Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
удивлен
всегда считал, что развязка массы стакана и расхода азота заключается в теплоизоляции стакана и регулировке поверхности испарения
и разница между медью и алюминием в качестве материала стакана только в теплоемкости, тк температура испарения азота с гарантией ниже 108 градусов, те температура массива стакана на итоговую температуру ядра не повлияет

Партнер

Member
slamms А батч у всех 10 одинаковый?

Member
Velox много ты понимаешь в физике. когда нагрузка большая, то перепад температур зависит от теплопроводности материалов, поэтому под нагрузкой алюминиевое основание даст большую температуру, чем медное. дырки которые у стакана минигун отмеряны не просто так, SiD долго тестировал размеры, чуть меньше один эфект портит дело, чуть больше другой и т.д. на деле стакан отработан очень тщательно. причём данная модель разрабатывалась именно для масового производства, да так чтобы не терялась эфективность. так что продукт очень наукоёмкий.

Advanced member
klopcha да, причем реально достойных из них всего два. Особенность материнской платы EVGA Classified bkb процессоров, у которых нечетный множитель появляется с помощью TurboBoost - множитель после определённой температуры опускается на единицу. То есть в данном случае становится 24. У одного процессора такая проблема была при -82 градусах (coldbug -106), у лучшего за -100.

Velox чем стакан массивнее, тем его сложнее охладить. Банально большая масса охлаждается - это и есть проблема F1EE. Например, для охлаждения Gulftown мне приходится расходовать 2л азота, на Minigun - больше полулитра.

Member
BSWrama
да вроде нормально понимаю, если весь массив стакана имеет нужную температуру, то медь или чугун уже не важно
другое дело, если форма не оптимизирована и днище тонкое

насчет наукоемкости стакана- откровенно бугагирую
насколько я знаю, все чисто эмирическим путем сделано, сколько отчетов ни читал, везде просто делали, без всяких хитростей

slamms
логично, хотя потери на охлаждение воздуха все равно за время бенчессии будут выше стартовых

сама форма стакана имеет негативный эффект сопротивления растеканию теплового потока-поверхностями теплообмена являются стенки стакана, причем больше внешние, те приходится наращивать толщину основания, а в новых конструкциях видел уже цельный стержень, хотя и не на всю высоту еще, ну и стараются одновременно не только повысить эффективность охлаждения, а еще ввести регулирование поверхности испарения, весьма варварскими способами, вроде разбиения объема стакана на независимые ячейки

Advanced member
Velox какая форма ты считаешь будет лучше? То что есть сейчас - это, можно сказать, признанная всеми конструкция.

Member
А,Сарки морда,когда Сид упорол мой водоблок на 780i [censored] он его отругал,а когда надо было разработать миниган,позвал его же....А,ммммморда)))

slamms
Йоу))) Помнишь те знаменитые ватеры от сида на А26+? ))) Миниган походу лучше удался)))

По сабжу-и сильно меньшая масса по сравнению с кингпиновскими влияет на охлад самого стакана? Слыхал что чтобы промерз стакан кингпина от 2.5 до 3 литров надо туда плюхнуть.

Егерь
Freeman,Doc
Цитата:
Слыхал что чтобы промерз стакан кингпина от 2.5 до 3 литров надо туда плюхнуть.

На литр меньше 1.5-2.Но это все же много.
MiniGun всем хорош,но вот низковат.Его б на пару сантиметров выше.Был бы немноих тяжелее(верх из Al),но вот гонять Фен2 было б удобней(подливать реже).

Народ,может будем обсуждать не только стаканы?

slamms а я ведь говорил,что лучше б про стаканы сделал бы отдельную статью

Advanced member
Freeman,Doc тот ватер мне и сейчас в кошмарах снится)))

Чем меньше масса, тем легче проморозить

40_degrees высота не столь критична я считаю

не только я решаю, что писать и как ;)

Member
Mazur
А что тут выбирать-то? Я до сих пор помню, как вы и мою статью, и статьи других авторов испохабили. Видимо, ещё не надоело по граблям бегать...

(И надо было это писать?
Предупреждение на неделю за переход на личности.
serj)

Member
slamms
мне кажется, центральный цилиндр сплошной, может быть, с чем - то для увеличения площади и формой позволяющей с изменением уровня оставлять ту же поверхность испарения, если нужно, и теплоизолируемый стакан, может быть, сразу из соответствующего материала, не теплоемкого, мало теплопроводного.
С другой стороны, алюминий нужен лишь для сложных форм, а такая конструкция может быть легко реализована медной болванкой, такой формы они вполне доставаемы
Но уменьшением теплоемкости ты увеличиваешь зависимость от колебаний температуры вокруг стакана, вентиляции, изменения поверхности испарения и тд..

Member
Velox мой тебе совет - сделай стакан сам, поверь на слово, столько подвдных камней впишешь в карту своей модели стакана, что мало не покажется. а пока твои измышления похоже на бред первокласника относительно квантовой физики.

Member
BSWrama
а, сделать стакан, потом купить дьюара..

оно и заметно, что все страдают примитивизмом, медная чушка и побольше, и рекорды ставят на диком примитиве, ака стакан топмодса

и как обычно, хотелось бы пояснений насчет "квантовой физики", а то есть у меня подозрение, что кроме очевидных сложностей с герметизацией разных материалов ты не можешь назвать других минусов такой конструкции

да, в статье однозначно порадовало фото японского стенда, в котором плата разгружена от нагрузки на излом, упрощена теплоизоляция и тд..

Member
Velox было время когда мне наши экстремалы разъясняли все прелести строения стакана (и как у них терпения хватило), но на то были причины и поводы, и поверь мне несколько часов в аське это очень много текста. масса нужно, но слишком много плохо, да площадь кипения нужна, но слишком ного плохо, слишком мало тоже плохо, да там то да там сё, колдбаг -70*С один режим работы, кб -110*С другой режим работы... большой кусок меди это для фенома2 поставил залил и забыл, а для интела минигун самое раз.

Member
Как пользователь не оригинальной копии MiniGun-а могу сказать что фены2 на нём отлично гоняются. slamms отличная статья :beer:

Advanced member
Хорошо так, информативно.

Фотка минигана только - буээ. Вы же делаете хорошие фотки бенчей, железок - а тут в каком-то подвале, левой рукой, с похмела. Остальные стаканы то сняты замечательно, а миниган обделили...

Advanced member
vow остальные фотки с интернета, ну а миниган ты и вживую видел.
Velox все конечно интересно, но думаю такая конструкция тоже не идеальна. если я правильно понял, то ты говоришь о сердечнике в центре, его высота будет на уровне всей высоты стакана, следовательно азота надо наливать больше, что в итоге скажется на температуре

Advanced member
slamms та я ж не себя :tooth: Я ж за статью, нашел просто к чему придраться... Но на мой взгляд - это важно - в хорошей статье делать хорошие фотографии. Понятно, что ты не сам фотал остальные стаканы, только они на фоне минигана смотрятся более выигрышней. Не? ;)

Advanced member
vow особенно японский. Их уровень в подходе к эргономике просто поражает, продумана каждая мелочь, а удобство выше похвал. Кстати, на первой странице обсуждения ссылка на фотки МиниГана

Member
slamms
Материнская плата: EVGA X58 SLI Classified E760 (bios A56); а что за хитрый БИОС? моденный?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа