Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
bibukov писал(а):
Чесслово, Алмаз, без всяких придирок к тебе, но я первый раз встречаю, чтоб МП была так зависима от версии биоса.
Ну опять же, не зная сабжа ты о чём то пытаешься говорить. Они сильно изменили биос в сравнении с тем, что был до 1.6. Но, можно сказать, первый (после 1.55) биос вышел комом, поэтому все ждали 1.7. И честно говоря та же ситуация и на Гигах есть. Так что мало видимо плат через тебя прошло.
bibukov писал(а):
Не скажи насчет ТХГ. Напротив норм.обзоры там.
Ну да, на сыром биосе тестят + питание выгорает. Ладно бы на одной плате, а то на разных платах от разных производителей
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
Dr_Oin Для меня лично это принципиально. ОЕМ подразумевает установку платы в составе готового решения. В розницу такие платы вообще не должны поступать. Не говоря уже о том что на официальном сайте производителя вообще ничего про неё не сказано. Какие у неё технические характеристики? Где для неё найти BIOS и руководство пользователя? Какие технологии в ней реализованы? Этого ничего нет. На основании какой информации её добавлять? almazmusic
Цитата:
Ну опять же, не зная сабжа ты о чём то пытаешься говорить. Они сильно изменили биос в сравнении с тем, что был до 1.6. Но, можно сказать, первый (после 1.55) биос вышел комом, поэтому все ждали 1.7. И честно говоря та же ситуация и на Гигах есть. Так что мало видимо плат через тебя прошло.
Т.е. по вашей логике надо тестировать плату на всех версиях BIOS. И возможно какая то из них будет более стабильной и безглючной. Мне кажется, что это бред. Попала плата на тестирование как есть, это готовый вариант, представьте что вы тоже самое принесли домой из магазина. Не думаю что все после покупки кинулись сразу искать биосы и шить (шекотливый вопрос с гарантийкой, могут и отказать если шили биос, производители иногда сами не рекомендуют шить). А по вопросам эксплуатации устройства есть форум с темой по этому устройству, или служба технической поддержки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
almazmusic
Цитата:
с кучей грамматических ошибок. Хотя бы через Word пропускали.
Не стесняемся, приводим примеры.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: glidis
Цитата:
Попала плата на тестирование как есть, это готовый вариант, представьте что вы тоже самое принесли домой из магазина.
Не-а, я специально скачал последнюю на тот момент стабильную версию. Это была 1.6. Зачем такую обзывать стабильной и не заменять новой (вроде у 1.7 дата выхода - конец января, а я тестил плату, и соответственно, качал биос уже в феврале) - это серьезный вопрос к производителю.
Member
glidis писал(а):
Т.е. по вашей логике надо тестировать плату на всех версиях BIOS
Внимательнее читать надо, по моей версии надо тестировать сабж, предварительно изучив его, а не "дали плату на сутки, вот что есть, то и написали". Это я так в блогах у себя пишу.
glidis писал(а):
Попала плата на тестирование как есть, это готовый вариант, представьте что вы тоже самое принесли домой из магазина.
Не поверите, но я именно так и сделал - принёс её из магазина и у меня почему-то нет проблем, который возникли у автора.
glidis писал(а):
Не думаю что все после покупки кинулись сразу искать биосы и шить
Да ну? Те кто читают этот ресурс не обновляли заводской биос? Почему я не верю?
glidis писал(а):
шекотливый вопрос с гарантийкой, могут и отказать если шили биос
Зачем его выпускают?
glidis писал(а):
А по вопросам эксплуатации устройства есть форум с темой по этому устройству, или служба технической поддержки.
Ага. Я пытался от Д.Кучинского (или как его там) выбить поддержку требуемых мне модулей, на что был послан куда по-дальше. Это сильный минус МСИ на пост-СНГ пространстве.
K-A-A писал(а):
Не стесняемся, приводим примеры
Смеётесь? Да в Word скопируйте и он Вам покажет Ваши познания в родном языке. Хорошо, хоть про "колхоз стайл" не отрицали. В общем-то критика для развития.
От себя добавлю, что примерно за 3 месяца использования платы у меня несколько нареканий: - стрёмно шить биос, т.к. одна микросхема биоса на плате - не возможность сдвига напряжения на ядре процессора (но я свято верю, что это пофиксят, т.к. обвязка платы это позволяет физически) Всё
И да, тем, кто кричит, что LLC неправильно работает: она правильно работает! Любая плата с нормальной LLC (Low) завышает напряжение на процессор относительно того, что в биосе. Просто эта плата не умеет пока что понижать его в простое, не более.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Акула пера
almazmusic
Цитата:
Смеётесь? Да в Word скопируйте и он Вам покажет Ваши познания в родном языке. Хорошо, хоть про "колхоз стайл" не отрицали. В общем-то критика для развития.
В общем-то статьи в ворде пишутся. Так что вопрос про примеры в силе.
"колхоз стайл" комментировать не буду.
Цитата:
И да, тем, кто кричит, что LLC неправильно работает: она правильно работает! Любая плата с нормальной LLC (Low) завышает напряжение на процессор относительно того, что в биосе.
Это не так.
Цитата:
Просто эта плата не умеет пока что понижать его в простое, не более.
А это просто улыбнуло.
Последний раз редактировалось K-A-A 27.02.2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Внимательнее читать надо, по моей версии надо тестировать сабж, предварительно изучив его, а не "дали плату на сутки, вот что есть, то и написали". Это я так в блогах у себя пишу.
Предварительно изучив, что это значит? Поясните пожалуйста.
Цитата:
Не поверите, но я именно так и сделал - принёс её из магазина и у меня почему-то нет проблем, который возникли у автора.
Значит Вы - счастливый обладатель и теория вероятностей работает.
Цитата:
Да ну? Те кто читают этот ресурс не обновляли заводской биос? Почему я не верю?
А я верю. Производитель 10 раз предупреждает что шить опасно. А бывает и так что человек шьёт, ИБП у него нет, свет отключают, конец.
Цитата:
Зачем его выпускают?
Я думаю, что вопрос не по адресу. Спросите напрямую в техподдержке.
Цитата:
Ага. Я пытался от Д.Кучинского (или как его там) выбить поддержку требуемых мне модулей, на что был послан куда по-дальше. Это сильный минус МСИ на пост-СНГ пространстве.
Если у вас возникли трудности в общении с тех. поддержкой MSI, то при чём тут я. Я там не работаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
[quote="almazmusic" ]Ну да, на сыром биосе тестят + питание выгорает. Ладно бы на одной плате, а то на разных платах от разных производителей [/quote] И что? Во-первых, не надо сравнивать 750-ый с 860-ым. У 860-ого энергопотребление выше. Так что неудивительно, что питание на платах выгорело. 530-ый на них заводить-самое то, но даже 750-ый уже стремно. Ну а "сырой биос"-вина производителя, а не тестеров. Почему-то для eVGA/DFI каждая версия биос по-настоящему стабильна и работоспособна.
Значит, так: Мать GD45 куплена во Флэше за 3,6к вместе с камнем i5 750 2.66. 1. Память опознала только после обновления биоса. По всем интернетам порыл - многие столкнулись с тем же самым. Сволочи, торопятся выкинуть продукт на рынок с надеждой "потом доделаем". И обновления продолжают регулярно выходить. 2. После обновления биоса всё прилично заработало (правда, в свойствах CPU проц вдруг обзавёлся гипертредингом, которого не было до перепрошивки, и нету физически))), разгон с 2.66 до 4.2, стабильно. Радовался. 3. Искал максимальнцю напругу - температура позволяла: LinX прогревал лишь до 80, хотел до 90 догреть. В общем, при вольтаже в 1,5В или чуть больше, честно выставленном в биосе без помощи паяльника, комп поработал и задымился, не догревшись даже до 90С, но не завис. Насквозь прогорел один из четырёх этих долбаных DrMos'ов в питании проца. Даже в корпусе дырку проплавило. 4. Мать была отдана по гарантии и через 35 дней возвращена со снятием с гарантии (казлы нна!). К тому времени я уже прочитал обзоры THG, где добились ровно того же результата как и у меня. И они справедливо заметили в адрес MSI и других таких же чудаков, что если уж ставите на мать голимые транзисторы - нехрен в биосе разрешать вольтмод, и кричать на каждом углу слово overclocking! 5. Теперь всё работает на оставшихся трёх мосфетах, при штатных частотах, боюсь угробить полностью. Итог: MSI - ...чудаки.
P.S. Согласен, что эта мать - очевидно не лучший выбор для разгона, но я не сделал ничего, запрещённого производителем.
Member
Amartinz Ну результат в принципе очевиден. Система питания на GD45 не подразумевает покорения частот выше 4ГГц. С биосами беда действительно. С 2-ми разными биосами получаешь 2 разные материнки - так быть не должно. А то что плата после этого ещё работает, IMHO - счастливый случай. bibukov
Цитата:
Грелось что? Мосфеты? Или ЦПУ?
Тут есть закономерность. Чем выше потребление тока у процессора тем сильнее нагрев мосфетов.
нехрен в биосе разрешать вольтмод, и кричать на каждом углу слово overclocking!
Ну не знаю как сейчас, но помоему как только в BIOS стали появляться средства разгона, производители стали предупреждать, что все это на страх и риск тех кто этим пользуется...
Member
K-A-A писал(а):
Это не так.
а как? расскажи?
K-A-A писал(а):
А это просто улыбнуло
а меня улыбает как вы тестите сабж мне пофик, я не пиарю, меня мать устраивает всем, просто улыбает как вы тестите
glidis писал(а):
Предварительно изучив, что это значит? Поясните пожалуйста.
я пояснил, читайте внимательнее
glidis писал(а):
Значит Вы - счастливый обладатель и теория вероятностей работает
это Вы официально?
glidis писал(а):
Я думаю, что вопрос не по адресу
тогда ответ был тоже не по адресу
glidis писал(а):
Если у вас возникли трудности в общении с тех. поддержкой MSI, то при чём тут я
Я разве сказал, что причём? В статье написано, что производители матерей должны тестить модули, на самом деле в мире инная практика - производителя модулей тестят её на матерях. Рекомендую хотя бы немного быть в курсе темы, если Вы её подымаете.
bibukov писал(а):
И что? Во-первых, не надо сравнивать 750-ый с 860-ым. У 860-ого энергопотребление выше. Так что неудивительно, что питание на платах выгорело. 530-ый на них заводить-самое то, но даже 750-ый уже стремно. Ну а "сырой биос"-вина производителя, а не тестеров. Почему-то для eVGA/DFI каждая версия биос по-настоящему стабильна и работоспособна.
платы тестировали гавняные, я согласен, но выгорание питания это уже слишком
Amartinz писал(а):
Итог: MSI - ...чудаки
факт, жаль они этого не признают...
bibukov писал(а):
Естественно. А ты что хотел? Следы гари есть? Есть. Собственно все претензии к пользователю.
Ну вообще можно выиграть и такое дело. Был случай.
Кароче, ребята, вы не подумайте, что я тут фанатею от МСИ на самом деле если бы у Гигабайта был другой дизайн/расцветка плат, то я бы взял UD4P но их нынешняя расцветка просто ужасна (для меня)... Поэтому обзор читается так, что либо подопускают МСИ, либо просто криворучки делают обзоры и думают, что если они пишут обзоры, то их должны хвалить за это и благодарить, что хоть какой-то обзор. На самом деле нормальным людям не составит труда прочитать на английском языке нормальные обзоры чего-либо.
Всё, дальше без меня
Member
almazmusic
Цитата:
я пояснил, читайте внимательнее
Почитал ваши посты и ничего конкретного в них не нашёл. Напишите подробнее алгоритм, иначе это пустой звон.
Цитата:
это Вы официально?
Не понятен смысл данных слов. Вам повезло, ну должно же кому-то везти, а кому-то нет. В этом смысл теории вероятностей производить наблюдения и на основе событий прогнозировать вероятность того или иного случая.
Цитата:
тогда ответ был тоже не по адресу
Данное сообщение лишено здравого смысла. Вы у меня спрашиваете зачем производитель выпускает обновления bios. А я Вам говорю: Спросите у того кто выпускает (производителя), а не у меня.
Цитата:
Цитата:
Я разве сказал, что причём? В статье написано, что производители матерей должны тестить модули, на самом деле в мире инная практика - производителя модулей тестят её на матерях. Рекомендую хотя бы немного быть в курсе темы, если Вы её подымаете.
В своём посте Вы высказываете трудности обращения в техподдержку, к которой ни я, ни автор статьи отношения не имеем, и мне, допустим, это не интересно (есть производитель продукта, у него есть целый штат, который занимается вопросом технической поодержки, а мне за это деньги не платят). Если быть точным, то тестят и те и другие. Производители памяти тестят разогнанные киты на определённых мамках. А производители мамок тестят на обычных модулях (много, много модулей), а потом прикладывают таблицу совместимости (ну не от фонаря же они её выдумывают или вы думаете, что они раздают все мамки всем производителям памяти? И потом по результатам тестов с материнскими платами производители памяти вносят изменения в BIOS материнской платы? Где здесь здравый смысл?)
Цитата:
Кароче, ребята, вы не подумайте, что я тут фанатею от МСИ на самом деле если бы у Гигабайта был другой дизайн/расцветка плат, то я бы взял UD4P но их нынешняя расцветка просто ужасна (для меня)... Поэтому обзор читается так, что либо подопускают МСИ, либо просто криворучки делают обзоры и думают, что если они пишут обзоры, то их должны хвалить за это и благодарить, что хоть какой-то обзор. На самом деле нормальным людям не составит труда прочитать на английском языке нормальные обзоры чего-либо.
1. А Вы всегда свои тексты проверяете на наличие ошибок в ворде? 2. Здравый смысл теряется абсолютно. Вы хоть сами поняли что написали? "... если бы у Гигабайта был другой дизайн/расцветка плат, то я бы взял UD4P... Поэтому обзор читается так..." Где связь между тем чтобы Вы взяли и тем как читается обзор? 3. "подопускают" - это что значит? Может просто - опускают 4. "либо просто криворучки делают обзоры и думают, что если они пишут обзоры, то их должны хвалить за это и благодарить, что хоть какой-то обзор" Ну Вы человек пряморукий, напишите свой обзор и отправьте редактору, и он может его опубликовать. Далее, когда человек что-то пишет, а именно обзор, он работает с обозреваемым предметом (делает фотографии, анимацию, проводит тесты, печатает текст, изучает ТТХ, верстает материал). А если человек совершил работу, приложил много усилий, старался и из ничего сделал конфетку, не для себя, а для всех, можно как минимум сказать спасибо, а не упрекать его в криворукости. А по Вашей логике лучше никак чем так (хотя лично я считаю, что материал подготовлен очень качественно и никак не за 2 дня). Человека всегда легко оскорбить и унизить, а можно нормальным, человеческим языком указать человеку на ошибки, ведь все мы люди и можем ошибиться.
С качеством звука что-то мутное получается. Я тут поигрался RMAA с выхода на вход, и получил забавную весч. Если в устройствах винды (вход и выход) и в RMAA выставить одинаковые частоты (например 48 кГц), то гармоники пропадают. У меня получилось THD - 0,0033% и интермод+шум - 0,049% на 75% громкости. Ну соответственно и другие параметры лучше получаются. Так что если верить RMAA, то мать не виновата в таких плохих результатах.
Акула пера
almazmusic Что-то вопрос с ошибками заглох. Я жду.
almazmusic писал(а):
K-A-A писал(а):
almazmusic писал(а):
И да, тем, кто кричит, что LLC неправильно работает: она правильно работает! Любая плата с нормальной LLC (Low) завышает напряжение на процессор относительно того, что в биосе.
Это не так.
а как? расскажи?
Современные платы с нормальной системой питания и поддержкой задания CPU Voltage в виде сдвига держат напругу очень четко. Характерный пример - Asus P7P55 Premium. Если того ценового диапазона (даже дешевле), то та же ASRock P55 Extreme.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
serg3811 писал(а):
С качеством звука что-то мутное получается. Я тут поигрался RMAA с выхода на вход, и получил забавную весч. Если в устройствах винды (вход и выход) и в RMAA выставить одинаковые частоты (например 48 кГц), то гармоники пропадают. У меня получилось THD - 0,0033% и интермод+шум - 0,049% на 75% громкости. Ну соответственно и другие параметры лучше получаются. Так что если верить RMAA, то мать не виновата в таких плохих результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Плата хорошая, обзор понравился. Есть вопрос - в иностранных обзорах пишут про аналог ASUS ExpressGate от MSi - WinkiOS или как-то так. Так вот - он там есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31