Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
K-a-a молодцом, обзор отличный! Корпус - понты в чистом виде, рафинированные, высочайшей очистки Сравнение стоимости корпуса с его функциональностью просто убивает - функционала не больше, чем на 100$ , все остальное - wow-эффект и понтовость.
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Дмитрий110 Ага найдёт он, - полторы калеки - я думаю не больше. Имиджевый продукт достойный остаться только в рамках прототипа. Зачем его нужно было на линию ставить? У них что будет ограниченный выпуск? Чтобы запустить в пром. производство новую модель продукции нужно очень много затрат, а при таких "выдающихся" внешних и потребительских свойствах он просто обречен пылится на витринах в качестве Экспоната. А в прочем обзор так и называется Экспонат!=)
Да ладно вам)) зато интересно собирать и смотреть приятно:) жаль нет решетки под второй вентиль на вдув и в верхней стенке отсека материнки на выдув)) железяки бы охлаждались веселее) хотя конечно хз как отразится горячий выдув на здоровье БП
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
danil_sneg Имха корпус с твоей ссылки полное фуфло. Единственно что заслуживает внимания это народная фреонка. Но какая то она странная "По заявлению производителя, встроенная система охлаждения позволяет держать рабочую температуру процессора Intel Core 2 Duo E8400 на уровне 35°C и при этом уровень шума не превышает 20 дБ." При какой нагрузке? Где блин разгон? Я и на воздухе в номинале и без нагрузки на воздухе выдам 35... Кароче надо копать материал...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
extazy3000 писал(а):
Единственно что заслуживает внимания это народная фреонка.
Ну собственно говоря меня это и интересовало, а так - "ящик" как "ящик".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Закомментить что ли.. Обзор почти достаточно подробный. Температур хардов в необдуваемых корзинках не хватает... Или я невнимательно читал ?
Сам же корпус красивый и оригинальный, но уровень исполнения и продуманности, что совершенно типично для собственных продуктов от Thermaltake ( а не OEM HEC , к примеру..), абсолютно не соответсвует ценнику. 800 долларов США. При этом пожалели хот свап на все шесть хардов. SSD тоже толком сунуть некуда - переходников на 2.5 не замечено. Пожадничали на нормальные вентиляторы с PWM. Пожадничали и с их количеством - как справедливо заметил автор статьи, два вентилятора в "морде" коробки с материнкой были бы куда эффективнее. Дизайн не пострадал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Когда он был анонсирован, показаны первые рендеры , это была мечта , сейчас это ТТ, спасибо за разоблачение, статья очень четко отображает все нюансы этого ТТ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Nigerson писал(а):
Господа, хающие недостаточную эффективность охлаждения корпуса, кто вам сказал, что корпус, стоящий 900$, должен и охлаждать на 900$?
Как раз логично предположить. У корпусов по большому счету только несколько основных характеристики. 1) Обьем (удобство установки комплектующих). 2.) охлаждение. 3.)Шумность в работе. 4.) Вес и мобильность. 5.) Цена У корпуса термалтейк какая из этих характеристик соответствует не просто топовому, а хотя бы просто качественному корпусу? Ни одна. Единственный беспорный плюс - оригинальный дизайн. Только покупать корпус за десятки тысяч, только за внешний вид - по меньшей мере глупо. Термалтейк вряд ли рассчитывает на "честную" продажу. А как тут написали - позиционирует его как продвинутый геймерский корпус. Что есть обман. Поддавшись на внешность и веря заявлениям производителя, покупатель решит, что приобретает за такие деньги действительно отличный и уникальный товар во всем. По мне так это вид недобросовестной рекламы. Когда возможности товара совершенно несоответствуют рекламным заявлениям.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
честно, корпус очень понравился. Необычно и стильно. Но цена... за $900 можно нанять опытных мастеров и заказать полностью кастомное решение, аналогов которому вообще не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast писал(а):
Только покупать корпус за десятки тысяч, только за внешний вид - по меньшей мере глупо
Это Ваше частное мнение, ибо в списке Ваших требований к корпусам:
Цитата:
1) Обьем 2.) охлаждение 3.)Шумность в работе. 4.) Вес и мобильность. 5.) Цена
дизайн/внешний вид отсутствует как класс, а многим он важен и , о ужас!, нередко главенствует при выборе. И тут, если корпус вызвал wow-эффект и есть лишние 900$, то всё остальное - вторично
Xmast писал(а):
По мне так это вид недобросовестной рекламы. Когда возможности товара совершенно несоответствуют рекламным заявлениям.
Ну как же, исходя из статьи - с охлаждением крутой геймерской, но неразогнанной конфы корпус справится. А те, кто разгоняют, разбираются и в компах и в корпусах - их такой "недобросовестной рекламой" не заманишь так просто И вообще, в любой области индустрии можно найти кучу примеров такой продукции, которая по совокупности только потребительских качеств совем не оправдывает свой ценник, но тем не менее стабильно пользуется спросом в небольшом кол-ве. Например спортивные суперкары - полный отстой по совокупности потребительских качеств (комфорт, экономичность, шумоизоляция, внедорожные качества, стоимость ТО и налоги). Но их покупают причём зачастую юзают не по прямому назначению (быстрая езда) а ради понтов/статусности. Так же и корпус этот: кто-то купит и будет наслаждаться созрецанием оного (это - главная задача этого корпуса, а не эффективность охлаждения), а кто-то впихнет в него офисное железо и поставит секретарше на ресепшн в дизайнерском бюро, чтоб все видели - контора процветает, даже у секретарши есть илитный корпус за килобакс
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Nigerson писал(а):
Это Ваше частное мнение, ибо в списке Ваших требований к корпусам:
Цитата: 1) Обьем 2.) охлаждение 3.)Шумность в работе. 4.) Вес и мобильность. 5.) Цена
дизайн/внешний вид отсутствует как класс, а многим он важен и , о ужас!, нередко главенствует при выборе. И тут, если корпус вызвал wow-эффект и есть лишние 900$, то всё остальное - вторично
Смотрели камеди клаб? Там тоже был сюжет про то как тратилась енная сумма уплаченная дизайнеру за макет его будущего дома. Заказчику вручили набросок ребенка лет 5. Так и тут. Не надо думать, что тем кому нужен дизан (а особенно за такие деньги) - ненужен прямой результат.
Nigerson писал(а):
А те, кто разгоняют, разбираются и в компах и в корпусах - их такой "недобросовестной рекламой" не заманишь так просто
Nigerson писал(а):
Так же и корпус этот: кто-то купит и будет наслаждаться созрецанием оного
Мой пост выше. Почему то у вас мнение, что понравившийся внешний вид для многих будет решающим. И люди денег не считают. Почему тогда те у кого есть деньги покупают настоящие драгоценности, а не пластик? Вобще это порочная практика в обществе, когда от людей требуют знаний специалистов (или сами виноваты). Дам пример. Мне требовалось заплатить налог, который большинство не платит. Больше того сумму налога, требуемого к оплате трудно доказуема (случай со сдачей жилья внаем). Так вот. Чтобы заплатить добровольно государству налог от использования своей же собственности и сугубо по своему желанию - требуется оформить не менее 8 документов А4. Отстоять очереди. Собрать сопутствующие документы. А при неточности и вовсе переписывать. При этом принимающие вас еще и поторопят. Может не самый лучший пример. Но чем то эти случаи схожи. В данном случае производитель вполне ясно понимает, что большинство покупателей не знают эффективность корпуса. А продавать "негеймерский", да за такие деньги уже как-то не хотят. Потому что это уже камеди клаб будет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28