Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Может я что-то упустил, но по каким причинам нынче не тестят в 1280х1024? Только не надо писать, что никто не юзает 19" моники - такая версия не выдерживает критики
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Алма-Ата
Последние графики выстроены нелогично. За 100% лучше было бы взять производительность 5850.
Цитата:
Сводная диаграмма производительности Radeon HD 5850 1024 Мбайт против GeForce GTS 250 1024 Мбайт в разрешении 1920х1200 (за 100% взят результат GeForce GTS 250 1024 Мбайт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Короче жду когда цены падут до 6...7к. Тогда и возьму. Видео-самое то для оверов, согласен.. К тому же видеокарта оптимальна по многим аспктам: -цена/производительность; -производительность/энергопотребление (в 2Д особенно шоколадно выглядит); -возможности разгона; -возможности установки СО, оставшейся от былых референсов от Радеона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Я вообще не читал, потому что всё и так ясно, графики пробежал глазами и всё =) Спасибо, своевременно. Ещё раз возрадовался, что выбрал именно сабж при апгрейде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Avatar... После разгона он обогнал работающий на штатных частотах Radeon HD 5870 на 20% даже сумев вплотную приблизиться к старшей видеокарте и не оставив никаких шансов на конкуренцию GeForce GTX 285 - отрыв увеличился до 42-44%.
Ошибочка, поправьте на 5850.
Цитата:
В Colin McRae: DIRT 2... Разгон позволил ему обогнать Radeon HD 5870 на 14%, уйдя в значительный отрыв от GeForce GTX 285 - на 24-25%.
Тут опять наверное имелась ввиду 5850, хотя само предложение тогда выходит криво составлено.
Цитата:
Переход в API DirectX 11 значительно проредил ряды наших "подопытных". Изменилась ситуация в противостоянии Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 - на штатных частотах Radeon HD 5850 отстает от Radeon HD 5870 на 14-18%, после разгона Radeon HD 5850 обогнал Radeon HD 5870 на заметно меньшую величину, чем в API DirectX 9 - всего на 4% (против 14%).
См. выше. Весь комментарий выходит ошибочным.
Ну и опечатки, на которые вроде ещё не обратили внимание:
Цитата:
Crysis Warhead (ambush) Разгон позволил Radeon HD 5850 вплотную приблизиться к Radeon HD 5870, но не обогнеть его.
Цитата:
Grand Theft Auto 4 еще одна процессорозависимая игра в сегодняшнем тестировании - процессор ограничивает производительность Radeon HD 5850, в результате Radeon HD 4890 и Radeon HD 48970 оказались в состоянии на равных конкурировать с ним.
Цитата:
Заключение Отиличный разгон позволяет Radeon HD 5850 1024 Мбайт не только значительно укрепить свои позиции в противостоянии с GeForce GTX 285 1024 Мбайт, но и сократить разрыв даже с разогнанным Radeon HD 5870 1024 Мбайт.
James_on
Цитата:
Как бы то ни было, но ни в одной игре, ни при каких обстоятельствах: номинал и разгон в обеих случая, HD5850 не быстрее, чем HD5870...
А когда младшая карта обгоняла старшую в равных условиях, не напомнишь? В разгоне 5850 почти везде обогнал номинальный 5870, чего в предыдущей 48х0 линейке не наблюдалось.
ааа покажите мне игры где 5850 обгонял 285печ на 25%, и почему так мало уделяют внимание что в играх с поддержкой физикса жирафы раз в 5 быстрее( тока на них и можно играть), а про поддержку дх11 трындят на каждом слове! хотя игр с поддержкой физикса на много больше, пока, чем дх11 игр! да печ285 не по производительности дорогая, но не намного хуже, да и производительности достаточно во всех играх!!!!!обзор не плохой , но не много давят на "красную" тарелочку весов)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Everlast82 После разгона турбина незначительно повысила обороты, стал слышен легкий шелест, который заметен только ночью.
@Lexander Освещение довольно сильно снижает производительность видеокарт, поэтому и тестирую их на низких настройках. Как выйдет Ферми, обязательно их повышу.
djshyra and ALL Вышла небольшая несостыковка с начальством - сегодня должны были публиковать другую статью. Поэтому не торопился вносить правки корректора, на чем и обжегся. Полчаса назад внес исправленную версию.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: JAWA-163rus Вот же блин. Сейчас поправлю.
GT3R В следующем месяце у меня появятся 5770/5750/5670 на постоянной основе.
zzzzzzz
Цитата:
надо было еще процесорозаисимость проверить..какого процессора ей хватит
Это будет во второй половине марта.
Sergey_H Процитирую свой ответ из авторской:
Цитата:
Цитата:
donnerjack Цитата: ну честное слово, пару фотографий видеокарт россыпью на столе трудно было сделать? графики - это хорошо, но все же живости и немного "воды" не помешало бы.
Есть ограничение на объем статей. У меня выбор: либо писать обзоры видеокарт с графиками и диаграммами прогрева и т.д., либо тщательно тестировать видеокарты. Первое уже делали до меня, не вижу смысла повторяться. Если "добавлять воду" ко второму, придется чем то жертвовать. Я к этому не готов, т.к. и без того приходится серьезно ужиматься много чем жертвуя.
жожи Поправил.
whitewiz Уже взял. В следующем месяце включу ее в тестовый пакет.
я вот не пойму почему 5870 уступает 4870х2 во многих играх!!! должно же наоборот быть!!! да и 5850 не намного от той же 4890 оторвался, не понятно!!!! если так пойдет и архитектура не измениться прироста совсем не будет!!! а дрова для амд общество с огрниченной отвественностью делает чтоли, полгода карте дрова сделать не могут))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Очень полезный обзор, спасибо автору! Действительно очень интересная карта в разгоне, особенно с учетом того что кулер сделан по старой, общей с 4870 схеме и переделывать карту под водянку очень удобно чего не скажешь про 5870.
А вот насколько цену в 320$ считать привлекательной сказать сложно - брать или ждать выхода Fermi - главный вопрос..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
sbl4mouse писал(а):
ааа покажите мне игры где 5850 обгонял 285печ на 25%, и почему так мало уделяют внимание что в играх с поддержкой физикса жирафы раз в 5 быстрее( тока на них и можно играть), а про поддержку дх11 трындят на каждом слове! хотя игр с поддержкой физикса на много больше, пока, чем дх11 игр! да печ285 не по производительности дорогая, но не намного хуже, да и производительности достаточно во всех играх!!!!!обзор не плохой , но не много давят на "красную" тарелочку весов)))))
Physx это маленькие плюшки, используемые в малом количестве игр, доступные малому ко-ву юзеров (тем у кого не просто NVIDIA, а 2-е, либо HI-END). и теперь возьмите из этого кол-ва оставьте те игры которые вам нравятся, и что 1-2 игы для избранных. Да ну Нах. Ну выйдет Fermi и Что Новые плюшки начнут тормозить на 295, Я предпочту играть на Max настройках графики и с играбельным FPS. (Добавьте еще глюки с этой физикой, у самого была зелёная). Тем более, как показывает история, эта технология обречена.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Неприятно удивили тесты Crysis, (в смысле маленького отставания 285 от 5870), вроде 5870 сравнима с 295, или это 295 от 285 недалеко ушла?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
AlexanderTD писал(а):
А вот насколько цену в 320$ считать привлекательной сказать сложно - брать или ждать выхода Fermi - главный вопрос..
по информации одного чешского сайта Ферми будет на 5% быстрее 5870, при этом более горячий. Естественно цена будет выше, ибо доплата за CUDA и PsyhX, сорри за оффтоп
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lRiddick писал(а):
Но чую именно 5830 будет выбором оверклокера. Мне кажется она будет как 8500про в свое время....
нет там изначальная частота 800 мгц и 1120 шейдеров. А у 5850 1440 шейдерных процессоров и 725 мгц частота чипа
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Донецк
Статья отличная. После прочтения статьи у меня один выод: при данной ценовой политике менять ГТХ 260-285 (или радеоны 4870-4890) на что то новое не очеь выгодно, если конечно для вас кризис не фетиш А так всё ясно - ждём Ферми, смотрим на тесты, ждём снижения цен и покупаем видеокарту цкена\качество Ещё раз спасибо за статью. Оверы как всегда на высоте.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А где уважаемый Phoenix_ нашел GF260 да еще по 215$, цена стремится к 260-270$ если не обрезки с 192sp(220$+)? Как и среднюю цену 5850 в 400$, уже давно по 370(а купить и по 330 не проблема) или вы учитывали и разогнанные версии? Хотя бы перечень магазинов указывали без ссылок, где смотрите, а то что то совершенно другая ценовая раскладка наблюдается в реальности. Если нельзя по причине рекламы, то мониторьте фирмы размещающие на оверах рекламу, вполне достаточная выборка.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
После перехода с 48-ой серии Радеонов на 58-ю до сих пор остается загадкой превосходство 5850 над 5870 в разгоне, я имею ввиду в процентном соотношении. Сам юзаю 5850 и были у меня порывы купить 5870 но так и не нашел этим порывам обоснований.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19