Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а что за видео каличное в тестировании которое на 1024-1280 34 фпс дало на 9550?? А пожждите ку 9550 не раскрывает полного потенциала 5870 :lol:

Партнер

Member
Вирусня писал(а):
Некоторые уже успели похоронить с775, а квады на этом сокете задают жару и будут задавать еще годик точно.
Интересно было бы посмотреть на АМД в таком же тестировании и сводные рез-ты по обоим брендам.

775 дает жару, при условии, что он уже есть. Если покупать сейчас МП+ЦП+ОЗУ то выбор сильно неочень. ДДР2 уже местами дороже третей, а что будет через годик ;) А докупать полюбому придется.
И7/5 с их малоадекватной стоимостью? Не-не-не, Девид Блейн.
АМ3+ДДР3 друзья здравого смысла.

shevalier писал(а):
775 дает жару, при условии, что он уже есть

Это конечно, покупать сейчас с нуля смысла нет, но от этого 775 не становится хуже.
shevalier писал(а):
АМ3+ДДР3 друзья здравого смысла

И5 тоже ничего ;)

Member
Фото: 22
mrrobinzon писал(а):
как-то интересно разгоняли процы. при любом разгоне всех процов - напряг на системную шину +0.2 а на мост +0.1 (почему-то написано, что на южный. наверное очепятка). А другие значения вообще пробовались? ведь для квада и Е8400 -повышение ещё чуток могло улучшить разгон, а для младших дуо и того что выставляли могло быть мног

Видимо достижение высоких планок не было целью тестирования. А жаль...Ведь Е8400@9*476=Е8400@8*535. И результаты в данном случае получились бы совсем иные. Там бы Q9550, крехтя своими 4-мя ядрами, еле поспевал бы за «шустроядром». :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
shevalier писал(а):
АМ3+ДДР3 друзья здравого смысла

Это да...И Intel в плане ценовой политики совершает одну ошибку (до сих пор держит цены на 775-ый) за другой (Core i с их неадекватной стоимостью).

Member
Мой E5200 в статье обидели :fingal: Какие-то очень маленькие результаты он показал. Сам проверял год назад...E5200 уступает 5-10% E7200 и 10-15% E8200. А тут прям разорвали его(

Member
Интересная статья. Для меня самые актуальные тесты в 1920 х 1080 3.2ГГц.

ПС Хотелось бы в статьях для удобства просмотра, что бы можно было сворачивать не нужные графики.

Member
Фото: 22
shutter, та не беда. Мой Е3300 вообще не удостоили такой чести. Вообще позорно слил бы. Даже твоему Пеньку. :haha:

Member
Статья отличная, а можно такую же про процессоры AMD?? Заранее спасибо

Member
А я свой q9550 для рендера в основном юзаю )) @3.8Ghz - без превышения cpu vid ))

Advanced member
Вы уже тестировали процессоры в играх. И не один раз. Причем припоминаю там квады себя не очень показали. Сейчас же все наоборот. И вывод соответствующий - квады для игр...
В вашей мельнице одно и то же перемалывается с разными результатами.
По моему данный вопрос (полезности квадов для игр) был изначально решен еще несколько лет назад, в статье Doors4ever. Которая была посвящена тестированию квадов и двуядерников. И квады прекрасно сеябя показали. Вы просто опоздали на несколько лет.

Member
Xmast, самое полезное в этой статье, что есть тесты процессоров на одной частоте - 3,2ГГц, которая достижима практически всеми современными процессорами, а значит можно сравнивать их между собой. Вот еще амд-шники на такой же частоте протестировать и кларкдейлы с линфилдами +i7-920 , будет полная картина.

Member
WinDiesel
Я подразумевал связку i920+5870, впрочем сами скоро увидите. ;)

Member
Фото: 1
Хочу заметить --шины то разные при одинаковых частотах

Member
mrrobinzon
С шиной перестраховывался, с мостом разберусь - возможно очепятка. :oops:

bibukov писал(а):
Видимо достижение высоких планок не было целью тестирования. А жаль...Ведь Е8400@9*476=Е8400@8*535. И результаты в данном случае получились бы совсем иные. Там бы Q9550, крехтя своими 4-мя ядрами, еле поспевал бы за «шустроядром». :tooth:

Целью было показать преимущество от более широкой FSB, особенно на одной частоте процессоров - 3200 МГц. Поэтому и не играл со множителями. И вторая причина - приехавшая ко мне гига Р45 экстрим оказалась бракованная. :( Еще хорошо, что на всякий пожарный оставил свою старушку Х38, иначе статьи вообще могло не быть.

Member
Как уже было сказано, неплохо было бы добавить процессоры АМД в тестирование. Ну и i5/7. А то вряд ли кто-то, собирая новую систему сейчас, выберет сокет 775 и устаревшую ддр2.

Member
Огромная работа, спасибо!
Да, замечания:
1. В начале статьи, когда говорите про разгон и напряжения, напряжение поднимается все-таки на северном мосту, нет?
2. Касательно Сталкера, там дело не столько в видяхе, сколько в том, что движек тупо не умеет загрузить и 2 ядра, не говоря уже о 4-х...

Member
shutter писал(а):
Мой E5200 в статье обидели :fingal: Какие-то очень маленькие результаты он показал. Сам проверял год назад...E5200 уступает 5-10% E7200 и 10-15% E8200. А тут прям разорвали его(

А с какой видеокартой тестировали?

Hikos писал(а):
Статья отличная, а можно такую же про процессоры AMD?? Заранее спасибо

У меня сейчас приоритет на видеокарты, но такую статью планирую по всей линейке АМД АМ3. К сожалению смогу взяться за это дело только ближе к лету.

Xmast
Не читал эту статью. Мои прошлые тесты были с более слабыми видеокартами и в этот раз подобралась отличная линейка игр, оптимизированных под многопоточность.
ЗЫ Я никогда не ставил целью соревноваться хоть в чем-то с D4E и Джорданом (уважаю обоих). У меня свой подход и другие цели. Поэтому, пожалуйста, больше не сравнивайте меня с ними.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Stardah писал(а):
2. Касательно Сталкера, там дело не столько в видяхе, сколько в том, что движек тупо не умеет загрузить и 2 ядра, не говоря уже о 4-х...

Да. Но все уперлось в видео. :-)

Member
Фото: 4
Phoenix_ Уважаемый феникс, я конечно извиняюсь, но у вас не правильные данные в сводной таблице характеристик процессоров! Е7600, Е6500 и Е5400 "паяют" из упращённых "вульфдейл-3М" - там транзисторов меньше! Не верите? Зайдите в тему, где "заглядывают под крышечки" :) Но, если чесно, я так и не наёшл - сколько-же миллионов транзисторов в вульфе-3М. Но площадь точно меньше - всего 82мм квадратных!

Последний раз редактировалось Megagad 27.03.2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть:

"Pentium E6500 и Pentium E5400 оказались наиболее выгодными для покупки процессорами, но не стоит забывать, что в большом количестве игр производительность этих игр была недостаточной, чтобы обеспечить даже приемлемый игровой процесс."

Надо:

"Pentium E6500 и Pentium E5400 оказались наиболее выгодными для покупки процессорами, но не стоит забывать, что в большом количестве игр производительность этих процессоров на максимальных настройках качества была недостаточной, чтобы обеспечить даже приемлемый игровой процесс."

Так как, не бывает производительности игры в игре.

Member
Респект автору за тесты!
Вывод - тем кто сидит на топе 775 нет смысла мучать мозг в поисках способов перехода на новые платформы.
По крайней мере пока, до выхода нечто кардинально более производительного.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа