Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то обзор про АМД... Спасибо автору, читается легко, ошибок явных не замечено, только есть вопрос - в АМД я не особо шарю, но вроде бы там шины FSB нету, или я что-то пропустил? На всякий случай цитата из обзора
Цитата:
и регулятор ОC Drive (они работают в паре и позволяют увеличивать частоту шины FSB непосредственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
S3
Цитата:
160А+40А при 1,3v
Это наверное максимально допустимые токи, и то я почти уверен, что если подать на один мосфет 40А он просто сгорит, чем бы его не охлаждать. А если будет 200А при 1.3V - мамка просто обуглится, но это моё мнение.
Цитата:
рабочая температура до 150С
Опять же речь идёт скорее всего о максимально допустимой рабочей температуре.
Э-э-э насчёт максимальной тактовой частоты учту, но я повторюсь , что камень выше 300 по шине не пошёл даже с множителями 5. На профильной мамке разгон не проверялся, не нужно было просто, но я думаю он будет куда скромнее.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: JAWA-163rus Да. И я если честно намекал людям, которые давали на обзор мамку, что обзор какой-никакой уже есть, а остальное всё от лукавого. И решил в обзоре осветить немного другую сторону: практический разгон с обычным камнем и энергопотребление. Да и... "Повторение - мать учения".
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Core2Man В данном случае - опорная частота тактового генератора, ну грубо говоря FSB (так проще для восприятия и так написано в biosе). Просто чтобы не путать с шиной Hyper Transport.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
glidis писал(а):
Если стоит видеокарта, то модули вытащить не получится, значит видеокарта блокирует доступ к памяти. Конечно на открытом стенде можно, наклонить видео и попытаться открыть защёлки, но от наклона может сломаться как разъём на плате, так и повредиться контакты на видеокарте.
Сейчас специально попробовал вытащить и вставить планку памяти, так вот, видеокарта не мешает, от неё до защёлок остается пара мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Действительно - наконец то AMD ! А почему не пробовали заменить термопасту на системе охлаждения ? Интересно было бы узнать насколько такая замена нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Цитата:
Это наверное максимально допустимые токи, и то я почти уверен, что если подать на один мосфет 40А он просто сгорит, чем бы его не охлаждать. А если будет 200А при 1.3V - мамка просто обуглится, но это моё мнение.
каждый такой чип смособен выдать ток при номинальном напряжении 1,3 40А. Допустим при экстремальном охлаждении напряжение подняли до 2v(надоел тестерам порцессор ) там потребляймый ток может перевалить за 200А З.ы так какой биос участвовал в тестировании 1,7 или 1,9..? В общем это всё теория... Ждём теста бюджетных МП типо 770/785 с кросом можно, можно с физиксом очень было бы интересно
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
Phen1X В данном случае я сомневаюсь, чип практически контактирует с радиаторм, слой терможвачки в месте соприкасновения очень тонкий. S3 В том то и дело что всё это теоретически, а на практике толстый слой термо(даже не знаю чего). Это хорошо видно на последней фотке. Сомнения меня берут что эта система действительно отводит тепло от мосфетов. Мне б надо было напрямую к мосфету засунуть термопару, но что то я не сообразил сначала, а потом уже поздно. bios был 1.7 в статье должно быть указано. Дмитрий110 Моё мнение что зависит от процессора. А функция разблокировки должна быть реализована в BIOSе.
Цитата:
А 285 правда маловато, моя ga ma770tud3p 325МГц спокойно работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Цитата:
В данном случае я сомневаюсь, чип практически контактирует с радиаторм, слой терможвачки в месте соприкасновения очень тонкий.
Я заменил на кпт(и на мосфеты немного капнул т.к не везде контакт был хороший с термопрокладкой), температура на одном из датчиков упала на 11 градусов это мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
присоединяюсь к многочисленным просьбам) больше тестов железа АМД, причём желательно не понтерезного, а максимально эффективного по соотношению цена-производительность..инфа очень полезная ЗЫ на днях купил сестре тачку - мать с видео-интеграшкой +620атлон х4 обошлось в 5500р, - это сравнимо с атомами всякими, а по производительности сами, думаю, догадываетесь) был приятно удивлён качеством столь дешёвых железок
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Невель
glidis писал(а):
Моё мнение что зависит от процессора. А функция разблокировки должна быть реализована в BIOSе.
от проца разумеется зависит, но не одна мать с южным 700 не разблокирует ни чего и в биосе ни чего не будет. Правильный проц и правильный южный мост(если амд) или чипсет (если нвидиа), два самых основных условия. Почитайте статьи и форум если не знаете и не верите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25