Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Отличная статья! Даже не знал про такую проблему с массовым выходом из строя модулей - сначала испугался - вдруг я в "группе риска" У меня как раз такие модули и установлены - месяца 2 назад переехал на 3х1гб такой памяти, а 2 дня назад докупил еще 3х1гб такой же. Правда у меня они пока работают на 1925мгц, но это временно. И кстати - сбросил разгон, включил профиль ХМР, загрузился, включил линпак - задачу на 4.5гб и словил BSOD секунд так через 15. Обидно( Хотя я бы ХМР не пользовался все равно)
SAV - огромное спасибо за статью, сегодня узнал что Ваших статей здесь больше не будет - грусно очень
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
PSA_OC писал(а):
S_A_V Здесь ты писал, что твоих материалов здесь публиковаться больше не будет. Но я рад, что это не так, или же это отголоски ранее присланных статей?
Про эту память было отправлено/написано почти месяц назад. О дальнейших планах давай лучше в ту ветку или в личку. Вкратце - причину я указал, вариант устраивающий обе стороны уже найден, жду воплощения его в реальность и можно будет продолжить. Но в ближайшее время - только бенчи и конкурс.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Crash писал(а):
Нет результатов оценки пропускной способности в номинале и после повышения частот.
Выше частота - выше ПСП. Примерно 20 Гб/сек будет. Лично я не люблю пространные статьи с кучей графиков и однотипными комментариями - сразу в конец пролистываю. А тут все четко и по делу.
Если уж в начале упоминался такой производитель как Corsair, подскажите пожалуйста, мои модули памяти относятся к этим первым и неудачным экземплярам? У меня следующие: TR3X6G1600C7, ревизия v2.2.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Exige писал(а):
Если уж в начале упоминался такой производитель как Corsair, подскажите пожалуйста, мои модули памяти относятся к этим первым и неудачным экземплярам? У меня следующие: TR3X6G1600C7, ревизия v2.2.
MNH-E Hyper использовали только в топовой памяти (минимальные сочетания частоты и тайминга Cas Latency - 2000/CL8, 1800/CL7 и 1600/CL6). Владельцам TR3X6G1600C7 и другой "средней" памяти не о чем беспокоится.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
В статье не описывается с каким напряжением на QPI/DRAM может работать данная память на номинальной частоте 2000 Mhz. А это было бы весьма интересно, так как разные модули памяти на чипах Elpida Hyper способны стабильно работать с разным напряжением на QPI/DRAM, например на одном и том же процессоре память Corsair не работает на напряжении QPI/DRAM меньшем 1.6V, тогда как Kingston способна работать на напряжениях на QPI/DRAM меньших чем 1.6 (например 1.35) А это уже играет огромное значение. Странно что во многих тестах упускают этот очень важный факт. Так как при напряжении на QPI/DRAM в 1.6v, придется выставлять высокое напряжение и на CPU, которое не должно расходиться с напряжением QPI/DRAM не более чем на 0,05 и соответственно составит 1.55, что пагубно влияет на процессор и опять же годится только для бенчмарков. И хорошо, если это только для поднятия частот выше номинальных 2000 Mhz, но зачастую номинальная частота заявленная производителем, в данном случае в 2000 Mhz, достигается только прибегнув к экстремальным значениям напряжений на QPI/DRAM и Cpu Voltage, а в этом случае интерес к высоко частотной памяти для многих очень упадет. Так как постоянно гоняя с такими напряжениями, результат может быть весьма плачевным.
PS. Конечно можно поспорить с данным высказыванием, аргументировав тем, что напряжение на QPI/DRAM зависит от экземпляра процессора, но данная зависимость напряжений на QPI/DRAM проверялась на одном и том же процессоре, с памятью от разных производителей, основанной на чипах Elpida Hyper...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27