Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Обзор, как всегда у K-a-a, отличный, а вот сам корпус не впечатлил. Не эргономичный он какой-то, слишком много лишних телодвижений при сборке и эксплуатации. Неужели было так жалко прибавить еще несколько см в высоту? Зачем винты 3 и 3.5, сделали бы большую разницу, легко различимую на глаз. Чтобы снять боковую крышку, надо снять верхнюю, а значит, в собранном копусе, отключить все провода. Если проводов много, надо их чем-то стягивать, иначе они будут перекрывать вытяжной вентилятор. И почему платы расширения сделаны ближе к передней части корпуса? Если перевесить материнку на другую стену, то можно развернуть их ближе к БП и задней части корпуса, тогда они не будут упираться в 5.25'' отсеки и длины проводов от БП до видеокарт хватит для скрытой прокладки. Будем ждать следующую ревизию, может тогда доделают.
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Был такой шкаф у меня . Не очень понравился.Места вообще нет внём.Хотя если снят при фана на 140 мм может и появится. Трудна кабеля куда либо запрятать,по крайней мере питание от Корсара . Конечна выглядит это всё не обычна даже классно(вверх тормашками) Понравилось только,что он тяжёлый и чёрного цвета .
И нельзя ли более аккуратно попробовать в следующий раз уложить кабеля питания?
Я всегда стараюсь. В этот раз получилось так. Например, для прокладки кабелей питания видеокарты за поддоном не хватит их длины у Enermax Revo (а значит, и у абсолютного большинства БП).
Да ладно, я не в претензиях, но на фото же отчётливо видно что кабеля лежат возле противоположной крышки... #77 если их убрать и температура должна снизиться. и можно решётки с вентиляторов убирать, всёравно в полностью собраном корпусе на включеном компе нечего внутри делать, уронить чтото на лопасти - практически нереально, разве что специально. Например у меня так - #77 Провода с вентиляторов видеокарты спрятаны. это было в тестовых целях. На звание самого аккуратного корпуса - не претендует, просто всё лишнее и мешающее потокам воздуха - убрано.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор! Корпус, имхо, так себе. Самые длинные карты не влезут, ближайшая к передней стенке 180каохлаждает непонятно что - корзина хардов, судя по фото, со стороны вентилятора почти глухая. Так что мало того, что харды мало чего с нее получают, так еще и половина вентилятора дует в глухую стенку. Кто и зачем это придумал? Какием образом предлагается установить радиатор СВО? Какого форм-фактора? Зачем эта глупость с дырами под шланги? То есть радиатор предполагается установить внутри, а все остальное снаружи? Опять же, судя по фото, обычные радиаторы под 2х120, 3х120 не встанут, т.к. "вплотную" расположены только 180мм вентиляторы, а между 120ками будут нехилые кромежутки. Или уже начали делать радиаторы СВО под 3х180? Ну и классический косяк с расположением радиатора на вдувающих вентиляторах ниразу не способствует понижению температуры в корпусе
[UPD] не корзина глухая, а нижняя стенка передней стойки 5.25"-устройств.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Тут пишут что невлезет 5970. В сети видел ввидео где ее все таки поставили. А так сама по себе 5970 нужна разве что самым обеспеченным энтузиастам. А такие дорабатывают корпуса под себя. Лично мне очень понравилась идея разворота мат. платы. Очень оригинально и красиво придумано. Единственный серьезный косяк - мало места для hdd. И идея их разворота также вызывает сомнения. Как это скажется на их работе в долгосрочном плане.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
МохБыд
Цитата:
[UPD] не корзина глухая, а нижняя стенка передней стойки 5.25"-устройств.
Харды с вентилем не греются, значит, все-таки дует.
Цитата:
Какием образом предлагается установить радиатор СВО? Какого форм-фактора? Зачем эта глупость с дырами под шланги? Опять же, судя по фото, обычные радиаторы под 2х120, 3х120 не встанут, т.к. "вплотную" расположены только 180мм вентиляторы, а между 120ками будут нехилые кромежутки. Или уже начали делать радиаторы СВО под 3х180?
Там пластмассовые переходники. Строго под 3х120, насколько я понял. Есть официальная фотография, где показано, как это работает, если по моему сумбурному объяснению не ясно.
Цитата:
То есть радиатор предполагается установить внутри, а все остальное снаружи?
Ну и классический косяк с расположением радиатора на вдувающих вентиляторах ниразу не способствует понижению температуры в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
K-A-A писал(а):
Там пластмассовые переходники. Строго под 3х120, насколько я понял.
На эту мысль вопрошающего должна была бы навести формула 120 * 3 == 180 * 2. Но он счел необходимым развести флуд на тему "все снаружи, радиатор внутри".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Являюсь обладателем данного корпуса и хочу высказать своё мнение по поводу некоторых вещей: 1. Укладка кабелей происходит без проблем, единственное до видеокарты не достают (на фото видно). 2. Не вижу смысла запихивать в него более 3х жёстких (они сейчас и так не маленькие по вместимости). 3. На счёт пыли - системник у меня висит на стене, но пыль попадает в него всё равно (и много, фильтры мою раз в неделю, 180 вентиляторы - раз в месяц). 4. Решётки сейчас снял (провожу личный эксперимент). 5. Вентиляторы стоят в режиме на 700 об/мин. Выше - уже слышно, а особого понижения температуры это не даёт. #77#77#77
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Kabal{MSU}
Цитата:
Как обладатель обладателю: видимо, от модели БП зависит. У моего 620-го Корсара все дотянулось прекрасно. Фото могу сделать, когда дома буду.
2 автор статьи: может, такую ремарочку сделать в самом тексте?
Какую? "Убогая организация кабелей, что вы имели несчастье наблюдать выше, - лишь следствие криворукости автора и неудачной модели тестового БП"? Подумаю .
Member
Xmast писал(а):
А так сама по себе 5970 нужна разве что самым обеспеченным энтузиастам. А такие дорабатывают корпуса под себя.
Это да, только как же можно доработать этот корпус, чтобы 5870 таки без труда влез?
K-A-A писал(а):
Там пластмассовые переходники. Строго под 3х120, насколько я понял.Есть официальная фотография, где показано, как это работает, если по моему сумбурному объяснению не ясно.
Спасибо, просто было не понятно. Может было бы проще прикрутить это фото к статье? А статья понравилась
Kabal{MSU} писал(а):
На эту мысль вопрошающего должна была бы навести формула 120 * 3 == 180 * 2
Если посмотреть на фото нижней стенки снаружи #77 то по этой формуле значительная часть потока будет перекрываться глухими просветами. Об этом и речь - плохо организованное место для радиатора. Не катит
Kabal{MSU} писал(а):
Но он счел необходимым развести флуд на тему "все снаружи, радиатор внутри".
По вашему такое расположение СВО нормально или вы можете предложить что-то более рациональное, чтобы задействовать эти пары дыр под вывод шлангов? Я весь в ожидании мегаидей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
МохБыд писал(а):
Если посмотреть на фото нижней стенки снаружи
... а главное - зачем?..
Тут, конечно, уместно было бы пнуть автора за то, что он не прицепил к статье пару картинок из того же мануала к Равену.
Радиатор предлагается ставить внутрь.
МохБыд писал(а):
По вашему такое расположение СВО нормально или вы можете предложить что-то более рациональное, чтобы задействовать эти пары дыр под вывод шлангов? Я весь в ожидании мегаидей
На рынке существует туча радиаторов, которые могут стоять самостоятельно, не будучи ни к чему прикручены. Вывели шланги, прицепили к радиатору - и вуаля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
МохБыд Дак для 5970 (если действительно не лезет) можно пожертвовать одним из нижних вентиляторов. Демонтировать и место заглушит. Всего делов то. С охлаждением все равно проблеи не должно быть.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
уже давно продумываю хендмейд корпус подобной компоновки. в идеале взять близнеца SilverStone FT02, укоротить стойку 5.25 и место под материнку до микроатэикс, а витны под б.п. впихнуть (2-3 штуки влезут). ну лицевую панель превратить в глухую стенку. класс. ах да, забыл - сделать переборку поперек мамки для создания воздуховодов под видеокарты и процессор - думаю это еще лучше чем открытый стенд будет - воздушная труба.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Kabal{MSU} писал(а):
На рынке существует туча радиаторов, которые могут стоять самостоятельно, не будучи ни к чему прикручены. Вывели шланги, прицепили к радиатору - и вуаля.
Выводить шланги через угловые фитинги, чтобы подсоединить внешний радиатор, это уже значительный косяк. В стандартно ориентированном корпусе для таких вещей, если сзади нет дыр для вывода шлангов, покупается планочка как у карт расширения, но только с двумя прямыми штуцерами, или просто гетто-вариант - шланги малого диаметра "просовываются как просовываются" или на крайняк выламывается одна направляющая между двумя соседними планками слотов расширения. В этом корпусе ни один вариант не проканает. Только через угловые штуцеры или рубить дырки самому. И если в корпусе без окрашенных внутренностей цивильно это сделать не проблема, то тут будут видны светлые края. Я сильно сомневаюсь, что металл черный в массе
Это я все к чему... да к тому, что для водянщика корпус ну очень плох. Минимум - ничем не лучше остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Пыль я раз месяц вытряхиваю с фильтров, вентеляторы ещё не снимали ни разу. 5970 входит без проблем, ничего демонтировать не нужно (разве что решотку снять с вентелятора, да ито не уверен). Насчёт СВО, в интернете ссылок завались, единственная проблема расстрояние между 5870 (даже со снятым пластиком) и вентеляторами 30-32 мм. Всё же попробую разместить радиатор в корпусе, на заднюю стенку перевесить никогда не поздно
Цитата:
Это стилизация под "Батл Старс Галактика"... ещё бы бегающие огоньки были...
Именно это мне и напомнило, думаю схемку собрать и подключить к индикации активности HDD что бы не просто красный горел а бегало туда-сюда, ну и 2 синих заменю тож на красные, уж больно они яркие и спать ночью мешают, один фиг не включил их
Статья нормальная, в принципе с выводами автора согласен. Корпус несколько тесноват, но мне очень нравиться. Конфиг в профиле.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Xmast писал(а):
Тут пишут что невлезет 5970. В сети видел ввидео где ее все таки поставили.
Влезет, сам проверял
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21