Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Проделана колоссальная и совершенно бессмысленная работа. Объясните мне, чем данный опус отличается от данной статьи? Если в той отсутствие современных видеокарт было недопустимой ошибкой, то в данной выглядит просто издевкой.

Партнер

Member
Фото: 37
вроде в ГТА4 всегда нвидиа рулила, а тут красные на коне. неужели я отстал от жизни :spy:

Advanced member
Цитата:
Но если вы будете разгонять видеокарты, то лучше купить CrossFireX связку из двух Radeon HD 4850 1024 Мбайт.

Для начала нужно мамку которая может принять такие тандемы и только потом уже делать такие выводы.

В целов всё очень даже не плохо, но можно было бы и лучше, хотя всегда будет не так как надо, всем не угодить.

Member
Фото: 18
Leff_Alexx писал(а):
Проделана колоссальная и совершенно бессмысленная работа. Объясните мне, чем данный опус отличается от данной статьи? Если в той отсутствие современных видеокарт было недопустимой ошибкой, то в данной выглядит просто издевкой.

абсолютно согласен! серия 5хх0 уже в свободной продаже и в регионах можно её купить! почему нет этих карт в статье? предыдущие серии от нВ и ати вдоль и поперек протестированы, какой смысл в сотый раз гонять одно и тоже? здесь правильно пишут - лучше качественные, а не большие статьи...
пока всё это похоже на самодеятельность, а не на обзоры для Лаборатории! :gun:

TSC! Russia member
статья огромная но бесмысленна по сути, порадовала разбивка на ценовые сегменты по картам НВ =) в результате конкуренты были из других групп.
на рынке СПб/МСК сейчас примерно такой расклад
4770/4860/4850 512 VS 250 Green 512 135$
4770 & 4850 1024 VS 250 512 150$
4870 512 VS 250 1024 170$
4870 1024 VS 260 старые/обрезанные 200$
4890 VS 260 230$
275 300$
5850 330$ VS 285 400$
Так что разбивка на группы в статье просто безобразна, гораздо полезнее свести ВСЕ результаты в 1 диаграмму и по ней уже делать выводы. Ну и набор тестов просто поражает, даже ixbt гораздо лучше в этом плане, там хоть аргументирован список.

Member
Нормальная статья, особенно для тех, кто привык грейдится на барахолках. На все перечисленные карты, в ближайшие три месяца - цены, если не рухнут, то упадут - точно. А мало Б/У, за 60% магазинного ценника - это ВАРИАНТ, по крайней мере - для меня. Если NVIDIA не лукавит, насчет производительности новой линейки - то следует ожидать картины, похожей на начало продаж 260 и 280 печей: 16000р. - 20000р., а на место GTS250 - обрезок за 10000р., как конкурент 5850. У потребителя с 5000-7000 тысячами в кармане - будет два пути: - либо недавние флагманы, под разгон, - либо подозрительные конструкции, вроде 5750. Для сторонников первого варианта - статья и написана... Ежу понятно, что 58.. - это так круто, что их даже сравнивать (пока) не с чем.
(моё мнение)

Member
ALL
Если кто-то не понял, то статьи "В погоне за производительностью", "Выбор видеокарт 90-150 и 150-500" - взаимосвязанные материалы. Мешать их в одну кучу, значит получить неудобоваримую кашу-малу на 30 страниц. А так все разложено по полочкам и доведено на понятном языке.

Недоработки есть и их много. Но, данные материалы экспериментальные. Их цель - посмотреть как отреагируют наши читатели на саму задумку. Уже вижу, что в целом очень положительно.

M-Sport
Привет. :beer:
Значит взял-таки значение с GTX 280. :oops:
Надо поправить.

Member
Да-да, автор - очень положительно. Отсутсвие Radeon-ов 5 серии делает материал очень интересным, а наличие самых современных и актуальных тестовых приложений радует глаз (наличие законченного недоразумения как в графическом так и в игровом плане столетней давности NFS ProStreet - просто божественно). Пишите еще и данной статьей предлагаю положить начало новой традиции - "экспериментальные материалы с множеством недоработок" (согласно слов автора статьи) выкладывать на главной, а законченные грамотные и доработанные статьи - на персональных страницах - чтобы уже, наконец, всё смешалось в доме Облонских...

Member
ALL
В общем уточнил информацию. Могу со всей ответственностью сказать, что в январских статьях появятся:

SLI 2xGTX 260
SLI 2xGTX275
SLI 2xGTX285
GT 240 GDDR5/3
GT 220
CrossFireX 2x4890
5850
5870

Игры:
Anno 1404
Batman: Arkham Asylum
Borderlands
Call of Duty 4: Modern Warfare 2
Colin McRae: DIRT 2
Crysis Warhead
Dragon Age: Origin
Fallout 3: Broken Steel
Far Cry 2
Grand Theft Auto 4
Left 4 Dead 2
Lost Planet: Colonies
Need for Speed: SHIFT
Prototype
Red Faction: Guerrilla
Risen
Resident Evil 5
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Tom Clancy: HAWX
World in Conflict: Soviet Assault

Слова на ветер бросать не привык.

В феврале постараюсь добавить 4860, 5750, 5770, 2х5750, 2х5770.

Member
HREN, смысл собирать SLI 285, если за те же деньги можно собрать CF 5850, котрый немного быстрее + DX11.

Member
MetalCat писал(а):
Может, я чего-то недопонимаю, но почему на графиках к HAWK указано, что карты работали в режиме DirectX 10.1, если GeForce могут только в DirectX 10.0? Причем, на графиках к другим играм указан именно второй вариант.

P.S. - Никогда не играл в HAWK, поэтому не знаю, какие варианты настроек есть в игре. :-)

Это преимущество ати, тогда почему бы его не использовать? Да и все владельцы ати видеокарт используют 10.1, если есть возможность.

TSC! Russia member
Phoenix_
Очень приятно видеть ответы на вопросы и рабочую реакцию на указанные проблемы.
Добавьте в тесты очень интересную игру под OpenGL со встроеным бенчем - Nexuiz http://alientrap.org/nexuiz/ FPS выдает min/average/max
В максимальных настройках нагибает современные карты, на минимальных кушает на уровне Q2
http://skachatvse.org.ua/_nw/0/87551.jpg
http://pnmedia.gamespy.com/planetquake.gamespy.com/fms/images/potd/4075/1254829042_medium.jpg

Последний раз редактировалось Anvin 12.01.2010 8:40, всего редактировалось 1 раз.
картинки говорят больше, чем разрешено правилами

Member
ИМХО в следующую статью надо добавлять 5970 или CF 5870. Одна 5870 по производительности примерно равна 4870x2, поэтому мне, как владельцу 4870х2, интересно посмотреть на более мощные карты, и понять есть ли смысл сейчас её продавать и брать 5970.

Member
Ну повторяться лишний раз не буду статья без 5ХХХ серии "эксперемент" Уж не знаю когда готовился материал но думаю явно не осенью... можно было бы их и одбавить...
А так такая структура статей очень положительна... Так же можно и про процессоры...
Автор конечно молодец Но ждём "Не эксперементальных" статей :-)
И мне вот интересно... почему всегда разгон производится только вверх? а как же 2Д режим..? там можно уменьшить напряжение и частоты а соответственно энергопотребление очень существенно...
Ну почему на сайте про разгон, он рассматривается криво и однобоко.... :gun:

Member
Нет HD 5XXX это fail. Зачем тестить вчерашний день?

Цитата:
Если вы не приемлете мультипроцессорные графические решения, то все равно не стоит покупать GeForce GTХ 285 1024 Мбайт. Гораздо выгоднее приобрести GeForce GTХ 275 896 Мбайт и Radeon HD 4890 1024 Мбайт, так как эти видеокарты стоят значительно дешефле и в разгоне демонстрируют приблизительно равную произвоительность с одночиповым флагманом NVIDIA.

В Ворде поленились проверить?

Последний раз редактировалось ViiteK 11.01.2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Не статья, а тупое долбилово по клавишам.

Блин, пол года почти прошло, а о производительности 5850 так токлом ничего и не знаем, зато о каких то вчерашних, вдоль и попререк изученых, провольтмоденых и зачуханных видеокарточек стаьи до сих пор пишем.

Member
Joker!
Такой игры у меня нет. А нормальный нет в нашей деревне - это экзотика.

basta_vokin
Баста не нервничай. Будет тебе 5850 в хорошем списке игр:

Anno 1404
Batman: Arkham Asylum (PhysX - off)
Bionic Commando
Borderlands
Call of Duty 4: Modern Warfare 2
Colin McRae: DIRT 2
Crysis Warhead
Dragon Age: Origin
Fallout 3: Broken Steel
Far Cry 2
FUEL
Gears of War
Grand Theft Auto 4
Left 4 Dead 2
Lost Planet: Colonies
Mirrors Edge
Mass Effect
Need for Speed: SHIFT 1376х768
Operation Flash Point: Dragon Rising
Overlord 2
Prototype
Race Driver: GRID
Red Faction: Guerrilla
Risen
Resident Evil 5
Sacred 2: Fallen Angel (PhysX - off)
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Street Fighter 4
Tom Clancy: HAWX
World in Conflict: Soviet Assault

С реально большой линейкой видеокарт. :-)

Member
test'~3

Мой вопрос несколько в другом: а как карточки от NVIDIA работают в том режиме, который они не поддерживают? Игра что, дает выбрать такие установки и для GeForce тоже? Вот в чем смысл. Подпись к графику означает, что все карты работали в 10.1, но ведь Жирафы-то так не могут :D

Member
Одни и те же видеокарты затёр уже до дыр. Все и так прекрасно знают их уровень. Хватит уже

Member
MetalCat
АТИ 10.1, НВ 10.0. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа