Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
zorkenius Меня интересовали только х8 и х16.
dusel Нет никакой разницы.
XAM У буги быди 2х4850 и одна гтх285. Я протестировал другую весовую категорию.
_ErOp_ Повторить один и тот же результат разными тестерами даже на одинаковых конфигурациях очень тяжело, практически нереально.
Rasamaha
Цитата:
Фраза написана не по-Русски!
Постараюсь пореже наступать на подобные грабли.
Цитата:
производительность
Вот с этим сложнее всего. Замены этому термину почти нет. То что я пытался применять растоптали рецензенты.
Dentarg Я в марте буду писать новый цикл статей, которые пропишутся в лаборатории на постоянной основе (надеюсь). В этих статьях пропишется много чего интересного и практичного, в т.ч. и проверка х8 и х16 психов.
Blond-in Гм. Сложного ничего нет, вы сами рассказали как это делается в х58 маме. Любой граммотный человек поймет что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
Человеки обьяснити дураку как вы союираитесь тестить SLI на чипах от AMD ПРо матлату факт не понятно она может работать в режимах х16+х16 и х8+х8 или х16+х8, стоит добавить. Конечно многим расклад известин, но все же спасибо. _ErOp_-выложите ссылки про разные значения в тестах. Обсудим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
браво! Феникс стал писать актуально! с чем поздравлю. Честно одна из тех редких полезных статей, но все же статья припоздала, на THG вдоль и поперек рассмотрели х16,х8,х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
Прочел заголовок и сразу же вспомнилось как с появлением разъема 1156 в сети выложили информацию о скорости при PCI-Express x16 и 8. Перешел к заключению, заключение - ничего нового не увидел. Подумал что может быть автор решил подчеркнуть какие-то особенности, ну или, в крайнем случае, написать что мол не доверяет никому, кроме как себе, и поэтому надо протестировать лично, но вернулся к вступлению статьи и тоже не увидел новаторских целей. Вопрос - ЗАЧЕМ этот большой набор тестов при выводах, которые давным давно сделаны в альтернативных материалах, и поэтому предсказываются сразу после прочтения заголовка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Phoenix_ опять особо придираться не к уему, НО както узко.... Надо было взять по 3 карты каждого вендора, Топ/сред/низ класса. Тогда можно юыло бы выявить явную тенденцию кому и когда не хватает порпускной способности... И Ещё... относительно Нвидии Это важно Как влияет порпускная способность на поризводительность видеокарты при обработке физики...
Сейчас есть тенденция брать под физику видеокарту по остаточному признаку... И часто оставшийся слот на Mb поддерживает только 8/4х или даже 1х По этому интересно было бы сравнитькакова потеря... Надеюсь увидить отражение этих вопорсов в будущих статьях, если они заинтерисуют автора и осстальных
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас есть тенденция брать под физику видеокарту по остаточному признаку... И часто оставшийся слот на Mb поддерживает только 8/4х или даже 1х По этому интересно было бы сравнитькакова потеря... Надеюсь увидить отражение этих вопорсов в будущих статьях, если они заинтерисуют автора и осстальных
+1 сам хотел задать вопрос про физику. планирую апгрейд видео, есть отличная 9800GT (на ней даже был поставлен WR в вентадже, давно, еще до появления i7). охото ее оставить для прокачки физикса, а брать материнку с 16/16 дороговато.. читал где-то тесты типа 275+9500, 275+9600 (вроде неплохо, производительность подрастает на 10-20% посравнению с одиночной 275), но там было строго 16/16
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Чертовски полезная статья! Сколько денежек геймерам экономит! Браво!
И процессор и тестируемые видекарты были выбраны на тесты как некая золотая середина современной персональной электроники для геймеров.
Ведь процессор можно заменить на ай5-750 и на мамку с недорогим п55 чипсетом с 2х8х слотами PCI-E 2.0
Автор прав. Дх11 мы еще долго не увидим, а цены на Дх11 продукты упадут еще ой как не скоро.
Если прикинуть по ценам, то все же конкурент в России ПЕЧам 260 будут Радеоны 4890. Цена на них примерно 230 баксов, а 4870 зачастую продается дешевле 200 долларов.
Так как 4870 и сам RV770XT чип заметно горячий разумнее все же на данный момент приобретать по две более холодных 4890 для безупрченой игры в Full HD. Там и скорость будет как на двух ПЕЧах 275-ых, да и разгону можно поддать под 920Мгц на автооборотах в легкую!
Автор молодец. Знает наших! И делает все по образу настоящего энтузиаста. Разбирает системы по мельчайшим деталькам. Он знает, что при выборе системы основной кипишь исходит от мелочей и разбирая эти мелочи можно уверенно расставить все точки над "Е".
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Спасибо автору за проделаный труд ! статяпонравилась ! Заказ ! Но хочеться побольше теории я вот например никак не могу найти в интернете класификацию чипсетов материнских плат под АМ2 , АМ2+ , АМ3 (можно также и под Интел 775, 1156, 1366 и далее ) там столько типов и видов что глаза разбегаются если пробовать ориентироваться по прайсу какая плата какие режимы поддерживает Вобщем с удовольствием прочитал бы класификацию и характеристики ВСЕХ существующих чипсетов ( в т.ч. южных и северных мостов ) всех более менее актуальных на сегодня для АМД (АМ2 , АМ2+ , АМ3) и Интел , ибо в голове каша ... из AMD например : как классифицировать GForce8200 AsRock K10N78FullHD-hSLI R3.0 ( ? ), GF7025/nForce630a, nForce430 MCP, GF7025/nF630a, 780V+SB700, 785+SB710 и 760G+SB710 , 790FX+SB750 и 790X+SB750, 770+AMDSB700, 700+AMDSB600 в чём отличия ? как узнать что из них поддерживает АСС а что нет ? помогите разобраться с этой кашей что бы было понятно как отличить плату с х16+ х16 от х8+х8, х16+х8 , Х16+х4 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Phoenix Спасибо за статью, очень актуально. Но конечно же хотелось более расширенного тестирования, в т.ч. и сравнение с х4. И может хватит уже писать о платформе Интел - АМ3 сейчас представляет куда бОльший интерес. И карточки для сравнения подобраны достаточно слабые, уже давно ходят слухи что для карт класса 4850/4870 PCI-E 2.0 x8 вполне достаточно, а вот как поведут себя новые акселераторы - вполне возможно там падение производительности будет более существенным. Получилась такая вот недосказанность статьи.
zorkenius писал(а):
Вас, простите, цифурки х8 и х16 смущают? А другие нет?
Ну это как бы "по-умолчанию" понятно.
zorkenius писал(а):
Будьте любезны, скажите пожалуйста, какая религия запрещает провети для наглядности еще и тесты в х4, х1?
У меня плата с х16+х4 (Gigabyte GA-MA78G-DS3H), на днях переставил свою HIS 4670 ICQ Turbo 512Mb в слот х4 и прогнал тесты. Процессор Athlon64 X2 4600+@ 3,2GHz.
3DMark 06 @x16 7784 marks SM 2.0 2956 SM 3.0 3607 CPU Score 2414
3DMark 06 @x4 7580 marks SM 2.0 2878 SM 3.0 3465 CPU Score 2427
Как видно разница всё те-же 2-3%. В играх (например Fallout3) я разницы особой и не заметил. Но не следует забывать, что это достаточно слабая карточка для окончательных результатов.
dusel писал(а):
Отличная статья, спасибо автора за материал и труд. Всегда ломал голову, насколько же различия в этих режимах, интересно, а на АМ3 провалов в производительности не будет? НУ потому что дешевле чем i7. Хочу собрать у себя систему на ам3, с феней 2, и в будущем кросс из 2 4870.
вставлял печ260 в х4, тестил в марках - никакой разницы в результатах
А процессор то какой?
_ErOp_ писал(а):
295 (аналог 2х260) в пух и прах рвёт крос из 4870
295 = 2х 285 (или 2х 275, непомню), но никак не 2х 260.
Phoenix_ писал(а):
У меня все ок. А вот в ГТА4 у двух 260-х случился ахтунг. Правда я грешу на дрова.
Да Вы что!!! Какие проблемы могут быть у Нвидиа!?!?!?! Этого не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К тому же сами написали, что игра не требовательна к графике. А вот процессорозависимость....
basta_vokin писал(а):
Так как 4870 и сам RV770XT чип заметно горячий разумнее все же на данный момент приобретать по две более холодных 4890 для безупрченой игры в Full HD.
Насмешило. 4890 - разогнанная 4870 - откуда там чип более холодный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24