Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Интересная статься чистого оверклокинга) хотя это уже больше спорт, чем просто выжимание соков из системы.

Партнер

Member
Kryos писал(а):
master-pro а давайте Вы не будете нести чушь. ХР давно уже морально устарела, откровенно хуже работает на современных системах, чем 7-ка. Кроме того, речь даже шла не столько о самой ХР, сколько о 32-битной платформе.

О, песни маркетолухов вижу :lol: Ну и на кой мне 64 бита на 4Гб памяти? XP sp3 до сих пор живее всех живых. Не вижу никакого смысла переходить на 7ку и чур меня Висту для чего-либо кроме игр.
ЧТо-же касается статьи то статья зачетная!!! Вот это я понимаю экстрим!!!! :beer: Пыво бы поставил, если-бы с автором встретился:-)

Member
master-pro писал(а):
sop18 писал(а):
Убить процессор ради какой то фигни Не понимаю такого вида спорта

Значит не оверклокер вы)))

Наверно. Не настолько матерый. Мне даже копеечный процессор жалко :-)

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Kryos писал(а):
master-pro а давайте Вы не будете нести чушь. ХР давно уже морально устарела, откровенно хуже работает на современных системах, чем 7-ка. Кроме того, речь даже шла не столько о самой ХР, сколько о 32-битной платформе.

О, песни маркетолухов вижу :lol: Ну и на кой мне 64 бита на 4Гб памяти? XP sp3 до сих пор живее всех живых. Не вижу никакого смысла переходить на 7ку и чур меня Висту для чего-либо кроме игр.
ЧТо-же касается статьи то статья зачетная!!! Вот это я понимаю экстрим!!!! :beer: Пыво бы поставил, если-бы с автором встретился:-)

:beer: :beer: :beer:
"Что касается статьи" - пиво бы не поставил(жадный я - потому что бедный!), но автору спасибо - за труд, и за то, что потрудился по прямому названию сайта

Advanced member
Кстати про маркетологов, 3 ядра - 3 гига - вот он призыв лоха

Спасибо за комментарии, рад, что понравилось)

Advanced member
Статья хорошая, небольшие оЧепятки не страшны, ну и читается хорошо, с удовольствием. Но все-таки хотелось бы обратить внимание все-таки на само соревнование и организацию. Ты, Влад, в статье несомненно пытаешься указать оргам Гиги на ошибки, но как-то вяло, ИМХО. Да и не в этом смысл этой статьи. То, что для победы необходимо было использовать экстрим - это, несомненно плюс, но кроме этого найти какие-то другие плюсы очень сложно, одни минусы.

1. Подбор тестов предполагал использование двух разных процессоров стоимостью около 300$ за каждый. Плюс материнская плата 250$. Это сразу отбрасывает очень большой пласт бенчеров, которые, во-первых может быть уже купили платформу, но почему-то с одним процессором, во-вторых, могут взять под манибэк мать+проц, но мать+проц+проц - это довольно сложно. Для вашей же команды проблемы с доступностью железа не стоит (и да, это плюс occlub'у), но мы же говорим о соревновании, на котором изначально все должны быть равны.

2. Выбор платформы также вызывает минимум удивление. Сколько фотографий с выгоревшими сокетами ходило по сети (думаю, не стоит говорить о том, чтобы искать лотусы, а не фоксконны, у меня в городе 3 штуки UD-6 и только одну я мог взять под манибэк), сколько отзывов бенчеров. У тебя проц сдох? Я не думаю, что ты сильно расстроился ведь вряд ли отдал за него свои кровные 300 баксов... ;) А матери? Их же не признают гарантийными случаями в большинстве обращений, у Andrey! вроде как раз материнка сгорела. И Vinni Bago тоже по причине смерти какой-то железки не стал участвовать дальше.

3. "Ценность" самой платформы для бенчеров вообще не понятна. 1156 и Р55. В принципе, с точки зрения вендора, их несомненно можно понять - необходим пиар 1156, но с точки зрения оверклокинга? бенчинга? Кому нужен Р55? Может быть в тот момент система была актуальна для короткого ПИ, но сегодня кому нужны линфилды, когда вышел гальфтаун? Ведь не станешь оправдывать в "своих" глазах покупку платформы Р55 (за те же женьги можно взять Х58, пусть не класси, но гигу, а процессоры 950-960 и вовсе по цене одиннаковы с 870) ради одних глобалов в праймах? Поскольку Х58 - это глобалы в праймах плюс вагон и маленькая тележка других вкусностей как то - длинный ПИ, теперь короткий и пифаст, PC mark ну и плюс все видео-тесты кроме 01. Не станешь же оправдывать покупку АМ2+140 как основную платформу ради одних глобалов в праймах. :haha: Была бы на конкурсе Х58 платформа - желающих участвовать думаю было бы больше.

4. Ну и к выбору тестов опять можно вернуться - может быть maxmem еще можно оправдать как дисциплину hwbot, но винрар то вполне можно было бы заменить праймом (ну нравится твикать память под рар, ну давайте может тогда low clock chalenge устроим). Но вот Intel Burn (!!!!) ну это не в какие ворота. Мало того, что сам тест бредовый и не отточенный, так сам смысл тестить под азотом на макс.стабильность??? :insane:

Ну и подводя итог:
Цитата:
А вот c Gigabyte ситуация противоположная - они написали из европейского офиса, чтобы здесь дали материнку на тест, потому что на CeBIT их об этом попросили.
кому дали? вашей команде? ну отлично, что можно сказать.

Гораздо больше понравилась инициативы и "драконьи" конкурсы проводимые MSI и AMD, когда каждой команде выделяется одиннаковый набор комлектующих. И здесь уже соревнования не кошельков, доступности железа, а чистый, ничем не разбавленный оверклокинг ;) Гигабайт же делали фестиваль в декабре - очень хорошо (ну выбор вантажа и при этом использование азота на 860-ом нет смысла совсем комментировать), будущий GOOC тоже не плохо, хотя к выбору материнок можно придраться. Но вот "волна производительности" как-то ну очень выбивается из этого списка.

Advanced member
vow
1. сам понимаешь, что любой эвент, любой конкурс - это и конкурс кошельков.
2. выбор платформы - инициатива руководства компании. Сказали сделать - исполнители делают.
3. многие задаются вопросом целесообразности данной платформы)
4. Intel Burn было обязательным требованием тайваньского офиса. Все вопросы конкретно к HiCookie.

Железо чаще всего дают конкретному человеку.

Спасибо за развернутый комментарий) :beer:

Advanced member
slamms
1. Не любой, Влад, совсем не любой. Оверклок лига - да, но конкурсы и ивэнты пример которых я привел - нет. Разве нет?
2. А я разве намекаю где-то на чью-то "тайную руку"? Руководство, так руководство...
3. ага...
4. Ну, что тут сказать? Нечего...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа