Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзор, как всегда у K-a-a, отличный, а вот сам корпус не впечатлил. Не эргономичный он какой-то, слишком много лишних телодвижений при сборке и эксплуатации. Неужели было так жалко прибавить еще несколько см в высоту? Зачем винты 3 и 3.5, сделали бы большую разницу, легко различимую на глаз. Чтобы снять боковую крышку, надо снять верхнюю, а значит, в собранном копусе, отключить все провода. Если проводов много, надо их чем-то стягивать, иначе они будут перекрывать вытяжной вентилятор. И почему платы расширения сделаны ближе к передней части корпуса? Если перевесить материнку на другую стену, то можно развернуть их ближе к БП и задней части корпуса, тогда они не будут упираться в 5.25'' отсеки и длины проводов от БП до видеокарт хватит для скрытой прокладки. Будем ждать следующую ревизию, может тогда доделают.

Партнер

Member
Был такой шкаф у меня .
Не очень понравился.Места вообще нет внём.Хотя если снят при фана на 140 мм может и появится.
Трудна кабеля куда либо запрятать,по крайней мере питание от Корсара .
Конечна выглядит это всё не обычна даже классно(вверх тормашками)
Понравилось только,что он тяжёлый и чёрного цвета .

Member
Zandor писал(а):
Чтобы снять боковую крышку, надо снять верхнюю, а значит, в собранном копусе, отключить все провода.

С чего бы? Нет, не требуется.

Member
K-A-A
Цитата:
Цитата:
И нельзя ли более аккуратно попробовать в следующий раз уложить кабеля питания?

Я всегда стараюсь. В этот раз получилось так.
Например, для прокладки кабелей питания видеокарты за поддоном не хватит их длины у Enermax Revo (а значит, и у абсолютного большинства БП).

Да ладно, я не в претензиях, но на фото же отчётливо видно что кабеля лежат возле противоположной крышки...
если их убрать и температура должна снизиться. и можно решётки с вентиляторов убирать, всёравно в полностью собраном корпусе на включеном компе нечего внутри делать, уронить чтото на лопасти - практически нереально, разве что специально.
Например у меня так -
Провода с вентиляторов видеокарты спрятаны. это было в тестовых целях.
На звание самого аккуратного корпуса - не претендует, просто всё лишнее и мешающее потокам воздуха - убрано.

Member
Спасибо за обзор! :-)
Корпус, имхо, так себе. Самые длинные карты не влезут, ближайшая к передней стенке 180каохлаждает непонятно что - корзина хардов, судя по фото, со стороны вентилятора почти глухая. Так что мало того, что харды мало чего с нее получают, так еще и половина вентилятора дует в глухую стенку. Кто и зачем это придумал?
Какием образом предлагается установить радиатор СВО? Какого форм-фактора? Зачем эта глупость с дырами под шланги? То есть радиатор предполагается установить внутри, а все остальное снаружи? :lol:
Опять же, судя по фото, обычные радиаторы под 2х120, 3х120 не встанут, т.к. "вплотную" расположены только 180мм вентиляторы, а между 120ками будут нехилые кромежутки. Или уже начали делать радиаторы СВО под 3х180? :slobber:
Ну и классический косяк с расположением радиатора на вдувающих вентиляторах ниразу не способствует понижению температуры в корпусе :rip:

[UPD] не корзина глухая, а нижняя стенка передней стойки 5.25"-устройств.

Advanced member
Тут пишут что невлезет 5970. В сети видел ввидео где ее все таки поставили. А так сама по себе 5970 нужна разве что самым обеспеченным энтузиастам. А такие дорабатывают корпуса под себя. Лично мне очень понравилась идея разворота мат. платы. Очень оригинально и красиво придумано. Единственный серьезный косяк - мало места для hdd. И идея их разворота также вызывает сомнения. Как это скажется на их работе в долгосрочном плане.

Акула пера
МохБыд
Цитата:
[UPD] не корзина глухая, а нижняя стенка передней стойки 5.25"-устройств.

Харды с вентилем не греются, значит, все-таки дует.

Цитата:
Какием образом предлагается установить радиатор СВО? Какого форм-фактора? Зачем эта глупость с дырами под шланги?
Опять же, судя по фото, обычные радиаторы под 2х120, 3х120 не встанут, т.к. "вплотную" расположены только 180мм вентиляторы, а между 120ками будут нехилые кромежутки. Или уже начали делать радиаторы СВО под 3х180?

Там пластмассовые переходники. Строго под 3х120, насколько я понял.
Есть официальная фотография, где показано, как это работает, если по моему сумбурному объяснению не ясно.

Цитата:
То есть радиатор предполагается установить внутри, а все остальное снаружи?

Ну и классический косяк с расположением радиатора на вдувающих вентиляторах ниразу не способствует понижению температуры в корпусе

[Разводит руками]

Member
K-A-A писал(а):
Там пластмассовые переходники. Строго под 3х120, насколько я понял.

На эту мысль вопрошающего должна была бы навести формула 120 * 3 == 180 * 2. Но он счел необходимым развести флуд на тему "все снаружи, радиатор внутри". :gun:

Member
Фото: 0
Являюсь обладателем данного корпуса и хочу высказать своё мнение по поводу некоторых вещей:
1. Укладка кабелей происходит без проблем, единственное до видеокарты не достают (на фото видно).
2. Не вижу смысла запихивать в него более 3х жёстких (они сейчас и так не маленькие по вместимости).
3. На счёт пыли - системник у меня висит на стене, но пыль попадает в него всё равно (и много, фильтры мою раз в неделю, 180 вентиляторы - раз в месяц).
4. Решётки сейчас снял (провожу личный эксперимент).
5. Вентиляторы стоят в режиме на 700 об/мин. Выше - уже слышно, а особого понижения температуры это не даёт.
#77 #77 #77

Member
Dimentoza писал(а):
1. Укладка кабелей происходит без проблем, единственное до видеокарты не достают (на фото видно).

Как обладатель обладателю: видимо, от модели БП зависит. У моего 620-го Корсара все дотянулось прекрасно. Фото могу сделать, когда дома буду.

2 автор статьи: может, такую ремарочку сделать в самом тексте?

Акула пера
Kabal{MSU}
Цитата:
Как обладатель обладателю: видимо, от модели БП зависит. У моего 620-го Корсара все дотянулось прекрасно. Фото могу сделать, когда дома буду.

2 автор статьи: может, такую ремарочку сделать в самом тексте?

Какую?
"Убогая организация кабелей, что вы имели несчастье наблюдать выше, - лишь следствие криворукости автора и неудачной модели тестового БП"? :D
Подумаю ;).

Member
Xmast писал(а):
А так сама по себе 5970 нужна разве что самым обеспеченным энтузиастам. А такие дорабатывают корпуса под себя.

Это да, только как же можно доработать этот корпус, чтобы 5870 таки без труда влез? :D

K-A-A писал(а):
Там пластмассовые переходники. Строго под 3х120, насколько я понял.Есть официальная фотография, где показано, как это работает, если по моему сумбурному объяснению не ясно.

Спасибо, просто было не понятно. Может было бы проще прикрутить это фото к статье? :oops:
А статья понравилась :beer:

Kabal{MSU} писал(а):
На эту мысль вопрошающего должна была бы навести формула 120 * 3 == 180 * 2

Если посмотреть на фото нижней стенки снаружи
то по этой формуле значительная часть потока будет перекрываться глухими просветами. Об этом и речь - плохо организованное место для радиатора. Не катит :haha:

Kabal{MSU} писал(а):
Но он счел необходимым развести флуд на тему "все снаружи, радиатор внутри".

По вашему такое расположение СВО нормально или вы можете предложить что-то более рациональное, чтобы задействовать эти пары дыр под вывод шлангов? Я весь в ожидании мегаидей :haha:

(по картинке - совесть есть???
serj)
- сорри :-)

Member
МохБыд писал(а):
Если посмотреть на фото нижней стенки снаружи

... а главное - зачем?..

Тут, конечно, уместно было бы пнуть автора за то, что он не прицепил к статье пару картинок из того же мануала к Равену.

Радиатор предлагается ставить внутрь.

МохБыд писал(а):
По вашему такое расположение СВО нормально или вы можете предложить что-то более рациональное, чтобы задействовать эти пары дыр под вывод шлангов? Я весь в ожидании мегаидей :haha:

На рынке существует туча радиаторов, которые могут стоять самостоятельно, не будучи ни к чему прикручены. Вывели шланги, прицепили к радиатору - и вуаля.

Member
Фото: 30
Передняя часть на Cosmos 1100 смахивает. :D

Advanced member
МохБыд
Дак для 5970 (если действительно не лезет) можно пожертвовать одним из нижних вентиляторов. Демонтировать и место заглушит. Всего делов то. С охлаждением все равно проблеи не должно быть.

Member
Ilya777
Это стилизация под "Батл Старс Галактика"... ещё бы бегающие огоньки были...

Member
Фото: 4
уже давно продумываю хендмейд корпус подобной компоновки. в идеале взять близнеца SilverStone FT02, укоротить стойку 5.25 и место под материнку до микроатэикс, а витны под б.п. впихнуть (2-3 штуки влезут). ну лицевую панель превратить в глухую стенку. класс. ах да, забыл - сделать переборку поперек мамки для создания воздуховодов под видеокарты и процессор - думаю это еще лучше чем открытый стенд будет - воздушная труба. :D

Member
Kabal{MSU} писал(а):
На рынке существует туча радиаторов, которые могут стоять самостоятельно, не будучи ни к чему прикручены. Вывели шланги, прицепили к радиатору - и вуаля.

Выводить шланги через угловые фитинги, чтобы подсоединить внешний радиатор, это уже значительный косяк. В стандартно ориентированном корпусе для таких вещей, если сзади нет дыр для вывода шлангов, покупается планочка как у карт расширения, но только с двумя прямыми штуцерами, или просто гетто-вариант - шланги малого диаметра "просовываются как просовываются" или на крайняк выламывается одна направляющая между двумя соседними планками слотов расширения.
В этом корпусе ни один вариант не проканает. Только через угловые штуцеры или рубить дырки самому. И если в корпусе без окрашенных внутренностей цивильно это сделать не проблема, то тут будут видны светлые края. Я сильно сомневаюсь, что металл черный в массе :D

Это я все к чему... да к тому, что для водянщика корпус ну очень плох. Минимум - ничем не лучше остальных.

Member
Пыль я раз месяц вытряхиваю с фильтров, вентеляторы ещё не снимали ни разу. 5970 входит без проблем, ничего демонтировать не нужно (разве что решотку снять с вентелятора, да ито не уверен). Насчёт СВО, в интернете ссылок завались, единственная проблема расстрояние между 5870 (даже со снятым пластиком) и вентеляторами 30-32 мм. Всё же попробую разместить радиатор в корпусе, на заднюю стенку перевесить никогда не поздно :-)

Цитата:
Это стилизация под "Батл Старс Галактика"... ещё бы бегающие огоньки были...

Именно это мне и напомнило, думаю схемку собрать и подключить к индикации активности HDD что бы не просто красный горел а бегало туда-сюда, ну и 2 синих заменю тож на красные, уж больно они яркие и спать ночью мешают, один фиг не включил их :-)

Статья нормальная, в принципе с выводами автора согласен. Корпус несколько тесноват, но мне очень нравиться. Конфиг в профиле.

Member
Xmast писал(а):
Тут пишут что невлезет 5970. В сети видел ввидео где ее все таки поставили.

Влезет, сам проверял :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа