Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Польза от статьи есть и не малая, результаты всегда можно аппроксимировать на другое железо. Можно конечно ругать автора за малое количество подопытных, но при желании статью можно было бы раздуть до просто невероятных масштабов. Лучше собрать все статьи о влиянии процессора на игровую производительность, причём не только по данному ресурсу, и проанализировать. Тогда вы получите все ответы на все свои вопросы. Есть статьи и по влиянию числа ядер и по влиянию частоты. Эта же статья о соотношении мощности процессора к мощности видеокарты.

P.S. а младший проц указан в статье с ошибочным описанием: CPU Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц LGA775

Партнер

Member
Фото: 4
Очень интересная статья, спасибо :-)

Junior
Спасибо за познавательную статью!Выбор систем очень удачный. Ведь именно владельцы подобных конфигураций задумываются, что им поменять процессор видеокарту.

Junior
В разрешении 1280х1024 система на базе Core 2 Duo E8400 и GeForce 9800 GT 512 Мбайт получит преимущество за счет мощного процессора. В более высоком разрешении - 1680х1050 - нагрузка в основном ляжет на видеокарту, поэтому вследствие возросшей роли графического адаптера майку лидера, предположительно, должна получить конфигурация с Pentium E6300 + GeForce GTX 260 896 Мбайт.

Тогда, наверное, можно было бы и не тестировать, раз такие смелые выводы в начале статьи!

Member
Фото: 0
Вот опять в статье фразы "процессора не хватает, чтобы прокачать видеокарту". Да его не хватает игру прокачать. Как уже писали ранее где мморпг? Они с любой видеокартой и квад на колени поставят, выходит квада не хватает на простенькую видюшку? ))
Имхо интереснее былобы выбрать системы на базе амд вроде атлон х3 425 и феном х4 925, т.к. цена аналогична данным системам.
Но все равно для себя сделал вывод сначала менять видео, потом проц. Ради трех игр две из которых и так летают переходить на квад смысла не вижу.

Junior
Плюс офигенные конфигурации. Почему нельзя было взять Phenom II x4, Core 2 Quad q8200? Ведь их стоимость сравнима с 8400. Вместо (или с) 6300 - Athlon II x 4. И никакого недостатка процессорной мощности при такой же цене. Вместо gtx 260 - radeon 4890, который мощнее, а стоит примерно столько же, или 5770, который стоит намного дешевле и сравнить с 5760. А брать карту nvidia дороже gts 250, мягко говоря, глупо. Если автор не в курсе, то по соотношению цена-производительность дорогие карты nvidia ОЧЕНЬ серьезно уступают новым картам amd. Да и кто будет сейчас брать 9800gt, когда, доплатив 400-500р. можно взять намного более мощные gts 250 или radeon 4850, на которых можно поиграть и в 1920х1080(1200). А тестировать карты надо и в 1920х1080(1200), т.к. мониторы дешевеют. Сейчас нет смысла брать монитор меньше 22 дюймов, т.к при небольшой экономии 19-20-дюймовые значительно меньше. А вообще новый стандарт - Full HD 1980p, на котором к тому же отлично смотрятся фильмы HD. И тот, кто покупает видеокарту за 200$, может купить и монитор за столько же.

Актуальность статьи ниже плинтуса

Последний раз редактировалось Fantomir 06.04.2010 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статья понравилось тем, что верно взято направление тестировать и сравнивать конфиги одной ценовой категории.
НО мало!!
Надо больше конфигов
JAWA-163rus писал(а):
Вот бы такую статью: Phenom II x4 925 (4750руб) + 5850(10030руб) vs Intel i7 920(8670руб) + 5770(5030руб)

Wolfshade писал(а):
А вот сравнить, к примеру, X4 925 (165$) + 5850 (350$) и i7-860 (315$) + 4890 (230$) было бы гораздо интереснее.

Например в категории связка за 12 т.р.

Е5300 (2000) +Radeon HD 5850 (10000) / [nVidia GTX 275] 896Mb (10000)
Е7300 (3300) +Radeon HD 5830 (9000)
Phenom II X2 550 (3300)+ Radeon HD 5830 (9000)
Е8200 (4200) + GeForce GTX 260 (8000) / ATi HD 4890 (7300)
Q8300 (4300) + GeForce GTX 260 (8000) / ATi HD 4890 (7300)
Phenom II X4 945 (5300) +Radeon HD 5770 (6200)

И по мне так нет необходимости что то выгадывать на разнице с цене БП. СЕйчас все стараются покупать БП по мощнее с перспективой на апгрейд.

Junior
Для тестов мы подобрали процессоры и видеокарты от одних производителей, соответственно, Intel и NVIDIA. Это было сделано с целью меньшего влияния архитектурных особенностей комплектующих на общую картину

Раз уж пишите статью, которую прочитают много людей, то все должно быть достоверным.
И в первую очередь надо думать о том, чтобы статья получилась полезной и интересной(актуальной, достоверной, грамотной, полностью раскрывающей тему, срывающей аплодисменты :-) и т.д.) а не для того, чтобы бы было проще тестировать.

Можно выкопать большую глубокую яму, затем закопать и утрамбовать землю. Вроде человек и потрудился, потратил силы и время, а результат?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Почти во всех играх связка дешевый(именно так) процессор+мощная видеокарта намного лучше обратной конфигурации, тем более после разгона и в более подходящем разрешении.
Выводы автора радуют и заставляют плакать от счастья

К сожалению, последние 2 года Overclockers.ru, по крайней мере отдел с процессорами и видеокартами деградирует. После 1-й хорошей статьи выпускают 7-8 или копий этой же статьи, или какую-нибудь бессмыслицу. Без обид (и банов ;) ) fcenter.ru и thg.ru сейчас лучше, интереснее и профессиональнее.
А мне ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы и здесь были своевременные грамотные статьи про новые карты (сами знаете, про что я говорю) и про то, что сейчас действительно нужно.

Member
не хватило квада ещё. да и на комбинаций бы больше к примерк 6300 не только на 260 но и на 9800 посмотреть. под вопросом осталась такая деталь, как процессорозависимость видеокарт, а она может быть довольно существенной.
В целом хороший материал. Жду продолжения.

Member
Видеокарта: GeForce GTX 260 896 Мбайт - $ 270 ??? За такие деньги 5850 можно купить)) Обзор хороший точнее полезный :|

Junior
Извините статья бред
Процы у Intel дорогие.
Имхо куда актуальнее ( Pentium E6300 - $ 78 ) Athlon x3 425 и ( Core 2 Duo E8400 - $ 172 ) Phenom II x4 925
Процы от AMD в данном ценовом сегменте явно быстрее. ( Рас уж рассматриваете данный сегмент ) :?:

Member
При том, что к автору отношусь скептически, здесь он почти хорошо потрудился. Присоединяюсь к оратору, высказавшему мысль о том, что конфигам бы хорошо было быть одинаковыми по цене, однако всем остальным: чего пристали к автору? Автор не конкретные конфиги анализирует, а общую тенденцию. И какая разница, AMD тут или Intel? Тенденция одна и та же для всех.

Спасибо, Дмитрий. Это первая Ваша статья, которую я не без удовольствия прочел :).

Junior
Кто интересуется данной темой, советую посетить thg.ru. Там недавно вышла статья "Недорогой CPU для скоростного игрового ПК: стоит ли переплачивать?"
Цивилизованные конфигурации, условия тестирования и выводы

А на ixbt.com в разделе Платформа ПК есть статья "Видеокарта + процессор в задачах профессионального и игрового 3D". Там правда, дорогие конфигурации, но почитать интересно. А производительность тех процессоров можно достигнуть разгоном недорогих 4-хядерников.

Overclockers.ru, не ругайтесь. Я просто тоже хочу немного посоветовать другим людям, что к чему и как. Недаром мы все родом из страны Советов

Member
Crysis Warhead (ambush) 1920 х 1080 ? опечатка или так задумано ?

Заблокирован
Заблокирован
вывод в статье простой: берите видеокарту на сколько хватит бабла и к ней уже проц подбирайте.
пропорции как и 10 лет назад сохранились:
топ видео + хаймидл проц
хай видео + сред проц
мейнстрим видео + мейнстрим проц
а дальше всё равно, на таких конфигурациях не играют :D

Member
ALL
Спасибо за обоснованную критику, есть над чем подумать. Кроме того, что это первое исследование в данной сфере, эта статья также пробный камень в новом направлении, которое я начну развивать летом - "Выбор конфигурации игрового компьютера" по ценовым группам. Не могу раньше, т.к. извлек урок из критики последних статей "Выбор игровой видеокарты", а именно ограниченный и устаревший набор видеокарт. Как только у меня сформируется более-менее актуальный набор комплектующих - начну развивать это направление всерьез.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
1985god
Опечатался, сейчас поправлю.

Member
Статья наглядно показывает, что предпочтительнее более производительная видеокарта.
Fantomir писал(а):
Кто интересуется данной темой, советую посетить thg.ru. Там недавно вышла статья "Недорогой CPU для скоростного игрового ПК: стоит ли переплачивать?"
Цивилизованные конфигурации, условия тестирования и выводы

А на ixbt.com в разделе Платформа ПК есть статья "Видеокарта + процессор в задачах профессионального и игрового 3D". Там правда, дорогие конфигурации, но почитать интересно. А производительность тех процессоров можно достигнуть разгоном недорогих 4-хядерников.

Отдельное спасибо.

Member
да да интресно сравнить атлончик 4х ядерный $ 115 ( у меня) в разгоне и без с двухядерным интелом тем же Core 2 Duo E8400 - $ 172 (ваша цена) . чот то мне опдсказивает что Корка много где солёт :)

Junior
в новом направлении, которое я начну развивать летом - "Выбор конфигурации игрового компьютера" по ценовым группам

Хорошая идея, надеемся, и реализация не подкачает.
Phoenix_, очень рад за тебя (честно!), за конструктивную позицию по вопросам критики и стремление к совершенствованию профессиональной деятельности на благо интересующимся материалами хардверной тематики ;) :-)

Если чем обидел - извини, я руководствовался исключительно соображением внести посильную лепту в дело развития в общем-то очень полезного интернет-ресурса и прочими рыцарскими мотивами

Member
На самом деле это самый грамотный обзор, который я видел за последнее время на оверах. Она сделана в минималистском стиле, но при этом её охват достаточно велик. Я не понимаю тех кто кричит, что нужны современные комплектующие или четырёхдерные процессоры. Зачем перегружать статью ненужными данными? Я уверен, что большенство читающих статью и так приблизительно знают, какие игры требовательные к процессорам, а какие нет. А также то, что ПЕЧ260 можно заменить 5770 а пенёк атлоном. Вопрос был лишь в том (лично у меня) вытянет ли сильная видеокарта слабый процессор, в разгоне естественно. Также интересно было наблюдать что у многих игр, упирающихся в процессор, фпс с разрешением не менялся или менялся очень слабо. Это говорит о том, что объём работы у процессора приблизительно один и тот же.
Кстати выводы можно было сделать и по обширней, например, что если планируется играть в одну из процесорозависимых игр, то процессор желательно на время прохождения этой игры подразогнать, а после этого его снимать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа