В принципе я ждал подобных реплик, что дескать во всём виноваты кривые руки тестера.
Ах ты редиска! Ждал, ага? Ну получи! А про руки я ничего не говорил...
glidis писал(а):
Я так думал что это NB Voltage Control
Да, это напряжение на видеоядро. Честно говоря, я даже сомневаюсь, что им что-то еще запитывается, кроме видео. Но так и непонятно, до 1.6В было поднято или на 1.4В только? 1000МГц на ядре как раз результат для 1.4В... Тут интересно, как же на хвбот 1250 получали...
Да, я тоже думаю, 20+4 заработает. Другие платы Гиги, из тех, про которые я в курсе (напр, вышеупомянутая) - работают.
p.s. SexyGuy вреш-ш-шь )) Напряжение на КП - CPU NB VID Control
Posted спустя 16 минут 27 секунд:
Цитата:
Ещё в этом пункте можно ... настроить режимы работы вентиляторов.
Наверное, нелишне можно добавить, что регулировать будет и трёхпиновые, и четырех (я так предполагаю). (Снова камень в огород Асуса, который не всегда хочет регулировать трехпиновые вентили )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Почему "видео буфер"..? В 780-790G была отдельная память распаяна для видеоядра. сообщалась по собственной шине в 16-bit. тут я понимаю всё то же самое? или эта память как-то вдруг стала буферной? тогда каким образом этот буфер работает? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 4_bios.png ту видно настройки (выбор памяти: распаяная\оперативная\распаянная+оперативная) (размер отъедаемой из оперативки) ? (вывод картинки) (частота вио ядра ) (частота интегрированной памяти)
З.Ы ALL Не ужели ни кого не насторожила Alink Express III с пропускной способностью 2Гбит/с тут точно ошибка пусть не автора а офф документов, если представить ситуацию что несколько гигабайт информации пишутся из оперативной памяти на диск\массив то ни какого САТА3 не будет и в помине Да даже 3Гбит не будет. 256мб\сек Чтото здесь точно не так
З.ы на счёт фотографий качество качеством, но ракурсы выбраны очень интересные и прекрасно сочетаются с текстом.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Последний раз редактировалось S3 18.03.2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
KrAzY Пробовал и 1.5, результат тот же. 1.6 уже стрёмно было и так нагрелось всё это не хило.
Цитата:
Снова камень в огород Асуса, который не всегда хочет регулировать трехпиновые вентили
У меня регулирует вроде. master-pro Есть предложения по подгону хорошего фотика? На самом деле фотик неплохой, скорее проблема с освещением. У меня дома всё-таки не студия.
Да кстати в статье написано вроде что 62 градуса это не в разгоне, а по дефолту без активного охлаждения. В разгоне было только активное охлаждение, что тоже написано.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
glidis писал(а):
master-pro Есть предложения по подгону хорошего фотика? На самом деле фотик неплохой, скорее проблема с освещением. У меня дома всё-таки не студия.
А кому денежку платят за статейки на главной страничке?))) Всё таки главная страница оверклокерс.ру это вам не ПС, где можно мобилкой снимать. Нежуели нельзя было попросить у знакомых зеркалку?
Member
S3
Цитата:
Почему "видео буфер"..? В 780-790G была отдельная память распаяна для видеоядра. сообщалась по собственной шине в 16-bit. тут я понимаю всё то же самое? или эта память как-то вдруг стала буферной? тогда каким образом этот буфер работает?
Эта таже самая память что и на 780 и 785. Можно использовать только её или совместно с оперативкой или только оперативку. При использовании в одиночку она работает как обычная видеопамять. При использовании с оперативкой как кадровый буффер или кэш. Я вроде так это понял. Может это и неправильно. Но подумайте сами. Частота и разрядность этой памяти? 1333 и 16Бит вроде. А оперативка 1500 и 128Бит или 2х64Бит. Режим был выбран естественно наиболее производительный - это оперативка плюс буфер Вывод картинки по умолчанию. Он выводится без разницы куда, единственное нельзя сразу вывести на DVI и HDMI. Частота видеоядра указана. Штатная 700. В разгоне 1000. Память интегрированная вообще не погналась, только 1333 (по умолчанию)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: master-pro 1. Мне пока никто ничего не платил. 2. знакомых с зеркалкой у меня нет. 3. Вы, конкретно, будете таким знакомым?
Member
master-pro Конкретные предложения по улучшению или подгону зеркалки есть? А то я считаю, что господин serj прав.
Добавлено спустя 49 секунд: SexyGuy Да 16 или 32. Разница невелика. Хотя я вроде здесь посмотрел http://en.wikipedia.org/wiki/Template_talk:ATI "Because it's a technology called Side-port Memory which places a 16-bit DDR2/DDR3 memory module next to the IGP to alleviate the situation of the IGP competing with the CPU for system memory, thus a performance increase in graphics" Может и врут.
Member
Цитата:
Two physical PCIe 2.0 x16 slots (one @ x16 or two @ x8 in Crossfire mode), one PCIe 2.0 x4 slot and two PCIe 2.0 x1 slots, the chipset provides a total of 22 PCIe 2.0 lanes and 4 PCIe 2.0 for A-Link Express III solely in the Northbridge
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
KrAzY писал(а):
А 20+4?
Да без проблем. Люди спокойно питают систему от старых блоков ATX v1.0. Дополнительные четыре штырька для питания мат. платы (12, 5 и 3.3 вольта + земля) в блоках АТХ 2.0 было введено для питания PCIEх видеокарт (при потреблении ими более 75 Ватт). Без этого доп. питания PCIEx выдает не более 75 ватт. Но! Но производители видюшек страхуются, поэтому если видюшка потребляет больше - то на ней обычно есть разъем для доп питания. Так что даже при установке мощной видюхи можно не переживать - питание наверняка можно будет подвести к ней отдельно. При сильном желании можно и подвести из молекса недостающих линий к питалке матери. главное, чтоб БП по мощности подходил и давал на 12-ю линию достаточно Ампер. Да, кстати есть переходники для таких моментов (20 ту 24). Также и проц можно питать от 4х контактного в 8-контактный штекер.
KrAzY писал(а):
Я так думал что это NB Voltage Control
Да, вероятно так и есть. Для CPU NB VID Control ведь отдельно есть. А есть в БИОСе опция сохранения юзерских настроек? То что в плате АСС нет - это ооочень большой ей минус, вот АСРОКовцы на своей 890-й плате даже чип распаяли для автоматической разблокировки, даже в АСС копаться на надо... просто в БИОСе Енейблед и радуешься...
ИМХО: фотки вполне нормальные, главное что информативные. Фсе людям уже HQ подавай))
Member
KrAzY Повышение было, толку от мультимера, когда я вижу что температура растёт. Овердрайв вообще отстой.
Цитата:
Чем гналось и не получилось?
в БИСОе можно выбирать значения и увеличивать напругу на память интегрированную. S3 Не совсем понятно что это значит. Все интерфейсы PCI-E на плате версии 2.0. 22 линии выделяет северный мост и 4 южный итого 26 линий. Чтобы графика работала по формуле 16+16 нужно 32 линии, поэтому здесь может быть только 8+8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Migrator писал(а):
Да и эта ажурная синяя пластинка на радиаторе северника тоже не способствует охлаждению, скажите, они у ГИГов снимаются
На данной конкретной плате - не знаю. На моей гиге легко снялась, там нижняя часть пластины просто самоклейкой покрыта, кстати сама пластинка - пластик.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Последний раз редактировалось kv0 19.03.2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.
В общем ждали-ждали нового чипсэта, а получилось непойми что, сплошной маркетинг, даже USB3 и тот внешний. Думал к концу лета обновить систему под амд, но придётся брать Н57 и интеловский камень.
Member
glidis извиняюсь это мои мозговые брожения.. среди которых я выяснил что заблуждался на счёт пропускной способности PCI-E... Из за азарта решил докопаться до истины и выяснтиь что связывает Северный и южные мосты.(а то 2гигабита не солидно)
В итоге Alink Express III это 4*PCI-E2.0 с порпускной способностью 16 гигабит/сек или 2 гигабайта/сек
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25