Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kabal{MSU} писал(а):
От Аквакомпьютер.
как вы собрались подключать датчик с интерфейсами USB к т-балансеру?

Партнер

Member
Фото: 22
Девайс зачетный-вне всяких сомнений. :beer: IMHO, только мутный в эксплуатации.

Member
Вопрос с датчиком я уже выяснил, спасибо. Почему-то показалось в свое время, что используется одинаковая шина.

Да, и вопрос про баги в софте остался без ответа. Так было задумано или случайно вышло?

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Так было задумано или случайно вышло?
мониторинг оборотов живет своей жизнью - я уже смирился, что не обороты вентиляторов я могу ток угадать. это обсуждалось с несколькими владельцами сабжев. Если есть ася Мартина - он вам скажет то же самое, хотя и влюблен в этот контроллер.
от сча снова глянул мониторинг - уже 1550 оборотов, хз из каких соображений он это показывает. На помпе пониторит 4800 вместо 4300.
Разница с Акваэро принципиальна: акваэро вылизан, я не нашел багов (хотя все таки нашел вчера баг с флауметром GMR - балансер норм мониторит, акваэро лажается при потоке ниже 100л и выше 250. С дигмесой и датчиком от АС норм, хотя в коробочке от АС стоит тоже дигмеса). Да и поддержка у аква компьтера на уровне - по их девайсу я общаюсь напрямую с разработчиками, всегда актуальная информация и помощь в разрешении вопросов.
Т-балансер даже не удосужлся прокоментировать мой обзор на английсоком, где указано о отказе от поддержки.

Member
Просьба к автору: плиз, ставьте перед обзором abstract (что за дивайс, зачем он нужен и что в обзоре будет рассмотрено), а так, сходу непонятно - что это за контроллер (контроллер чего?) и что он делает...

Member
Alex_BY писал(а):
ставьте перед обзором abstract
Alex_BY писал(а):
сходу непонятно
[
Введение писал(а):
]Автономная работа, выбор контрольных точек для мониторинга, умение гибко управлять вентиляторами, сигнализировать при критических ситуациях и отключать ПК в случае аварии – вот то, что выделяет на фоне остальных лишь несколько устройств, чье определение выходит за рамки контроллеров управления вентиляторами. В первой части цикла статей о таких устройствах был подробно рассмотрен довольно популярный контроллер с расширенным функционалом – Aqua Computer Aquaero 4.0 USB (читать далее). В этот раз ко мне на тестирование попал mCubed T-Balancer bigNG,
если не читать - то да, точно не понятно ;)

Member
Из принципиальных неудобств для меня - невозможность управления по разнице показаний двух датчиков, а не по показаниям одного. Т.е. будь бы такой режим, я бы сделал раз и навсегда один алгоритм по дельте температуры воды на входи и выходе из радиатора. И не заботился бы о температуре в комнате.

Member
OMG! И когда это совковое умение "не признавать недостатки" отомрет?!? :weep:

Цитата:
Обзор контроллера T-Balancer
Factotum / 27.01.2010 01:59 / ссылка на материал / версия для печати

Оглавление

Введение

За свою недолгую историю ЭВМ претерпели значительную эволюцию. Вычислительные машины стали компактней и мощнее, занимая все больше места в нашей жизни. Вместе с компьютерами частью нашей жизни становится и шум, издаваемый из ящиков с электронной начинкой. Так случилось, что охлаждение и первых ЭВМ, и современных ПК так или иначе связано с работой вентиляторов. Развитие систем охлаждения (далее СО) будто замерло на месте. Досаждающий гул крутящихся вентиляторов СО заставлял не одного пользователя задуматься над тем, как сделать компьютер более тихим. Работа вентиляторов на высокой скорости может быть оправдана при серьезных нагрузках на ПК, поскольку это связано с более интенсивным тепловыделением. При выполнении задач с небольшими потребностями в вычислениях такой необходимости нет. На этой идее реализованы всевозможные способы автоматического управления скоростью вентиляторов. Если в этом деле требуется больше, чем позволяют возможности материнских плат и программного обеспечения, то на помощь приходят уже специализированные устройства. Автономная работа, выбор контрольных точек для мониторинга, умение гибко управлять вентиляторами, сигнализировать при критических ситуациях и отключать ПК в случае аварии – вот то, что выделяет на фоне остальных лишь несколько устройств, чье определение выходит за рамки контроллеров управления вентиляторами...

Всего-то и нужно было сделать, что в заголовке, после слов "Обзор контроллера", добавить "управления вентиляторами" - и сразу бы стало ясно, что за продукт будет рассматриваться.

Но нифига, автор лучше расскажет про эволюцию ЭВМ, а на высказанное читателем пожелание писать яснее, даст ответ в стиле "сам дурак!".
Конченный совок... :gun:

Member
Alex_BY писал(а):
совковое умение "не признавать недостатки" отомрет?!?
Если у вас проблемы с прочтением десяти строк, то начните "признавать недостатки" с себя. на этом беседа с вами законченна.
sed_m писал(а):
Из принципиальных неудобств для меня - невозможность управления по разнице показаний двух датчиков, а не по показаниям одного
эта проблема неоднократно подымалась пользователями и t-balancer, и Aquaero - разработчики молчат. Как близкое решение - настроить hysteresis

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа