Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
K-A-A мне не попадались. кроме того, больше интересует не столько высота "бутерброда" а то, как это всё будет крепиться - вместо всех 3х180, или 3х120 + 180ка под хардами.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
довольно интересное конструктивное решение, теоретически теплый воздух поднимается вверх следовательно в соответствии с корпусом воздушные потоки расположенны идеально, но опять же 3 кулера внизу с пылесборниками всё убьют, у меня на сопрано делюкс тоже стоит пылесборник спереди за 1-2 месяца там скапливается довольно большой слой пыли, и толку от кулера становится 0, так же и на этом корпусе будет если не чистить пылесборники то они забьются и корпус станет как печка, тем более у людей у кого есть домашнии животные.Да конечно можно каждый месяц умудрятся их чистить, но со временем вы про них будете забывать, так что пылесборники не всегда хорошо расположить материнскую выходома вверх интересно, но если такой корпус ставить на стол то провода опять же будут отходить вниз и в стороны, так же как и на обычном корпусе, если вниз то будет собираться пыль внизу... корпус выполнен интересно, но бестолково, ну а сама статья как всегда замечательно написанна...
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: да и еще 3 кулера снизу видимо будут создавать в 3 раза больше давление нежели верхний кулер сможет "выкачать" при условии что поставить одинаковые кулеры, излишки пойдут в заглушки+хорошо если видео будет установленна с кулером на "выкидывание воздуха" за пределы корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
хороший обзор, но автор забыл сделать акцент на том, что понадобится Блок Питания с длинными проводами. А корпус мне нравится, очень не обычная компоновка, обзор не хуже чем на 3dnews
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
K-A-A, спасибо за статью. М-да, может часть ошибок и устранили в этом корпусе, но не все. Из моего поста про Raven:
Цитата:
Чтобы снять боковую крышку, надо снять верхнюю, а значит, в собранном копусе, отключить все провода. Если проводов много, надо их чем-то стягивать, иначе они будут перекрывать вытяжной вентилятор. И почему платы расширения сделаны ближе к передней части корпуса? Если перевесить материнку на другую стену, то можно развернуть их ближе к БП и задней части корпуса, тогда они не будут упираться в 5.25'' отсеки и длины проводов от БП до видеокарт хватит для скрытой прокладки. Будем ждать следующую ревизию, может тогда доделают.
Цена - 300 баксов!!! И за эту цену такой убогий набор портов, да и сама панель убогая, с крышечкой этой. О, идея, как надо делать - панель должна быть на ребре передней и верхней граней корпуса, и поворотная! Тогда и под стол и на стол можно ставить - будет одинаково удобно.
Цитата:
автор забыл сделать акцент на том, что понадобится Блок Питания с длинными проводами
Почему? Взаимное расположение БП и МБ ведь стандартное.
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Хороший обзор. Спасибо автору за потраченное время. По поводу корпуса: 1) "Лицо" конечно ни какое. 2) На нижней полке (которая преграждает свободный доступ воздуха) будет скапливаться пыль. Теперь общее. На Вороне2 я смог добиться приемлемой тишины только заменив верхний вентилятор и переведя три 180ки на ~500 об/мин (+/-). На "атмосфере" внутри корпуса это практически никак не сказалось (в простое уж точно, под нагрузкой может на пару градусов и выросла температура - считаю это не критичным). Думаю в данном корпусе будет так-же. Пластмассовые решётки снял - может с ними и тише (что я не заметил), но пыли на них собирается много. К тому-же на маленьких скоростях они только создают дополнительное сопротивление воздуху.
Edgar* писал(а):
хороший обзор, но автор забыл сделать акцент на том, что понадобится Блок Питания с длинными проводами. А корпус мне нравится, очень не обычная компоновка, обзор не хуже чем на 3dnews
Не понадобится. Любой современный БП (качественный, а не какой-то там) имеет достаточную длину проводов. Единственное, если стоит вторая видеокарта - тогда с подводом питания будут небольшие проблемы.
Zandor писал(а):
Из моего поста про Raven:
Цитата:
Чтобы снять боковую крышку, надо снять верхнюю, а значит, в собранном копусе, отключить все провода. Если проводов много, надо их чем-то стягивать, иначе они будут перекрывать вытяжной вентилятор.
Это разговор за 1й Равен? если да - то не корректно их сравнивать. Если за второй - то это не правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
черт, мне корпус очень понравился, прям настолько, что захотел его =) даже для ниши стола кстати - если она высокая, выше корпуса, то подключение всего и вся сверху - это гораздо удобнее, чем вынимать весь корпус для заднего подключения. Очень необычная, и ИМХО очень удачная компоновка! На вкус и цвет товарищей нет, конечно, плюс система расположена в комнате у всех по разному. Но я бы свой корпус (CM 690) согласился сменить на этот =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Компоновка ящика интересная. На этом преимущества исчерпаны. Интресно как у него верхняя крышка закроется если в задней плате будет удлинитель DVI-HDMI?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
extazy3000
Цитата:
Компоновка ящика интересная. На этом преимущества исчерпаны. Интресно как у него верхняя крышка закроется если в задней плате будет удлинитель DVI-HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
K-A-A Тогда по идеи должно места хватить. Вообще имхо тут какая то несуразица получается, корпус компоновкой хорошо орейнтирован на пассивное охлаждение, но цена и вес несоответствуют компоновке. Зачем пассиву такой толстый металл? Чтоб от 120-ки не дребезжали? В итоге получился корпус в не целевой, аудитории, обладающий преимуществами и недостатками противоречащими друг дружке. Пассив можно собрать в куда более просторном корпусе (что более предпочтительно для пассива) за куда более меньшую цену. За сам обзор как Всегда большой Респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
корпус шикарен! 180'ки, посаженные на 5в не различимы на фоне иных шумов очень тихого компьютера. при этом поток, выходящий сверху, хорошо ощущаем по всей длинне фальшпанели.. но: комплектная 120'ка ужасна. она не слишком шумная на максимальных оборотах, но на малых (5в) издаёт треск. возможно, особенность конкретного экземпляра.
стекло крайне маркое и трудноочищаемое.
провода нужны действительно очень длинные у бп. s625 от hiper c поставленой задачей не справился при прокладке за поддоном.
при установке двд стандартной длинны подключить прямые разъёмы к нему не возможно.
интересно, хватит ли глубины корпуса для установки на карточку термалрайт шаман?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24