Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
При уровне производительности как у 4850, 5750 стоит на уровне 4870 1gb.
Пока что она не может конкурировать с предыдущей серией.
Точно так же, как и 5770 проигрывает 4890.

Партнер

Advanced member
Цитата:
сколы и повреждения видеочипа.
Прошу указать ссылку на тему в АС, где я могу написать свои бессмысленные глупые замечания.

Member
Фото: 1
serj
Наверно сюда. По крайней мере темка частично именно об этом материале. :tooth:

Junior
Спасибо автору за хорошую статью :beer: , щитаю карточки получись очень удачные , небольшого размера , холодные , и неплохие по производительности , хотелось бы правда сравнения с HD 4850 , и конечно же конкурентами из Nvidia , GTS 250 к примеру

Member
для меня стало еще более очевидным что 5750 как и 5770 не подходит для моей любимой игры Кризис :-)
за более разумные деньги можно купить более производительные решение старой линейки 4850-4870-4890
Также в целесообразности покупки 57ХХ по моему сомневаються многие пользователи.

Member
basta_vokin писал(а):
Отличная, душевная статья.
Статья хорошая, да цены кусачие.

Вспомнив дела давно минувших дней и мониторы на электронно-лучевой трубке, можно было бы забить на это недоразумение и выставлять себе разрешение по плечу, но LCD моники все портят и заставляют смотреть в сторону более дорогих видеоакселераторов графики.

Хотя шут с ним.. зато дешевые моники теперь )))

Вот глядя на анонс HD5670 её рекомендованная цена в 100$ уже сама по себе выглядит кусачей. :spy: Тем более, что в отличии от HD5750/5770 она и близко не может конкурировать с GTX260, лишь опережая такое недоразумение, как GT240. А HD5750/5770 могут, стоя даже при завышенных ценах дешевле конкурента от nVidia.

Моники FullHD (по крайней мере мой Viewsonic) вполне позволяют работать в не нативном разрешении без вопиющей потери качества (чёткости) изображения. В некоторые игры играю в пропорциональных 16:9 разрешениях: 1280х720 или 1600х900 - в первом случае замыленность искать задолбаишься, а во-втором, её там просто нет. :-).

Overhlopec
Никогда не понимал фетиша вставлять таблицу харрактеристик тех адаптеров которых в статье и в помине не наблюдается. Из этой таблички, если не знать реального положения дел можно предположить что HD 5770 которая не учавствует в статье разобьет в щепки HD 4870 которая не участвует в статье в сухой производительности и без всяких DX 11.

В остальном материал подан хорошо, имеет нормальное изложение, а вот текст местами (как уже заметили выше) как от другой статьи.

ИМХО первое правило писать про то что присутствует в статье, а если этого нет то можно лишь аккуратно сослаться на некие данные и мнения блуждающие в мировой паутине, да и то если они действительно есть.

Заблокирован
Заблокирован
1985god писал(а):
для меня стало еще более очевидным что 5750 как и 5770 не подходит для моей любимой игры Кризис :-)
за более разумные деньги можно купить более производительные решение старой линейки 4850-4870-4890
Также в целесообразности покупки 57ХХ по моему сомневаються многие пользователи.

Cкажи это тем кто покупает новые системные блоки по запчастям они тебя засмеют при том что 4890 по цене равна на данный момент 5770 а разница в производительности даже без учета разгона просто смешная но при этом блок питания на 100 ват нужен меньше на 5770 так что цена очень даже конкурентно способна :gun: .ИМХО конечно
П.С. Видел разницу в цене межуду хорошим 500 и 600 ватиком ? :D

Member
1985god
А что сомневаться??? Пошел да купил)) Как я и сделал. А твой любимый Кризис тока если связка из 5970 на фулХД и всё макс потянет (и не надоело видюхи мерить Кризисом?? Игра то не о чем, только с точки зрения технологий как то выделяется.Тот же Код4МВ2 на много интересней и ресурсов требует значительно меньше). К счастью есть куча других игр где эти карты показывают ся более достойно.

battletag overthesky#2286

Member
Нормальная статья (не идеальна конечно :D ).
Лишний раз убедился, что 48хх ветка уделает 57хх(-ю), как "2 пальца абосфальт" :haha: . Что до цены, 4860 (512) 3700-4200рэ, а 5750 (1024) 5100-6100рэ, при чуть худшей производительности :insane: .(5750 (512) 4900рэ, но там, по моему, всё хуже чем у 4850)
Плюсов у неё (5750) только 3:
1) DX11
2) энергопотребление
3) температура
.......... при чем два последних, абсолютно не актуальны. А всё остальное минусы (хотя,..., всё относительно :tooth: ).

Member
Васисуалий
Не переживай скоро 4ххх карты на складах кончатся, выйдет 5830, выйдет ферми и подешевеют Ати...так что это всё вопрос времени.
На счет плюсов и том что 2 последние абсолютно не актуальны, АБСОЛЮТНО не согласен: сам хотел купить 4890 за 6к но прикинув что придется сменить БП на что то более хорошее плюнул на эту затею и взял 5770. Это что касается энергопотребления. Что же до Температуры карточки: 40 градусов в простое и 67 под нагрузкой в разгоне 940\5560 при практически безшумности штатной с.о....для кого то это конечно не актуально, меня же радует...

Member
Мне лично все равно кто в чем эту карту меряет, но в S.T.A.L.K.E.R. в модах OGSE и Народная Солянка последних версий 5750 - не дотягивает до 4850 и 4830 . А разгон в этих модах - это куча глюков :writer: в остальном же - этой карточке нужна нормальная однослотовая система охлаждения :oops: для mATX корпусов она съедает много места

Member
OverTheSky
1) Да я и не переживаю :D , но покупать более медленный продукт (только из-за того, что в него встроили "пепельницу") за бОльшие деньги :?: .
2) Ну тут БП всё равно менять, коли 50Вт нехватило.
3) Судя по температуре и наличию разгона, нагрузки как таковой нет :-) , да и разница t между картами "в нагрузке" гораздо меньше, чем "в офисе".
Вот пара графиков:

Так что, говорить о бесшумности этих карт, не вижу смысла (это из серии "наша столовая стала работать ещё лучше" (с), в смысле "тише"), т.к. при полной нагрузке видяхи, у меня (да наверное и у всех), хорошо работает звук (наушники, колонки, ДК-ы). Не думаю, что вой СО будет слышен :tooth: .

PS: Снижение же энергопотребления, без снижения (или хотя бы равной) стоимости, считаю разводом на бабки.
Объясню почему, по аналогии: Продавцы авто с современными дизельными двигателями, всегда заявляют: "тут пониженный расход топлива" (относительно бензиновых) и это правда,..., НО 1)сам двигатель стоит дороже 2) ТО чаще и дороже и наконец бонус 3) ремонт (случись что) стоит просто бешеных денег.
А разница в цене (и расходе) на топливо минимальна и она не отбивает вложенных средств.
Так же и здесь, заплатить за карту на 1000рэ больше и сэкономить 50-100 рэ на электричестве. Не айсс :beer: .

Member
Васисуалий
ну допустим с дизельным двигателем ты немного погоречился. Кпд этих двигателей выше чем у бензиновых, крут. момент и всё остальное. Так что за современный тд двигатель (ауди, бмв) стОит переплатить, а надежность ни грамма не меньше.
Так же и человек которого устраивает производительность 5750 и не хочет менять свой 400вт бп - а это 1-2к в зависимости от фирмы и вт, превращать корпус в мини филиал ада (референсы 4850\70 хоть стоят дешева но ппц какие не эфективные в плане охлаждения). теже деньги ИМХО лучше вложить в видео, либо подождать снижения цен.
ПС Ни одна игра не даст такой нагрузки на гпу как фурмарк. У меня даже в самой нагруженной в графическом плане игре обороты не повышаются выше 50% а это около 57-60 градусов. По шуму, повторю, практически беззвучно (у меня не референс), что не скажешь о предыдущей 4850 в простое у которой было 70 градусова а в играх обороты прыгали до 70% легко.

Member
Ну насчет энергопотребления я очень удивился, когда морально подготовленный к ужасным цифрам и шуму, взял самый дешевый Поверколор 4870 512, два дня подбирал скорости вращения вентиляторов в ATT и сейчас имею вот такое в 2D:

в 3D градусов 65-70, не более.

PS Боковая стенка снята, на обдув карты сбоку стоит 12 см вентиль, но из отягчающих факторов - в соседнем с ней слоте Скайстар стоит, на 80 процентов перекрывающий нормальный приток воздуха к кулеру карты.

Member
OverTheSky
Вот тут и основная ваша ошибка :-) , вы не закладываете в расходы, стоимость товара и стоимость обслуживания. А слегка повышенный КПД, не может их нивелировать, о чём я и писАл. Повышенный КПД хорош только при равной стоимости ;) .
ОФФ: (чтоб закончить с дизелями)
залив плохой бензин, я поменяю лишь 4 свечи стоимостью 250р за штуку.
залив плохую солярку, я поменяю 4 форсунки 20 000р за штуку, топливный фильтр 8 000р, и возможно ТНВД(тут ваще ужос) + промывка всей топливной. Вот он, замечательный современный Комон рейл, который и при покупке стоит дороже бензина. Так может, я все эти деньги, лучше буду на топливо (бензин) тратить? И не парится о расходе? Абсолютно так же и с видеокартами, выигрывая 1000 рублей при покупке, я смогу оплатить 10 лет работы видяхи (100р в год).
В вашем же случае, данная покупка конечно возможна, всё же 400Вт маловато и блок будет работать на пределе, поэтому вы лишь отсрочили покупку нового блока. У меня же другая ситуация и ограничений по мощности нет (750Вт) от того и мысли такие :-) .
Повторюсь, карты хорошие, но не за эти деньги.
:beer:

Member
Пора бы автору проявиться. В какой то степени исправить недочет (отсутствие в статье ближайших конкурентов новинки) поможет вот эта статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/27949#07 , во всяком случае в ней есть сравнение новинки с уже давно существующими видеокартами.

Member
статья неплохая и карточка тоже ( а за рекомендованную цену и вовсе бестселлер)

но без сравнения с 4870 -статья теряет и смысл и привлекательность.
ну и для сравнения с CF выбрана почему то не 5850 что было бы более логично...

почему лично я хочу приобрести эту карту ( или 5770- в зависимости от вилки цен между ними) при условии конечно снижения цены до приемлемой (чуть выше рекомендованной)

1.и 2. энергопотребление и тепловыделение - шумность.
это очень важно - сейчас у меня стоит 1950ГТ - ее вообще не слышно не видно и холодно.)
хочу чтобы была такая же по этим параметрам.
печки в топку.)

3. наличие 2 DVI и 1 HDMI .
первое просто необходимость - собираюсь купить новый моник ( 1 дви) и уже подрублена плазма (2 дви).
а хдми задел на будущее.

4. пониженные требования к питальнику.(пока оставлю свой старый БП)

5. дх11 идет бонусом.)

6. маленький размер.

7. более чем достаточная производительность (для меня) ну и 1 гиг памяти -тоже задел на будущее.

Так что вопрос только в подходящей стоимости ( ИМХО это примерно 4500руб для 5750 и 5000руб для 5770)

реальные цены сейчас ( у нас).все карты 1гб.

5750= 5030 руб.
5770= 5821 руб.
4870=5437 руб.
4890=6580руб.

при условии -что 5770 немного уступает 4890 а 5750 -4870 уже карты вполне конкурентноспособны...

Заблокирован
Заблокирован
WaterFlex писал(а):
Хорошая офисная карта :)

Это как понимать? 5750 кай моя 4850 и они обе быстрее чем 8800ультра. Я на своей в Full HD гоняю в MW2 на максимальных настройках графики(без глубины резкости, мешает). Крутой у вас офис раз можно в игрушки шпилить :)

Member
9/20 это сколько от 100 % ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа