Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Простите, конечно, если этот вопрос уже поднимался (тогда пошлите меня туда, пожалуйста)! Но мне мозолит глаз оперативная память! Как известно, система трехканальная, а используются две планки оперативки. Что понижает производительность, теоретически. Или я боян ?
Ждем то же самое для AMD. Хорошо бы заодно видеть и 2D-производительность. Отдельной темой: построить бы рейтинг 2D-производительности начиная от встроенных карт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
В обзоре забыли про 3-way SLI GTX285 и 2-way SLI GTX295. В итоге у них получилось, что связка из двух 285 - самая быстрая. А вообще мне разонравились двухчипы и технология SLI в целом. Не всегда работает (далеко не всегда) и вечно ждать приходится новой заплатки или драйвера. Поэтому даже если GTX480 будет быстрее 295 на 5% - все равно есть смысл поменять. Хочу одночип.
Простите, конечно, если этот вопрос уже поднимался (тогда пошлите меня туда, пожалуйста)! Но мне мозолит глаз оперативная память! Как известно, система трехканальная, а используются две планки оперативки. Что понижает производительность, теоретически. Или я боян ?
Трехканальная память погоды не делает (см. тесты на ixbt)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
chesheer писал(а):
В Аватаре в 1280*1024 что в номинале, что в разгоне не все графики соответствуют своим численным значениям.
И не только в Аватаре. Кризис "Вархер" тоже, к примеру. Просьба подкорректировать ЗЫ А статья замечательная - именно сводного тестирования никогда не бывает много. Феникс, ты наше всё!!! Не слушай всяких там "неактуальщиков" - пиши ещё. "Сводное тестирование видеокарт. Февраль 2010" жду с нетерпением, как обладатель кросса надеюсь, ты потестируешь и в нём(это как пожелание)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Ижевск
да сколькож можно одно и тоже, одно и тоже... итак давным давно известно кто и на каком месте находится, да взять даже цены на карты, соотношение цена производительность уже говорит сама за себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Phoenix_, думаю с этим немного поспешили: 2х GeForce GTS 250 1024 Мбайт - дуэт для экономных энтузиастов, способный за небольшую потраченную сумму обеспечить покупателя уровнем производительности в большинстве случаев выше, чем у GeForce GTX 285 1024 Мбайт. Разница в цене компенсирует покупку блока питания. Потребление идентичное. Что на 285 что на слай 250-х, блок питания должен быть одинаков.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Спасибо, интересно было посмотреть-почитать. Была бы у меня Sli мобо - докупил бы вторую 9800 (на барахолках много предложений по 2к.) выгодней бы вышло чем продажа и покупка 260-275.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Мельком пробежался. На первой странице, в списке видеокарт отсутствует 295. Графики с +- в % прикольные Может, как некоторые говорят, уже многое пережевано, но лишний раз свести все вместе(подвести итог, как автор говорит) - лишним точно не будет, а кому то и прямая польза.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Shtirliz74 Понял свою ошибку. Исправил.
Саня Злой Толку от третьего канала для игр нуль. А шесть гиг для х86 ОС - изврат. На х64 семерку пока не хочу переезжать, но тестировать эту ось буду.
i_VAN, Vintego Не вижу смысла, т.к. эта статья подводила итог для НВ карт перед выходом нового поколения. АТИ пойдут в "В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010".
Gunslinger77 Будут. Смотрите мой пост выше. У меня все графики отображаются нормально.
Фесс-Неясыть Я не зря написал "экономичных энтузиастов".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31