Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наконец-то обзор про АМД... Спасибо автору, читается легко, ошибок явных не замечено, только есть вопрос - в АМД я не особо шарю, но вроде бы там шины FSB нету, или я что-то пропустил? На всякий случай цитата из обзора
Цитата:
и регулятор ОC Drive (они работают в паре и позволяют увеличивать частоту шины FSB непосредственно

Побольше бы таких авторов и обзоров, чтоб АМД :-)

Партнер

Member
S3
Цитата:
160А+40А при 1,3v

Это наверное максимально допустимые токи, и то я почти уверен, что если подать на один мосфет 40А он просто сгорит, чем бы его не охлаждать. А если будет 200А при 1.3V - мамка просто обуглится, но это моё мнение.
Цитата:
рабочая температура до 150С

Опять же речь идёт скорее всего о максимально допустимой рабочей температуре.

Э-э-э насчёт максимальной тактовой частоты учту, но я повторюсь , что камень выше 300 по шине не пошёл даже с множителями 5. На профильной мамке разгон не проверялся, не нужно было просто, но я думаю он будет куда скромнее.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
JAWA-163rus
Да. И я если честно намекал людям, которые давали на обзор мамку, что обзор какой-никакой уже есть, а остальное всё от лукавого. И решил в обзоре осветить немного другую сторону: практический разгон с обычным камнем и энергопотребление. Да и... "Повторение - мать учения".

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Core2Man
В данном случае - опорная частота тактового генератора, ну грубо говоря FSB (так проще для восприятия и так написано в biosе). Просто чтобы не путать с шиной Hyper Transport.

Member
glidis писал(а):
Если стоит видеокарта, то модули вытащить не получится, значит видеокарта блокирует доступ к памяти. Конечно на открытом стенде можно, наклонить видео и попытаться открыть защёлки, но от наклона может сломаться как разъём на плате, так и повредиться контакты на видеокарте.

Сейчас специально попробовал вытащить и вставить планку памяти, так вот, видеокарта не мешает, от неё до защёлок остается пара мм.

Member
Фото: 70
Действительно - наконец то AMD !
А почему не пробовали заменить термопасту на системе охлаждения ?
Интересно было бы узнать насколько такая замена нужна.

Advanced member
Фото: 0
Intel с маленькой буквы все время :tooth:
Действительно оьзор АМ3 платы :lol:

Advanced member
совершилось!! давно не было обзора платы под АМД.. в целом, статя неплохая. Даже одна из самых лучших среди всех статей про платы. Автор молодец)) :-)

Member
Хорошая статья, и читается легко. Автор молодец :beer: Побольше статей АМД платформ.

Member
Цитата:
А почему не пробовали заменить термопасту на системе охлаждения ?
Интересно было бы узнать насколько такая замена нужна.

Она нужна :-) очень сильно сбивает температуры даже при слабом разгоне.

Member
Цитата:
Это наверное максимально допустимые токи, и то я почти уверен, что если подать на один мосфет 40А он просто сгорит, чем бы его не охлаждать. А если будет 200А при 1.3V - мамка просто обуглится, но это моё мнение.

каждый такой чип смособен выдать ток при номинальном напряжении 1,3 40А. Допустим при экстремальном охлаждении напряжение подняли до 2v(надоел тестерам порцессор :tooth: ) там потребляймый ток может перевалить за 200А
З.ы так какой биос участвовал в тестировании 1,7 или 1,9..?
В общем это всё теория...
Ждём теста бюджетных МП типо 770/785 с кросом можно, можно с физиксом очень было бы интересно

Member
glidis писал(а):
Я не уверен что от южного моста как-то зависит разблокировка ядер процессора.

Как раз от него и зависит.

А 285 правда маловато, моя ga ma770tud3p 325МГц спокойно работает

Member
Phen1X
В данном случае я сомневаюсь, чип практически контактирует с радиаторм, слой терможвачки в месте соприкасновения очень тонкий.
S3
В том то и дело что всё это теоретически, а на практике толстый слой термо(даже не знаю чего). Это хорошо видно на последней фотке. Сомнения меня берут что эта система действительно отводит тепло от мосфетов. Мне б надо было напрямую к мосфету засунуть термопару, но что то я не сообразил сначала, а потом уже поздно.
bios был 1.7 в статье должно быть указано.
Дмитрий110
Моё мнение что зависит от процессора. А функция разблокировки должна быть реализована в BIOSе.
Цитата:
А 285 правда маловато, моя ga ma770tud3p 325МГц спокойно работает

Для процессора 3700 - нормально.

Advanced member
Фото: 0
3700 это мало.

Собрал, работает... :)

Материнка - MSI 790FX-GD70
Процессор - AMD Phenom II X4 965 BE на
Видео - MSI ATI HD 5770 (x2) CrossFireX DX11
ОЗУ - Kingston DDR3 1333 (x2) 4Gb
Винт - Barracuda 7200.12 500Gb
Винт - WD 2000JB 200Gb
Корпус - Cooler Master RC-333
БП - Chieftec CFT-750-14CS

http://gallery.sevstar.net/index.cgi?co ... 88&from=16
Разумеется пришлось ставить и соответствующий софт "Microsoft Windows 7 Ultimate, Multiprocessor Free (64-bit)"

Member
MikeRussia
Ну это же не BE. Множителем не поиграешься, а так он завёлся и на 3900 там же есть скрин вроде.

Member
glidis если чип выделяет в номинальном режиме 4,5вт то термо*** это нормально:-)
планируются ли ещё статьи? по АМД

Member
Цитата:
В данном случае я сомневаюсь, чип практически контактирует с радиаторм, слой терможвачки в месте соприкасновения очень тонкий.

Я заменил на кпт(и на мосфеты немного капнул т.к не везде контакт был хороший с термопрокладкой), температура на одном из датчиков упала на 11 градусов :-) это мало?

Member
Glidis, в новостях везде писали, что именно южник с функцией аспирина (710, 750 и выше) дают возможность разблокировки :oops:

Member
присоединяюсь к многочисленным просьбам) больше тестов железа АМД, причём желательно не понтерезного, а максимально эффективного по соотношению цена-производительность..инфа очень полезная
ЗЫ на днях купил сестре тачку - мать с видео-интеграшкой +620атлон х4 обошлось в 5500р, - это сравнимо с атомами всякими, а по производительности сами, думаю, догадываетесь)
был приятно удивлён качеством столь дешёвых железок

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Фото: 17
уже было,зачем одно и тоже писать :-x

Member
glidis писал(а):
Моё мнение что зависит от процессора. А функция разблокировки должна быть реализована в BIOSе.

от проца разумеется зависит, но не одна мать с южным 700 не разблокирует ни чего и в биосе ни чего не будет. Правильный проц и правильный южный мост(если амд) или чипсет (если нвидиа), два самых основных условия. Почитайте статьи и форум если не знаете и не верите.

viewtopic.php?f=2&t=302017

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа