Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Плюсую сенкс за статью, именно в данной ценовой категории тестирование видеокарт сейчас наиболее актуально. По поводу самих видях, похоже, что радики сегодня выгоднее в соотн. цена/производительность. Та же 4890 является конкурентом 275-ой, а стоит как 260-ая.

Партнер

Member
Фото: 2
Хорошая статья, но не хвататет 4870.

Member
У нас сейчас установилось следующее ценовое соответствие
5750 1Gb =приблизительно= 4870 512Mb
5770 1Gb =приблизительно= 4870 1Gb
Поэтому хотелось бы увидеть в такой статье 4870 (как вариант - затормозить 4890 до частот 4870). Если в автора есть возможность сделать на этой же платформе апдейт этой статьи с добавлением 4870, считаю, читатели будут рады.
А по ценам - нужно понимать, что жизненный цикл 48х0 уже завершается, а 57х0 только начался, и на этих этапах у производителя подход к их ценообразованию различается. При уходе с рынка 5750 тоже за 100 баксов можно будет купить (если не 5770).
И правильно написал old_user, что АА8 нужно включать в тех режимах, где карты демонстрируют играбельный фпс, а если даже лидер тестирования не вытягивает, то понизить настройки качества до тех, которые будут использоваться на тестируемых картах.
За статью спасибо.

Member
Edgar*
Цитата:
Феникс писал :D

Запасайся валидолом. Я на следующей неделе базовый обзор по 5870 выкачу. :tooth:

Member
все бы хорошо, а вот где кросс? где слай? обещали сколько раз и ничего

Junior
Спасибо за актуальную статью. В некоторых местах правда результаты тестов удивляют немного, но в целом как руководство можно использовать. От себя добавлю только, что очень доволен переходом на 5770, наконец-то компьютер стал тихим и холодным.

Member
Спасибо автору за статью! Прочитал с удовольствием от начала и до конца. Видно, что работа проведена на совесть, материал изложен качественно, сделанные выводы грамотно подитоживают, проведенное тестирование.

Автор
Fox69 писал(а):
Нехватает GTX275,ведь она является прямым конкурентом 4890

Материал не про нее - та карта была бы скорее всего явным лидером, но она стоит ~9000. Это дороже, чем ДВЕ GTS250 например, или в полтора раза дороже, чем 5770. Это ну совсем уже другая рыночная ниша, гораздо ближе к "топам".

Ebariwka писал(а):
Но явно прослежуется АТИшный фанатизм.

Очень старался писать без всяких предпочтений. GTX260, очень возможно, в большом тестовом пакете (как у Феникса) будет чуть быстрее 5770, особенно если учесть ,что попался экземпляр с неудачным разгоном. Но, реально, у нового Радеона перед ней много плюсов, которые я описал. А производительность, скажем так "в одних рамках", не прямо одинаковая, но весьма близкая.

old_user писал(а):
мы видим фантастические режимы тестирования например

Teapa писал(а):
Да и выкрученный почти до предела АА ! В этом ценовом сегменте люди не имеют топового ЦП и желания смотреть на минимальный ФПС, зато с 8хАА !

Мужики, на сто процентов с вами согласен. Это явный недочет из-за того, что я проявил тупость - меня разбаловал HD 5970, который я тестил до этого. Флагману параллельно, какие там у тебя режимы, он тащит всё и вся. Я "по инерции" погнал и в этих тестах на максимальных сглаживаниях тестить. К счастью, увидел что получается и снизил потом сглаживание в Хевен-бенчмарке, Кризисе, и остальных местах, где успел. Но карточки уже сдал владельцам, и все переделать на нормальные режимы не успел. Пришлось работать с этим материалом. Приношу свои извинения.

Member
"Например, Radeon HD 5770 показал лучшие результаты в 3DMark 06 но оказался слабее GeForce в 3DMark Vantage." А на графиках наоборот. Ох уж эти ночные статьи :-) Но почитать было интересно, спасибо.

Member
Интересуют два вопроса.
1. Все тестируют 5750 и 5770 в Far Cry 2 на DX10 и молчат, дергается ли изображение?
2. В свое время Jordan тестил на разрешении 1280х960 из-за того, что GF 260 не поддерживала 1280х1024. Эта проблема разрешена или Jordan такой уникальный :) ?

Заблокирован
Заблокирован
по идее нужно было прогнать тесты и на платформе с процессором AMD

Member
voven писал(а):
по идее нужно было прогнать тесты и на платформе с процессором AMD

Присоединяюсь, очень актуально.
а за статью - благодарю, покажу знакомому, который на замену 8600 купил 250GT :D пусть порадуется

Member
Лакс (НАВАХУ) не дал маху! :beer:
Нормальная статья, не нужен слай и кросс, их почти никто не юзает. Слай и кросс актуален только на топах. Т.к. всем известно лучше взять карточку мощнее, и не тратится на слай или кросс из мидлов.

Member
Emperror911 писал(а):
Нормальная статья, не нужен слай и кросс, их почти никто не юзает. Слай и кросс актуален только на топах. Т.к. всем известно лучше взять карточку мощнее, и не тратится на слай или кросс из мидлов.

неправда ваша. я вот думаю собрать кросс из 5770, когда цена за вторую карту будет более адекватной.
для меня это вполне актуально :)

Advanced member
Вопросы нужности создания CF/SLI - моветон.

Member
В свое время уже пробовали посчитать цену фпс-а у разных карт, думаю, здесь это было бы актуально, и карт чуть поболе. Добавить 4870, печ275...

Member
MikaelBox а если потом скинуть 5770 и купить подешевевшую БУ 5870? И не придумывать всякие кроссы насосы энергососы.

(И на этом закончим.
Пост оставлен в силу своей разумности.
serj)

Member
Отличная статья, браво :beer: Со своей 4890 буду ждать выхода 6ххх радионов:)

Member
Фото: 0
По какому принципу выбирался режим сглаживания в играх? Что за пляски, где-то 4AA, где-то 8AA.. Если уж и тестировать, то во всех играх при одинаковых настройках, а то смахивает на подгон результатов, ведь известно, что в некоторых играх включение 8AA сглаживания серьезно просаживает результаты ATi, а в некоторых играх тоже самое происходит с Nvidia.

kriovitek писал(а):
В S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat использование DirectX 11 дает приблизительно 30 % прибавку в производительности, при улучшенном качестве графики... и во всех будущих играх так будет... и это вы просто так игнорируете???
Это вы загнули про все будущие игры.. Если кривой движок сталкера так реагирует, но это не значит, что так будет везде, к примеру посмотрите на результаты Dirt2, включение DX11 просаживает производительность на 30-40% и это при незначительных визульных отличиях.

Member
Фото: 42
eds писал(а):
По какому принципу выбирался режим сглаживания в играх? Что за пляски, где-то 4AA, где-то 8AA..

Если прочитаете внимательно комментарии, то найдете ответ на свой вопрос. Автор все объяснил.

По теме: хороший обзор, автору респект.
Карты 5770 у нас в городе слишком дороги. 4890 стоит всего на 400 р. дороже и поэтому, имхо, будет более выгодным предложением.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Со своей 4890 буду ждать выхода 6ххх радионов:)

Аналогично! #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа