Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
donnerjack
Цитата:
на амд было бы ниже по пределу разгона. просто, не все же сидят на интел, и многим было бы интересно узнать, сколько они потеряют, если возьмут эту память на ам3 и на какие частоты можно рассчитывать.

Ах... ты про предел разгона, так оно и понятно. Другое дело что я тестирую (а методика и смысл тестирования обсуждались в Авторском форуме ещё с сентября месяца) не то как память разгонится на разных платформах, я проверяю максимально возможные частоты доступные для xxxx микросхем установленных на плашках памяти. И для этого идеальным образом подходит именно платформа на P55 - прям цитата из статьи. Сделать "скидку" на какую то определённую платформу не составит труда (в случае если при определённых множителях на память частота основной шины не даст дойти до частот указанных в статье, и т.д и т.п).
Хотя заходил как то вопрос о статье-сравнении разгона какого то одного комплекта на нескольких платформах, но даже если такая статья и будет то произойдёт это не скоро.
Цитата:
или ты не читал поправки?

Хм.. а этот момент как раз пропустил... :fingal:
Цитата:
насколько быстро произойдет деградация при хорошем разгоне.

Спасибо, ты хочешь чтобы произошло как я уже сказал:
cтавить такие эксперименты не в моём стиле. Пожеч плашки, остаться без ЗП, огрести по шее от редактора, и от других личностей, и ещё чего нибудь - не хочу
Чтобы проверить когда произойдёт деградация при хорошем разгоне надо долго (или не очень) тестировать плашки под праймом при высоком напряжении. Деградация в таком случае будет считаться в тот момент когда стабильная частота начнёт со временем падать, но как ты понимаешь - забирать эти планки уже никто не захочет после такого издевательства.

Партнер

Junior
Цитата:
Говоря про напряжения нельзя не отметить, что значения, заявленные Kingmax в корне разнятся с рекомендациями компании Intel. При стандартном напряжении контроллера памяти (VTT), максимальное напряжение DRAM для платформы X58 не должно превышать 1.65 В, иначе возможен выход из строя CPU. При необходимости увеличения одного из напряжений Intel рекомендует держаться разницы между ними в 0.15-0.50 В. В итоге - чем думала компания Kingmax - непонятно, а кому верить больше - решать вам.

ктонибудь может прокомментировать этот фрагмент? я нашел относительно дешевую OCZ@1800-8-8-8-24, но с рабочим напряжением как и исследуемых модулях в 1.95В и думаю, что все таки это память для какой-то другой платформы, можно ли ее безопасно использовать на Р55?

Advanced member
Фото: 77
Hulioso
Относительно безопасно указанную вами OCZ вы сможете использовать на X58 и P55 при напряжении на VTT как минимум 1.45 В.. А вообще думаю эти модули могут работать и при более низком напряжении...

Junior
Кто интересовался, как там на АМД. У меня данная память работает 1600,7,7,7,20 на 1.8в

Hit the road Jack
Pentagon77 писал(а):
Кто интересовался, как там на АМД. У меня данная память работает 1600,7,7,7,20 на 1.8в
я. не густо. в среднем, ддр2 проигрывала 20 мгц. ддр3 - уже 50.

Member
Фото: 0
Что это за "наклейка" фиолетового цвета, о которой упомянул автор обзора?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа