А скажите пожалуйста, Вы IFX-14 тестировали с родным крепежём или от Venoumous-X, просто спортивный интерес, на IFX-14 до сих пор нет крепежа под 1156 сокет. а тут и прижим регулируется, и вроде установка вменяемая...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Что НЕ понравилось: Протестированы радиаторы с кривыми основаниями - практической ценности, без хотя бы сравнения с показателем ровного основания, для ориентации - мало. Графики практически не читаемы, старые добрые полоски были лучше. Или хотя бы сводная таблица. Точки нанесенные одна на одну - ужас. Анализа эффективности, в зависимости от силы прижима - нет.
Это все конечно мое имхо.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Тут Jordan поинтересовался в CoolerOK насчет выравненных оснований. Вот выдержка из переписки:
Цитата:
Jordan (10:51:29 5/02/10) Привет! А можешь мне примерно хотя бы сказать сколько кривых Thermalright ты выравниваешь по заказу клиентов из всех проданных Thermalright? Какой процент? Спасибо!
CoolCat (13:46:38 5/02/10) привет. небольшой процент. думаю не более одного процента из привезенных
Соответственно, мнение Jordan по этому поводу известно и в целом совпадает с моим:
Jordan писал(а):
По поводу выравнивания самими пользователями... Качественно это делают единицы, а те, кто берутся в первый или даже второй раз - чаще загубят поверхность, чем выведут её. По большому счету, в ветке выравнивания Thermalright как раз и собрались ВСЕ, кто выровнял или собрался выравнивать, но так и не выровнял, и от общей массы того же Thermalright IFX-14, проданного в РФ, это даже не десятые доли процента, а меньше. Подстраиваться под них, как минимум, глупо.
Тем не менее, если в статье будет дополнительная информация о тестах с выровненым основанием - это плюс. Но если не будет такой информации - это НЕ минус статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Цитата:
Thermalright Ultra-120 eXtreme снова – безнадежный аутсайдер. Впрочем, отставание в 1–3 градуса сложно назвать безнадежным
Алогизм налицо, явное стремление возвысить аналогичный по характеристикам товар ... У меня имеются и TRUE и Venomous, которые самолично тестились с FDB на 1100 об. , выше уже шумно- результат 1С отсилы при прочих равных. Основания одинаково кривые , как и на фото с обзора. От себя могу добавить что скоба , прижимающая основание к процессору шире этого самого основания на 2 мм, из-за чего кулер имеет люфт вокруг своей оси на 1 см в обе стороны. Выглядит немного ненадёжно после крестового крепления на 1366 для TRUE
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
SkyPchel
Цитата:
Ничего сложного в выравнивании нет - пару шкурок на зеркало и 10 минут работы. Все.
Пример видео всего процесса с тестами до и после (и чтобы обязательно было видно "8-10 градусов" преимущества) в студию!
Злая @ ™
Цитата:
Цитата:
Thermalright Ultra-120 eXtreme снова – безнадежный аутсайдер. Впрочем, отставание в 1–3 градуса сложно назвать безнадежным
Алогизм налицо, явное стремление возвысить аналогичный по характеристикам товар ...
Безнадежный в том смысле, что догнать не может и с ростом оборотов. А что разница невелика (хотя у меня до 3 градусов доходила), дальше вроде бы написано. Может, прежде чем кидаться кого-то в чем-то обличать, стоит еще раз внимательно перечитать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SkyPchel
SkyPchel писал(а):
10 минут работы. Все
Интересно, делал ли ты это хоть раз?
Цитата:
Угу, и автор данного текста жалуется на цензуру в Конференции
Вообще-то, я не жаловался никогда, я возмущался, причем нещадно. Почувсвуйте разницу, милейший.
Меня очень удивляет, когда все вокруг так пренебрежительно относятся к "всего" 3-м градусам. Мне-бы очень хотелось напомнить, что градус вообще величина сама по себе очень немаленькая и порой снижение температуры "всего" на градус дает еще мегаГерц, эдак, 200 и бывает очень и очень критично в некоторых случаях. Не говоря уже о том, что люди мрут от трех градусов. А пять градусов - это уже вообще дикая разница - сравните 25С - очень комфортная температура и 30С - довольно жарко. Так что, не думаю, что снижение температуры на пару градусов не может быть самоцелью. Да и на сколько ее вообще можно снизить - на 20?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Т.к. вопрос шлифовки все-же не желает затихать, то я выскажусь и на этом закончим этот вопрос. Лично мне надо было распилить нажевкой (обычной, ручной) медный диск для процессорного WB от болванки. Догадываетесь, какая ровность и шероховатость получилась. На шлифовку ушло уж никак не больше 20 минут, иначе бы я просто не выдержал, не переношу нудной и монотонной работы. Никаких спец. инструментов не применялось. И второй момент, который просто меня веселит. Господа, что, только я один заметил механизм центрального прижима в данном кулере? Ага, а кто-нибудь подумал, что будет с 'идеально выровненым' дном после применения данного механизма? Предлагается заново шлифовать и так каждый раз при перестановке? .... (sarcasm inside)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
За статью спасибо. У самого такой...был, сменил на воду. Но!!! Кю 6600 работал на 3.8 с ним и справлялся. только вот без выравнивания таких результатов не получилось бы. Тем не менее, почему бы не проводить сравнительные тесты до выравнивания основания и после(если можно)? А на заводе этого не сделают, на сколько я понимаю основание сначало фрезеруют\шлифуют, а потом паяют и здесь происходит деформация от температуры. а ввиду сложности конструкции послудующая жлифовка не предусматривается, к тому же приспособление для этого труд и затраты.
Я считаю, что кривое основание более универсально. Во-первых выпуклость по центру - там где расположены ядра, значит в том месте сосредоточится максимальное давление на крышку процессора, а значит максимально плотный контакт металл-металл, а не металл-паста-металл, следовательно теплоотвод быстрее с самой горячей точки. Во-вторых при идеально плоских подогнанных основаниях наиболее подходящее положение мат. платы - горизонтальное, со стоящим сверху кулером. Если же поставить мат.плату вертикально, крупный кулер под своим весом будет немножко крениться (крепление не жесткое, а подпружиненное) и плоские основания разойдутся (даже если крен будет сотые доли миллиметра) и уже практически везде будет контакт металл-ПАСТА-металл, а не металл-металл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Graviton, т.к. я где-то похоже думал (когда-то), то я вам и отвечу. Знающие люди меня просветили по этому вопросу. Да, если брать идеальный вариант, то выпуклость в центре это большой плюс. Но для этого обязательно надо выдержать два параметра: 1. кривизна(выпуклость) должна быть не больше, чем (сколько-то). Если больше, то можешь отправить процессор в долгий полет на небеса. Усилие прижима расчитывается из условия ровных поверхностей, т.е. в центре на кристалл давление существенно меньше. 2. теоретизировать красиво, но в реальности выпуклость не строго шарообразная. Да еще, зачастую, она смещена от геометрического центра кристалла (кристаллов, для Core2Q). В результате получается точечный прижим в одном углу и воздушная пробка в другом. Конечно, паста тут поможет, но не спасет - ее теплопроводность не идеальная.
Продукт не определяется по коробке .Какие коробки никого не интересует. Ибо данный продукт будет покупаться энтузиастами , он покупает вещь в нутри коробки ,а не коробку. Вторая : Графики.
p.s :Cтатья это не набор высказываний: "Ой какой производитель не хороший , строгая черная коробка выглядит плохо " ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 05.02.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17