляет степпинг реже, зато это приносит заметный результат.
И я не понимаю, почему INTEL игнорирует в своих официальных документах свою продукцию. Наводит на мысли о плохом качестве. Да и пересев с Intel на AMD обратно не хочется, совсем. Хотя от халявного второго компьютера домой я бы не отказался, причём на любой платформе.

Member
Илья /Martin/
Безусловно, Intel могла бы поднять производительность своих CPU. Вопрос в другом: сколько бы такое чудо стояло? А хош АБСОЛЮТНЫЙ performance от Intel, разработанный за сумасшедшие деньги компании - смело можешь идти в ближайшую компьютерную лавку и брать 4-х процессорную систему на базе Itanium 2 + E8870. :)

Advanced member
DL .
Могли бы вместо того, чтобы гнать мегагерцы и оптимизацией заняться! Ведь пока Intel цепляется за распространённые инструкции SSE2, без них Intel был бы ничто! Программы конкретно затачиваются под процессоры! А те проги, в которых этой "оптимизации" нет, лучше работают на AMD.
Единственный проц, который вызывает у меня уважение - Xeon. Вот это вещь. А эти расплодившиеся десктопные тормозилки - радость юзеров и не более. Я не спорю, что комп с пнём спокойнее перенесёт нарушение охлаждения (например засовывание системника куда попало), но дороговато это всё. Для меня сейчас лучше подходит AMD, поэтому я и купил Athlon. А что будет дальше - поживём-увидим! Но пока на обозримом горизонте rodmap'а Intel не появилось ничего, что способно меня заинтересовать.
Цитата:
разработанный за сумасшедшие деньги компании

Вот то-то и оно, что не хочу! :)

Member
Фото: 0
DL . Ромница мне был такой случай пару лет назад, связанный с коппермайном 1133, сначала интел наштамповала, потом продала эти прекрасные прежитки эпохи коппремайна, а потом взяла и ... отозвала всю партию.
Ну это так, к слову о интел и ее самодурстве ;)
А применительно к данному случаю, имхо, дает о себе знать громадная бюракратическая машина, в которой центральный офис не доконца знает где находятся заводы и че они вообще производят:) А если бы они куда-то там не вписывались, то их просто бы не произвели или бы отозвали.

Video Hardware Expert
Илья /Martin/
:beer:

DL .
Раньше, когда небыло Athlon, конкурентов у Pentium-II, III небыло, но, начиная с того момента, как в 1998-ом году Американская фирма "Advanced Micro Devices" лицензировала у Alpha шину EV6, дальнейшая история была изменена...
Первые Athlonы, разработанные под SlotA (разъём аппаратно совместимый, но электрически несовместимый со Slot1) ещё нехило грелись и имели цену чуть меньшую, чем P3, но показывали производительность на ровне, а порой и выше оного.
Шло время... Пришёл K7 Athlon Thunderbird, частоты шины которого была вдвое выше, чем у P3, а соотношение производительность/цена ещё более убойным. В 2000-ном году intel объявляет о новинке, созданной на архитектуре NetBurst, имеющей 100x4 Mhz шину и работающей только с новой памятью RDRAM. Это был P4 423 Willamette.
... Но что-то пошло не так. Intel решили отказаться и от S423, и от S370 процессоров, объявив о выходе "новых" P4 - Nothwood. Опять Intel поимели своих пользователей...
А в это время AMD окончательно утвердили разъём Socket A, под который делали все камни от 700 до 2200 Реальных мегагерц, совершенствуя тех. процесс и уменьшая тепловыделение с каждой новой моделью(самая новая из которых имеет 512kb L2, 333Mhz FSB и рейтинг 3000+).
Сейчас, когда Intel в очередной раз меняют разъём процессора на Socket T, AGP на PCI-Express, а память на DDR-II (что произойдёт не в 2005-ом, а в конце 2003-его года), а цены на их Mainstream модели в 3-4 раза!!! выше, чем у AMD, только мазохисту может захотеться взять очень дорогую (но не очень быструю ) систему с бОльшим тепловыделением, нежели у Athlon'ов... Да-да, именно с большим, т.к. тех. процесс у Intel и AMD один, а частота у AMD меньше. Pentium 4 греется сильнее Атлона.
.

Member
Detonator/LX
САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО ЭТО ОПЯТЬ Я!!!
ПЛОХО ДЕЛО, если ты не знаешь, что температура определяется не столько мегагерцами, сколько Vcore Voltage.
НЕ ВЕРИШЬ?! Тогда в 10!!!раз перечитай этй статью!http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1041974268

Video Hardware Expert
smile
Да, а Vcore у Thoroughtbred какой? ;)

Member
Номинальная - 1,5, если мне не изменяет память. Однако, чтобы довести до упоминаемых Вами 2600-2700+,необходимо увеличить его до 1,8в, а то больше..
Я это к тому, что ИНТЕЛ НЕ ЖИВЕТ на ТАКОЙ напруге.Я лично видел нортвуды, сгоревшие на 1,75в..

Video Hardware Expert
smile
Цитата:
Я это к тому, что ИНТЕЛ НЕ ЖИВЕТ на ТАКОЙ напруге.Я лично видел нортвуды, сгоревшие на 1,75в..

Вот с этого и начнём. :)

Member
А на этом закончим: Vcore 1.62v Northwood 2,4@3.0 max 56 C :D

Advanced member
Detonator/LX
Цитата:
Сейчас, когда Intel в очередной раз меняют разъём процессора на Socket T, AGP на PCI-Express, а память на DDR-II

В принципе, в таком глобальном "апгрейде" смысл есть. Вся система переводится на новейшие скоростные интерфейсы. Негативно на производительности это не скажется уж точно. Только вот под PCI Express видюх не так уж и много и в магазинах их нет. DDR II тоже пока теория (для РФ).
Просто это очередная эволюция. AMD тоже к этому придёт, попросту придётся. Только я не думаю, что AMD решится на такой глобальный шаг. Такие системы будут наверняка только с 64-разрядными процами с их новым сокетом. Socket A и 32-разрядные процы AMD завязывает выпускать. Я надеюсь на выход аналогичному Thoroughbred'у В нового степпинга Barton'а, чтоб можно было его конкретно погнать. Athlon64 пока объективно сырой и те редкие тестовые экземпляры это ещё раз доказывают. Отстаёт AMD в этой ветке, но наверняка догонит!

Member
Что начнется на этой конфе, если АМД так же поступит! - а ведь ей придется!

Member
Господа ! Позвольте прервать вашу очередную базарную перепалку intel vs AMD. Пожалуйста, не мусорьте в темах для этого не предназначенных.
Обратите внимание на название темы.

Detonator/LX
Борец с флудом и флеймом! :haha: Постоянно ищешь лишь повод пофлеймить на столь болезненную для тебя тему. Успокойся!

Video Hardware Expert
aleks_lu
:D :oops: :oops:

Member
aleks_lu
ФЛУД:
А в Саратове где живешь?Далеко от 3-й Дачной ? Я туда просто каждое лето гоняю, у меня там куча друзей.

Advanced member
Цитата:
Опять Intel поимели своих пользователей...

Detonator/LX ты забыл переход с виламёта на норсвуд. он был в разное время с переходом на Socket 478 :). так что это будет уже 3 "обман" (мягко говоря :) ) юзеров-интеламанов.
aleks_lu
я не продолжаю, я тока поправил :))))

Video Hardware Expert
слон
Да, но это скорее не обман, а прогресс, ибо переход 423 -> 478 не дал совершенно ничего, а переход с 0,18 микрон и 256kb L2 -> 0,13 и 512 дал:
а) прирост производительности
б) уменьшение тепловыделения
в) увеличение максимально возможной частоты с 2.0-2.1 до 3-х с чем-то ГГц. Так что, тут никакого обмана. :)

Advanced member
Цитата:
это скорее не обман, а прогресс, ибо переход 423 -> 478 не дал совершенно ничего

не дал ничего, кроме ещё одной проблемы при апгрейде ;)

Заблокирован
Заблокирован
smile
Цитата:
а ведь ей придется!

Почему "придется"?
Если рынок примет, то да, но это не "придется", это "следование мейнстриму рынка".
Другое дело, что Интел ЗАСТАВИТ рынок это принять :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа