Phoenix_ Планки по гигу выпускать перестали? К тому же, кто там у себя что использует, значения ни для кого не имеет. Вот у меня х64 хп, и я уж точно не дождусь ни от кого тестов в этой ОС, но в различных тест.лабах пишущих статьи не для себя вроде принято использовать ОС неотстающие от времени, а так хп сп3 - у массы народа, давайте в ней тестировать, намного более для всех актуально! Все-таки такое чтиво удел энтузиастов, так что выбор ОС был явно не в тему. Так что или у х64 у радеонов в кроссе могли возникнуть провалы, и красивых графиков не получилось, или 1 статья плавно растягивает себя на 3.
складывается впечатление что переход на выпуск серии радеонов 5ххх, помог драйверописателям амд лучше понять предыдущую архитектуру. Последние драйвера 9.12 в некоторых играх дают нереальный буст на 4ххх серии
Если нажать ссылку версия для печати, то, например для первого графика мы видим совершенно другие значения FPS.
А зачем ты кнопки всякие нажимаешь? Читай как есть! Phoenix_ Как уже заметили - без привязки к топам такой материал сразу теряет в актуальности. У тебя же и 4890, и GTX275 были - надо было и их добавить. Если это очень напряжно - половину игр урезать. Я, например, о существовании игры Clive Barker's: Jericho узнал из твоих статей. И больше ни откуда не слышал. Ладно, это мои проблемы - я новинками мало интересуюсь, но почему тестируется только позапрошлая часть серии Call of Duty? Почему нет ни WaW ни MW2, которую ты мог бы хотя бы своей фирменной фрапсовой методикой потестить? Да и вообще обилие игр 2007 года в канун нового 2010 немного странно.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 22.12.2009 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Phoenix_ Спасибо за статью. Но нет результатов 4890, GTX 275. Для 4850 кроме этого был бы более интресен "кривой" кросс 4870+4850 - есть у человека 4850, зачем ему ещё одну такую же брать? Лучше уж 4870 взять на ~1т.р. дороже - не так сильно тормозить будет там, где кросс не поддерживается/глючит. И есть ведь у тебя такая статья
VladKS писал(а):
а по производительности (даже в стоке) 3х4850 наравне с 5870
Ну да, каждый своё болото хвалит. И жрут в 2 раза больше, и места (слоты) занимают и стоят как 5850 (в разгоне=5870). И глючат/тормозят, там где кросс недокрутили. И проц нужен мощный для кормежки 3-х карт. Вердикт: ф топку для потребителя, в системник для энтузиаста-извращенца.
VladKS писал(а):
связка из 4х4850 (2x 4850x2 2Gb) - счас вообще вне конкуренции по параметру производительность/цена
Только сожрет сия связка 450Ватт и не подавится По энергопотреблению/обогреву внеконкуренции точно. Да и стоимость у неё будет ~18т.р. за обогреватель вчерашнего дня, не считая наличия мощных комплектующих для прокачки такого тандема. По производительности - у многокарточных тандемов неадекватные приросты. Лучше уж 2X5850 замутить, хотя цены на них сейчас большие.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Не совсем согласен, что оценка преобладания в производительности идёт по максимальному fps. Для комфортной игры, на мой взгляд, более важен минимальный (ненавижу фризы и провалы).Так что, по хорошему, вывод надо делать исходя как из максимального и так и из минимального fps.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Phoenix_ в написании статей реально прокачался но до Jordan'a и Garvic далековато, у них в самом начале все по полочкам. А статья в общем ничего, но подобный обзор уже был на thg.ru или это типо проверка изменения драйверов Айти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Edgar* писал(а):
или это типо проверка изменения драйверов Айти?
а почему нет? пора бы уже понять, что все эти мульти-ГПУ - это драйверы, драйверы и еще раз драйверы! статья, написанная полгода назад, 5 месяцев как неактуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Поддерживаю ранее высказывавшихся: не хватает HD4890 и GTX275, как ориентира что можно за аналогичную цену получить в сингле. + сводные диаграммы производительности (те, что на самой последней странице) не очень читабельны, имхо стоило за 100% сделать центральную ось, а больше/меньше - вправо/влево...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
dgek777 писал(а):
очему то все кричали что GTS250 мошнее
кто кричал, я эщё во времена 8800ГТ писал что Г92 никогда 4850 не переплюнет( щас уже можна найти 4860 за 4к....) а тк нехватает оринтира,( мона было и 4770 взять плюсом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
То StiGo_ А как сейчас учитывается максималка?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32