дак и флэшки вроде разные, в тесте не было Kingstone DT100/16GB чем свежее флэшка - тем больше шансов, что она шустрее.
С МБ GB настолько как-то очевидно, что даже вчитываясь в поиске ошибок - не замечал
а вообще - спасибо за отзывы, сам понимаю что материал на статью не тянет (писался во времена гонки за количеством, с целью выявления интереса к теме и получения опыта), даже удивлён что материал вообще появился.
Методика была доработана при рецензировании, но поезд к тому времени уже ушёл (флэшки возвращены), а новых тестов уже по методике не последовало пока этот материал не материализовался, в принципе можно к вопросу вернуться - если будет на то воля...
ОЧЕНЬ ПРИ-ОЧЕНЬ не хватает тестов на NTFS. На FAT32 моя флешка Transcend JetFlash V30 8GB, которой уже третий год, работает просто замечательно. А вот после форматирования в NTFS работает так, как-будто я ее втыкаю не в USB2, а в первый USB и скорость падает до 500kb/s. Собственно такое форматирование задумывалось для записи фильмов HDTV, но с такой скоростью я буду их писать неделю
Большое спасибо за статтю ! очень полезно ! так-как лично убедился в важности этого параметра на своем фотоапарате если в него вставить плохую карту памяти то снимки сохраняються дольше !!! ОЧень хотелось би увидеть тест карт памяти ! я понимаю что стоят копейки ! но купить 10 штук и выбрать 1 это согласитесь уже дороговато. для себя понял по статте что Transcend лучшая марка в тесет которая показывает более менее стабильные результати у всех представленых моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
FageS
Цитата:
Да, а почему все тесты, на FAT32, требую NTFS.
может тогда Вас не затруднит потребовать указать и размер кластера, который будет использоваться при форматировании в NTFS, т.к. данный параметр имеет непосредственное отношение к скоростным характеристикам
bork меняйте размер кластера... подбирайте эксперементально
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
http://img691.imageshack..us/img691/5350/920mini.png Силикон повер 920 рулит только ввиду своей скорости,цены и гарантии 3 года,остальные шлак,ибо производить флэшки по 32-64 гб со скоростью записи по 5-6 мегабайт в секунду,это ж как долго надо головой было соображать,64 гектара загружать 3.5 часа жесть.
Так как работаю в компьютерном салоне, протестировал великое множество самых разных флешек, подарочных и просто всяких экзотических в виде визитки или снеговика какого.. =) для себя отметил что самая быстрая это JetFlash T3 - это истина. Но бочка дегтя в том, что проработала она у меня около недели. И сломать е довольно легко в заднем кармане джинсов. В общем то это и до меня было уже написано, что не очень надежные они... зато умерла красиво))
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Очень интересный обзор. Только не хватает теста времени доступа. Лично для меня это самый важный параметр, думаю для других также. Давно хотел сравнить другие флэшки со своей (особенно по времени доступа) Вот моя: Corsair Flash Voyager 16Gb Corsair flash Voyager 16Gb #77 Время доступа: 1,1 мс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Статья настолько неожиданная, насколько интересная. Рассмотрели что-то новенькое, но, как мне кажется, получилось сыровато. 1). Форматирование флэшки на 8-16 Гб под фат32?... Это ж надо всяко изголиться, чтобы слить на нее, например, образ двд... Систему нтфс, как полагают гуру, на флэшку ставить не кошерно. Остается только exFAT (по личным наблюдениям: скорость чтения/записи становится более равномерной и в пределах 1% выше по сравнению с фат'ом). Справедливости ради стоит отметить, что в этом случае не везде флэшка увидится "как надо". 2). Конечно, хотелось бы увидеть сравнение бОльшего числа флэшек разных вендоров (уже кто-то приводил скрины шустрых корсаров, хотелось бы узнать об их возможностях из "первых рук"). 3). Тут уже упоминалась возможность перепрошивки. Хотелось бы увидеть, какой прирост можно получить в этом случае за другие/разумные/бешеные деньги (мы тут оверклокеры или где?!..) Автору есть куда расти и к чему стремиться. Успехов!
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Сарказм автора оценил! Была у меня трансенд - маленькая такая, расшаталась, не держалась в usb порте! здохли 2 штуки, около месяца продержались. Сейчас чёрная трансенд, уже год пашет, на неё автобек 3дмакс делает, она постоянно в компьютере работает, или ношу с собой в кошельке, вместе с мелочью в одном отделе) Для себя сделал вывод, что главное во флешке - надёжность, и высокие параметры записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Это что надо делать с JetFlash T3 чтобы она сломалась. У меня эта флешь уже давно живет (примерно полгода) вместе с ключами, и нормально работает. Купил себе еще одну такую, сейчас с нее винда ставится. В общем, не ломайте ее и она не сломается.
Направление верное! Долой маркетинг с его шелухой! Ура объективной реальности! Расширить ассортимент, добавить время доступа. Указать контроллер и память Дохнут как мухи осенью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Протестили бы еще OCZ Rally2 и APACER "200X", вот эти мне понравились по скорости, OCZ Rally2 32 ГБ уже длительное время использую. Есть и 16ГБ версия и ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25