Согласен, но самое главное, что ракурс этих самых пасхальных может выбрать сам читатель, а то выискивать в каждом графике среди сонмища результатов нужные довольно утомительно. Такое только для среднегеометрических графиков подходит, т.к. надо это сравнить только один раз.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
Плюс на текущий момент в линейке АМД откровенная каша.
Как раз каши давно нет, поэтому не согласен, все четко 5450 5570 5670 5750 5770 5830 5850 5870 5970 Каши, по крайней мере манной не увидел =) Из них бы выделил привлекательные карты ИМХО 5570, 5750, 5850. В то время как у НВ выбор то поменьше 210 220 240 250 260 275 285 295 Да и с доступностью все что выше 250 - беда....
Кросс 2х5850 и 2х5870 появится у меня не раньше мая, возможно конец апреля. В этом месяце добавлю 5770, 5750, 5670.
это конечно здорово, но стоило упомянуть об этом в данной статье, чтобы не было непоняток.
Phoenix_ писал(а):
MikaelBox писал(а):
Расчет же среднеарифметического вообще рассмешил до слез. Зачем это? Это же то же самое что средняя температура по больнице. Толку от этого никакого, а автор еще какие-то выводы о паритете делает. Бред полный.
Да? Вообще-то обе стороны представлены приблизительно равнозначными видеокартами. Плюс на текущий момент в линейке АМД откровенная каша. Думаю к маю все утрясется и будет вырисовываться более объективная картина.
Конечно да! То что вы говорите про кашу в линейке АМД и приблизительность равнозначных видеокарт говорит только о вашей личной каше в голове. Среднее арифметическое не говорит ровным счетом ни о чем, ну а остальное - ваш личный субъективизм.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Member
Trump писал(а):
Phoenix_ имел ввиду что вместе с Radeon'ами 4ХХХ получится жуткая каша.
Ну тогда нужно посмотреть что твориться у НВ, в продаже все еще присутствуют старые решения и каши не меньше, давайте все-таки отталкиваться от карт которые выпущены пол года тому назад...Все 4ххх ЕОЛ....кое как еще поставляется на ОЕМ рынок 4860 и все...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Phoenix_ Статья отличная, спасибо. Жду добавки новых игр, ну и статью по выбору карты для физикса.
Rasamaha писал(а):
Да и с доступностью все что выше 250 - беда....
Как бы все что выше ПЕЧ260 снято с производства, еще с января.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Вообще-то обе стороны представлены приблизительно равнозначными видеокартами.
равнозначными-это по какому параметру?
Phoenix_ писал(а):
Цитата:
читая обзоры,в.т.ч. и на оверклокерс,можно увидеть,что 5770 выгоднее чем 260,5850-70 не оставляют шансов 275-285 итд.однако просуммировав,уважаемый автор получил паритет..хмм,покажите мне то "слабое звено" от ати которое сводит на нет преимущества названных карт?
Легко. ГТХ 295 быстрее 5870, ГТХ 285 немного медленнее 5850, у 2 х ГТХ 285 вообще нет конкурентов.
это у вас в статье так,вы сами сделали так что "нет конкурентов",я же спрашивал про рынок вцелом.вы же пишете для геймеров,разве нет?ну и как они увидят объективную картину при таком избирательном подходе с "нет конкурентов"?хочу напомнить,что цены меняются,и прямые сравнения 260 вс 4870,275 вс 4890 например,устарели,ибо продукты ати в этих сравнениях сейчас значительно дешевле,и вполне можно сравнивать 260 вс 4890 и 275 вс 5850(цена на которую уже упала до 10тыс).в таких парах смысл покупки продукта от нв стремится к нулю.
Member
Вот давайте в лоб сравним средние цены по Москве..."Дырки" в ассортименте есть как у НВ так и у АМД http://x-memory.ru/upload/iblock/072/1.png Вырисовываются следующие партии: 4850 - нет аналога - GTS 250 4860 - 5750 - нет аналога 4870 - 5770 - нет аналога 4890 - 5830 - GTX 260 нет аналога - 5850 - GTX 275 нет аналога - 5870 - GTX 285 нет аналога - нет аналога - GTX 295 нет аналога - 5970 - нет аналога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Какой-то странный результат показала 4870х2 в Batman: Arkham Asylum 1920х1200 11-26 фпс маловато, у себя конечно не замерял, но если действительно был такой низкий фпс, то как минимум заметил бы это
Нет, самая выгодная видеокарта - подаренная, каждый фпс вообще бесплатен. Нужны ли такие бесплатные фпс - это ещё вопрос. Мне, например, твоя самая выгодная сейчас карта (5770) нафиг не нужна.
хороший аргумент.а мне вот вообще никакая не нужна,достаточно той,что работает.
Severoman писал(а):
Исходить из цены сегодняшнего дня - бред, статья не на один день. Тем более есть рынок б.у. на котором 5850/5870 пока нет места, как жаль и тут они в пролете. Смотрите результаты и в день покупки цены на прай.сру и выбирайте лучшую для себя вот и всё, зачем ещё и из этого огород городить и так статья "огородная"
это не ко мне,а к автору.если вы читали его предыдущие статьи,то заметили бы что большинство выводов основываются на цене и производительности.когда он откажется от выводов,а будут просто графики,тогда и моих замечаний не будет.про рынок б.у. посмешили,спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Rasamaha писал(а):
Вот давайте в лоб сравним средние цены по Москве..."Дырки" в ассортименте есть как у НВ так и у АМД http://x-memory.ru/upload/iblock/072/1.png Вырисовываются следующие партии: 4850 - нет аналога - GTS 250 4860 - 5750 - нет аналога 4870 - 5770 - нет аналога 4890 - 5830 - GTX 260 нет аналога - 5850 - GTX 275 нет аналога - 5870 - GTX 285 нет аналога - нет аналога - GTX 295 нет аналога - 5970 - нет аналога
спасибо.показательно что эта табличка серьёзно отличается от.
Отличные графики. Они, кстати, хорошо показывают, что спор про цены собственно не очем - одну и туже карту можно купить как дешевле так и дороже аналога. И ещё не все в Москве живут. Т.е. тут каждый должен смотреть в своем конкретном случае.
william blake писал(а):
это не ко мне,а к автору.если вы читали его предыдущие статьи,то заметили бы что большинство выводов основываются на цене и производительности.когда он откажется от выводов,а будут просто графики,тогда и моих замечаний не будет.про рынок б.у. посмешили,спасибо.
Не вижу я никаких выводов в статье основывающихся на цене.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Какая то очередная "залипуха", а не статья...Такие борзописцы не делают чести этому ресурсу. Ни малейшего доверия ни статье ни автору - кто не видит что это лажа - я ни при чем.(это тем кто начнет обсуждать не статью, а меня например)
(Спасибо, очень содержательно и конструктивно. В виду высокого класса тематического анализа хочется преподнести небольшой подарочек - ЖК на 2 недели. serj)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Ноябрьск
Абсолютно бессмысленный тест , коих тут уже после выхода 5000 серии радиков было наверное тысячу. Эти тесты уже можно и не смотреть их итак уже все знают наизусть. Все заключения сводятся к одному, 5000 серия рулят - соответственно Амд рулят. Или я неправ?
P.S. МОЖЕТ МЫ УЖЕ ДОЖДЕМСЯ ПЕЧ 480 И ПОТОМ БУДЕМ ДЕМАГОГИЮ РАЗВОДИТЬ ,А ?
_________________ Горе вам, когда все люди будут хорошо говорить о вас.
Вместо разрешения 1920х1200 уместнее уже использовать 1920х1080, т.к мониторы с 1920х1200 сейчас практически не выпускаются.
Кстати, я тоже хотел спросить, почему когда сейчас все доказывают, что лучше 1920x1080, вы не включили это разрешение в тестирование? Ханыга Как это не выпускаются? Их выпускают, но только на IPS матрицах, а вот 1920x1080 почему-то только на TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Автор! Ещё раз: при наведении курсора на строчку графика, или даже если просто этот график заденешь, сначала открываются миру совершенно невменяемые проценты, а затем, когда убираешь курсор, оказывается полностью нарушенным порядок в самом исходном графике, приходится перезагружать страницу. И, кроме того, в разделе "Доминирование ...", начиная с WiC, хоть и написано "Номинал" частоты даются в разгоне. Так что, без обид, но ваши "10 перепроверок" вместе с рецензентами, они что, между двумя ящиками пива проводились, а ? Стоит Firefox 3,6. По содержанию - всё-таки буду, наверное, подбирать себе второй Palit 260 Sonic, который с незначительным разгоном ну чрезвычайно близок к 275-ому, - по деньгам получится практически то же самое, что на 5850 менять, а производительность выше процентов на 20, чем у 5870 ...
P.S. Статью по уму стоило бы назвать, скажем, - "В ожидании Fermi 2" Доверие к результатам, кстати, есть, никакого пристрастия к nVidia супротив ATI не усматриваю. А замечание автора в одной из предыдущих статей, что HD5000-series зачастую не особо хорошо смотрятся на фоне 4870Х2, не говоря уже о Кроссе на 4890, это факт, на который я сам обратил внимание ещё при первых тестах новой линейки, и который меня, давнего и стойкого поклонника Radeon'ов, совершенно не порадовал. Плюс, опять же трудно, по-моему спорить, что, при прочих равных, поддержка PhysX таки актуальнее и полезнее сейчас, чем возможность прогнать в DirectX 11 пару игр и штуки три тестов от Unigine
Последний раз редактировалось WSM 10.03.2010 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
zzzzzzz писал(а):
статью в корзину или дабавить кросс 5850.5870или одну 5970 а потом делать выводы статья смешная ..
А зачем тебе выводы? Посмотрел стенд, дрова, графики - и делай свои выводы. Выводы тут для необременённых красно-зелёными пристрастиями начинающих пользователей, раздумывающих - что хапнуть НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. А по поводу кросса 58.. - ну НЕТУ у человека кросса - вот докапались! Или что - ждать пока появится, а потом выкладывать статью? Уж лучше подождать сравнить их с фермами, а не с 295! Один хрен - 585(7)0 - первый год, в кроссе - мало кто будет юзать (а про SLI-ферму - вообще молчу).
ЗЫ: Автор, на нотике НЕРЕАЛЬНО графики смотреть (пиво заканчивается на первых трёх играх)
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6