Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Hulioso Ааа... поначалу понял так, что всего 216 Вт по 12 В. Одному-то процессору хватит. 4-контактный разъем - это не очень хорошо, но тоже не смертельно. Главное, чтобы там везде был нормальный контакт. А то были прецеденты.
vit092, я присмотрелся к Асроку только изза отверстий для крепления кулера на 775 сокет, у меня такой сейчас, еще такая фишка есть у плат EVGA, но их пока нет в продаже, как вариант можно смастерить самому крепление, но я в себе не уверен и в продаже не видел крепления)
а то, что Асрок горит настораживает... - наверное, придется забить на Асрок и выбирать что-то из Гигабайта)
Подскажите, плз., какие напряжения и настройки шины и пр. нужно выставить для разгона i750 хотя бы на 3,8-3,9. Уже неделю мучаюсь с этой материнкой, сначала вроде как все завелось на 4.0Ghz (с включенным TurboBust), но потом походу выяснилась конкретная нестабильность системы. Причем после ряда перезагрузок БИОС сбрасывался на дефолт самостоятельно, при этом написав на POST об ошибке в БИОС.
То ли я выставляю слишком большое напряжение (дефолт показывает 1.2, поднимаю до 1.3-1.35), то ли ...? Нужно ли трогать остальные напряжения? Память не гнал. Очень настораживает поднятие QPI.
В общем, на Phenome все было проще на порядок (множитель, напряжение и вперед), а тут сейчас пришлось откатиться на 3,2, т.к. жена уже начала звереть от перезагрузок в бухгалтерии.
Еще момент - последний CPU-Z не кажет напряжение на процессоре, а Everest вообще показывает такое, что волосы шевелятся... Может мать бракованная? БИОС 2.1, последний, водянка на всей системе. Помогите, плз...
БИОС 2.1, последний, водянка на всей системе. Помогите, плз...
Ты или не туда посмотрел, или не об этой материнке речь. Для неё последний биос 1.80. Для нормального показа напряжений и т.п. обнови соответствующие программы. Для 3.8 фактически можно почти ничего не менять, ну может напряжение поднять на 0.1-0.15 В. Также обрати внимание на частоту работы памяти. Также водянку можно элементарно криво поставить, или она может не справляться.
Интересно, у меня эта плата даже не греется практически..."с малюсеньким поднятием напряжения"- значит не такой уж и малюсенький подъём был =)
Плата супер - всё необходимое есть,спокойно core i5 750 разогнал до 4.2 Гц(пробовал и с 2 и с 4 ядрами,всё на ура) без проблем, всё супер-пупер.(Так это даже с дешовой ддр 3 10600 Kingston ValueRAM ....D3N9/2gb в одно канальном режиме)
Уважаемые форумчане,есть вопрос по поводу разгона данной материнки!Вместе с этой матерью стоит i5-750.Пробую разгонять-но материнка совсем не хочет заводится (или виснет в процессе загрузки) если выставить частоту шины свыше 180!Поднятия напряжений никак не влияют на результат-поднимать пробовал вплоть до "красных" - ничего.. .это при том,что в данном обзоре (и во многих други по этой матери) без проблем удается поднять шину до 200 Мгц... Более-менее стабильно удалось разогнать только до 3600 Мгц (180*20 без поднятия напруги),далее идут зависоны,синие и черные экраны,а так хочется разогнать хотя бы до 4 ГГц!В биосе при разгоне меняю только:разгон-ручной;bclk-180 (или какая надо);Asrock Vdrop Control-выкл;Турбо буст-выкл:параметры разгона памяти(предустановленные)-1444.в тайминги не лезу,ибо это для меня черный лес:)
помогите пожалуйста,что я делаю не так?
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29