Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
StrateG-1 писал(а):
по моему скромному мнению, движок сталкера архаичен и устарел! ну как он может быть технологичным если больше ОДНОГО ядра не может использовать?! про отсутствие оптимизации я вообще молчу...

По сути он может и устарел, но выдаёт очень даже современную картинку.
Тест отличный. Всё актуально. Насколько я знаю, отключение НТ может неплохо поднять планку стабильного разгона на 200-300MHz. В таком случае для игр выгоднее использовать проц с отключеным НТ, но на большей частоте. Но это всё теория, такого проца даже на штатной частоте практически везде - с головой.

Партнер

Junior
Phoenix_ писал(а):
Подход к тестам наука точная.

эээээ, а вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6911187#p6911187 автор только вчера написал следующее:

Phoenix_ писал(а):
Я тут прикол обнаружил. Prototype оказалась отличной лакмусовой бумажкой на загруженность ЦП. Панда снизила производительность ПК на 40% , аутпост на 20%, даже включенные защитник и брэндмауэр в семерке умудрились снизить производительность на 8%.Пусть подобного прикола больше не наблюдал нигде, но все же. Вывод - ставлю отдельную ось для работы, на которой будет болтаться необходимый софт и вторую стерильную ось под тесты.

Прекрасный подход! Автор уже год с лишним тестирует, и только сейчас решил поставить "вторую стерильную ось под тесты". Феерично!!! Стоит ли вообще верить результатом данной статьи и всех предыдущих? Не говоря уже об изменениях результатов на 1-2% при включении НТ.

Member
Статья наполовину бесполезная, там где ограничивал процессор есть хоть какие-то результаты, в остальном все тупо уперлось в производительность видео, понятно что 1280х1024 ближе к истине но зачем ставить все настройки на максимум и впридачу активировать сглаживание? Вы видеокарту или процессор тестируете??? Надо было 800х600, все на минимум кроме физики, и тогда результат был - бы виден даже там где в вашей статье его не наблюдалось :-x Я понимаю конечно что после ровных графиков остановившихся в районе 80фпс подпись "для этой игры достаточно и двухъядерника" справедлива, но цель данного тестирования вроде как не хватит или не хватит для данной игры а влияние технологии HT? или я ошибаюсь!?

Member
user365
Вношу поправку. Она у меня всегда стерильна. Таким прописным истинам меня учить не надо. ;)

Весь сыр бор получился из-за того, что притащил на флешке новый тип виря - флеш реклама, всплывающая даже в играх. :bandhead: Пока побеждал эту гадость, и выплыл данный прикол.

Member
user365 Да уж тестировать на рабочей оси это что-то :-) Зато есть куда совершенствоваться :D
Phoenix_ Спасибо за статью. И лучше, ИМХО, 2 "стерильных" оси поставить - под ATI и под Nvidia, чтобы дрова не преставлять и чтобы случайно при этом чего-нибудь не глюкануло и не повылезали "странные" результаты.

Member
Фото: 2
Спасибо за статью. Окончательно отбила желание апгрейда :) И даже разгона.
Phoenix_ писал(а):
GSC каждый год вводит новые графические навороты, но вот про оптимизацию движка под многоядерные процессоры как то забывает.

Разве это плохо?

Member
Severoman
У обоих вендоров сейчас дрова такие, что при смене любой карты их приходится переустанавливать. :(
Чтобы реестры не засорялись остатками старых дров, каждый раз чищу их специальной утилитой.

Member
XAM
Для хай энд карт нет, а вот для мидла да. Если бы юзалось хотя бы два ядра, думаю прирост производительности у этих карт был ощутимым.

Member
Phoenix_ писал(а):
У обоих вендоров сейчас дрова такие, что при смене любой карты их приходится переустанавливать.

Да это понятно, имел ввиду не переустанавливать дрова от конкурента. Хотя да, заморочно будет две оси поддерживать и обновлять.

Member
Фото: 6
Не понимаю только, зачем было core i7 до 4 Ггц разгонять. чтобы почти все игры уперлись в видеокарту :?: или похвастаться такой частотой захотелось. при исследовании все действия должны быть обдуманными, а не просто "мой кор и7 разгоняется до 4ггц, поэтому я его разгоню". лучше было бы наоборот понизить частоту, чтобы скорость процессора в режимах с различным кол-вом ядер влияла на фпс.

Member
Фото: 8
Медведь
Цитата:
Надо было 800х600, все на минимум кроме физики, и тогда результат был - бы виден даже там где в вашей статье его не наблюдалось
Так тебе тупо результат нужен или графики с актуальными настройками и разрешениями?

Member
Фото: 5
Эх, где старые\добрые времена, когда на тест брали отдельные процессоры, а не один с откл. ядрами, гоняли их как в номинале, так и в разгоне, убивая одной статьёй как минимум двух зайцев ? Просто на мой сугубо личный взгляд, суть теста (не этого, а вообще) - дать ответы на извечные вопросы : "стоит ли делать апгрэйд\если да, то чего\гнать ?" Теперь же берётся топовый процессор, гонится до упора, а суть теста лишь в том, что бы выяснить как НТ влияет на игры. Для полноты этого теста нужно как минимум сравнение 2-х ядерника с НТ с 4-х ядерником НТ вкл\выкл., на равной частоте и равным кэшем. Ведь суть разгона (тематика сайта обязывает) в том, чтобы экономить\ставить рекорды, кому - что. А в последнее время суть статей для меня крайне туманна. Больше похожи они на отписки. Грустно.

Заблокирован
Заблокирован
Статья хорошая, проделана большая работа.
Опять доказали, что от HT больше пользы только маркетологам Интел (я про кор5 750 и выше). :)

Member
Phoenix_ писал(а):
GSC каждый год вводит новые графические навороты, но вот про оптимизацию движка под многоядерные процессоры как то забывает.

честно я что то езаметил наворотов визуально, только тормаза. хотя может все дело в том что я по прежнему на 9 DX.

Member
rabbit_plus
Я это сам понял, но уже все прогнал и жалко было свой немалый труд. Тем более все равно получилось много интересных результатов.

Teapa
Будет вам куча процессоров. Вот протестирую кучу карт для пары статей и засяду за тесты CPU.

StrateG-1
Разница заметна. Только не в дх9.

Member
Давно ждал подобной стататьи, спасибо автору.
Собственно после покупки профильной системы тоже решил для себя протестить HT, провел небольшой тест и получил примерно такие же результаты: в марках и синтетике эффект есть, в играх - никакого.
Так и не решил для себя - отключать или оставить. :)

Member
Забавно. А как сейчас обстоит дело с использованием драйверов ЦП? Были же разговоры и тесты что ати больше 2 потоков не юзает.

Junior
True Slayer писал(а):
Статья хорошая, проделана большая работа.Опять доказали, что от HT больше пользы только маркетологам Интел (я про кор5 750 и выше).
автор в очередной раз доказал, что видеокарте GTX 260 с включенным сглаживанием 4AA процессор на частоте 4 ГГц просто избыточен. При чем тут НТ?

Member
полностю солидарен с Teapa эмулировать двухядерный\трехядерный процесор методом отключения ядер 4-х я процесора - плохо ! может вы еще умеете кеш отключать ? + действительно зглаживание я бы не включал - уменьшил нагрузку на видяху, что бы результат был более очевиден
В остальном стаття подтвердила почти все догадки относительно НТ, вывод я бы вывел в одну фразу:
" если у вас проц 2 ядра включите НТ, если у вас проц с большим количеством ядер - НТ включать не обязательно, три настоящих ядра всегда лучше чем 4 виртуальных" . - краткость сестра таланта.

Member
Ysts писал(а):
Так тебе тупо результат нужен или графики с актуальными настройками и разрешениями?

Да, я хотел увидеть результат, а не..
user365 писал(а):
автор в очередной раз доказал, что видеокарте GTX 260 с включенным сглаживанием 4AA процессор на частоте 4 ГГц просто избыточен. При чем тут НТ?

И так понятно что на 920@4000мгц можно комфортно играть во-все игры как при включенном так и выключенном НТ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа