Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
masterjedy писал(а):
Что-то сильно отличаются результаты при записи

дак и флэшки вроде разные, в тесте не было Kingstone DT100/16GB
чем свежее флэшка - тем больше шансов, что она шустрее.

С МБ GB настолько как-то очевидно, что даже вчитываясь в поиске ошибок - не замечал :oops:

а вообще - спасибо за отзывы, сам понимаю что материал на статью не тянет (писался во времена гонки за количеством, с целью выявления интереса к теме и получения опыта), даже удивлён что материал вообще появился.

Методика была доработана при рецензировании, но поезд к тому времени уже ушёл (флэшки возвращены), а новых тестов уже по методике не последовало пока этот материал не материализовался, в принципе можно к вопросу вернуться - если будет на то воля...

Партнер

Member
Vitus74
согласен, тоже в некоторых местах опечатки (ошибки), флэшек надо было побольше :-)

Да, а почему все тесты, на FAT32, требую NTFS.

Junior
ОЧЕНЬ ПРИ-ОЧЕНЬ не хватает тестов на NTFS. На FAT32 моя флешка Transcend JetFlash V30 8GB, которой уже третий год, работает просто замечательно. А вот после форматирования в NTFS работает так, как-будто я ее втыкаю не в USB2, а в первый USB и скорость падает до 500kb/s. Собственно такое форматирование задумывалось для записи фильмов HDTV, но с такой скоростью я буду их писать неделю :(

Member
Большое спасибо за статтю ! очень полезно ! так-как лично убедился в важности этого параметра на своем фотоапарате если в него вставить плохую карту памяти то снимки сохраняються дольше !!!
ОЧень хотелось би увидеть тест карт памяти ! я понимаю что стоят копейки ! но купить 10 штук и выбрать 1 это согласитесь уже дороговато.
для себя понял по статте что Transcend лучшая марка в тесет которая показывает более менее стабильные результати у всех представленых моделей.

Member
FageS
Цитата:
Да, а почему все тесты, на FAT32, требую NTFS.

может тогда Вас не затруднит потребовать указать и размер кластера, который будет использоваться при форматировании в NTFS, т.к. данный параметр имеет непосредственное отношение к скоростным характеристикам :-P :writer:

bork
меняйте размер кластера... подбирайте эксперементально

Member
http://img691.imageshack..us/img691/5350/920mini.png
Силикон повер 920 рулит только ввиду своей скорости,цены и гарантии 3 года,остальные шлак,ибо производить флэшки по 32-64 гб со скоростью записи по 5-6 мегабайт в секунду,это ж как долго надо головой было соображать,64 гектара загружать 3.5 часа жесть. :D

Кривовата статья. Снимки ужасные. Ссыку на цену даже не удосужился оставить. Номера партий посмотреть и сравнить нужно было. Кошмар.

Member
Статья хорошая и нужная +1
ЗА фото испытуемых -1

Junior
Старый добрый Corsair Voyager 8Gb
Sequential Read : 33.83 MB/s
Sequential Write : 25.15 MB/s
Random Read 512KB : 33.84 MB/s
Random Write 512KB : 14.51 MB/s
Random Read 4KB : 8.181 MB/s
Random Write 4KB : 0.258 MB/s

PQI CoolDrive 350 16Gb
Sequential Read : 34.784 MB/s
Sequential Write : 7.054 MB/s
Random Read 512KB : 34.767 MB/s
Random Write 512KB : 2.225 MB/s
Random Read 4KB : 8.188 MB/s
Random Write 4KB : 0.023 MB/s

Member
Так как работаю в компьютерном салоне, протестировал великое множество самых разных флешек, подарочных и просто всяких экзотических в виде визитки или снеговика какого.. =)
для себя отметил что самая быстрая это JetFlash T3 - это истина. Но бочка дегтя в том, что проработала она у меня около недели. И сломать е довольно легко в заднем кармане джинсов.
В общем то это и до меня было уже написано, что не очень надежные они... зато умерла красиво))

Member
Хорошая статья, тема интересная, надеюсь будут ещё.
Спасибо.

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Member
Фото: 0
Очень интересный обзор. Только не хватает теста времени доступа.
Лично для меня это самый важный параметр, думаю для других также.
Давно хотел сравнить другие флэшки со своей (особенно по времени доступа)
Вот моя: Corsair Flash Voyager 16Gb
Corsair flash Voyager 16Gb
Время доступа: 1,1 мс

Member
Странная прога. Древней флэшке на 128 Мб объявила скорость чтения 101.6, а записи 106.3 мб/с :insane: :tooth:

Member
Статья настолько неожиданная, насколько интересная.
Рассмотрели что-то новенькое, но, как мне кажется, получилось сыровато.
1). Форматирование флэшки на 8-16 Гб под фат32?... :spy: Это ж надо всяко изголиться, чтобы слить на нее, например, образ двд... :fingal: Систему нтфс, как полагают гуру, на флэшку ставить не кошерно. Остается только exFAT (по личным наблюдениям: скорость чтения/записи становится более равномерной и в пределах 1% выше по сравнению с фат'ом). Справедливости ради стоит отметить, что в этом случае не везде флэшка увидится "как надо".
2). Конечно, хотелось бы увидеть сравнение бОльшего числа флэшек разных вендоров (уже кто-то приводил скрины шустрых корсаров, хотелось бы узнать об их возможностях из "первых рук").
3). Тут уже упоминалась возможность перепрошивки. Хотелось бы увидеть, какой прирост можно получить в этом случае за другие/разумные/бешеные деньги (мы тут оверклокеры или где?!..) ;)
Автору есть куда расти и к чему стремиться. Успехов! :beer:

Member
Сарказм автора оценил!
Была у меня трансенд - маленькая такая, расшаталась, не держалась в usb порте! здохли 2 штуки, около месяца продержались. Сейчас чёрная трансенд, уже год пашет, на неё автобек 3дмакс делает, она постоянно в компьютере работает, или ношу с собой в кошельке, вместе с мелочью в одном отделе)
Для себя сделал вывод, что главное во флешке - надёжность, и высокие параметры записи.

Member
Это что надо делать с JetFlash T3 чтобы она сломалась.
У меня эта флешь уже давно живет (примерно полгода) вместе с ключами, и нормально работает.
Купил себе еще одну такую, сейчас с нее винда ставится.
В общем, не ломайте ее и она не сломается.

Member
Направление верное!
Долой маркетинг с его шелухой!
Ура объективной реальности!
Расширить ассортимент, добавить время доступа.
Указать контроллер и память :-)
Дохнут как мухи осенью :gun:

Member
Протестили бы еще OCZ Rally2 и APACER "200X", вот эти мне понравились по скорости, OCZ Rally2 32 ГБ уже длительное время использую. Есть и 16ГБ версия и ниже.

Member
На счёт файловой системы NTFS для флеш-памяти
http://eee-pc.ru/wiki/лимит_записи_ssd
стоит призадуматься, а оно надо?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа