Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Направление нужное для этого сайта. Я, да и наверное многие для того чтобы посмотреть динамику всего что есть на рынке шел на IXBT.com, а тут будет с чем сравнить и гораздо подробнее. Не плохо было бы по аналогии процессоры изложить для трех сигментов: High-end (4870х2), Middle-end (GTS 250) и Low-end (9600 GT)... Кстати, а почему нет GeForce GTX295?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Есть сомнения в принадлежности 260 и 4870 к Hi-End. Да и 275 там смотрится не очень убедительно. Может, был смысл в выделении категории Performance/Upper middle?
Phoenix Спасибо за статью. В версии для печати в проценты переводят только первые 4 графика.
REtaiL_OZ писал(а):
Графики вообще не понравились, лучше делать раздельные графики OC и Ref.Так получается мешанина перед глазами.
И не больше 8-10 полос вместе. Для примера графики со среднеарифметическими значениями - на сколько они удобоваримее. И каждую карточку своим цветом, чтобы можно было сравнить желтое с зеленым, а то они мало того, что одним цветом, так ещё по порядку "прыгают".
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sacha1983 писал(а):
.Неужели тяжело выбирать для тестов стандартные бенчи и режимы?Выкладывать демки и методы тестирования?
методы тестирования выкладываются. если ты посмотришь более ранние статьи феникса - там были ссылки на подробно-изложенные методики тестирования игр, где применяется фрапс. (сейчас это не делается по техническим причинам) я лично многие из этих методик использовал находясь за 1000 км от феникса - и получал результаты отличающиеся от его в пределах погрешности. специально же есть статья про повторяемость фрапса и не-фрапса - куда феникс дает ссылку все время. столь любимые многими "стандартные бенчи" могут давать разброс более 10% - какая нафиг повторяемость?! не говоря уже о том, что сильно не в каждой игре есть бенч и есть возможность записать демо.
есть хобот, где от начала времен тестируются "три игры" - более широкий охват тестовых приложений показывает, что подход хобота плохо отражает реальный расклад сил в играх, не входящих в тестовый пакет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Подобные графики(с десятком и более видеокарт) уже давно есть на других ресурсах, да еще и с новой линейкой ATi 5xxx, так что пока неинтересно. Да и ценность данных результатов сомнительная, так как все эти результаты мы уже видели в последних статьях про видяхи, вы их просто в кучу сложили.
Понятно, что жаловаться бессмысленно, ибо это все те же тесты(уже давно проведенные), однако, ОЧЕНЬ хотелось бы в новых статьях/обзорах увидеть АКТУАЛЬНЫЙ список игр. Например что-то из этого: Crysis / Crysis Warhead (потому-что до сих пор самая "тяжелая" игра для видеокарт) S.T.A.L.K.E.R. ЗП Dirt 2 L4D 2 CoD MW 2 Batman arkham asylum NFS Shift ARMA2 UT3(ввиду того, что половина портов с консолей именно на этом движке) Наверняка я что-то забыл и есть еще много других НОВЫХ игр достойных внимания(я просто перечислил игры, в которые лично я поиграл в последнее время и которые достаточно нагружает видеокарту, чтобы быть бенчмарком). Вообщем суть в том, что тесты в таких играх как Gears of War, Clive Barker's: Jericho, Assassin's Creed, CoD 4, NFS Pro Street, GTA 4 неауктуальны и вообще мало кому интересны СЕЙЧАС.
HikeR Ссылка нужна как ответ Чемберлену (хоботу), они тоже в каждую статью вставляют линк на материал по "выведению на чистую воду" фрапса. Скоро перестану вставлять эту строку, т.к. нужны будут знаки под другие более полезные вещи.
А по поводу точности замеров и повторяемости. Сходите и почитайте линк по критикуемому вами фрагменту. Там есть примеры очень "точных замеров" "проверенных средств" традиционного замера производительности.
S3
Цитата:
9600 это уже история
Эту историю сейчас массово ставят в бюджетные машины, т.к. за их цену альтернативы им нет.
Nigerson Именно так я и собираюсь делать, осталось добавить новые дрова и постоянное обновление инструментария на новые игры.
POLKI CF 4890 у меня есть. Проблема в моем БП. FSP 700W Epsilon неплохой агрегат, но вот современные карты уже не тянет. Даже разогнанные две 4870 вытянул на грани дефолта. Как известно у 4890 напряжение на ядре выше, чем у 4870, поэтому мой ветеран их не вытянул даже на штатных частотах.
REtaiL_OZ До НГ выйдут еще три статьи со старыми играми. Но уже сейчас передо мной лежит 20 дисков с новьем, которое я буду тестировать. После НГ все статьи будут с обновленным на 60-70% игровым инструментарием.
А вот разделять дефолтовые и разогнанные карты придется, через пару месяцев кол-во видеокарт в тестах значительно увеличится и из нынешних диаграмм получатся зачетные портянки по 70-80 позиций.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Хорошее начинание, приятно видеть. Но объем работы кажется наподъемным для ежемесячного предоставления результатов, будем надеяться, что все же получится
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Severoman О чём и речь. 275 была одной из топовых карт год назад, а 4870 никогда как топ и не позиционировался. 260-4870 теперь чистый миддл, особенно после выхода 57хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Sacha1983
Цитата:
Тесты которые невозможно повторить, это тесты ни о чем.
Открою маленькую тайну. В 10 из 18 известных мне игр с бенчами и батниками повторяемость хромает на обе ноги. В некоторых случаях я бы сказал, что ноги у пациента изуверски переломаны.
ФРАПСОМ нужно уметь пользоваться. Когда человек тестирует им впервые, у него 100% будет мягко говоря никакая повторяемость. Но когда некоторые игры перетестированы по несколько сотен раз, вырабатывается автоматизм. Плюс у меня есть свои методы построения методик по тестированию с фрапсом.
Цитата:
250 практически везде обгоняет 4850,тут везде отстает...и кто врет? Даже проверить нет возможности...А вообще ,я думал что в теме про сравнение кросса и слая систему колбасит,теперь понимаю,что там просто идеал стабильности.
Еще раз повторюсь: разные стенды, разные оси, разные версии бенча. Угу и у них i920 дефолтовый.
Jane*Jan Такой экземпляр попался. На следующую статью достану другую, разгон у нее надеюсь будет получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
typical user писал(а):
О чём и речь. 275 была одной из топовых карт год назад, а 4870 никогда как топ и не позиционировался.260-4870 теперь чистый миддл, особенно после выхода 57хх.
имхо, вообще все эти разделения надуманы. как хочешь - так и дели. по уму - верх мида - это 5870 - 5850. низ мида - где-то 4870. все, что ниже - голимый лоу.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Phoenix_ жаль, не успел внести последнюю правку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Rodyanin
Цитата:
э... фола?
Переработалсо - пишу еще одну статью.
Outcast К сожалению ваш вариант реально неподъемный. ГТХ295 у меня нет, пока. Веду работу, чтобы его раздобыть.
typical user Можно об этом подумать. Данный материал - проба сил в этом направлении. Сейчас нарабатываю основу для построения вменяемых материалов в будущем.
Jaa В фрапсе счетчик удобнее чем у ривы.
Rasamaha Я сейчас придумал финт ушами по внедрению целого подраздела по нужному вам вопросу в мои статьи. В следующей статье моя затея будет основательно расписана. Не уверен, что понравится всем, но по крайней мере будут и волки сыты и овцы целы.
eds, 1985god Работа в указанных вами направлениях ведется. Надеюсь уже в январе удастся существенно расширить линейку видеокарт. По играм отпостился выше.
eastSiR Я разработал так называемое "комплексное тестирование". Этот подход должен значительно облегчить мою работу и надеюсь поможет мне вытянуть мое начинание.
Добавлено спустя 46 секунд: Rodyanin Она будет внесена обязательно. Только во второй половине дня. Сейчас со временем напряг.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
All: Кто столкнулся с проблемами с графиками в версии для печати: нужно, чтобы на этот раз автор сам все исправил, поэтому пока будет так. В обычной версии все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16