Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Что же касается «ноздрей» - это всего лишь элемент декора, «воздухозаборники» совершенно не сообщаются с турбиной. Они и не обязаны с ней общатся, эти прорези предназначены для того чтобы не создавался "тепловой мешок" в районе турбины и силовой части под кожухом . Более того – благодаря такой конструкции кожуха, дополнительный штырьковый радиатор, который хорошо заметен на нижнем фото, вовсе лишен притока воздуха Автор невнимателен , штырьковый радитор на самом деле имеет приток воздуха частично через те самые ноздри , а частично через отверстия в боковой стенке кожуха. Если немного подумать , то станет понятно почему конструкция кожуха такова какова она есть - основной радиатор протяженый , поэтому для обеспечения хорошего напора вдоль пластин с стандартной турбиной кожух должен быть должен быть максимально компактным - отсюда два объема один из которых повторяет оптимальные контуры кожуха HD4870X2 ...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Автору:пожалуйста оставте в тестах разрешение 1280*1024 П.С.есть люди собирающий новый компьютер(в замен старому 3-4 летней давности(с вак.монитором 17")) и собирают его 6 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
1. Radeon HD 5870 по любому интересней GeForce GTX295, ибо SLI работает не везде + у GTX295 нет поддержки DX11 / DX10.1 Спрашивается на кой мне такая карта нужна в 2-м десятилетии 21 века ?
Что касается теста, давайте не забывать Radeon HD 5870 тестировался тут без разгона, в отличии от GTX295. Меж тем разгоняется он проще и с большей отдачей.
2. Учитывая разницу в цене 2x5870 СF и 5970, последний выгоднее, ибо если где и есть тормоза (Crysis Warhead 1920 x 1200) - тормозят оба.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
попробовать радеон чтоли второй раз или не наступать еще раз на те же грабли... Всегда пользовался зелеными, но как-то раз взял красного. Через месяц продал с матами за полцены из-за неудобста софта и кривизны дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
olob писал(а):
5970 жестокая карта,... подождём выхода GF360 и GF380, а там глядишь и GF 395 подтянеться!!!
GF 395 это такой параллелепипед с параметрами 30х15х15 соответственно ДхШхВ, питание от молексов(PATA) 4 штуки + 6+8 Pin коннектор для видекарт. Опять не увидел в статье что хотел, кроме того что увидел! Нет температур чипов памяти, и цепей питания + рекомендуемые производителем температурные режимы. Спасибо за статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Хорошая статья Еще раз сделал для себя вывод о достаточности моей ПЕЧ260, ибо на ней можно играть во все протестированные игры, кроме Кризиса. Лично я буду ждать пока выйдут новые приставки(2011-12г), а уже потом куплю себе какой нибудь GF460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
Зря кстати смеетесь. Судя по фоткам GF100 будут гораздо короче 200-ой серии, не говоря уж о 4***. Новый техпроцесс позволит уменьшить энергопотребление и нагрев. Так что может ПЕЧ395 и увидит свет, если конечно будет в этом необходимость, т к судя по прогнозам печ 380 будет скорее всего быстрее 5970. Сорри за оффтоп...
Я купил 5870. Во все игры можно играть на максимальных настройках графики при разрешении 1920x1200. Чтобы отдать 25000-30000 рублей за 5970, нужно быть сумасшедшим. (Лишние деньги есть на две и даже на три 5970, но игр для подобного железа не существует.)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Интересный и познавательный обзор, но немного суховато изложенный.
5970 в очередной раз показыает огромную разницу между Дх9 и Дх10/11 и цену, которую стоит платить за некоторые мизерные фичи последних. Ведь по большому счету, на глаз в том же Сталкере не сразу и различишь - где Дх9, а где Дх11 графика.. это же касается и Кризиса с Вархедом, и тем более отсальных игр с Дх10 навротами.. типа CAPCOMA с его DMC4 и RE5.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Графики просто офигенны Очень хотелось бы и в дальнеиших материалах сайта, видеть их! В целом статья хорошо написана, но есть один МИНУС, рядом с игрой, надо писать её версию. Яркии пример NFS: Shift, версия 1.0 (пиратка) просаживалась до 17 кадров, после патча 1.2, на тех же настроиках, меньше 52 кадров не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Спасибо за весьма интересный материал .
Единственное что для меня осталось загадкой , почему данная система охлаждения названа автором удачной и занесена в плюсы
- Паровая баня и как следствие снижение разгонного потенциала памяти , после разгона процессора. - Не справляется с вольтмодом . - Сильно шумит на максимальных оборотах . - дикое энергопотребление
Конструкция показалась мне совершенно нелепой и не оправданной ...На топовом оверклокерском флагмане могли бы соорудить и что нибудь более гуманное на тепловых трубках ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22