Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
ну собсна так всегда - когда название статьи гласит, скажем, "8800GTX против 5970", то, впринципе, можно догадаться, что в статье будет говориться о том, что 8800GTX рулит
а так карта, конечно хорошая. три года спустя была поставлена на воду (пока что) и принесла довольно много поинтов на боте после новогоднего обновления, далее в планах азот как на видео, так и на процессор
Статья понравилась, действительно было интересно читать. Автору жму руку, молодец . Свою 8800GTX отдал давно родственнику, она там все игры тянет в 1680х1050 без проблем (621/1512/2016).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
статья хороша история красива карта супер ...но, только если она вам досталась на распродаже за сущие копейки,- надо успокоиться и наслаждаться! А вот вывод
Цитата:
великолепный кулер Z-machine GV1000. Отличный выбор для 8800GTX. Не самый дешёвый конечно, но зато один из самых эффективных.
сводит мое положительное впечатление о статье на нет.... 8800GTX+GV1000 стоит на "черном б/у рынке" дороже чем старая GTX260-192, которая разобъет всю линейку 8800**/9800** в пух и прах. ИМХО хочешь большей скорости, прикупить дорогой кулер и разогнать, - лучше продай, приложи деньги, и купи след поколение. Так логичнее. А на старичков 8800** искуственно не надо тумана нагонять, надо хоть чтото оставить ценителям раритетов и старины, а то все так погорят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Считаю, что тема статьи не развита. Здесь уже говорили, что хорошо было бы привести тесты с более народными 8800 GT или 8800 GTS, которые еще стоят у пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
статья чуть пахнет фанатством но вполне понятно - карта хороша как мидл даже сейчас. минусы конечно что печ и то что стреммно брать бу по аналогичным цена наверно стоит взять 8800гтх512 или 9800печ или тот же радик 4850. Сам был обладателем сли из 8800гтс сли а 8800печ была только мёртвая от палита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Нормальная статья. Автору 4 с плюсом (или 5 с минусом ). Сам сижу на работе сейчас на 8800Ultra асусовской. Домой пол года назад взял 295-ю. На работе моник 19-шка с разрешением 1280х1024. Дома 20-ка 1600х1200. z1000 жалел что сталкера не взяли в тест. Ну что могу сказать. Прошел третьего сталкера и дома и на работе. Настройки качества, фильтрации и т.д. были выставлены одинаково (по максимуму). Соответственно только в разрешениях разница. Могу сказать что и там и там играл с наслаждением. Глюков и тормозов не заметил. Точные ФПС-ы не замерял. (Полные конфигурации машин в профиле кому интересно). Брал 8800Ультра как раз 3 года назад. Она только вышла и сразу 8800 GTS 640 поменял на Ультру. Слава богу нареканий на нее у меня небыло. СО штатное. Потом возле нее не истекаю . Вобщем присоединяюсь к выражению что король не умер.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Хорошая статья и актуальная! То что сейчас нет в продаже новых 8800GTX не означает, что их не продают б/у, а вот сравнить уровень производительности с решениями с более "поздними" решениями а-ля 4850 очень любознательно! Иногда бесят всякие, бьющиеся головой об стену и с пеной у рта доказывающие, что 9800GTX и 4850 быстрее 8800GTX, при этом даже не жержав последнюю в руках... выносит мозГ по страшной силе
Когда анонсировался выход GF 9*** я помнится робко заметил о том, что тема 8800 еще не раскрыта, так как все игрушки ААА-класса, как правило, мультиплатформены и ждать чего-то нового в плане графики не приходится - все упрется в аппаратные возможности приставок. Тогда мой пост удалили минуты через 2 как ересь. Так что читал последний абзац статьи с нескрываемым злорадством и удовольствием )) Сам являлся обладателем одной из первых 8800 ГТС 640мб. Это была моя первая дорогая видеокарта. До сих пор помню с каким удовольствием ее распаковывал и устанавливал - ее даже в руках было приятно держать. В первый раз я мог устанавливать любую игрушку, выкручивать все ползунки настроек на максимум и играть с огромным ФПС. Очень приятные воспоминания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Присоединюсь к общему мнению, что статья приятна)). 8800GTX дествительно король, хотя нет - королева-революционерша )). Карта дествительно великолепна, у нее один конкурент, точнее сопреница - Ti4600. Не до, не после них не наблюдалось подобных отрывов от преведущих флагманов. 8800GTX не то, что побеждала - рвала 7900GTO/GTX как тузик грелку - в одиночку обходя связку из двух преведущих флагманов. Даже и сейчас 285GTX не может похвастать 100% преимуществом над королевой 2006 года, и что-то мне так кажется, даже долгожданная GF100 не сможет показать тех-же достяжений,по отношению к 285GTX что показывала 8800GTX относительно 7900GTX.
Король не умер, король смотрит на сегоднешнии реали и усмехается )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Мда, ностальгия. Я, будучи ещё студентом, мечтеал об этой карте с момента выхода. Но получилось купить лишь спустя год с рук(!) без гарантии за $400, чему я был несказанно рад. Поставил неё водоблок сделал вольтмод и меня не могла догнать ни одна льтра(не моденая). 740/1780/2300 Каждый раз когда доставал её из корпуса(почистисть там, или ещё чё) любовался её огромной PCB(у меня была зелёная - редкая). Когда пришло время продавать, поставил родной куллер и в очередной раз офигел от её веса. Жалко было продавать. Ладно, заканчиваю настальгировать. 4870х2 тоже ничё так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Автор молодец! Хорошо пишет. Карта одна из самых удачных от нВидии. И до сих пор актуальна. Но смысл её тестирования в 2010 году? Мало смысла Если бы хотя бы вольтмод и нормальное охлаждение... А так ничего нового и интересного...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Да, статья хороша, в очередной раз убеждаемся, что Нвидиа выпустила легендарный и уникальный продукт на шине 384-бит (вроде Ферми тоже будет 384 битный , или нет? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Автору огромное спасибо! Давно тайно мечтал что-то подобное почитать. Да, саму статью не назовешь актуальной - сейчас продаются другие карточки. Но вот тем, у кого стоит этот артефакт - точно будет интересно почитать как она по сравнению с распространенными современными видяшками. И пусть такое долгое и успешное существование карты обусловлено застоем в игровой промышленности, но факт есть факт. Еще ни когда ранее ни одна карта три с лишним года спустя не тянула новейшие 3Д-игрушки на максах в высоком разрешении. Впрочем, в этом году выходит много чего нового. И некоторые проекты эта карта на FullHD может и не потянуть. Но таких единицы. А вот про отказ видяхи через некоторое время... Зависит не только от самой карточки (делали их на одном и том же заводе), но и от охлаждения в корпусе. У меня вот она с июня 2007 работает, нагружается часто и серьезно. А Сталкера (ЧН и ЗП) прошел на максах в ДХ10 режиме (но с лучами солнца на мин) в 1920х1080. Так вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24