Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Ижевск
да черт с этим процессором, вот убийственные нечитаемые графики с кучей поджопников убили, хоть жирным шрифтом разрешение экрана бы выделили. статья хорошая только давно уже все это известно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
WinDiesel писал(а):
Сравнение само по себе хорошо, но вот тестировать видеокарты до 150$ на таком железе, это как слушать музыку через интегральный ламповый усилитель и китайские компьютерные "пищалки" за 200руб. Всётаки железо должно быть попроще, типа Core Duo e7300 или дешёвых четырёхъядерных АМД процов. Но не как ни Core i7. Его цена/ производительность делают тесты необъективными.
Это - сравнение видеокарт. В таких сравнениях не должно быть сдерживающих факторов.
А вот исследование процессорозависимости видях - отдельная тема для очень полезного материала. Phoenix, к тебе вопрос - будет-ли выпущен такой материал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Вопщем то понравилось карты ещё можно назвать актуальными кто собирает бюджетные машины...но нельзя ли было посмотреть не на возможности ай7 а на возможности видях при норм процессоре сообветствующем данной ценовой нише!
Его цена/ производительность делают тесты необъективными.
согласен. Автору нужно провести тесты на том железе, для которого и покупают эти видеокарты. Чесно сказать не верю я тестам почему-то. Как-то подозрительно везде атишные карты выходят вперёд. Не верю я, что обрезок 4770 может обойти 9800, и не верю, что 4850 в больших разрешениях настолько отрывается от GTS250. Как-то на правду не похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
eds Во всех этих материалах рассмотрены разные вопросы. Если их мешать в одну кучу, тогда точно получится черте что. А так все тестировалось на одном тестовом стенде, с одинаковыми настройками и дровами. Смысл повторно тестировать одно и то же для разных статей?
Romoro В этом месяце постараюсь добавить 5850, 5870. 57хх будут в феврале.
MikeRussia
Цитата:
А что вот эти видеокарты тут делают:
Это первая часть большой статьи. Вторая часть будет "Выбор видео 150-500". Тем более в конце статьи написано:
Цитата:
Продолжение следует.
imPulse1
Цитата:
Спасибо за статью хотелось бы увидеть в тестировании еще и HD4860 он как раз в диапазон до 150$ !
К сожалению не могу удовлетворить эту просьбу. Для меня сейчас более приоритетно раздобыть 5ххх серию для тестов. Если жизненный цикл этой видеокарты будет долгим, то возможно она появится в моих тестах.
wild_r
Цитата:
А вот исследование процессорозависимости видях - отдельная тема для очень полезного материала. Phoenix, к тебе вопрос - будет-ли выпущен такой материал?
Да, он уже в разработке. Быстро его сделать не получится, т.к. тестов будет море.
ProNeon
Цитата:
согласен. Автору нужно провести тесты на том железе, для которого и покупают эти видеокарты.
Раньше ответили - это тесты видеокарт, а не платформ. Кстати подобные материалы планируются, первые статьи возможно появятся в феврале.
Цитата:
Чесно сказать не верю я тестам почему-то. Как-то подозрительно везде атишные карты выходят вперёд. Не верю я, что обрезок 4770 может обойти 9800, и не верю, что 4850 в больших разрешениях настолько отрывается от GTS250. Как-то на правду не похоже
Ну да. Только большинство игр мало кто тестирует вообще. Отсюда и непридсказуемость результатов.
Как раз относительно 4850 и GTS 250 на правду похоже - и все тесты, что я видел это подтверждают - чем больше разрешение, тем больше сдает изделие nvidia. На низких разрешениях лидирует она, на высоких - 4850. Чем это обьясняется - не знаю, но это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Статья понравилась.Актуальна для большинства людей.Хорошо что проц мощный.Просто люди хотят большего узнать разницу на более бюджетной платформе я их понимаю,по мне дак если и включать бюджетный проц то явно не Квад @ 3.8 и не е8400 @ 4.3 , а что-нибудь аля C2D до 3 Ghz ( т.е. обычный бюджетный проц). Единственная проблема в том что у нас в городе цены со статьей не вяжутся.Т.е. 250 гтс=4850=4770 по цене 9600 девешле всех а 4730=9800 Пришлось сделать для себя корректировку глядя на цену.Вывод для себя сделал однозначный. Автору большое спасибо .
Поражает, что все пишут - хороший тест, но не понимаю, как видео за 150уе можно тестировать на системе стоимостью под 1000уе. Да мы получили результаты на i7~4000ггц и что? Тот, кто будет покупать эти видео, купит амд х2-х3-х4 или кору 7-8 серии и результаты в этих играх будут другие, а в HD так совсем другие. Незачот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Vitalius_79 писал(а):
Поражает, что все пишут - хороший тест, но не понимаю, как видео за 150уе можно тестировать на системе стоимостью под 1000уе. Да мы получили результаты на i7~4000ггц и что? Тот, кто будет покупать эти видео, купит амд х2-х3-х4 или кору 7-8 серии и результаты в этих играх будут другие, а в HD так совсем другие. Незачот.
Что тут не понятного , тест отражает производительность карт , какая быстрее.И так понятно что на более слабом проце результат будет хуже.Не уже ли вы думаете что если будет кора типа е5300 расстановка сил изменится ?
Статья хорошо структурирована. Наконец-то, в одной статье встретились цена-производительность-энергопотребление (не надо рыскать по другим статьям). Диапазон цен самый ходовой. В будущем желательно добавить новые видеокарты до 150 баксов. P.S. Еще бы указать оптимальный для каждой видеокарты процессор
Последний раз редактировалось i_VAN 07.01.2010 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Не сторонникам минимализма, а рациональным юзерам. Если на i7 разница 8-10 кадров, то на более слабом процессоре - будет 2-3 и это у же явное преимущество. Тогда вступают в силу другие параметры : стабильность дров, применение видео в научных рассчетах, обработке видео и других задачах, энергоэффективность.
В разрешении 1920х1200 наблюдается незначительное преимущество ***, но это не имеет никакого значения, так как в этом разрешении производительность обеих видеокарт слишком низка.
Зачем тогда вообще тестировать в этом разрешении?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Прочитал статью и в очередной раз подумал - может, все-таки, ввести некоторую допустимую погрешность результатов? Например, разница в производительности видеокарт 1-2 fps, что совершенно не имеет значения в процессе игры. Но в окончательных выводах идет подсчет игр, где одна карта быстрее другой. И получается, что карта, выигравшая один кадр в секунду становится по факту быстрее в этой игре. НО. Какая разница, был этот 1 fps, или нет, если его будет совершенно не заметно? А вот если бы, с допускаемой погрешностью, такие результаты карт приравнивались, это было бы, имхо, более объективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
MetalCat Обычно я ставлю в паритет карты с разностью производительности +/- 3%. Мысль актуальная, в будущем постараюсь максимально внимательно рассматривать этот нюанс.
Не сторонникам минимализма, а рациональным юзерам. Если на i7 разница 8-10 кадров, то на более слабом процессоре - будет 2-3 и это у же явное преимущество. Тогда вступают в силу другие параметры : стабильность дров, применение видео в научных рассчетах, обработке видео и других задачах, энергоэффективность.
Для любителей научных раcчетов Имеем 2 cлучая: 1 - cильный проц и 2 видеокарты, показывающие разную производительноcть (8-10 кадров). Экcтраполируя в торону лабых процеccоров мы можем предположить разницу в 2-3 кадра (в пределе - вообще cравняютcя кадры при cовcем cлабых процеccорах) - это ты уже и cам cмог предположить. Аналогично - в cторону еще более cильных процов - тоже можно предположить что будет. Даже не зная кто производитель и модель карты!!! 2 - cлабый проц, при котором 2 карты показывают ОДИНАКОВУЮ производительноcть. Ну и как они cебя поведут при замене процеccора??? Какова ценноcть таких результатов???
Потому для теcтов ВИДЕОКАРТ (в играх) берут ЗАВЕДОМО ДОcТАТОЧНО МОЩНЫЙ процеccор!
А для результатов научных раcчетов еcть другие теcты и cтатьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23