Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
В простое горят лишь несколько светодиодов, но с возрастанием нагрузки к работе подключаются остальные. Чем выше нагрузка тем больше одновременно работающих светодиодов, и тем с большой частотой они мигают.

А какого рода нагрузка подразумевается под сей фразой, поедание системой оперативки или нечто другое? Просто интересен алгоритм работы
ЗЫ извиняюсь перед всеми суровыми оверклокерами за свой интерес к гламурным подробностям :)

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Provider При высказывании мнения о разгоне исходил из полученных результатов плашек из прошлых тестов. Собственно за такие деньги память всё равно идеальна, об этом и написано в выводе.
vlad0000
А вы чем либо проверяли на стабильность? Желательно конечно Prime :) Потому что память из обзора спокойно работала и на 2000Mhz в SuperPi от 1м до 16м, на 32m вылетала на 13-14 проходе. Естественно раз она была стабильна в СуперПи, то о простых прогонах Евереста можно и не говорить, в нём бы небыло никаких проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Nigerson Не особо высматривал за счёт чего, но могу сделать вывод что просто от нагрузки на систему в целом. При том же прогоне Прайма в режиме Blend где памяти кушается всего лишь около 1.5 гигабайт и нагружаются все 4 ядра Core i7 860 - моргали все светодиоды с высокой частотой.

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
А вы чем либо проверяли на стабильность? Желательно конечно Prime :) Потому что память из обзора спокойно работала и на 2000Mhz в SuperPi от 1м до 16м

Этим? (смотрим тайминги): #77

Member
Сегодня заказал 2*2ГБ Crucial'a 1333мхз .За все 3300 отдам. :dance:
Надеюсь чипы попадутся от микрона.
А если не из кита,как в обзоре,они точно такие же будут?

Member
Цитата:
компании Exilinx

убило! :weep: :lol: :haha:

Advanced member
vlad0000 Этим... желательно конечно не 4-5 минут а хотя бы минут 20. Хотя вам всё равно повезло.
Barbooss В обзоре простые crucial были тоже не в ките, были взяты две планки по отдельности.
koss Ну расскажите уж нам чего я там напутал, и как правильно было сказать. Буду благодарен. :beer:

Member
Эмм а где тест скорости хотя бы Эвереста, не говоря уже о создание локальных дисков в памяти и тестов кристал марком? Где игра с разными настройками биоса и определение реально быстрых режимов, а не режим с максимальной частотой? Это не говоря о тестирование на разных чипсетах.

Проверка стабильности PRIME95 в течение 30 минут - ЛОЛ однозначно, если бы речь шла о 24 и более часах, а так просто нет слов. Линпак на час - это минимум, а ещё не плохо бы пару часов мемтестом, чтобы говорить хотя бы об относительной стабильности.
А так заявления:
Цитата:
я стараюсь находить те частоты, при которых возможна стабильная работы системы 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а не простое прохождение определённого бенчмарка. При успешном прохождении Prime95 в режиме Blend в течение 30 минут, выставленная частота определялась как стабильная и заносилась в таблицу.

Не имеют ничего общего с действительностью, не дай Бог кто то поверит автору.

Исходя из вышесказанного - обзор бесполезен и не несет какой либо важной информационной или технической нагрузки и не может быть подспорьем в разгоне и даже в выборе памяти (нет ни одного теста реальной производительности). Как минимум нагрузка несколькими утилитами и тест на скорость - должно быть как "Отче наш" и очень странно что этого нет, зато тяп ляп и обзор за два часа готов, только кому он нужен. Если уж вы пишите обзоры то делайте больше чем делает человек вчера познакомившийся с оверклокингом. Всё сказанное имхо, разумеется, но обращаясь к уважаемому обзорщику просто как читатель выскажу желание более подробного тестирования образцов в будущем, а если нет времени или не хочется делать качественные обзоры, то уж извините но подобные отзывы вас будут преследовать постоянно, как говорится что вы нам то и мы вам.

Advanced member
Уважаемый PaRaDoX VSOP, для начала кратенько о тестах типа Еверест, КристалМарк и прочей ..... - я говорил уже об этом в пред.ветках обсуждения моих статей, как и обсуждался этот вопрос в авторском форуме. Постоянно говорить об этом не хочется.
Вот тут есть некоторое объяснение viewtopic.php?p=6804225#p6804225
По поводу определения реально быстрых режимов и других тестовых утилит для определения производительности системы - вы как предлагаете для объективности результатов удерживать частоту процессора постоянно в одном значении? Может быть поделитесь рецептом? Нет такого? Ну уж извините, заниматься написанием бреда в котором будут фигурировать разные частоты процессора (даже если там будет разница 20-50Mhz этого будет достаточно чтобы назвать результаты бредом) занятие не по мне. Про простые же тесты производительности памяти - читайте выше по ссылке.
О проверке стабильности - знаете, за несколько месяцев работы с разной оперативной памятью у меня как никак скопилась статистика по разным тестам стабильности, не зря методика претерпевала некоторые изменения. О мемтесте рекомендую почитать все мои пред.обзоры памяти, там о нём сказаны далеко не лучшие слова. Prime в отличии от LinX находит ошибки значительно быстрее, поэтому именно первый был выбран в качестве образцового теста. О том же SuperPi который так любим посетителями с XS я уже где то обмолвился, тестируемая память проходит его в режимах 4-16М без проблем на частоте 2000Mhz.... американцы же чаще обходятся самым простым режимом 1M.
Обзор говорите за два часа..., по 24 часа тестировать каждый режим. Ну ну... А не хотите ли устроится к нам в лаборатории и писать подобные тесты? Мне очень интересно какие вы за это деньги возьмёте и сколько недель будете находить стабильные частоты. Кстати может быть можете назвать хотя бы один ресурс где тестируют по 20-30 (я даже соглашусь на 10) режимов работы и тестируют хотя бы 10 минутными грелками а не дурацкими прогонами Евереста?
Кстати вы читали название статьи? Судя по названию в ней и не должно быть тестов производительности, или всё же очень нравятся скриншоты Евереста как в большинстве статей? О чём вам говорят указанные на них цифры?
Не хотел бы я делать качественные обзоры я поступал бы так, как и остальные ресурсы, клал бы на читателей скармливая им информацию о том что память сделала частоту в 2GHz, приложил к этому скриншот CPU-Z и Everest а потом под конец свёл в графики результаты read\write\latency... :beer:
Спасибо за внимание и за отзыв. ;)

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Добавлю: если уж говорить о в целом о необходимости скоростной памяти, то когда нибудь обзор по типу такого будет, но лишь с целью напомнить читателю о том как откликаются на разгон памяти реальные приложения (и сравнение с синтетическими тестами). К сожалению такое можно будет продемонстрировать лишь при частотах которые будут изменяться с помощью регулирования множителя на память для того чтобы не затрагивать ни на мегагерц тактовую частоту процессора. О возможности проведения подобных тестов в каждом обзоре по памяти попадающей к нам в лабораторию - говорить не приходится. Не реально это чисто с технической стороны, возможности менять частоту памяти с точностью до мегагерца без затрагивания других частот ещё не придумали.

Member
=DEAD=
Я вас не учу делать вашу работу, просто впечатления после прочтения статьи у меня сложились именно такие. Оказывается не только у меня, в любом случае: писать как нравится самому или как нравится читателям - выбор ваш. :beer:

Скажите мне "бамбуку" пожалуйста - почему prime предпочтительнее линпака? Мне всегда думалось что прайм - это эдакая лайт версия линпака.

Зы. Никогда не задумывался сколько обзорщики зарабатывают, если честно. Мне казалось, что есть сотни людей готовые делать это бесплатно в качестве своего хобби и ради своего авторитетного имени, как пишутся утилиты для разгона или собираются дорогущие кранчерские стенды, только дайте им железо для экспериментов.

Advanced member
PaRaDoX VSOP Мне не то что нравится, я считаю (обосновал выше) что данных указано достаточно. Это статьи в которых изучается разгонный потенциал, не больше. Сделать из каждой такой статьи подобие того что вы просите - физически не возможно... т.е возможно, но достоверность результатов будет ничтожна (а всё, повторюсь, из-за плавающей частоты процессора, qpi и т.п). Будут отдельные статьи в будущем по изучению влияния частот\таймингов на производительность, но там придётся ограничить частоту памяти какими то стандартными режимами. ПО другому не получится.

По поводу Prime - он существовал задолго до появления LinX, и никак не может считаться его Lite версией ;)
Цитата:
Зы. Никогда не задумывался сколько обзорщики зарабатывают, если честно. Мне казалось, что есть сотни людей готовые делать это бесплатно
Всем так по началу кажется, мне тоже так давно казалось...но оказалось таких людей почти нет, а если и есть то делают свою работу тяп-ляп и не до конца (а никому её за них доделывать не хочется, ну для того их нанимают). Все остальные, как это ни странно, работают всё же за какие-никакие деньги.
Цитата:
как пишутся утилиты для разгона или собираются дорогущие кранчерские стенды, только дайте им железо для экспериментов.
Те люди которые занимаются экстримом делают на этом деньги (реклама производителям), пускай порой и в виде новых железок. А авторы утилит в конечном итоге так же получают хорошие суммы... посмотрите donate список на сайте утилиты memtest86+ :beer: люди заработали очень хорошие деньги.
Впрочем это уже всё офтоп, думаю на этом стоит закончить. :beer:

Member
После массового выходжа их строя DDR2 Ballistix планок этой фирмы на микронах совсем нет никакого желания связываться с DDR3 памятью от этой конторы.
(Интересный глюк наблюдался - памятьь начанала сбоить. Полежав пару дней опять работала). Можете ветку по DDR2 Ппамяти этой фирмы посмотреть и на западных форумах были претензии.
Хотя Ballistix Tracker (те что с светодиодами) купленные года три назад до сих пор живы.

Member
все пашет на 2000

Member
а тока Crucial выпускает модули с подсветкой?

Advanced member
Подкинул парню эту статью, он пошел и купил именно такие модули (синие).
Хоть он и не любитель моддинга (чай, возраст не тот), а ему понравилось.
Вообще-то данная иллюминация может быть полезна и с практической стороны - активность использования памяти приложением. Жаль, что не сделали линейку уровня как в индикаторах уровня.

Advanced member
Stalker11771 Ну почему же.... давно подобные модули выпускала Corsair, незнаю как сейчас у них с этим делом.

Member
спасибо автору.

снова хотел по старой памяти патриот брать - а тут такой вариант.
буду брать круциал...

Member
Фото: 0
Взял 4 планки по 2GB в коробочках. Маркировка как и в статье CT25664BA1339. Сами чипы промаркированы как 128mx8-15E , снизу 0952 (подозреваю 52 неделя прошлого года). Что это?? Где обещанные Micron D9KPT/JNM.
У кого нибудь были подобные планки, как они в разгоне? Завтра жду еще Crucial из другого места посмотрю что там будет.
З.Ы. 3 планки темно-зеленого цвета, 1 светло-зеленая. Маркировка PCB одинаковая - D3N801 Rev C. Levin 9 3201 в левом верхнем углу с оборотной стороны светлой планки, 3101 у темных.

Заблокирован
Заблокирован
Перестаньте публиковать обзоры трехканальной памяти на двухканальных материнках. Купите полноценный Х58 чипсет для начала.
Это же просто смешно. Обзор 3 китового набора с двумя планками и положительный вердикт после 30 минутного Prime95 в режиме Blend.
Это просто ЛОЛ! Я бы не отказался от такой "работенки" :lol:

(Бам-Бам, Вы лучше вытащите статью уважаемого D4E и страсно покритикуйте его за приверженность отстойным процессорам на s775.
serj)

Member
Фото: 5
Как я понимаю, crucial свернул производство этой памяти? И 4гб модулей в природе не существует? Спрашиваю ибо нужны человеку модули с светодиодиками, неважно какой фирмы- дайте ссылки на конкретные модели, если не сложно..... Новый год то уже на носу, вместо ёлочки будет радовать семью)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа