Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Rodyanin Тогда что по-твоему "общая компьютерная грамотность"? Отличать процессор от системника? Знать, что за вывод картинки отвечает видеокарта? В этом плане - да, прогресс есть. Только вот к понятию оверклокинга это мало какое отношение имеет. Видики тестятся в основном без серьёзного разгона (хотя бы под СВО), блоки питания тестируются по критерию "потому, что они у меня есть сейчас под рукой" и выводы делаются абсолютно неадекватные, процы сравниваются пачками (есть в этом, конечно, статистическая польза, но - это не разгон ради разгона)... В этом ты видишь "рост общей грамотности"?
Добавлено спустя 45 секунд:
mishgane писал(а):
модераторы с авторами
Let the battle begin!
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ырг писал(а):
Тогда что по-твоему "общая компьютерная грамотность"? Отличать процессор от системника? Знать, что за вывод картинки отвечает видеокарта? В этом плане - да, прогресс есть.
ну не только в этом -просто подросло поколение "компьютеризованной школоты", которая по верхам, но что-то где-то шарит. может и процессор погнать (благо сейчас этому можно и обезьяну обучить), и драйверы обновить и даже (свят-свят!) заменить какой-нибудь не шибко сложный компонент в компе самостоятельно...э...сидиром. это не про авторов, наверное - это про "лицо оверов". серьезных дядек с паяльниками все меньше, да и не нужны они уже наверное...
ырг писал(а):
Видики тестятся в основном без серьёзного разгона (хотя бы под СВО), блоки питания тестируются по критерию "потому, что они у меня есть сейчас под рукой" и выводы делаются абсолютно неадекватные, процы сравниваются пачками (есть в этом, конечно, статистическая польза, но - это не разгон ради разгона)...
ну, надо же с чего-то начинать. трудно протестить блоки, которых у тебя нет, согласись. не свою карту не всегда есть возможность замодить, а то даже и охлаждение сменить. это уже вопрос не к авторам, а к администрации и работе со спонсорами. никому не известному автору новую железку на истязания - кто даст?
а выводы и прочее - дело как раз наживное. распишутся - качество вырастет.
Просто вопрос не только в этом. Кто будет писать для нового контингента? Такие же новички. Естественно для нас это будет неприемлемый уровень. Если будем писать мы - это будет недосягаемый для них уровень. Остаётся одно - писать нам на их уровне...
Недосягаемый Вы наш, будьте любезны показать свой великий труд.
Теперь по поводу авторов. Да коллектив сменился, но положение катастрофическим назвать не могу. Пройдет время, авторы обкатают бока и будет на Overclockers.ru достойная команда. Главное, на мой взгляд, не менять их с периодичностью раз в месяц. P.S. Читая обсуждения статей, меня удивляет критика в адрес авторов по форме "пустоголовый" и т.п. Я просто не знаю, как автор может принять ее и сделать какие-то выводы направленные на повышение качества материала.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
это не про авторов, наверное - это про "лицо оверов".
в том-то и дело, что лицо-то глупеет... а отнюдь не наоборот.
Rodyanin писал(а):
да и не нужны они уже наверное...
ну-ну... Видел бы ты, как мы нужны для того, чтобы чинить то, что спалили эти "общекомпьютерно грамотные".... И давать советы о том, что не надо делать и что к чему покупать... Ты в ветке выбора железа давно смотрел, кто основные ответы даёт? а в комплексных проблемах? Часто ли джуниоры ОТВЕЧАЮТ а не СПРАШИВАЮТ?
Rodyanin писал(а):
трудно протестить блоки, которых у тебя нет, согласись.
трудно. Но тогда и аргументировать подбор именно этих блоков тогда надо по-людски (а не типа - жрите что есть), и сравнения между ними, как минимум, не делать.
Rodyanin писал(а):
распишутся - качество вырастет.
остаётся надеяться на это.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
в том-то и дело, что лицо-то глупеет... а отнюдь не наоборот.
я и не утверждал, что наоборот, я утверждал, что этого глупеющего лица становится _больше_, оно становится распространенней. если раньше были "пользователи", которые системник "процессором" называли, и не знали как его правильно выключать, и были суровые оверы с паяльниками, суровые кодеры на ассемблере и т.д. - сейчас границы размываются. и чайники уже не чайники, и оверы уже не оверы...
ырг писал(а):
Ты в ветке выбора железа давно смотрел, кто основные ответы даёт? а в комплексных проблемах? Часто ли джуниоры ОТВЕЧАЮТ а не СПРАШИВАЮТ?
Advanced member
-=ViktoR=- писал(а):
Недосягаемый Вы наш, будьте любезны показать свой великий труд.
автора имеет право критиковать только автор? Если я не умею готовить мацареллу, я не имею права критиковать сыр Российский? Адекватность джуниоров на высоте, как и компьютерная грамотность. В очередной раз. Это вывод из твоей истории сообщений, ничего личного.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rodyanin писал(а):
а выводы и прочее - дело как раз наживное. распишутся - качество вырастет
проблема в том, что читают материал в основном так: вступление+выводы и смотрят картинки. Если в выводах стоит неверное в принципе заключение, что за авторами замечается, то материал можно назвать вредным, а не "бесполезным". К сожалению, форумчане зачастую делают выводы именно на этих выводах.
Про "качество вырастет" - ты это не заливай: за год как была "вода + тесты" (причём последние зачастую не отображают действительно ничего) так и осталось. SAV и иже его уровня не в счёт.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Leff_Alexx писал(а):
Спорный момент. Если человек скоро год пишет и все никак не распишется - разве стоит на что-то рассчитывать?
а нафига по такой логике детей в школе письму 10 лет обучают? я, например, наблюдаю пристально - и вижу прогресс. хотя все же "стрижка только начата". посмотри ранние работы джордана - совсем ранние - увидишь то же самое примерно.
автора имеет право критиковать только автор? Если я не умею готовить мацареллу, я не имею права критиковать сыр Российский? Адекватность джуниоров на высоте, как и компьютерная грамотность. В очередной раз. Это вывод из твоей истории сообщений, ничего личного.
1. На критику имеют право все.Главное, что бы она была конструктивной (цена критики по форме "ты баран и точка" равна 0) 2. Глупо воспринимать человека по надписи Junior и/или Member. 3. Прочти мою историю сообщений внимательно и укажи конкретно, в чем проявляется моя неадекватность и где страдает моя компьютерная грамотность.
Member
W124TH писал(а):
проблема в том, что читают материал в основном так: вступление+выводы и смотрят картинки. Если в выводах стоит неверное в принципе заключение, что за авторами замечается, то материал можно назвать вредным, а не "бесполезным". К сожалению, форумчане зачастую делают выводы именно на этих выводах. Про "качество вырастет" - ты это не заливай: за год как была "вода + тесты" (причём последние зачастую не отображают действительно ничего) так и осталось. SAV и иже его уровня не в счёт.
скажем так... э... эту ситуацию сейчас...э... пытаемся изменить.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
-=ViktoR=- писал(а):
Глупо воспринимать человека по надписи Junior и/или Member.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
-=ViktoR=- писал(а):
На критику имеют право все.
ага, а теперь верните в МС оппонентов старой команды, которые (оппоненты) после непродолжительной деятельности "всенароднолюбимого" ~DC~ ушли с этого форума, если не из Конференции. И не думают возвращаться. Или же уговорите администрацию ресурса убирать все "бессмысленные" посты их форума, чтобы ЯВНО показать ценность материала выкладываемого на главной.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
W124TH писал(а):
SAV и иже его уровня не в счёт.
SAV больше не будет отправлять статьи на этот сайт. Это мое решение и причина проста - невыполнение сайтом договоренностей по оплате. Проще говоря изчезновение DC с деньгами авторов - проблема авторов. Моего терпения хватило на полгода. Всем удачи и поменьше статьей без разгона.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Еще раз прочтите внимательно с первого моего сообщения. К Вам это никак не относилось.
Цитата:
я не имею привычки 3 раза перечитывать.
Вы считаете за норму, обвинить человека в компьютерной безграмотности не прочитав сообщения полностью(в этом я уверен) и при этом отказаться объяснять причину?
Цитата:
на данный момент у Вас даже профиль не заполнен. А потому адекватно относиться к Вам достаточно тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Всем фанатам ДЦ пламенный превед Его активную деятельность, кстати, очень легко найти в интернете. Отловить его в Москве - вообще не проблема, я при желании из своего Новосиба "стрелку забью". Так что вопросы действительно к администрации сайта (сайта, а не конференции).
И таки да, щас пишут гoвHо. Что еще хуже - гoвHо бесполезное, чисто для объема килобайтов.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19